Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#121 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2008 - 21:33

ужас, вот вам и педиатр!!!!!!!! и выкинуть жалко..и давать детю нельзя. вот ведь..и обмену не подлежит....  Еленочка, вы попробуйте лучше курс травяной..который я описала в наших хрониках..при всей своей банальности, он реально помогает.

#122 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2008 - 10:51

Кошмар! Еще одна ночь прошла так же жутко. Я уже хожу по утрам еле живая. Впрочем, и по вечерам тоже )))))
Вчера вечером вообще творилось что-то невообразимое. У меня так сильно болела и кружилась голова, я кормила сына перед сном лежа. И видимо вырубилась в ноль )))) Это было в 9 часов Просыпаюсь в районе часа ночи  - муж сопит рядом, сын сопит в кроватке... Я толкаю мужа и спрашиваю: а что вчера-то было??? А он в ответ загадочно улыбается )))))
Потом сын проснулся в 4 часа утра, поел и понеслось.... Сначала он начал какать, потом ему сменили памперс, лежит довольный, улыбается, "разговаривает"... Сна ни в одном глазу. И так до утра. Ну вот хоть тресни, не спит после ночного кормления!!!!
Lerika, может, его ночью в валерьянке купать??? )))))))))))))

#123 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2008 - 11:23

anutkin, не знаю, сколько вашему карапузу, но если ДО 5 месяцев, то это классическая ситуация. Мы спасались тем, что особо гуляниям сына не предавали значения... мы были в полудреме, а он рядом вошкался.... через 2 часа засыпал

#124 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2008 - 12:31

anutkin, мы до 4 месяцев так же спали, сейчас ситуация немного изменилась. Спим, ттт, до 8 утра. (просыпаемся "покушать" несколько раз ночью, но поест и спит дальше). Потерпите. Может погода, или еще что-то.....

#125 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2008 - 12:50

anutkin, а вам не назначали массаж общеукрепляющий? У них в этом возрасте повышен тонус мышц, и следствие того, что малыш дернул ручкой или ножкой является просыпание. А вы не пеленаете малыша? Обычно это помогает, недаром ведь раньше пеленали на ночь, малыш спеленутый меньше шевелится и поэтому не пугается своих движений.
Насчет вчерашнего дня, так вчера была магнитная буря, многие чувствовали себя неважно.

#126 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2008 - 13:10

Цитата(lisale @ Dec 2 2008, 05:26 PM)
да уж, повезло действительно, когда читаешь, что могло быть и хуже... А днем мы так и спали, по 30 минут, я её даже называла "полчасик", спала она так до 8 месяцев, после того как прошли 2-ой курс массажа стали спать по 1,5-2 часа стабильно. А так за время до года ночью просыпалась от силы 5 раз, и то, то из-за зубов, то что-нибудь снилось ей она во сне очень сильно плакала. Вот.
Всем терпения огромного!

а что это за массаж, в чем его влиняие конкретно на сон? интересно, нам это поможет крепче спать? поделитесь координатами массажиста pomade.gif

#127 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2008 - 13:11

anutkin, вы ляльке набодяжьте и себе тоже ) ваше спокойное состояние играет Большую роль, чем может показаться.

#128 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2008 - 13:33

lerika, мы делали массаж общеукрепляющий + для тазобедренных суставов прописали в 3 и 7,5 месяцев. Этот массаж заключается в том, что мышцы становятся более "послушными", под воздействием упражнений, расстираний востанавливается тонус мышц, ребенок становится более спокойным. Вообще, массаж нужно делать 3 раза с рождения до года, но нам хватило и двух. Делали мы в своей поликлинике, но массажистка там очень хорошая и знающая свое дело. Телефона к сожалению я не знаю. Поликлиника №11 в Ленинском районе.

#129 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2008 - 13:35

а массаж назначается курсом 10 дней? вы туда  в кабинет каждый специально ходили, да? если вызвать на дом, обойдется тысячи в 4 неменьше. Вряд ли муж согласится.. (((

#130 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2008 - 13:37

курс 10 дней, ходили каждый день, мы делали платно тогда стоило 100 руб/сеанс. Может подыскать поближе к вам? Девочки вроде писали про массажистов. Если узнаю телефон, я вам напишу.

#131 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2008 - 14:30

Мы делаем массаж и учимся плавать.
Действительно, у ребенка повышен тонус мышц.
Я сына не пеленаю. Массажист сказала не пеленать ни в коем случае, иначе ручки так и останутся зажатыми...
Да его уже и не заставишь в пеленках лежать - выворачивается...
А насчет магнитых бурь, так каждый день или буря, или перемена погоды... )))) Так и мучаемся.

#132 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2008 - 15:39

Аnutkin, да не верьте вы всем подряд! Сколько людей, столько и мнений! Пробуйте и выбирайте удобное для себя!!!
Наша массажистка (всю жизнь работает в отделении детской неврологии с новорожденными и грудничками) наоборот пеленать рекомендует. Да и по опыту с первым ребенком могу сказать, что месяц мы парились с засыпанием, а потом медсестра посоветовала свободное пеленание ручек.
Не надо ребенка как гусеничку кутать в тугой валик. Просто оборачиваете вокруг ручек пеленку и укачиваете тихонько, ребенок успокаивается и не просыпается когда вы его на кроватку перекладываете. Он ручками-то двигает по-прежнему, только до лица ими не дотягивается, а ножки вообще свободно разведены. Потом пытается, конечно, вырваться...и выдирает ручки, но уже во сне. И они ему не мешают.  bq.gif
А насчет головокружений - проверьте ка свой гемоглобин...

