Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#1141 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2011 - 22:35

Беладонна,  у нас так было примерно в этом же возрасте, Алинка скакала в кровати, стучала по стенке, ходила туда-сюда. В итоге засыпала к часу,изредка к 2. А я её периодически пыталась уложить спать

#1142 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2011 - 02:52

Aksinia, молодец Мишенька! Я однозначно за пеленание как минимум ножек на ночь, месяцев до 3-4 точно. Но все детки разные , моя жутко гиперактивная мадам выдержала в пеленатых на ночь ножках только до 3 месяцев. Днем тоже пеленала, но до 2х месяцев, свободное пеленание, она там не как солдатик лежала. И как у Оксаны, для нее это был знак, что мы идем спать. Считается , что пеленание тормозит развитие, из-за того что движения не скованы.... не правда это smile.gif

#1143 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2011 - 10:17

мы стали практиковать Лизино самостоятельное засыпание, раз получилось сама уснула,лежала,лежала, пеленку перебирала и вырубилась. Вчера 30 минут с ней лежала рядом ,вырубилась,но тут пришел папа зашелестел пакетом и хлопнул дверью(( у нас криииик ,конечно уже и речи не шло о самостоятельном засыпании

#1144 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2011 - 10:31

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 10:17)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

но тут пришел папа зашелестел пакетом и хлопнул дверью(( у нас криииик ,конечно уже и речи не шло о самостоятельном засыпании

что ты сказала папе?)))))))))))
у нас папа дрессированный - когда мы укладываемся - у нас тишина) даже собака не мешает

#1145 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2011 - 10:35

Кудрявая, отругала конечно, он поворчал , и стал Лизу укачивать , я обиделать и ушла (((
теперь будем в спальне укладываться( самая дальняя комната от входа )  ((( а не в зале ( в зале места больше)

#1146 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2011 - 10:45

Елена-замужем, пакеты это у нас тоже классика жанра)))) но я уже вообще всех выдрессировала, не только папу, но и родителей своих, когда у них гостим.
мы тоже иногда сами засыпаем, я это поощряю всячески.

#1147 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2011 - 11:05

Цитата(Мурка @ Сегодня, 10:45)

мы тоже иногда сами засыпаем, я это поощряю всячески.

А как?

На мой взляд самостоятельное засыпание не от старания родителей зависит, а от темперамента малыша.  Если бы я просто лежала рядом - были бы игры или требование тити

Сообщение отредактировал Беладонна: 07 February 2011 - 11:06

#1148 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2011 - 11:12

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 11:17)

тут пришел папа зашелестел пакетом и хлопнул дверью(( у нас криииик ,конечно уже и речи не шло о самостоятельном засыпании

у нас пока Кирилл засыпает и при работающем телевизоре и если гости, и работающий соседский перфоратор не будит его, но скоро будет подрастать и лафа закончится

#1149 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2011 - 11:24

у нас дверь дебильная , что бы ее закрыть нужно как следует хлопонуть (((
буду заниматься дрессировкой домашних))

#1150 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2011 - 11:36

Беладонна, конечно от ребенка многое зависит, но попробовать стоит, если тебе хочется чтобы Богданчик засыпал сам. Я очень этого хотела, как и НЕсовместный сон.
не поняла про что написать, про поощрение или как укладываю, напишу в целом.

Сразу отмечу, что дочь у меня гиперактивная, как и я сама в детстве была, но не ручная. Чтобы она у меня заснула в игровом коврике, стульчике и т.д. - да о таком я и не мечтаю.... ей все надо, ее всегда все отвлекает....

До 4х месяцев она ооочень часто засыпала сама, покушает сисю, если вижу что у груди не заснула, а начинает копошится, то клала ее в кроватку, иногда с соской, иногда без, и спустя максимум полчаса она спала. На это время ее засыпания я уходила из комнаты или отходила от кровати, чтобы она меня не видела. Если видит или слышит меня (Или еще кого), фиг заснет сама. Но она вообще в этом возрасте не укачивалась.
Рядом с собой уложить нереально, будет играть. Или может заснут во время еды, но если засыпает, то я и кормлю сидя, лежа я не кормлю.
Сейчас немного изменилась схема засыпания. Или стандартно у груди и перекладываю, или если опять же заиграет (запоет, засмеется) то могу с ней походить вертикально на ручках (если вижу что голову начинает прикладывать) или кладу в кроватку и даю соску, но тут я должна разделится на две части (я - исчезнуть из виду, а моя рука - гладить ее, но чтобы меня не видать было, рука-крюк получается). Могу попеть-помычать из подполья ей, могу иногда покачивать кроватку. Не всегда это работает, но бывает. И научилась также засыпать не у меня на руках, покормлю и мама моя ее укладывает. И вообще укладываю ее только когда вижу, что она конкретно хочет спать, даже если позже желанного режима, хотя я обожаю режим smile.gif даю ей нагулятся вдоволь, поактивничать как следует, подольше перед сном, но за час до сна - тихие игры.

