Девочки а у вас детки тихо спят?...мой Семка постоянно крехтит, бывает ночи только под утро начинает крехтеть, а бывает и всю ночь, при этом спит..вертится, крехтит, потом затихает на пару минут и опять то же самое.
у нас так же бывает. я поначалу дергалась и на каждое кряхтение вскакивала, теперь спокойнее отношусь.
Мы тоже дома плохо спим, очень беспокойный сон, малыш вздрагивает, руки и ноги вскидывает и просыпается. Или бывает спину выгибает и давай себя по лицу мутузить((((. На ночь приходится пеленать, а вот что делать днём - не представляю, иногда приходится лежать рядом и руки держать=)) Надеюсь, скоро пройдёт.
Один в один, как у нас. Мне так жалко его пеленать, он пытается все время выпутаться, спасают только трикотажные пеленки, но иначе никак. Днем почти не пеленаю, потому что в любом случае спит мало, пусть хоть днем свободу чувствует. На улицу обязательно пеленаю, иначе и полчаса не прогуляем.
Malinka, а не пробовали на дневной сон на пузико ложить? Мне иногда помогает.
Когда совсем малюська был, иногда спал на животике, причем дольше, чем на боку или спине. Но он тогда еще ножки поджимал, а сейчас уже выпрямляет и ему так неудобно спать, сразу просыпается.