Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#901 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2010 - 21:32

Мне тоже интересны МАКСИМАЛЬНЫЕ интервалы между прививками
Судя по ссылке

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

надо действовать по инструкции к вакцине

Сообщение отредактировал Беладонна: 16 December 2010 - 21:33

#902 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2010 - 22:02

Мурка, Беладонна, каждый случай рассматривается индивидуально, а понятия максимальный интервал, честно говоря нигде не встречала... ни в инструкциях к вакцинам, ни на инф. сайтах. Когда меня интересовал вопрос о том, что 2-я гепатит. прививка у нас сгорает или нет, я звонила в информационную службу по вакцинации и даже там мне не дали чёткого ответа. Думаю всё же, что всякая прививка "не сгорает", просто если её откладывать на более поздние сроки, то иммунный ответ выработается не на 90%, а скажем на 40 или 50% (это условно, конечно). Читала, про ту же гепатитную, что только у нас в России ограничиваются сроками вакцинации, а в США, не важно когда вы пришли и поставили вторую вакцину, она вам засчитывается однозначно.

#903 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2010 - 11:34

Вот смотрю я как привитые малыши на форуме болеют и думаю - не из-за прививок ли это?((((

#904 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 12:58

поставили мы сегодня прививку, чувствую уже темпа поднимается((((((((( зайка такой восприимчивый

#905 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 13:02

смерила 37(((((( а эл. грудусник 36,5 показывает - врун

#906 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 14:06

Слышали, что хотят отменять геппатитную прививку в РД? Она ОКАЗЫВАЕТСЯ очень опасна для новорожденных... Вот так....
Я приняла решение не ставить АКДС до года

#907 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 14:42

Беладонна, Ань, а почему? Я и о гепатитке, и о твоем решении в отношении АКДС.

#908 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 14:49

Dragonfly, по моему все это отмывание денег за счет здоровья наших детей.
Сегодня разговаривала с массажисткой, которая с пациентами Громовой работает - каждый второй с последствиями после прививок. У нее есть знакомая микробиолог, которая напрямую связана с прививками - она ни одной своим детям не ставила.

PS Боюсь в этом разделе никто четко не сможет ответить зачем они ставят прививки и изучали что-то по этому вопросу. Еще и зачем так спешат и медотводам огорчаются.

#909 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 15:14

Беладонна, у нас наверное педиатр исключение, с удовольствием медотвод фигарила, и на прививках не настаивала ни разу хотите ставьте хотите нет

#910 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 17:34

Беладонна, приняла решение, так приняла. Только считаю своим долгом предоставить к размышлению несколько фактов, какие-то будут ЗА прививки, какие-то ПРОТИВ.
1) С 2007 года не припомню ни единого случая дифтерии у детей (в 2007 - 2-е умерло от тяжелой формы, 1 не привит, другой - неясно, записи нет) в нашей больнице.
2) До года маловероятно, что ребенок встретится со столбняком (конкретно твой, мой, и остальные наши сверстники)
3) С коклюшем интереснее:
- эта инфекция в отличие от дифтерии встречается нередко
- дети раннего возраста болеют тяжелее
- непривитые дети болеют тяжелее, со более длительными приступами удушающего кашля, с высокой частотой осложнений, и напротив, привитые - болеют легкими стертыми формами, смертельных исходов у привитых не зарегистрировано.
4) Задаю тебе вопрос, "зачем тогда после года прививать?" Если из-за садика, то, детские сады не имеют права отказывать детям без прививок - это закон, и о своем праве нужно помнить. И второй закон, если, например, у вас не будет прививки от краснухи, а в группе объявят карантин именно по краснухе, именно вашему ребенку на совершенно законных основаниях откажут в посещении на время карантина, и будут правы, в противном случае - все работники ДС, имеющие отношение к вашему ребенку, в случае его заболевания краснухой, будут нести за это ответственность.

