Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#1641 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 18:29

Цитата(Marianna @ Сегодня, 9:23)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки а у вас детки тихо спят?...мой Семка постоянно крехтит, бывает ночи только под утро начинает крехтеть, а бывает и всю ночь, при этом спит..вертится, крехтит, потом затихает на пару минут и опять то же самое.

у нас так же бывает. я поначалу дергалась и на каждое кряхтение вскакивала, теперь спокойнее отношусь.
Цитата(Malinka @ Сегодня, 9:57)

Мы тоже дома плохо спим, очень беспокойный сон, малыш вздрагивает, руки и ноги вскидывает и просыпается. Или бывает спину выгибает и давай себя по лицу мутузить((((. На ночь приходится пеленать, а вот что делать днём - не представляю, иногда приходится лежать рядом и руки держать=)) Надеюсь, скоро пройдёт.

Один в один, как у нас. Мне так жалко его пеленать, он пытается все время выпутаться, спасают только трикотажные пеленки, но иначе никак. Днем почти не пеленаю, потому что в любом случае спит мало, пусть хоть днем свободу чувствует. На улицу обязательно пеленаю, иначе и полчаса не прогуляем.
Цитата(Чуда @ Сегодня, 10:11)

Malinka, а не пробовали на дневной сон на пузико ложить? Мне иногда помогает.

Когда совсем малюська был, иногда спал на животике, причем дольше, чем на боку или спине. Но он тогда еще ножки поджимал, а сейчас уже выпрямляет и ему так неудобно спать, сразу просыпается.

#1642 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 19:02

Malinka, я кормлю-Варя засыпает и я аккуратно перкладываю ее спать пузом вниз. Вот только так днем и спит иначе через 15 минут сама себя руками разбудит. Тут хоть час минимум проспит. Если сильно устала и газов нет, то 3 часа гарантированного сна есть))) иногда даже 4.

#1643 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 19:19

Чуда, а после кормления можно класть на живот разве?

#1644 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 20:33

Мы после крещения стали днем спать, до этого вообще не спали - только на руках минут по 15

#1645 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 11:35

Цитата(Натусечка @ 4.8.2011, 19:29)

Мне так жалко его пеленать, он пытается все время выпутаться, спасают только трикотажные пеленки, но иначе никак.

Мне тоже почему-то жалко сына пеленать. Да и ночью он всё равно выпутывается из метровых пелёнок. Тоже трикотажные использую.
Ещё до месяца сына, шила ему спальный мешочек - мне кажется. лучше спал, но быстро вырос из него. А новый руки не доходят сделать.

Чуда, надо будет попробовать.

#1646 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 12:56

Цитата(Ibiza @ 3.8.2011, 0:03)

а рахит какой врач диагностирует? я в неврологии этот вопрос задавала,только плеами пожимали(

ввобще-то и педиатр и невролог должны поставить этот диагноз, если есть рахит, его несложно распознать

#1647 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 13:01

Девочки, у кого детки плохо днем спят!
А вы попробуйте ребенка укладывать спать на балконе в коляске. На воздухе дети спят спокойнее и дольше, и колики их меньше мучают.
Мой Илюша спал днем очень плохо, максимум 30 минут и то в обнимку с титей. Потом плюнула и стала приучать спать на балконе. До сих пор днем спит на воздухе! Бывает и 2 и 3 часа проспит.
Сейчас лето и можно спокойно на балконе спать, зимой сложнее ребенка приучать.
Но у меня первый Вовка с рождения на балконе спал, и зимой в -20 тоже по 2-3 часа. Только в сильный мороз его там не укладывала. Мама моя мне все время на мозги капала, что я ребенка мучаю ))) Но Вова пока спал на балконе был такой закаленный и практически не болел!

#1648 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 13:13

anutkin, хорошо, когда летом есть возможность спать на балконе. Летом у нас на балконе пекло такое, дышать нечем, хоть сауну организовывай.
А зимой у меня все на балконе спали.

#1649 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 13:14

anutkin, +1! Только мы в комнате под окном спали! Практически до 10 мес!

