Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#1481 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2011 - 19:37

Mariel, ну это на уровне разговоров и идет, а книжку я его не заставлю читать..

у меня вроде ребенок начинает днем спать на улице, вот думаю наши прошлые отказы от дневного сна может быть связаны с переходом с холода на тепло

#1482 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2011 - 19:41

Цитата(Katochek @ Вчера, 23:02)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

У нас тоже сон немного беспокойный, днем спит 2 раза на улице 1,5-2 часа, если дома то 30-40 минут, а ночью просыпается каждые 1,5 часа. Я уже привыкла, причин не искала, муж настоял спросить у невролога, она сказала что это вполне нормально для грудничка так часто просыпаться ночью, и не надо жалеть себя, надо радоваться тому, что у нас есть возможность успокоить своего ребенка у груди, да и еще спать с ним дальше в обнимку!! )))

А нам невролог сказала, что наше беспокойное засыпание не есть правильно. Но я именно про засыпание говорю, когда каждые 20-30 минут ребенок просыпается. И врач на физиолечении говорила то же самое, у них прямо в рекламном проспекте написано лечение беспокойного сна. А ночной сон и просыпание через каждые полтора часа мы "проходили" целый месяц.

Маюшка, конечно если плачет, я долго не выдержу тоже. Но если муж сейчас спрашивает, надо ли качать ребенка, я говорю, что нет. Пока он не наползается на кровати, спать не захочет. НЕсколько раз даже сам отрубался. А этой ночью укладывался 3 часа - с 9 до 12 ночи. Так что я теперь все больше убеждаюсь, что пока конкретно спать не захочет - не укладывать.

#1483 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2011 - 00:01

KatrinKa, как улучшили сон?
сегодня познакомилась с мамочкой на площадке, ее дочь с 3 месяцев перешла на 1 разовый дневной сон, а ночью просыпается каждые 20 минут, уже девочке 6,5 мес. По неврологии вроде все хорошо. Списывают на аллергию, а точно никто причины и не найдет, домыслы.

#1484 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2011 - 13:57

Мурка, да тоже непонятно. Отходили на физиолечение - лазер и токи, а может и перерос этот период. Да и повторюсь, что перестали укладывать строго в одно время. Эту ночь спал беспокойно - явно на животик, прокакался уже утром. Я наелась куличей wub.gif А перед этим ночка была хорошая: укладывался правда до 12 ночи, наползался, только тогда уснул. Зато и просыпался всего 3 раза и спал аж до 10 утра, чего давно не случалось. Я даже выспалась. Хотя у нас зуб вовсю просвечивает, набух здорово. Вот и получается, что каждый раз по-разному. С физиолечением график сбился совсем. Может утром рано проснутся, покувыркаться полтора часа и отрубиться минут на 30. А потом только один дневной сон и все. Бывает, что утром скучно ему, так он меня начинает дергать за нос, за волосы, тогда не подремлешь.

#1485 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2011 - 21:07

KatrinKa, у нас сейчас видимо тоже такой период начинается, что пока не наползается спать не ляжет, как захочет подползает ко мне и к какой-нибудь части тела присасывается и выдавливает "мам маааам" что типо того )))))))))))

#1486 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2011 - 21:42

Цитата(Маюшка @ Сегодня, 22:07)

пока не наползается спать не ляжет, как захочет подползает ко мне и к какой-нибудь части тела присасывается и выдавливает "мам маааам" что типо того )))))))))))

мы так и ждем Лизиного сигнала ко сну , сейчас он приходит в одно и тоже время )))) красота !

#1487 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2011 - 21:47

Цитата(riddle @ 26.4.2011, 23:07)

а вообще моя мама говорит, что причины беспокойного поведения грудничка надо искать в периодах беременности. Чем спокойнее была мама и окружающая ее обстановка во время беременности, тем по ее словам будет спокойней ребенок.

Миф шикарнейший , но всего лишь миф) Я , например, наоборот, очень много переживала в периуд беременности. В итоге натерпелась и беспокойного сна ребенка и вообще без сна, а всю зиму замучилась гулять со спящим ребенком. И сейчас спит хорошо днем.

#1488 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2011 - 23:03

Сенька на улице также как и вечером просыпается через минут 40. Раз пять может от силы он спал нормально. Правда, он гулял на балконе, а у нас только-только перестали забивать сваи. Теперь его любые звуки тревожат.

