Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#1461 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 19:20

Цитата(Мурка @ Сегодня, 18:06)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

losharic, темпераменты у всех детей разные. Искать причину плохого сна это утопия)))) по своему опыту))))

+ 100 smile.gif
все проходит - и это пройдет

#1462 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 20:13

Цитата(Mariel @ Сегодня, 20:20)

все проходит - и это пройдет

да, но иногда так поспать хочется по-человечески, что хочется найти причину и искоренить ее! я ужасная соня!!!
Mariel,  ты еще грудью кормишь? как вы спите?

#1463 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 20:41

Алина перестала просыпаться ночью после завершения ГВ только, но меня это как-то не напрягало (это не про самый малюсенький возраст). Когда я теперь буду высыпаться не знаю. Пару дней назад мне посчастливилось поспать часа так 3,5 подряд, даже показалось что выспалась ))))

#1464 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 20:57

losharic, у нас всякие периоды бывали: и когда дочь спала только на руках (все попытки положить в кроватку или рядом с собой проваливались), поэтому я спала сидя, держа ее; потом был период, когда спала исключительно животом к животу на мне; был период, когда вообще всю ночь грудь не отпускала + всякие умелки, а они у нас рано пошли, на сне отражались тут же. И кушали мы до года каждые 2 часа и днем и ночью. Поэтому я ж не просто так говорю, что все пройдет.
Грудью кормлю, засыпает Варя примерно в 21-30 на груди, перекладываю в кроватку, просыпается в районе полуночи - писить, иногда просит грудь, иногда без нее засыпает дальше, потом просыпается часа в 2-3 - просит грудь и спит дальше до 8 утра. Но бывают дни, когда она всю ночь проводит исключительно с грудью во рту - клыки сейчас лезут.
А поспать по-человечески - лично для меня это мечта до сих пор, и скорее всего еще не скоро осуществится, потому что начинается то пописить, то попить, то сказку, то опять пописить, то покушать smile.gif Я ко сну проще как-то стала относиться с рождением Вари, что-то из серии: ну нет, так нет - не особенно и хотелось.
Причина плохого сна может быть банальна - вот такой ребенок тебе достался, как тут искоренишь? Варя например, перешла на 1 дневной сон в полгода и спала всего 40 минут тогда - вот что тут сделаешь?
Не надо бороться со своим ребенком - нужно подстроиться под него максимально комфортно для себя - иначе невроз гарантирован, при чем обоим wink.gif

#1465 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 22:02

Цитата(Mariel @ 26.4.2011, 20:57)

Не надо бороться со своим ребенком - нужно подстроиться под него максимально комфортно для себя - иначе невроз гарантирован, при чем обоим wink.gif

+1000

#1466 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 22:07

а вообще  моя мама говорит, что причины беспокойного поведения грудничка надо искать в периодах беременности. Чем спокойнее была мама и окружающая ее обстановка во время беременности, тем по ее словам будет спокойней ребенок.

Лично в моем случае так и есть, с наступлением беременности я стала настолько спокойна, что мне до сих пор на большинство вещей все равно...

Сообщение отредактировал riddle: 26 April 2011 - 22:07

#1467 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 22:56

Цитата(Mariel @ Сегодня, 21:57)

ну нет, так нет - не особенно и хотелось.

я тебя обожаю)))))))))))))))))))))))))0

#1468 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 23:02

Цитата(riddle @ Сегодня, 22:07)

Чем спокойнее была мама и окружающая ее обстановка во время беременности, тем по ее словам будет спокойней ребенок.

ты думаешь я этого не знала? я когда о ребенке задумалась не хотела беспокойных ночей поэтому моя беременность была очень спокойной! Муж говорил, что я ему беременной больше нравлюся - такая спокойная стала. На работу я забила))) в семье все просто замечательно, со здоровьем в беременность тоже все хорошо было, именно поэтому я надеялась получить спокойные ночи). Именно поэтому на меня иногда находит: как же так вроде все правильно сделала, а все равно не спим sad.gif  И еще мама моя говорит, что мы с сестрой нормально всю ночь спали да и свекровь про мужа так же говорит мол днем скакал, но ночью всегда все спали blink.gif
Цитата(Mariel @ Сегодня, 20:57)

Я ко сну проще как-то стала относиться с рождением Вари, что-то из серии: ну нет, так нет - не особенно и хотелось.

ну вот а я так не могу нет и не надо((( мне вот очень очень надо, я УЖАСНАЯ соня!!!!

#1469 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 23:38

losharic,  может правда период такой? надо запастись терпения! smile.gif
Цитата(Mariel @ Вчера, 21:57)

я спала сидя, держа ее; потом был период, когда спала исключительно животом к животу на мне; был период, когда вообще всю ночь грудь не отпускала

у меня бы муж с ума сошел, он до сих пор пытается оставить сына в кроватке и чтобы он сам заснул (крича до покраснения), я борюсь изо всех сил, если что ухожу в другую комнату. у нас вот почти каждую ночь по-разному, то хорошо спим, то просыпаемся каждый час. Пытаемся все время найти причину, но никак естессно не можем )))))))))
днем вот не спал недели две наверно, а тут вроде ничего, опять дрыхнет, сегодня целых два часа проспал, я так обрадовалась.

ну нет, так нет - не особенно и хотелось

пытаюсь на такое же настроиться ))))))))))))) правда тяжело, если ночь беспокойная, утром бывает не могу глаза разлепить, а сынуля просыпается давай по мне ползать, в глазки лезть, волосы щупать и дергать )))))))))

#1470 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2011 - 14:42

Цитата(losharic @ Вчера, 23:02)

ну вот а я так не могу нет и не надо((( мне вот очень очень надо, я УЖАСНАЯ соня!!!!

