Сон грудничка
#1141 Гость_Shark528
Отправлено 06 February 2011 - 22:35
#1142 Гость_Мурка
Отправлено 07 February 2011 - 02:52

#1143 Гость_Елена-замужем
Отправлено 07 February 2011 - 10:17
#1144 Гость_Кудрявая
Отправлено 07 February 2011 - 10:31
что ты сказала папе?)))))))))))
у нас папа дрессированный - когда мы укладываемся - у нас тишина) даже собака не мешает
#1145 Гость_Елена-замужем
Отправлено 07 February 2011 - 10:35
теперь будем в спальне укладываться( самая дальняя комната от входа ) ((( а не в зале ( в зале места больше)
#1146 Гость_Мурка
Отправлено 07 February 2011 - 10:45
мы тоже иногда сами засыпаем, я это поощряю всячески.
#1147 Гость_Беладонна
Отправлено 07 February 2011 - 11:05
А как?
На мой взляд самостоятельное засыпание не от старания родителей зависит, а от темперамента малыша. Если бы я просто лежала рядом - были бы игры или требование тити
Сообщение отредактировал Беладонна: 07 February 2011 - 11:06
#1148 Гость_Иська
Отправлено 07 February 2011 - 11:12
у нас пока Кирилл засыпает и при работающем телевизоре и если гости, и работающий соседский перфоратор не будит его, но скоро будет подрастать и лафа закончится
#1149 Гость_Елена-замужем
Отправлено 07 February 2011 - 11:24
буду заниматься дрессировкой домашних))
#1150 Гость_Мурка
Отправлено 07 February 2011 - 11:36
не поняла про что написать, про поощрение или как укладываю, напишу в целом.
Сразу отмечу, что дочь у меня гиперактивная, как и я сама в детстве была, но не ручная. Чтобы она у меня заснула в игровом коврике, стульчике и т.д. - да о таком я и не мечтаю.... ей все надо, ее всегда все отвлекает....
До 4х месяцев она ооочень часто засыпала сама, покушает сисю, если вижу что у груди не заснула, а начинает копошится, то клала ее в кроватку, иногда с соской, иногда без, и спустя максимум полчаса она спала. На это время ее засыпания я уходила из комнаты или отходила от кровати, чтобы она меня не видела. Если видит или слышит меня (Или еще кого), фиг заснет сама. Но она вообще в этом возрасте не укачивалась.
Рядом с собой уложить нереально, будет играть. Или может заснут во время еды, но если засыпает, то я и кормлю сидя, лежа я не кормлю.
Сейчас немного изменилась схема засыпания. Или стандартно у груди и перекладываю, или если опять же заиграет (запоет, засмеется) то могу с ней походить вертикально на ручках (если вижу что голову начинает прикладывать) или кладу в кроватку и даю соску, но тут я должна разделится на две части (я - исчезнуть из виду, а моя рука - гладить ее, но чтобы меня не видать было, рука-крюк получается). Могу попеть-помычать из подполья ей, могу иногда покачивать кроватку. Не всегда это работает, но бывает. И научилась также засыпать не у меня на руках, покормлю и мама моя ее укладывает. И вообще укладываю ее только когда вижу, что она конкретно хочет спать, даже если позже желанного режима, хотя я обожаю режим

первый раз, когда я решила попробовать так, без груди, был тяжелым, но она сама и подтолкнула на этот шаг, своим концертом... грудь не брала, среди ночи гуляла , пела и сна ни в одном глазу, укачивания не помогали.... тогда я просидела с ней 2 часа у кровати, рука онемела, я почти падала с ног, язык заплетался во время пения, НО спустя время она повернулась на бочок и заснула. Второй раз был легче. Процент засыпания без рук и груди мал, но я рада что хоть так, потом посмотрим.
я знаю, что многие не понимают почему я так ЗА несовместный сон, и за засыпание без меня, и даже ночью, когда просыпается, я грудь даю в самом крайнем случае, если по-другому не получается (неделю всего практикую - совпадение или нет, но просыпаться стала реже). До истерик ребенка безусловно не довожу, никаких стрессов для нее нет, я не изверг))))).
Сообщение отредактировал Мурка: 07 February 2011 - 11:52
#1151 Гость_Katochek
Отправлено 07 February 2011 - 12:00
а днем так вообще капец (( либо на улице либо в рюкзаке, спит всего 2 раза днем

#1152 Гость_Mariel
Отправлено 07 February 2011 - 13:13

#1153 Гость_losharic
Отправлено 07 February 2011 - 13:17
было такое и у нас. А сейчас папа чихнул - ребенок в крик, мама в бешенстве))) А соседей с перфоратором я наверно убью скоро, у нас какой-то дом дибильный постоянно кто-то дрелит

#1154 Гость_Mariel
Отправлено 07 February 2011 - 13:18

Есть конечно свои проблемы - например, если я заговорю рядом с ней спящей - проснется, от радио/телевизора нет, а от звонящего домофона или телефона - да.
На ночной сон тоже 2 способами засыпает - либо у груди, либо на руках моих, пока я сижу телевизор смотрю. Вчера сама в кроватке уснула, потому как ни грудь, ни мои руки, ни укачивания не помогали - ей беситься надо было, но пока это больше редкость, нежели норма.
#1155 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
Отправлено 07 February 2011 - 13:19
#1156 Гость_losharic
Отправлено 07 February 2011 - 13:26
а по-другому это вы как пробуете?
#1157 Гость_Shark528
Отправлено 07 February 2011 - 13:29
с Алиной я так не смогла или не захотела. С мальчишками подумаю еще буду так учить засыпать или нет
#1158 Гость_Беладонна
Отправлено 07 February 2011 - 13:34
У нас вобще лунатик какой-то - во сне встает, ползет и, может сесть поситеть и рухнуть навзнич - все это не открывая глаз!!
#1159 Гость_losharic
Отправлено 07 February 2011 - 13:40
а по-другому это вы как пробуете?
#1160 Гость_Мурка
Отправлено 07 February 2011 - 13:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных