Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#1721 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2011 - 17:49

У нас в последнее время ночной сон в принципе ухудшился. Под грудью редко засыпает, а если и заснет, то на полчаса. Хорошо укладывается только у меня на животе (или у папы), потом перекладываю на кровать. Несколько ночей было ощущение, что спит некрепко и просыпается при малейшем шорохе, грудь сосал чуть ли не всю ночь. Списываю и на погоду и на возможные зубы (вроде как что-то там виднеется). Сегодня немного получше спали, но окончательно уснул только к 12, а проснулся в начале девятого уже((

#1722 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 25 October 2011 - 18:08

len_ok, Вы еще крошки совсем) Львенок  до 3 месяцев  примерно засыпал всегда с титей во рту, а сейчас фиг(( ни ручки, ни титя ничего не помогает, не хочет спать и все тут... Я раньше знаешь как делала, усыпляла малыша, он оставался на нашей кровати и засыпал покрепче и потом только переносила его в свою кроватку, тогда он не просыпался, но я кормлю лежа!

#1723 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 25 October 2011 - 18:12

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 17:49)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Списываю и на погоду и на возможные зубы (вроде как что-то там виднеется)

я тоже думала на зубы, но сестра приехала и сказала, что еще нет... предчувствие меня обмануло! может все - таки это возрастное, ведь столько интересного сейчас и с каждым днем больше и больше - я списываю на то, что может перевозбуждается за весь день и поэтому уснуть не может нормально...

#1724 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2011 - 22:58

sweet_cat скорее всего все очень интересно стало, вот так и засыпает.
мы с этим боролись и плюнули, купаемся в 9 (если до этого 1,5-2 ч. не спал), кушает у нас на диване (при этом обкладываю подушками, что бы не отвлекался) и....может сразу уснуть, может не спать, тогда муж берет на руки и они телик смотрят, устает, опять ложимся на диван и уже засыпаем, иногда просыпается, но сонный, титю поест и дальше спать, перекладываю в кроватку только когда сами спать ложимся.
так проще, не хочет пусть не спит, устанет, заснет...и ребенок спокоен и родители)

#1725 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2011 - 08:50

sweet_cat, Влада спит вместе с нами. Кормлю я ее тоже лежа. Она вроде бы сосет титю  и спит, но не отпускает грудь. И так может продолжаться 1,5-2 часа. Вчера вообще в 9 вечера уже начала засыпать на руках, я пошла укладывать ее. Вроде уснула, а потом глазки открыла и бодрячком смотрит на меня. В начале одиннадцатого я плюнула на укладывание. Второй раз начала укладывать уже когда мы с мужем сами пошли спать. Так я сама уже заснула, а она все сосала и сосала. Причем выпускает сосок, начинает его тут же искать, и мне приходится просыпаться и вкладывать ей титю в рот. А если не дашь, то она вертится, свои руки сосет.

#1726 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2011 - 08:52

Девочки, и еще у меня вопрос: куда ваши детки поворачивает голову во время сна? У Влады она  все время повернута то налево, то направо. Когда кладу прямо (личиком к потолку), она недолго так лежит и потом все равно поворачивает в сторону sad.gif

#1727 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2011 - 10:50

len_ok biggrin.gif это нормально, ты сама как спишь? я вот никогда лицом в потолок не сплю)))))))))) вот и деткам не удобно.

#1728 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2011 - 11:30

Marianna, мне массажист сказала, что с нашей кривошеей надо все время поправлять головку ребенку прямо

#1729 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2011 - 12:09

len_ok а вы не срыгиваете? Я очень боялась когда Семка так лежал, поэтому всегда на бочек.
еще я видела продаются валика специальные или подушка.Но у нас от подушки голова потеет.

Сообщение отредактировал Marianna: 26 October 2011 - 12:09

#1730 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2011 - 12:53

len_ok, очень странно.... Во-первых, у ребенка маленького голова немного вытянута, это со временем уходит. но спать прямо мешает, давит же на затылок... Во-вторых, соглашусь с Marianna, спать прямо ребенку, который срыгивает, опасно. Я на бочок клала и ночью после кормления меняла положение.

