Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#1761 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 11:20

мы месяцев с 7 спим два раза по два часа. Я вообще считаю, что чем дольше ребенок спит в первый год жизни тем лучше, а до полу года, вообще не должно быть никакого режима, захотел ребенок спать пусть спит сколько хочет и когда хочет.

#1762 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 11:45

Anastacia, ну может рано, да. Может три сна будет у него. Как сформируется режим. Мне все-таки кажется, что режим у ребенка старше трех месяцев уже устанавливается и быть должен. Нам так удобно, он хочет спать, есть, купаться в определенное время. Конечно бывают дни, когда сын хочет спать часто, я же не запрещаю ему)))

#1763 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 12:24

Valeria Tequila, мне тоже кажется,что 2 сна вам ооооочень мало!

#1764 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 13:32

Кудрявая, ну да, ну да, сама уже подумала про это. Вот сегодня например он проснулся в 8. В 10 уже спал на балконе. Полтора часа проспал. В 14.00 опять вот уснул, на балкон. Даже если 2 часа проспит, вечером нужно еще часочек посопеть, часиков в шесть-семь. А потом уже купание и в 21.00 отбой.

#1765 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 13:36

Nadюshka, когда у нас такое было, я порой давала поменьше днем спать, как-то пришлось чуть-чуть ей помочь.

#1766 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 01 November 2011 - 13:44

Valeria Tequila, У нас вот примерно 2 сна в день, но это с учетом того, что мы ложимся поздно (в 11) и встаем поздненько в 10 или в 11)) Днем спим 2-3 часа, потом гуляем часа 2-3 также и потом вечером дремлем минут 40, редко час. После уже купаемся, еще гуляем и потом только укладываемся. 3 сна бывает если только рааано встаем в 8 к примеру, но это редко!
Сегодня, блин, проснулся в 5.30 утра и давай переворачиваться, гулять, кое-как уложила спать дальше((

#1767 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 14:10

Злыденька, так Влада тоже 2 сна у меня на руках провела smile.gif

У нас уже вторую неделю кошмар с ночными укладываниями: вроде бы на руках укачала, спит крепко, только перекладываем на кровать - жуткий ор и сна как не бывало! Даже не знаю, что делать sad.gif
И вообще как ей 2 месяца исполнилось, так у нас еще и колики начались... правда, не сильные (т-т-т)

#1768 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 14:16

len_ok, Чувствительная девочка)) чувствует твое тепло и хочет спать рядышком с тобой)) у нас Лев такой же, только вроде усыпила, кажется крепко спит, только выхожу из комнаты, сразу кричит))) не плачет, а просто зовеет=))) вот такие детки - не хотят спать в одиночестве))) терпи)) я бывает по часу или по 1,5 лежу рядом с сынишкой, лишь бы крепко-крепко уснул на ночь=)) а по другому никак...

#1769 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 15:07

sweet_cat, и я так же с ней лежу и засыпаю)))

#1770 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 23:00

У меня Лео перестал лежать на руках еще месяца в полтора, получается укачивать, только если он уже полусонный (например, после груди). Но бывает, что и грудь поел до отвала, и времени уже много нагулял, глаза трет, а засыпать никак. В слинг сто раз пыталась уложить - вырывается. В положение "колыбелька" кладу - сразу истерика, выворачивание. Приходится класть на живот и через вопли усыплять (прижимаю ноги, глажу голову, постепенно успокаивается). Но мне не нравится сам факт, что сон наступает после диких воплей. Соску в последнее время практически не берет - сразу вылетает она у него.
Девочки, поделитесь опытом, может, кто изобрел какие-нибудь способы менее травматичного укладывания? sad.gif Мы уже с полдесятого пытаемся уснуть: два раза начинали заново тусить (ползать, улыбаться и т.д.), теперь отдала его папе, вот только минуту назад крик замолк.
P.S. Ну вот и как мне в такой ситуации даже мечтать об отдельном сне...

#1771 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 23:21

Натусечка, Вы во сколько просыпаетесь? и сколько раз спите днем?

#1772 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 23:37

Натусечка, а если ты просто после кормления его положишь в кроватку, выключишь свет и выйдешь из комнаты он сразу будет плакать? Я случайно вычислила, что Даня без меня засыпает горааааздо лучше...Я его ложу в кроватку в хорошем настроении (сразу после кормления беру его на ручки, чуть-чуть похожу с ним по комнате, посмотрим кису, поцеловакаемся, пообнимаемся), выключаю свет, поглажу его немного по щечкам, расскажу коротюсенькую сказку и выхожу...он вначале погулит, ноги по задирает, поползает немного, руки пососет и засыпает, я потом захожу и просто его поправляю и укрываю...а раньше ходила с ним до потери пульса пока не уснет на руках и потом перекладывала, так он от этого просыпался и плакал, что потревожили, я его опять брала на ручки и усыпляла, и так раза 3-4...капец меня это выматывало......

