Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#1221 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2011 - 00:17

А у меня Богдан спит только в тесном контакте со мной, поэтому спим под одним одеялом

#1222 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2011 - 00:26

Конфетка, вы с одеялами поосторожнее. таким малькам не рекомендуют ни одеяла, ни подушки, тк задохнуться могут. У меня это прям навязчивая идея была, и еще синдром внезапной детской смертности (так вроде). Я не пугаю конечно, но лучше поостречься.
Детки в большинстве не любят одеял, у нас до сих пор стоит укрыть, тут же все спинывает. Поэтому мы спали в слипиках, точно не замерзнет) Или еще для малявочек есть специальные спальные мешки, раз уж хочется потеплее)

#1223 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2011 - 01:18

Насчет укрывания, у меня есть странная особенность организЬма: не могу спать неукрытая - мерзну, даже в жару. Причем неважно, что на мне надето - штаны-носки-кофта с рукавом - все равно замерзну, и неважно чем укрываться - хоть маленьким куском тонкой прозрачной тюли - и мне уже комфортно smile.gif Когда сильно жарко, скидываю с себя одеяло, а через несколько минут снова за ним тянусь)

#1224 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2011 - 01:23

Dragonfly, +100! Я такая  же)))) А Полинку когда засыпает только укрываю, а потом она с себя все спихивает, а я и не настаиваю! Спим вместе, ей от меня тепло)))

#1225 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2011 - 01:33

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 1:18)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Насчет укрывания, у меня есть странная особенность организЬма: не могу спать неукрытая - мерзну, даже в жару. Причем неважно, что на мне надето - штаны-носки-кофта с рукавом - все равно замерзну, и неважно чем укрываться - хоть маленьким куском тонкой прозрачной тюли - и мне уже комфортно  Когда сильно жарко, скидываю с себя одеяло, а через несколько минут снова за ним тянусь)

+1. Человек во сне всегда потеет - идет испарение и отдача тепла, поэтому спать в одном слипике некомфортно.

#1226 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2011 - 09:48

Dragonfly, ну у меня все так же, тоже люблю укрытая спать. Но ребенок другое дело
Беладонна, если ребенок категорически не приемлет одеяла, спинывает его тут же, стоит только укрыть, я думаю ему комфортно и тепло) Иначе бы он проснулся) Тем более в слипе закрыте ножки, мне вот в таком случае было бы жарко спать, если ноги в носках - сразу перегрев случается))

#1227 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2011 - 11:33

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:33)

+1. Человек во сне всегда потеет - идет испарение и отдача тепла, поэтому спать в одном слипике некомфортно.

Испарение и соответственно отдача тепла идет или уменьшается незначительно, а теплопродукция резко уменьшается, т.к. человек во сне малоподвижен - поэтому и мерзнем.

#1228 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2011 - 13:38

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 19:23)

В этом вопросе я полностью Комаровского поддерживаю - и про купание, и про укутывание. Единственное, пусть сам живет в квартире, где не больше 20 градусов. Я не мерзляка, но раз уж меня в этом отношении "испортили" - в родительской квартире всегда был "экватор" - предпочитаю и дальше жить в комфортных условиях  А Андрюха у меня в одних труселях по квартире рассекает (все-таки без них негигиенично, хоть 10 раз на дню делай влажную уборку), и из окон сифонит - они старые, и на пришедших я как многие не ору "закрывайте скорее двери, ребенок же!", водичку пьем комнатной температуры, а иногда - с подоконника, и я на этом останавливаться не собираюсь - будем и дальше "понижать градус".

Я вроде особенно не собиралась поддерживать Комаровского, но Варя видимо его фанатка - купается в такой воде, в которую я летом то плавать не полезу, сделаешь теплее - она просто не будет там сидеть - встанет и ноги на ванну закидывать начнет smile.gif
Про закаливание горла я уже писала где-то - спокойно сейчас даю ей из холодильника, чем мою маму конечно ввожу в состояние шока smile.gif
Дома у нас тоже тепло, но когда приходит мама в гости - вечно пытается надеть ей носки smile.gif

Цитата(Елена-замужем @ Вчера, 21:21)

у нас 23 градуса в самой теплой комноте !

