Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#1701 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2011 - 08:25

Девочки, у нас уже больше месяца кошмар какой-то! Ночью ужасно спит, может проснуться среди ночи, начать ползать, меня щипать! Просыпается очень-очень часто! Что когда он с нами, что в кроватке, я почти всю ночь толком не сплю! Просто реально уже голова квадратная, не знаю, что делать! Моежт это из-за того, что укладывать стала его в 9, а не в 11 как раньше?

#1702 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2011 - 13:03

Цитата(Злыденька @ Сегодня, 9:25)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Моежт это из-за того, что укладывать стала его в 9, а не в 11 как раньше?

Злыденька, вполне возможно. Попробуй укладывать попозже, когда он уже реально захочет спать. Хотя сейчас у вас такой активный период, по ночам свои навыки тренирует, сложно тут что-то советовать. может, это просто надо переждать((

#1703 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2011 - 13:39

Натусечка, так он сам стал срубаться в 9, хотя раньше к 11 еле-еле засыпал, видимо за день уставать стал, да и днем спит гораааздо меньше, чем раньше!

#1704 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2011 - 14:59

Злыденька, умелки беспокоят и рано ложится. Я тоже если кладу в 9, то скорее всего это будет беспокойный сон. В таком случае у нас один короткий дневной, и плучается что на ночной очень большой промежуток времени. Сейчас решила сменить режим, чтобы вставал пораньше и ложился все-таки на 2 дневных сна, тем более что они у нас всего 20-30 минут.

#1705 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2011 - 15:11

Злыденька, ну тогда действительно дело в умелках. Терпения тебе. Может, попытаться правда с дневным сном как-то подкорректировать.

#1706 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2011 - 15:16

у нас после турции  наконец то восстановился режим...
просыпаемся в 8-9, завтракаем, потом играем.
с 11 до 13 примерно спим
в 13 просыпаемся обедаем снова играем
с 15 до 17 снова спим
в 17 просыпаемся ужинаем, играем
и в 21:00 ложимся спать

#1707 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2011 - 15:34

riddle, вот так идеальный режим! 2 дневных сна по 2 часа... мечтааа!!!!

#1708 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2011 - 15:44

я уже несколько дней пытаюсь уложить Владу пораньше спать (в 9 часов вместо 11), но она что-то ни в какую не хочет: вроде бы уснет, а минут через 10 проснется и бодрствует как ни в чем не бывало. При этом вечером спит минут 30-40, т.е. совсем мало для такого возраста, а дневной сон 2-2,5 часа. Сколько времени требуется, чтобы ребенок привыкнул к новому режиму?

#1709 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2011 - 19:01

у нас такой режим  где то  мес с 6,5-7, как доча научилась ползать и сидеть, в перерывах видимо стала сильно уставать, т.к. мы с ней играем, читаем, ползает по всей квартире. На отдыхе был почти такой же, только спала меньше, но на свежем воздухе и сдвинут на 3 часа.

а в каком примерно возрасте переходят на один дневной сон?

#1710 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2011 - 19:19

Цитата(riddle @ Сегодня, 20:01)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а в каком примерно возрасте переходят на один дневной сон?

Все индивидуально, Варя вот в полгода перешла smile.gif
Но обычно после года, или даже после 1,2.

#1711 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2011 - 19:44

У меня дочка на 1 сон перешла только в 1г2мес, и то с трудом. Когда два сна уже много, а один еще мало.

#1712 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2011 - 21:24

riddle, прекрасный режим! Наверное, надо выстраивать такой же. Мы потихоньку входим в режим тоже, это так замечательно, знать когда и что)))
len_ok, мы тоже в месяц перевели на ночной сон с 11 на 9. Привык за 2 дня. Главное, чтобы купание перед сном длилось минут 15-20 в водичке температурой 34-35 градусов.

#1713 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2011 - 21:31

У нас режим все время меняется. Надо уже самой выработать наиболее удобный для себя и уже малыша стараться подстраивать. А купание в прохладной воде (мы уже до 30 дошли) как-то не особо нас выматывает, мы потом перед сном еще час можем гулять. Вчера вот продрых с 18.30 до 23.00. Соответственно легли только ближе к часу ночи и спали с перерывами аж до часу дня)) не очень, конечно, вариант, но выспались.

#1714 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 14:50

Влада вчера проснулась аж в 12-30, потом через каждый час кушала и опять засыпала минут на 20-30. Я боялась, что ночью не уснет, а нет - после купания в 22-00 уснула, потом в течение часа несколько раз на перекус просыпалась и в 23-00 уснула крепким сном, и я с ней))
Что-то в последнее время ночью не она просыпается покушать, а я просыпаюсь и начинаю ее кормить. Она жадно пососет минут 5 и опять в спячку. За эту ночь всего 2 раза покормила. А раньше мы кушали каждые 2 часа. Это нормально?

#1715 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 15:34

len_ok, радуйся. У нас в вашем возрасте примерно так же было, а теперь стали спать хуже, просыпаемся очень часто.

#1716 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 18:37

Натусечка, так прежде чем уложить окончательно, Влада тоже просыпается несколько раз уже недели 2. Раньше сразу после кормления засыпала крепко, а теперь после перекладывания  с рук на кровать просыпается минут через 5-10

#1717 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 19:28

len_ok, не, это еще нормально, у нас тоже всегда так было. Если я пыталась уложить раньше 11, просыпался быстро, но зато потом спал 5-6 часов и до утра просыпался 2 раза. А вот сейчас я даже подсчитать не в состоянии, сколько раз просыпается. ладно бы всунуть титю и спать, так ведь не всегда срабатывает(((

#1718 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 16:13

Влада сегодня спит весь день! Самый длинный промежуток бодрствования был с утра 30 мин., а потом просыпалась только поесть. Надеюсь, это из-за погоды... g.gif

#1719 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 25 October 2011 - 15:30

У нас такие укладывания стали тяжелые... В 9 вечера купаемся и идем кушать, Лев покушает и начинает капризить, грудь бросает, пробуем на ручках укачать - ни в какую - весь изворачивается, выгибается, психует, ну ни в какую не хочет как ляля уже лежать. Тогда идем на стульчик для кормления, туда ложим и возим взад-вперед и вот только тогда засыпает. Но! через минут 20 перекладываем в кроватку - спит там минут 20-30 и снова просыпается - не плачет, а снова гуляет. И вот так мы укладываемся только  раза с 3го или с 4го. Вчера вот только усыпили в 00.30 - такая фигня уже 2 недели длится. Зато единственный плюс если так поздно засыпает, соответственно и поздно встаем с ним - где-то в 11)))

Хочется, конечно, усыплять в 10 или максимум в 11, для того чтобы хоть часок с мужем наедине побыть, но неет)) сынуля фиг даст)))

#1720 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2011 - 17:21

sweet_cat, Влада засыпает также. Только с 3-го или 4-го раза, на все уходит от 1,5 до 2 часов. Но засыпаем мы, кушая титю. Если уснет на руках, то при перекладывании просыпается. Потом я уже никакая, сразу спать ложусь, если с ней не засыпаю...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить барнхаус под ключ недорого | Стол журнальный Олимп 42.43 Кальяри | комоды малайзия | купить шкаф пенал на кухню недорого