#1773 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 10:55

Цитата(sweet_cat @ Вчера, 23:21)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Натусечка, Вы во сколько просыпаетесь? и сколько раз спите днем?

раньше, если засыпал в районе 12 ночи, просыпались окончательно часов в 10-11, а вот сегодня уже в 8 проснулся, потом, правда, через час в машине стал засыпать, когда в больницу поехали. днем спим в среднем два сна по 1,5-2,5 часа, еще один сон может быть 30-40 минут.
Цитата(Туся Кудрявая @ Вчера, 23:37)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Натусечка, а если ты просто после кормления его положишь в кроватку, выключишь свет и выйдешь из комнаты он сразу будет плакать?

Надо попробовать. вот только спим-то мы вместе, как он воспримет свою кроватку... обычно, когда я его одного оставляю играть в кроватке, он начинает переворачиваться, ползать, а когда надоедает, зовет меня. я уже и купалась с ним вместе в теплой воде, и музыку успокаивающую включала, но толку маловато.

#1774 Гость_AnaBela

Гость_AnaBela
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2011 - 10:42

У нас тоже с вечерним засыпанием проблемы, начинаю укладывать после купания в 21-00 и в итоге засыпаем только в 11-12 ночи, но зато до 10 утра валяемся.

Днем тоже не просто, но спасает прогулка

#1775 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 12:47

AnaBela, у меня Влада тоже долго на ночь укладывается. Так я просто решила подольше ее оставлять бодрствовать, чем лежать с ней в обнимку час-полтора прежде, чем она уснет. Ну и вечерний сон отодвинуть на более раннее время. Хотя у нас это пока не получается(( Если вечером она раньше и уснет, то перед ночным сном все равно поспит свои положенные 30 минут и проснется sad.gif

Сообщение отредактировал len_ok: 08 November 2011 - 12:55

#1776 Гость_AnaBela

Гость_AnaBela
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 12:55

len_ok, так вы еще совсем крошки  wub.gif

#1777 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 18:17

Наконец-то хоть какой-то  режим немножко появился.
Встаем в 10 - 10.30, делаем гимнастику, бодрствуем, кушаем и с 13.00 - 13.30 и до 15.00-16.00 сон.
Далее кушаем, гуляем, играем и в 18.00 - второй сон. Дремлем минут 30-40.
Просыпаемся и снова балдеем и обязательно кушаем))
В 20.00 третий сон, длится 20-30 минут уже.
И после того как проснется, я иду мою ванную, в это время мы бесимся, затем купаемся, одеваемся, кушаем, немного болтаем и ложимся в стульчик для кормления и катаясь в нем только засыпаем на ночь. Обычно это уже 22.00-22.30. Но можем еще поворочится и скушать еще одну титю)))
Следующее кормление уже где-то в 4-5 утра, я  малыша забираю к нам, спим мы уже вместе, потом в 8.00 кушаем и спим уже до 10.
Вот как то так...

#1778 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 19:00

sweet_cat, очень хороший режим, на мой взгляд!
У вас после третьего сна проходит всего полтора-два часа и уходите в ночь. А нам приходится подольше нагуливать. Боюсь так поздно ему давать спать, а то потом до полуночи не уторкать.

#1779 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 21:33

sweet_cat хороший режим! молодцы!!!
я то же после 19-00 уже не даю спать, но мы и ложимся на ночь в 21-00 уже и спим до 10-00 утра))) вот такие мы с ним засони, но ночью мне кажется Семка постоянно ест, раза3-4 это точно.

#1780 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 21:40

Натусечка, Я тоже раньше боялась, что если вечером усыплю, то потом вообще не уложить на ночь. Но это еще хуже на самом деле! Мы раньше думали, что вот намучаем и потом он уснет быстро, а нифига! И самим тяжко и для малыша не очень. После третьего сна он мало уже бодрствует  - через час уже капризничаем, а в воде как раз успокаиваемся. И еще - раньше старалась после кормления уложить спать (когда мелкий совсем был), сейчас же такое совсем не прокатывает! Ему еще надо подрыгаться, поагукать, поулыбаться. А вот как капризничать начинает сразу в стульчик и через 10 минут мы спим=))

Кстати пробовала как Туся Кудрявая укладывает Данилку спать, у нас такое не прокатывает совсем!!! Целовала, пела колыбельную, выключала свет и уходила))) ага, какой там -  через 10 минут кричим - зовеем меня, причем лежа на животе=))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

бархаус проекты | полка для цветов на подоконник | туалетный столик прованс | банкетка в коридор