брррр smile.gif

#1229 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2011 - 13:40

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 1:18)

Насчет укрывания, у меня есть странная особенность организЬма: не могу спать неукрытая - мерзну, даже в жару. Причем неважно, что на мне надето - штаны-носки-кофта с рукавом - все равно замерзну, и неважно чем укрываться - хоть маленьким куском тонкой прозрачной тюли - и мне уже комфортно  Когда сильно жарко, скидываю с себя одеяло, а через несколько минут снова за ним тянусь)

гы smile.gif Лен, ну точно как я

#1230 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2011 - 13:55

Напугали, девочки. постораюсь Леру укрывать по ее особенностям организма-просто стыдно самай спать под ватным одеялом, а ре под тонким=прямо ни могу себя перебороть.

#1231 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2011 - 14:03

Конфетка, ну это ты зря, ничего стыдного, наоборот.
Я понимаю, если б ты ее закаляться в прорубь бросала, стоя сама при этом шубе - это да, не айс как-то smile.gif

#1232 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2011 - 14:06

Цитата(Mariel @ Сегодня, 14:03)

в прорубь бросала, стоя сама при этом шубе

smile.gif)))))) ужас какой

#1233 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2011 - 15:21

у меня муж спит одетый и под 2мя одеялами, а я раздетая под одним, я, за исключением вот недавнего недомогания, в силу видимо еще неокрепшего организма после родов, болела лет эдак 7 назад (было это с нервов я бы сказала...), а до этого еще лет 8....муж мой болеет постоянно, за 3 месяца 3 раза....я не хочу, чтоб Кира вот также болела, так что "заколяю" как могу))) стараюсь держать температуру в комнате 22 градуса, спим или в спальнике - он двойной, или в комбезе (или бодик+ползунки) и накрываю фланелевой пеленкой вдвое сложенной, всегда теплая)

#1234 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 19:10

у нас дома жаа иногда до 28 доходит! пытаюся сбить до 25. но струдом выходит. т.к. боюся сквозняков! Поля спит под байковым одеялом в пеленке и распошонке, иногда фланелевой пеленкой укрываю! спальник есть он нам еще большеват пока! вот такой у нас спальник!
сегодня вооьбще понять ничего не могу! спит минут по 30 и просыпается. похоже что-то с погодой!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1000928.JPG   44К   38 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Катюшка_теперь уже_Корнеева: 17 February 2011 - 19:18

#1235 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 19:25

Катюшка_теперь уже_Корнеева, классный спальник!

#1236 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 21:49

Наш папа меня напугал (( Мы укладываем Соню спать в кроватку и она в основном самостоятельно засыпает, крутиться-вертиться и через какое то время успокаивается. Сейчас в связи с температурой мы ложимся с ней и она тож крутиться между нами, так вот... короче лежа на спине она уже почти спит но вдруг начинает сильно другать ногами, лежа на животе начинает вставать на корточки и дальше на ножки, голова при этом "спит", в общем папа наш напугал меня что это что-то неврологическое, особенно его напугали дрыгающие ноги, я теперь расстроилась, подскажите девочки, может у кого то так тоже было??

#1237 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 22:44

Katochek, мне кажется это умелки ей спокойно спать не дают)))) Мне кажется, ничего страшного.

#1238 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 23:31

Katochek, мне тоже так кажется.

#1239 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 23:32

Anastacia, Кудрявая, буду надеяться что так

#1240 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2011 - 00:20

Цитата(Anastacia @ Вчера, 22:44)

Katochek, мне кажется это умелки ей спокойно спать не дают)))) Мне кажется, ничего страшного.

+1
ползать она, мама, учится, ползать smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус 4 размеры | стол книжка | купить кресло руководителя недорого в москве | пластиковые столы