Спи с ребенком днем, другого выхода я не вижу. Это действительно пройдет.
Скоро станет тепло - будете побольше гулять - может сон наладится, но возможно нет - и к этому тоже придется приспособиться.

#1471 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2011 - 14:51

Маюшка, все конечно по-разному своих детей воспитывают, но я не могу, если мой ребенок кричит до посинения в кроватке, просит общения или защиты, хочет ко мне, а я типа "приучаю", тем более вам всего полгода еще - всему свое время опять же.
Есть хорошая книжка про ручной период "Как вырастить ребенка счастливым?" - прочтите, возможно измените свое отношение.

Цитата(Кудрявая @ Вчера, 22:56)

я тебя обожаю)))))))))))))))))))))))))0

это взаимно, Жень wink.gif

#1472 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2011 - 15:20

Mariel, отлично сказано

ну нет, так нет - не особенно и хотелось

Я тоже уасная засоня, 5 лет учебы в институте во вторую смену, а потом беременность сразу... спала как слон smile.gif
Папа наш даже переживал как я с ребенком справляться буду smile.gif
Первое время тяжело было, тк сынок спал только на руках, а сейчас все нормуль smile.gif втянулась smile.gif
Бывает Ромик все ночь про ворочаеся, с у тра как разбиое корыто чувствую себя, но как увижу родную улыбку и довольные глаза.. так весь сон мигом уходит smile.gif

#1473 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2011 - 15:25

Как вырастить ребенка счастливым?" - прочтите, возможно измените свое отношение.

я именно после этой книги полностью уверилась в правильности ношения ребенка на руках, не ломания маленькой личности!! я после этой книги вообще просто обнимала и целовала свою дочу не переставая. и до сих опр жалею,что 1,5 суток в роддоме отдельно от нее была!

#1474 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2011 - 16:47

Не надо бороться со своим ребенком - нужно подстроиться под него максимально комфортно для себя

да, это точно! smile.gif

#1475 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2011 - 17:22

losharic, знаете, в чем ваша проблема?
в неправильном настрое. причем изначально:
Цитата(losharic @ Сегодня, 0:02)

в семье все просто замечательно, со здоровьем в беременность тоже все хорошо было, именно поэтому я надеялась получить спокойные ночи). Именно поэтому на меня иногда находит: как же так вроде все правильно сделала, а все равно не спим

надеялись на одно, а получили другое...
Срочно перенастраивайтесь!
Заставить ребенка спать столько, сколько нужно вам, все равно не удастся.
как объясняла наш врач, пока не созреют те мозговые центры, которые отвечают у ребенка за крепкий и глубокий сон, ухищрения бесполезны. когда они созреют - у каждого индивидуально. можно конечно посадить ребенка на препараты, улучшающие сон, но как вы понимаете, на них тоже далеко не уедешь.

Просто примите это как данность.
Вот берите пример с  Shark528, с 3-мя детьми и то на жизнь не жалуется, удалось немного поспать - это уже счастье!!! Я ею восхищаюсь. ПРизнаюсь, с моими двумя мальчишками тоже частенько жалуюсь и ною, в том числе из-за недостатка сна )))

#1476 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2011 - 19:04

anutkin, оо!! я тоже восхищаюсь Нательей!
и когда иногда думаю,что устала - сразу про нее думаю и прямо как рукой снимает все)

#1477 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2011 - 23:02

У нас тоже сон немного беспокойный, днем спит 2 раза на улице 1,5-2 часа, если дома то 30-40 минут, а ночью просыпается каждые 1,5 часа. Я уже привыкла, причин не искала, муж настоял спросить у невролога, она сказала что это вполне нормально для грудничка так часто просыпаться ночью, и не надо жалеть себя, надо радоваться тому, что у нас есть возможность успокоить своего ребенка у груди, да и еще спать с ним дальше в обнимку!! )))

#1478 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2011 - 23:40

Mariel, я не так наверно написала!!! да никогда в жизни я своего ребенка не оставлю реветь в комнате!!! я с ним буду сидеть на руках если надо, если надо не спать буду (так и было несколько раз). я наоборот с мужем борюсь, ему то легкой жизни видимо хочется, чтобы ребенок лег и уснул, у нас у друзей так доча засыпает, да еще начитался про этот метод "приучения", и  решил что наш тоже должен, а я с ним ругаюсь что ребенок обласканый и спящий с мамой -один в кроватке засыпать не будет. А в другую комнату я с сыном ухожу, от ворчащего папы )))))))))
мы просто с мужем раз в неделю пытаемся анализировать что за день произошло, чем занимались и почему он спит хорошо/плохо.

#1479 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2011 - 23:48

anutkin, Кудрявая, спасибо девочки. Мне всегда нужно было мало времени чтоб выспаться и встаю я если надо без проблем    так что для мне пока хватает.

#1480 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2011 - 00:19

Маюшка, а ты мужу дай книжку почитать wink.gif Тогда глядишь, и ворчать меньше будет.

Цитата(Маюшка @ Вчера, 23:40)

мы просто с мужем раз в неделю пытаемся анализировать что за день произошло, чем занимались и почему он спит хорошо/плохо.

Сомневаюсь в целесообразности такого анализа, но поговорить с мужем о ребеночке всегда полезно и приятно в любом случае wink.gif

Сообщение отредактировал Mariel: 28 April 2011 - 00:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: тик ток телеграм - синхронизация за 5 минут! | шкаф для посуды | стол для выставки гидра | где прихожие