#133 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2008 - 15:44

Нам пеленаться очень хорошо помогало, если под утро или среди ночи распеленается,то сразу просыпалась и начинала баловаться. Как только обратно запеленаешь,то успокаивается, кушает и засыпает

#134 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2008 - 16:41

А мы пеленались только недели полторы после роддома. Не успокаивалась, пока не вытащит руки из пеленки. Хотя туго я ее не пеленала.

#135 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2008 - 16:47

Olenka1983, у нас также было.. и мне почему-то жалко было пеленать..лежит такая гусеница,глазенки торчат одни, беспомощный. я потом месяц на ночь пеленала только ножки.. а потом и вовсе перестала, да и не давался он особо,сразу в ор. я читала про конверты для сна..есть  у кого-нибудь такой?мне кажется, что это удобно.

#136 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2008 - 19:27

....знаете почему у русских детей глаза такие выразительные? потому что их пеленают.... (цитата)

Вот смотрите, ребенок все 9 месяцев находится в уютном животике своей мамы, там нет свободы, там его окружают околоплодные воды. К моменту рождения он там обосновался, ему комфортно, тепло, ручки-ножки вместе, он находится там в скрюченом состоянии. И вот наступает момент рождения на СВЕТ (вот вы попробуйте из тьмы резко включить свет, что произойдет?), так вот, он рождается, а вокруг свобода! но, как только он начинает разворачивать свои конечности, у него начинается паника в мозгу "как так? а где же кокон?" - ребенок начинает плакать (орать), от этого своего голоса пугается еще больше, вобщем, первый его стресс. Так вот, в первые месяцы его жизни мамочкам необходимо создать максимально равную, комфортную обстановку в этом мире, пока еще чужим для него. Поэтому, лучше пеленать лялика, для его же комфорта, для вашего спокойствия, для того, чтобы стрессов было поменьше для маленького. Это не означает что пеленать его надо круглые сутки, нет, только на ночь и естественно не так, чтоб глаза вылазили. Ведь лежат же они в роддоме спеленутые, и ничего, спят спокойно. Я считаю так, что луше пеленать, ну хотя бы месяцев до 4, там уже будет легче, в плане привыкания малыша к этому миру. Тонус он есть у всех, только у одних он повышеный, у других пониженый, что тоже не очень то хорошо. Даже вспомните себя, посреди ночи вы просыпаетесь от непроизвольного дергания руки или ноги, но мы с вами взрослые люди, можем это легко себе объяснить и спать спокойно дальше. А малышу этого не объяснишь, он еще маленький несмышлёныш, боится сделать лишнего движения, особенно во сне, это происходит непроизвольно, мышцы сокращаются и от этого малыш просыпается просто в "панике"!!! Всё на самом деле легко объясняется! Кстати, многие списывают и переводят это на колики, и как мы думаем, что на самом деле это так и есть. Конечно, если ребенок ведет себя днем также как ночью, может и на самом деле есть место неполадкам в организме. Если есть колики, то они и днем себя проявят обязательно, причем точно так же.
Наверняка, вы часто замечали слишком уж удивленный взгляд и замирание малыша, когда он что-нибудь произносит или трогает сам себя (это заметно особенно в первые 3 месяца), так вот, чтоб ваш малыш привыкал к этому миру постепенно, создайте ему эти условия, и всё у вас будет хорошо!
Простите за столь длинное изречение, просто боюсь упустить нужную мысль.

#137 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2008 - 22:21

А я своих не пеленала ни одну, ни разу. Со сном проблемы были только в первый месяц - у младшей, но это я никак не связываю с отсутствием пеленания.

#138 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2008 - 03:31

Цитата(lisale @ Dec 3 2008, 07:27 PM)
...
Я считаю так, что луше пеленать, ну хотя бы месяцев до 4, там уже будет легче, в плане привыкания малыша к этому миру.

blink.gif  Ого! Я с трудом дочь пеленала в 1,5 месяца. До двух мес. пыталась хотя бы просто обвернуть пеленочкой. Как бы не так!!! Дочке надо было высунуть свои ручки и пока этого не добьется кричала. Да она, как и большинство деток пугалась ночью от движений своих рук. Но мне проще было просыпаться каждый час или даже полчаса и укачивать дочь, чем смотреть на неё орущую и пыхтящую, в попытках высунуть ручки из под пеленки.
У меня сейчас другая проблема. Ре ночью переворачивается на животик и просыпается. Смешно так, перевернется, попытается тут же встать на 4-реньки (как будто рефлекс выработан уже), ноги на пеленке скользят, дочь от этого ещё больше не может понять ситуацию, где она и тут же плачет! Может есть какие-нибудт способы научить дитё спать на животе? Мы уже не срыгиваем.

#139 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2008 - 10:05

Жолик, у нас также, сразу встает... научить никак, только если сама до этого дойдет. А так он сладко спал до 3 месяцев,если удавалось положить на животик, то сладкий сон обнспечен-руками-ногами себя не разбудит.

#140 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2008 - 12:04

Моя всё еще не может спать без пеленок. Она будет лежать и играть, баловаться и егозить. Потом если и уснёт,то через пару часов просыпается и начинает опять баловаться. Если не пеленать спит нормально на животе,но недолго. Пеленаю в две пеленочки, т.к. в одну бесполезно. Периодически пробую уложить ее спать без пеленок,но пока не получается. Егоза она у меня!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус модульный | Кресла для гостиной Rb | качели диван с навесом | столик купить