#1489 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2011 - 23:14

У нас Ваня это 100% автолялька!!! Дома спит очень чутко, на каждый шорох реагирует и просыпается, и спит понемногу. Коляску вобще не любил никогда, редко спал. Но зато в машине засыпает отлично! Можно слушать музыку, разговаривать не снижая тона, звуки любые на улице будут, Ваня будет спать как суслик!!!
Муж все время на это говорит: "Ну еще бы! 1 год и 9 месяцев провел в машине!" )))

#1490 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2011 - 23:55

у нас Сёма перед сном тоже по кровати ползает. После того,как титю после купания поест) Когда наползается-оять титя и спать. А еще взял привычку просыпаться часов в 6-7. Сегодня так вобще часов в 5 подскочил. Я ему на эти случаи игрушки в кровать кладу. Он меня будит-я ему игршку и дальше дремлю. Наиграется,титю и опять спать,часов до 10)

#1491 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2011 - 11:12

Цитата(Ibiza @ 29.4.2011, 23:55)

Сегодня так вобще часов в 5 подскочил.

Вот, и у нас сегодня мадам проснулась в три ночи, причем без плача, встала на четвереньки и на меня полезла. Еле-еле ее обратно спать уложила!

#1492 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2011 - 20:00

девочки спасибо вам огроное, можете успокоить! так вроде все терпимо, но бывает как надоест  wink.gif это наверно фенистильный период на мне так сказался, ребенку от него вообще срышу сносит)))

#1493 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2011 - 20:03

Ibiza, у вас кровать с бортиками?? не боишься что далеко уползет? Я посто тоже так любила дремать и однажды открываю глаза, а он у меня уже на краю - только схватить успела! Мы сейчас вообще только на полу тусим пусть лучше пол облизывает, чем падает biggrin.gif

#1494 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2011 - 20:15

losharic, у нас с одной стороны детская кроватка стоит,а с другой муж бортик приделал - с одной стороны только можно сползти,но я туда горой одеяло наваливаю с утра. Да и дремать стараюсь не крепко,еще и разговаривать с ним сквозь сон умудряюсь и игрушки периодически подсовывать))

#1495 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2011 - 20:33

У нас в последнее время кошмар какой-то. Ладно, с тем, что мы укладываемся с 9 до 11, я как-то еще смирилась. Но у нас еще ежевечерняя истерика. И никак не успокоить. Это не животик, не голодный, я даже не знаю из-за чего. Девочки, я уже так устала от этого, ничего не могу сделать. Сначала минут 30 орет, засыпает минут на 15 и потом опять продолжение минут 30. Проорется, возьмет грудь, вроде потом успокаивается. Но продолжает бодрствовать.
А еще мы последние пару дней кушаем в 9, часов в 10 еще немного, потом спит до 5 утра.

#1496 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 08:03

а зачем с 9 до 11 укладываешь? изматывание какое-то получается..
уклыдваешь после купания сразу?  бывает, после купания перевозбуждаются малыши. попробуй поменять режим.
слингом пользуешься?

#1497 Гость_НатаМи

Гость_НатаМи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 08:16

Цитата
Сначала минут 30 орет, засыпает минут на 15 и потом опять продолжение минут 30.

У нас также было! Это очень выматывает! Но потом само собой прошло. Подождите пару недель.

#1498 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 08:22

lerika, ну это я так выразилась, что укладываю. Мы кушаем в 9, он потом до 11 бодрствует. После оров он становится милейшим ребенком, болтает лежит, на мобиль поглядывает. Просто раньше он засыпал в 9 после купания, то теперь позже. Пробовали купать в 10.30, было еще хуже, он у меня до купания кричал все 2 часа. сейчас мы плаваем и купаемся днем.
Слингом я так и не научилась пользоваться, как-то видимо я его неправильно туда кладу.
НатаМи, скорее бы, мне эмоционально тяжело уже становится, как к 8 часам прближается, уже страшно становится...

#1499 Гость_НатаМи

Гость_НатаМи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 08:28

Злыденька, а мы с рождения сразу после купания укладываемся. Я почему-то считаю, что вода расслабляет.

#1500 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 08:47

Цитата(Mariel @ 26.4.2011, 21:57)

ну нет, так нет - не особенно и хотелось.

Марина, точно в точку, хорошо сказала smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус на заказ под ключ | Стул Sheffilton SHT-ST29-С1/S95-1 | табурет на кухню купить | афина мебель ротанг