первый раз, когда я решила попробовать так, без груди, был тяжелым, но она сама и подтолкнула на этот шаг, своим концертом... грудь не брала, среди ночи гуляла , пела и сна ни в одном глазу, укачивания не помогали.... тогда я просидела с ней 2 часа у кровати, рука онемела, я почти падала с ног, язык заплетался во время пения, НО спустя время она повернулась на бочок и заснула. Второй раз был легче. Процент засыпания без рук и груди мал, но я рада что хоть так, потом посмотрим.

я знаю, что многие не понимают почему я так ЗА несовместный сон, и за засыпание без меня, и даже ночью, когда просыпается, я грудь даю в самом крайнем случае, если по-другому не получается (неделю всего практикую - совпадение или нет, но просыпаться стала реже). До истерик ребенка безусловно не довожу, никаких стрессов для нее нет, я не изверг))))).

Сообщение отредактировал Мурка: 07 February 2011 - 11:52

#1151 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2011 - 12:00

Вот у нас последние две недели также на ночной сон Соня сама засыпает, покушает и я ее с соской в кроватку укладываю, она может соску выплюнуть, возится-возится и через минут 10-15 засыпает, но ночью пока часто просыпается, и редко соска спасает, чаще титя, я все мечтаю о переходе на 6-ти часовой сон, а то у нас и 2-х часов не спит (
а днем так вообще капец (( либо на улице либо в рюкзаке, спит всего 2 раза днем  wacko.gif

#1152 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2011 - 13:13

Беладонна, это временные бесячества, от осознания своих возросших возможностей, пройдет wink.gif

#1153 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2011 - 13:17

Цитата(Иська @ Сегодня, 12:12)

у нас пока Кирилл засыпает и при работающем телевизоре и если гости, и работающий соседский перфоратор не будит его, но скоро будет подрастать и лафа закончится

было такое и у нас. А сейчас папа чихнул - ребенок в крик, мама в бешенстве))) А соседей с перфоратором я наверно убью скоро, у нас какой-то дом дибильный постоянно кто-то дрелит fool.gif ребенок днем дома вообще поспать не может, только заснет и начинается blink.gif

#1154 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2011 - 13:18

У нас сейчас засыпание на дневной сон шикарное - я беру Варю на руки, иду садиться за комп и читаю форум, напевая Варе колыбельную, она засыпает - отношу ее в кровать smile.gif
Есть конечно свои проблемы - например, если я заговорю рядом с ней спящей - проснется, от радио/телевизора нет, а от звонящего домофона или телефона - да.
На ночной сон тоже 2 способами засыпает - либо у груди, либо на руках моих, пока я сижу телевизор смотрю. Вчера сама в кроватке уснула, потому как ни грудь, ни мои руки, ни укачивания не помогали - ей беситься надо было, но пока это больше редкость, нежели норма.

#1155 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2011 - 13:19

Полина сегодня ночью проснулась в 4 и потом спала максимум по 20-40 минут, и то на руках! я ее покормлю, даю минут 5 полежать у нас в кровати и несу в ее кроватку (она в это врем как бы спит), как только ложу в кровать, она начинает глазками стрелять... минут 20 поспит и начинает кряхтеть! ума не приложу что делать, либо ночь с днем перепутала, либо просто вчера вечером выспалась! т.к. сегодня днем она спит уже третий час1

#1156 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2011 - 13:26

Цитата(Мурка @ Сегодня, 12:36)

и даже ночью, когда просыпается, я грудь даю в самом крайнем случае, если по-другому не получается

а по-другому это вы как пробуете?

#1157 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2011 - 13:29

способы укладывания спать

с Алиной я так не смогла или не захотела. С мальчишками подумаю еще буду так учить засыпать или нет

#1158 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2011 - 13:34

Девочки, а в какой момент умелки прекращают малышей будоражить??
У нас вобще лунатик какой-то - во сне встает, ползет и, может сесть поситеть и рухнуть навзнич - все это не открывая глаз!!

#1159 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2011 - 13:40

Цитата(Мурка @ Сегодня, 12:36)

и даже ночью, когда просыпается, я грудь даю в самом крайнем случае, если по-другому не получается

а по-другому это вы как пробуете?

#1160 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2011 - 13:47

losharic, укачивания, соска. А если конкретно проснулась погулять - петь, ползать - даю время наиграться, потом все по новой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

печать на 3д принтере | деревянные стеллажи | компьютерный стол дуб сонома купить | столы журнальные белые