Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#101 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2008 - 04:19

У вас высокие борта, от перил и до матраца, а у нас от матраца сантиметров 15 в высоту. Внутри поролон уже, наверное, не восстановит свою прежнюю форму. Поэтому и говорю, что не вижу уже смысла в этих развалинах.

#102 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2008 - 18:07

Любимая телепередача "Спокойной ночи, малыши" давно закончилась, а ваш кроха и не думает засыпать. Как же убаюкать непоседу?
* положите в изголовье детской кроватки, сшитую своими руками подушечку. Наполнить ее можно мятой, шишечками хмеля, душецей или валерианой. Ткань для подушечки должна быть не слишком плотной и с приятным рисунком.
* не забудьте и о "снотворных" ванных.  Во время вечернего купания добавьте в воду хвойный экстракт, настой душицы или валерианы. Ванны стоит принимать не позднее, чем за час до сна. Пусть малыш поплещется в воде 10 минут. Некоторым деткам помогают уснуть горячие ножные ванночки перед сном.
* во время купания можно поставить в ванной комнате аромалампу с 1-2 каплями масла лимона или лаванды.
* попробуйте в течение дня давать малышу отвар валерианы - по 1 ч.л. 3 раза в день (готовить по инструкции на коробочке). Как вариант - можно предложить крохе настой ромашки (1ч.л. на стакан кипятка) примерно за час до отхода ко сну, по желанию можно добавить молоко.
* в качестве "снотворного" используют медовую воду (1 ч.л. меда на 150мл теплой воды или молока). Если малыш пока не пробовал мед, начните знакомство с нескольких капель сладкого лакомства на кончике ложки - так вы проследите, не будет ли аллергической реакции.

#103 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2008 - 09:15

У нас вторую ночь творится что-то совершенно непотребное. С рождения спал более-менее прилично, раза 3 за ночь просыпался, ну от силы 5-6, это уже было "плохо спал". А сегодня у меня такое ощущение, что я и часа без побудки не спала. Засыпает как обычно, часа через 2 начинает крутиться и хныкать, не открывая глаз. Сняла памперс (подумала, может, давит где или мешает), взяла на руки - проснулся, разулыбался, физиономия совершенно неспящая. Уложила заново, только-только дождалась, чтоб глубоко уснул, отползла - снова плачет и крутится... и так всю ночь. И что с ребенком происходит... не холодно, не жарко, не голодный...

#104 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2008 - 12:50

у нас такое же дело второй день, я списываю на погоду, всетаки снег выпал, давление скачет. Мне кажется у нее голова болит,т.к. днем иногда за голову хватается. Скорее всего у вас тоже самое. rolleyes.gif

#105 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2008 - 14:28

И у нас та же картина. Первую половину ночи еще куда ни шло, а потом начинает хныкать и просыпаться каждый час. Пытаюсь накормить - чуть-чуть поест и лежит улыбается, глазками хлоп-хлоп... Гулит. И чего хныкал?

#106 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2008 - 19:48

Елены, мне кажется, зубки у вас на подходе. У нас так было smile.gif

#107 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2008 - 22:05

тоже сначала так подумала, но десны не воспаленные. никакого намека на зубы.

#108 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2008 - 22:58

а они и вылазят, когда их не ждешь))))

#109 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2008 - 04:01

Вот оно что! А Я думала, вот растет дочь, голову чешет или за ухом так себя гладила. Но что-то не похоже было, что голова у неё болела. Не грустной дочь выглядела.

#110 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2008 - 06:55

Девочки, у нас появилась проблема с ночным сном. Первую половину ночи спим нормально, часов до 4-х. После ночного кормления начинается канитель. Ребенок лежит с открытыми глазами, гулит и спать не собирается. Укачивания не помогают. Через час-полтора наконец засыпает, но продолжает беспокойно ворочаться до утра. Что делать??? Чтоб засыпал нормально ночью???

