Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#141 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2008 - 12:28

У меня тоже егоза вертлявая!!! Сегодня ночью проснулась, с закрытыми глазами поползла куда-то. Ползет и плачет. Я ее обратно - она села. Я ее опять положила, начала кормить, она ногами, руками дергает. Потом поела немного и уснула. Вот так мы воюем каждую ночь  aggressive.gif

#142 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2008 - 17:33

Сеглдня были в поликлинике, зашли к заведующей. На мои жлобы что ребенок плохо спит, постоянно на груди висит пришлось мне выслушать 15ти минутную лекцию о вреде ночных комлений. Суть в том что ночью желудок должен отдыхать, а не то заработаешь гастрит(по ее мнению). И даже если ребенок орет и просит грудь ни в коем случае ее не давать, а дать водички. Вообщем послушала я, покивала, и пошла.
Я на такое не готова, ребенок просыпается, нервничает, может сон плохой приснился, может заболело что, а я буду слушать как он(она) орет и пихать водичку! По моему мнению ночная титя больше для успокоения, чем для еды. Конечно я бы рада была, если б она у меня спала бы всю ночь не просыпаясь,но если у нас есть какие то проблемы по неврологии от этого никуда не деться, надо лечить и ждать когда ребенок будет спокойней.
Что вы думаете по этому поводу.

#143 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2008 - 18:22

Я тоже ночью кормлю и наш педиатр в нашем возрасте не видит в этом ничего криминального, о каком гастрите может идти речь, если ребенок питается маминым молоком?! Ребенку тепло и уютно у маминой груди.

#144 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2008 - 18:23

меня тоже так запугивали...только говорили, что из-за меня, такой плохоймамы, ребенок будет страдать ожирением.

#145 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2008 - 18:55

поменьше слушайте других людей, а делайте по велению сердца. Правильно вы говорите, "ночная" грудь для успокоения. Можно конечно и давать водички, но вода явно не успокоит малыша, в таком случае надо дать соску. А если лялька не будет соску сосать? Что делать? А если есть проблемы, так вообще лучше не рисковать.

#146 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2008 - 20:30

А нам в поликлиннике говорили, что нужно есть 1 раз, а не растягивать пищу. Потом, когда появятся зубы, долгое время пребывания пищи во рту ведет к возникновению кариеса. Поэтому надо: покормил 15-20 минут и все - до следующего кормления ни-ни, только вода

#147 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2008 - 15:10

Lerika, по вашему совету перестала загоняться по поводу ночных гуляний сына. Решила, что пускай гуляет. И помогло!
Кладем его к себе в кровать, он тихонько сам с собой шебуршит )))) Единственное - отказывается гулять без света. Как только выключаю - крик, включаю - снова тихо лежит смотрит по сторонам )))) Пришлось оставить ему прикроватную лампу. Потом через час примерно он устал и захныкал. Я его положила в кроватку - уснул.
Так что теперь у нас порядок )))

#148 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2008 - 15:27

Цитата(anutkin @ Dec 5 2008, 03:10 PM)
Я его положила в кроватку - уснул.

У нас так не получается  blink.gif
Моя мадам весиже чуть больше 8 кг., а уклаывть - надо обязательно хоть чуть-чуть покачать на руках. Просто так, лежа в кроватке не уснет sad.gif

#149 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2008 - 15:57

anutkin, вот и здорово ) мы тоже долго с лампой спали, у которой регулируется ярокость света. а сейчас и без нее обходимся. Оленька1983 и все остальные мамочки маленьких лялечек, не поленитесь купите мячик - фитбол. ей Богу, ваше укачивание превратится  в развлечение )

#150 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2008 - 16:19

lerika, думали уже на счет мячика... Стоит только сесть (не переставая укачивать) или стоя на месте - начинается крик... Обязательно нужно двигаться. Вот так не просто! sad.gif

#151 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2008 - 16:27

мм, какая она у вас с характером, не жалеет совсем родителей....  у нас конечно свои выкидоны-ни у кого больше не укладывается...стоит только папе взять на ручки просыпающегося полусонного,чтобы подкачать, как сразу  в крик (хотя папу он просто обожает), я беру - тут же замолкает. короче у каждого свои фишечки. Берегите спину, Ольга! нам  с ней еще долго жить предстоит )))буду через полгода выпрашивать у мужа на оздоровительный массаж спины,чувствую, что там не все ладно.

#152 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2008 - 16:29

в фитболе есть еще один большой плюс-теряешь каллории, гимнастика для ног и пресса, и как результат стройная подтянутая мамочка biggrin.gif

#153 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2008 - 17:17

Я тоже надеюсь, что фитбол поможет хоть чуть-чуть подтянуть фигуру, хотя результат пока не особо заметен((
А вещь и правда стоящая.

#154 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2008 - 17:22

А я наоборот мечтаю мышцы нарастить! Я была до беременности вся из себя такая накачанная спортсменка, любо-дорого смотреть )))
а теперь вот похудела на 10 кг, одни кости хоть плачь.
Заниматься с утяжелением не могу - шов болит сильно. Дите и то еле таскаю (((

#155 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2008 - 18:30

А моя прикола не поняла от мяча.... blink.gif  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif Она будет на меня таращиться во все глаза, а спать - фиг вам...Нас спасает кровать-качалка, я ее качаю, еще малость колыбельную напеваю, тогда засыпает, правда нам не дает покоя умение переворачиваться на живот, от этого же мы просыпаемся... tease.gif

#156 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2008 - 23:19

Penka, у нас такая же беда. Как только научилась на живот переворачиваться, все.... Заснет, во сне переворачивается - проснется (сейчас реже стала). А сейчас вообще прикол. Сижу один раз за компом, слышу, проснулась моя на диване. Плачет, с закрытыми глазами ползет куда-то. smile.gif

#157 Гость_Gerbera

Гость_Gerbera
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2008 - 08:51

А наш еще не научился на живот переворачиваться.  я уже запереживала unsure.gif

#158 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2008 - 09:46

вот читаю ваши сообщения, и думаю, что мой ребенок не такой как у всех, моя, когда на живот переворачивалась, спала "без задних ног"  biggrin.gif

#159 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2008 - 09:47

Gerbera, а по поводу какому переживаете? Что спать плохо будет?

#160 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2008 - 12:21

да, детки все ооооооооочень разные. Penka, а у нас сын в кроватке не укачивается, хотя она тоже как кресло-качалка может туды-сюды. только на руках, потом вот с мячом себе жизнь облегчили.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дом баркхаус | кровать железная | купить стол на кухню дешево | нераскладной диван