Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#1681 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2011 - 17:30

Эх... а моя в 7 просыпается и как давай разговаривать! Не поспиш. И  ногами пинается...

#1682 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2011 - 21:22

девочки,капец какой-то!!!у меня Сёма сегодня вечером уснул где-то в 18-30. С 20.00 будила его-так и не смогла разбудить. Одела во сне памперс,так и спит некупанный.. вот что это такое???

#1683 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2011 - 22:11

Ibiza, у нас вчера так было. И потом до утра спал. А сегодня днем почти 4 часа проспал, в 19-00 проснулся, 2 часа поиграл , искупали и уже полтора часа спит.
Может изменения в погоде так влияют.

#1684 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2011 - 22:16

Ibiza, мы тоже позавчера уснули около 19 и до утра продрых. Наверно, всё-таки погода!

#1685 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2011 - 22:26

Ничего себе, а мы ночью опять раз шесть просыпались и час гуляли.

#1686 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 02:56

Мы последние два дня много днем спали, что для нас несвойственно, ночной сон пока, к сожалению лучше не стал (заметно, во сколько я пишуsmile.gif)

#1687 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 12:05

Девочки, а как вы одеваете ребенка сейчас на ночь? в квартире такая холодища...

#1688 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 12:13

len_ok в вашем возрасте я пеленала в теплую пеленку...но и летом  холода как такового небыло, хотя у нас и сейчас дома тепло...на ночь я все равно ножки пеленаю, так одеяло не спихивает с себя
можешь распошонку теплинькую одет и ножка запеленать + одеялком укрывать, ну и чепчик можно надеть.

#1689 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 12:23

len_ok, я до месяца пеленала сына, лучше спал так, но потом стали приучать спать без пеленки, в спальнике с рукавами, до сих пор так спим, одеялом не укрываем, дома не так уж и холодно, сами без одеяла спим. Ребенка предпочитаем не кутать, не перегревать. Вам можно в комбезике флисовом спать например, ну чепчик по желанию, у нас Стас шапочки не очень жалует)))

#1690 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 12:48

len_ok, я вообще никогда не пеленала, но вообще самый оптимальный вариант, это слипик (комбезик с ручками и ножками), причем они есть потеплее, есть потоньше.

#1691 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 14:23

а мы в одном памперсе спим,ну иногда ещё маечку одеваю

#1692 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 16:07

Я хоть и стараюсь ребенка не перегревать и даже в меру закалять, но на ночь предпочитаю одевать его комфортно. По себе сужу: даже если мне во время бодрствования очень тепло, начинаю засыпать, и становится прохладно, хочется укрыться или одеться. Сейчас, когда холодно, первую ночь надела на него слипик нетолстый, а до этого в боди спал с коротким или длинным рукавом, смотря по погоде.
len_ok, а холодища - это насколько холодно? У нас вот сейчас 19 градусов в комнате, в принципе вполне терпимо, но во сне охота зарыться в одеяло, особенно в контрасте с тем, что до этого ниже 23 редко опускалась.

#1693 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 16:08

Да, если бы я еще пеленала ребенка, в такую погоду завернула бы в трикотажную пеленку поверх легкой распашенки, думаю, вполне достаточно.
А чепчики я вообще старалась не надевать на малыша, несмотря на уговоры родственников. Ну что смеяться, не на улице же мы, ветра нет, да и температура в комнате, слава богу, не 10 градусов.

Сообщение отредактировал Натусечка: 21 September 2011 - 16:13

#1694 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 21:22

Ibiza, устал )))
интересно во сколько он проснется ))
Даша у меня с Лизой такое было , раза 3 наверно .мне кажется это нормально ))) устала и решила поспать ))))

#1695 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 21:29

Лиза - любитель  спать с нами . но после базы ( на прошлой недели) я отселила дочь в свою кроватку , точнее в манеж, который я использую как кроватку, он шире и от этого она dcm ночь вертится как хочет и ножки не попадают между прутьев и она не просыпается ( кроме как на поесть )
ЭТО ТАКОЙ КАЙФ - теперь мы с мужем высыпаемся и нас ни кто не пинает ))) не думала что буду так радоваться отселению дочери ))))

#1696 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 22:54

Натусечка, мы с мужем в духоте спать не можем, почти всегда окна или открыты или стоят на вентиляции. Поэтому ночью бывает довольно прохладно, я сама в одеяло кутаюсь и дочу им укрываю (если в комнате прохладно). Но меня мучает вопрос - не жарко ли ей? На ночь одеваю ей распашонку и ползуночки и укрываю трикотажной пеленкой. Для меня непривычно, что можно спать не укрытой smile.gif

днем я ее пеленаю, но она часто писает и приходится без конца менять пеленки... так что придется, похоже, для нормального дневного сна одевать на нее одноразовые подгузы sad.gif

а удобно ли менять подгуз ночью, если ребенок спит в бодике или в слипе?

#1697 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2011 - 00:07

У нас вообще атас со сном. Мало того,что днем уже давно не спим толком, так еще и ночью перестали. Вчера спала с ним днем - полтора часа - это максимум, бывает иногда только если со мной в обнимку. В 9 спать укачивала - пришлось вернуться к укачиваниям - только положила, пришел наш папа и ребенок подпрыгнул и сна как не бывало, в третьем часу ночи только уснул. Сегодня спал 30 минут днем всего, сейчас два часа поспал и опять гулять. Какая-то уже тенденция по ночам гулять.

#1698 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2011 - 00:53

мне вторую ночь удается уложить спать без укачиваний, в кроватке, не знаю, временно это или войдет в привычку. А днем не получается, свет мешает.

#1699 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2011 - 08:50

Цитата(len_ok @ Вчера, 23:54)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Для меня непривычно, что можно спать не укрытой smile.gif

len_ok, ну детки обычно скидывают одеяло, поэтому часто в спальные мешки кладут. Я тоже обычно чем-нибудь прикрываю, но хватает ненадолгоsmile.gif
Вчера вечером мне показалось, что ребенок замерз после купания, я его тепло одела - в боди с длинным рукавом и ползунки на лямках, да еще кофточку сверху. Переборщила. Ночью кофту сняла, но даже без нее, мне показалось, ребенку было жарковато. Но это потому, что мне приходилось его к себе под одеяло брать. Спали сегодня плохо. Я вообще удивляюсь, когда в принципе сегодня успела поспать. Всю ночь кряхтел, ворочался, скимел. Кормить толком не удавалось, часа 4 спал у меня на животе (спина чуть не отстегнулась), да и то все время вертелся и хныкал. Ужас какой-то. Раньше у нас хоть ночи спокойные были, а теперь черт знает что. Что ж будет, когда зубы полезут...

#1700 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2011 - 17:27

Натусечка, спальный мешочек должен нам на днях прийти (заказывала через интернет). Буду укладывать спать в нем, посмотрим на реакцию дочи. Она часть ночи спит спокойно, а под утро начинает дрыгать ножками и ручками. Если я укрываю ее своим одеялом, то его она скинуть не можем, а вот пеленку - запросто.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дома barnhouse | стол на кухню раздвижной | стол письменный с полками | купить полки для цветов напольные