#111 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2008 - 10:15

anutkin, у нас в вашем возрасте было тоже самое. Проснётся с утра пораньше, покушает и всё сна ни в одном глазу!!!! Лежит готовая играть и гулить. Я уже как зобми сидела и пыталась ее укачать, но не помогало. Потом само как-то прошло.

#112 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2008 - 10:16

У нас наоборот.. Спит с 10 до 12 вечера, а  в 12 начинается дискотека до 4-5 утра. Тоже жду совет...

#113 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2008 - 10:43

Katerinka, а совет тут один-терпеть и ждать, пока ребенок войдет в режим.наш сын до 3 месяцев тоже любил погулять с 4 до 6 утра) терпения вам

#114 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2008 - 10:47

и еще, похоже многие не знают, о том как удобнее укачивать ляликов... узнав об этом секрете, я стала гораздо счастливее, а моя спина целее. надо чтобы в доме был фитбол. садитесь на него и прыгаете вверх-вниз.вес ребенка давит не только на руках... ваши руки ведь опираются на ноги, на спину нагрузка меньше-так что просто красота,не надо наматывать круги по комнате

#115 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2008 - 10:53

Я вообще не укачивала дочу, у нас папа этим занимался месяца 2 только. После я просто клала дочу рядом под бочок и мы засыпали, конечно, поначалу капризничала, потом привыкла. Никаких проблем с засыпанием мы не испытывали.

#116 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2008 - 12:51

Цитата(lisale @ Dec 2 2008, 10:53 AM)
Я вообще не укачивала дочу, у нас папа этим занимался месяца 2 только. После я просто клала дочу рядом под бочок и мы засыпали, конечно, поначалу капризничала, потом привыкла. Никаких проблем с засыпанием мы не испытывали.

Как бы мне хотелось, чтобы доча так же "под бочком" засыпала. Я пробовала так несколько раз, вроде стало получаться. Мы лежим, я ей песенки пою. Она крутится-крутится, потом уснет, а я "отползаю" smile.gif. Но сейчас это перестало действовать. Кричит, переворачивается или вообще садится  blink.gif

#117 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2008 - 14:32

Olenka1983, мы засыпали в тишине, говорила ей "спокойной ночи!" и только моё ровное, спокойное дыхание и никаких песен. Я просто-напросто засыпала вместе с ней до утра)))) До сих пор ложимся спать вместе, а чего потом вставать, спите себе на здоровье)))

#118 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2008 - 15:18

lisale, вам просто безумно повезло с ребенком. Далеко не все детки такие. С моим подобные номера никогда не проходят. А есть дети, которые спят вообще по 20-30 минут и просыпаются. Так что радуйтесь, мамочки, что ваш ребенок хоть немного спит.
Бывает и хуже, это точно!  biggrin.gif

#119 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2008 - 17:26

да уж, повезло действительно, когда читаешь, что могло быть и хуже... А днем мы так и спали, по 30 минут, я её даже называла "полчасик", спала она так до 8 месяцев, после того как прошли 2-ой курс массажа стали спать по 1,5-2 часа стабильно. А так за время до года ночью просыпалась от силы 5 раз, и то, то из-за зубов, то что-нибудь снилось ей она во сне очень сильно плакала. Вот.
Всем терпения огромного!

#120 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2008 - 19:32

Мы тоже днем по 20 минут спим. Ночью может каждые 40 минут просыпаться, я ингогда даже и уснуть неуспеваю. Сегодня были у невропатолога. Диагноз-синдром нервно-рефлекторной возбудимости, и еще чтото. Прописала препарат Акатинол Мемантин. Кто нибудь давал его своим деткам. Просто зашла на сайт фирмы разработчика, и там задали вопрос о допустимости преминения детям, так они ответили что исследований не было, и они не рекомендуют применять его в педиатрии. А я его уже купила и стоит он почти 2000 руб. blink.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

одноэтажный дом с террасой барнхаус | Барный стул Everprof Richy | стул на колесиках | купить маленький стол для кухни