#1731 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 26 October 2011 - 14:12

len_ok, Наслаждайся пока Влада такая титюшница! Я Лёве сейчас иногда титю то впихнуть не могу при желании, вспоминаю как раньше он нежился возле тити=)) Зато, когда кушает грудь гладит - это так приятно и еще тянется мое лицо потрогать=))
И сынуля тоже редко- редко спит с личиком прямо, всегда поворачивает то налево, то направо!

#1732 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2011 - 14:51

len_ok, про кривошею это имелось в виду не допускать поворот головы только в одну сторону
а так и опасно спать носом в потолок, до полугода я бы этого не допускала.
насчет кривошеи, еще лучше подходить к ребенку с разных сторон в равно степени, а в вашем случае больше с той стороны, где нет кривошеи, чтобы выровнять, но по сравнению с массажем это такие мелочи. Класть спать головой то в одну, то в другую строну. Это для всех детей актуально, а у кого проблемы и подавно

#1733 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2011 - 21:09

Marianna, Valeria Tequila, вы меня успокоили))) а то я уж испереживалась вся по поводу неправильного положения головы во время сна!
Мурка, Влада голову поворачивает в разные стороны во время сна.
В общем, я так поняла, что особо не стоит беспокоиться.

#1734 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2011 - 08:24

len_ok, когда станет вертеться, то будет спать вообще на боку. У меня Варя смешно спит: таз ровно, а верх туловища повернут. И ей так удобноsmile.gif

#1735 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2011 - 11:35

Чуда, у меня Влада тоже иногда так засыпает rolleyes.gif

#1736 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2011 - 13:32

мы так плохо спим в последние недели 2:( ревет постоянно, за ночь раз 6-7 с ревом просыпаемсяsad.gif раньше такого не было, что беспокоить, не понимаюsad.gif

#1737 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2011 - 13:40

Дарья, зубки же у вас во всю режутся, вот и не дают нормально спать.

#1738 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2011 - 15:06

Вчера был какой-то кошмар! Вечером приехали от родителей, в машине Влада уснула. У меня мелькнула надежда, что она уже уснула на ночь... но  не тут-то было! как только пришли домой и положили на кровать, доча заревела. Проснулась, полная сил. Мы вроде бы ее успокоили, искупали, в начале одиннадцатого я начала ее укладывать. Она титю пососала, и я взяла ее на руки, чтобы укачать (думала, так будет быстрее). Обычно она засыпает с титей во рту. В общем, через какое-то время я устала ее укачивать и передала эстафету мужу. Но у него то телефон зазвонит, то плеер надо послушать. В общем, хватило его ненадолго, Влада начала истерику. Пришлось опять дать ей титю, но не тут-то было. Она начала реветь, грудь не берет. Успокаивалась только когда я брала ее столбиком. Так повторялось несколько раз: грудь-столбик и т.д. Я-то вижу, что она ревет от усталости (днем мало спала). Но уже начала думать, может ее животик мучает (что бывает очень редко), дали ей лекарство. Минут через 5 успокоилась у меня на руках. Но как только начала перекладывать в кровать, дикий ор. Беру на руки - успокаивается. Перекладываю в кровать - кричит. И так постоянно! Думала, что придется спать сидя, держа ее на руках. Однако после многочисленных попыток переложить на кровать мы себя пересилили, перетерпели ее крик, положили на бочок и она заснула, посасывая титю.
В общем, кошмарный вечер выдался! Я до сих пор в раздумьях, что же это было...

#1739 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2011 - 15:24

len_ok, может к перемене погоды? У нас вчера тоже спать долго укладывался. И ночью просыпался чаще обычного((( Эх, где наши 2 пробуждения за ночь?((( Последнее время ночью в кроватке возится, кряхтит, скимит. Пока к себе не положу, вот хитрюга. А к себе класть не люблю, спать неудобно, боюсь придавить, уронить. Поэтому скакали ночью туда-сюда.

#1740 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2011 - 18:26

Цитата(Valeria Tequila @ Сегодня, 16:24)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Эх, где наши 2 пробуждения за ночь?(((

Эх, и я о том же думаю...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать пластиком petg | Стеклянная мебель m-city | полки из дерева купить | купить кровати двуспальные