#1650 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 16:40

Цитата(Malinka @ Сегодня, 12:35)

Ещё до месяца сына, шила ему спальный мешочек - мне кажется. лучше спал, но быстро вырос из него. А новый руки не доходят сделать.

Malinka, а можешь выложить фотографию спального мешочка? я тоже все о таком подумывала, но руки не доходят.

#1651 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 16:45

Цитата(anutkin @ Сегодня, 14:01)

А вы попробуйте ребенка укладывать спать на балконе в коляске. На воздухе дети спят спокойнее и дольше, и колики их меньше мучают.

пробовала, дохлый номер. точно так же через полчаса просыпается sad.gif он и на улице бывает спит только в движущейся коляске. а до обеда у нас на балконе тоже пекло. есть смысл на балкон выносить только в прохладную погоду. мы вот сейчас лечение проходим животика нашего, надеюсь, станет полегче, и будем спать лучше. а потом еще массажик пройдем, может, тоже лучше станет.

#1652 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 18:52

Натусечка, а сколько раз ты так пробовала на балконе укладывать? Один-два раза и сдалась? Или больше?
Просто ребенку надо время чтоб привыкнуть так спать.

#1653 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 20:10

anutkin, да я просто вижу, как он у меня на улице спит беспокойно и что спасает только катить коляску, поэтому и не возлагаю особых надежд на балкон пока. да и жарко было последние недели на балконе. наверное, чуть позже буду еще пробовать

#1654 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 21:05

Натусечка, я не сразу перекладываю, а минут через 15-20 когда крепко заснет.

#1655 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 23:55

Мы тоже всю зиму и часть весны проспали на балконе, практически все это время работали сваебои, но спали нормально. Потом Сенька резко перешел на сон по 30 минут и балкон стал бесполезен, только еще хуже, минут 10 дремал и вскакивал - начал реагировать на звуки, а у нас продолжается стройка. Теперь наоборот укладываю дома, недавно проспал аж 1,5 часа в дождливую погоду, я была в шоке, но чаще все также по 30-40 минут спит. Хочу перевести на один сон, но часа по 1,5-2, пока не получается, так долго может спать только со мной и то не всегда.

#1656 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2011 - 16:27

я балкон ни разу не использовала для сна. А если погода плохая, выходили на 10-15 минут на улицу , ребенок сразу почти засыпал, а потом с ним заносила коляску домой и в коридоре досыпала, до 9-10 месяцев так было. А в хорошую погоду всю прогулку на улице гуляли и спали.
Но мне кажется, если ребенок не спит в коляске, тут хоть на голове стой, приучай-не приучай, не переломишь. Дети разные.

#1657 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2011 - 17:02

Цитата(Мурка @ Сегодня, 17:27)

Но мне кажется, если ребенок не спит в коляске, тут хоть на голове стой, приучай-не приучай, не переломишь. Дети разные.

да нет! у нас холодная погода и прогулочаня коляска сделали свое дело

#1658 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2011 - 20:17

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 16:02)

да нет! у нас холодная погода и прогулочаня коляска сделали свое дело

возможно, но у меня есть примеры детишек, которые ни в какую погоду, ни в какой коляске не желали спать на улице дольше 20 минут, и то если сильно утрясти. Я говорю про детей до 6 месяцев.
у меня Сашка очень любила спать на улице, потом когда я уже сама хотела укладывать ее спать дома, а на улице гулять без сна, мне пришлось потрудится переучивать.

#1659 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2011 - 17:58

Цитата(Мурка @ Вчера, 21:17)

возможно, но у меня есть примеры детишек, которые ни в какую погоду, ни в какой коляске не желали спать на улице дольше 20 минут, и то если сильно утрясти.

Это наш вариант. Только наш максимум был 40 минут.

#1660 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2011 - 18:24

Попробовали на первый сон сына положить в люльку на балкон, проспал час. Это уже что-то)))
А вообще нас сегодня животик мучал, может быть и больше проспали бы.

Натусечка, обычные такие спальники. Сфоткаю, выложу=)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барн.ру | готовые кухни | купить недорогой комод | стол с