#911 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 17:52

Про осложнения: как говорит главный детский инфекционист нашей области:"Если вы поставили прививку, и тут же вам на голову упал кирпич, не стоит в этом винить прививку"
Вполне логично, что ребенок заболеет после прививки - это логично, именно поэтому прививки не ставят во время болезни, то есть в период напряжения иммуных сил, чтобы не осложнить заболевание.
О более серьезных осложнениях не нужно молчать, а обращаться в соответствующие службы, где будут разбираться, что это, действительно осложнение или стечение обстоятельств, о части которых, врач может не знать, а мама не скажет (температура накануне, факт травмы, контакт с инфекционным больным).

#912 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 20:18

Dragonfly, ДО года не ставить, чтобы дать сформироваться нервной системе, дать сформироваться иммунитету.
На счет коклюша. На сколько я знаю какой-то % иммунитета передается от матери, так что заболеть вероятность такая же как кирпич на голову.
Геппатит В передается только с кровью, но имеет КУЧУ возможных побочных эффектов, вплоть до паралича. Так стоило ли малявку еще в РД им обкаловать?

На данный момент я настроена максимально разделять прививки, а не бежать вперед трусов, извините за букетищем прививок не вдумываясь и не взвешивая все за и против.

Сообщение отредактировал Беладонна: 23 December 2010 - 20:22

#913 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 21:00

Аня, не ставь. Я, например, сейчас тоже в отношении прививок не такая категоричная, какой была еще 2 года назад. (Тему в одной из профессиональных групп в контакте откопала и перечитала, как кому-то что-то с пеной у рта объясняла, доказывала, исторические факты приводила - аж самой смешно стало...) Также мне понятна твоя позиция в отношении гепатита B, насколько высока вероятность того, что малышу понадобятся серьезные инвазивные вмешательства, не очень высокая, еще меньше - то что, кровь будут переливать, и еще меньше, то что эта кровь будет заражена. Где-то уже писала, что сейчас в РД многие неонатологи не настаивают на этой прививке, отговаривать, конечно, не имеют права.
Вот только к коклюшу, как мне кажется, ты относишься легкомысленно. Антитела матери защищают ребенка в первые полгода, это во-первых, а во-вторых, уверенна, что у тебя высокий специфический иммунитет против коклюша? прививалась ты давно (взрослых прививают вакциной АДС - без коклюшного компонента), ну, не знаю, может быть, переболела относительно недавно... Заболевают коклюшем 7 из 10 проконтактировавших (индекс контагиозности 70%), так что про вероятность "как кирпич на голову", ну, я не знаю... -поверь мне, болеют детки, и нет редко, я ж не говорю то же самое про дифтерию.
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 20:18)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

На данный момент я настроена максимально разделять прививки

Это грамотно, молодец.

#914 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 21:13

Девочки, а всем прививочные сертификаты заполняют ?

Сообщение отредактировал Беладонна: 23 December 2010 - 21:16

#915 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 21:26

Беладонна, нам заполняют прививочную карту (форма 063/у), которая потом перекочует в садик, а потом в школу. А прививочный сертификат оформить, если он понадобится, никогда не поздно. А можно и заранее, чтобы в случае этой необходимости лишний раз не суетиться.

#916 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 21:41

Dragonfly, а мне прям выдали в поликлинике такой сертификат формата паспорта и его надо с собой носить

#917 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 21:48

Беладонна, некоторым даже в роддоме эту книжицу выдают. Просто раз он у тебя уже есть, напоминай тем, кто будет делать прививки, чтобы отмечали не только в карточке и в привив. карте, но и в сертификате. Мне кажется, вещь удобная, тем более в свете того, что в наших поликлиниках постоянно что-то теряется, бегаешь потом как дурак, восстанавливаешь данные. А этот сертификат всегда будет с Богданом и никуда не денется.

#918 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 21:48

Беладонна, фигасе!! вообще первый раз про сертификат слышу..

#919 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 22:39

Беладонна, нам выдали такую книжечку, сказали всегда с ней ходить прививки ставить, там будут отмечать. Но мы еще не ставили не одной в поликлинике)

#920 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 23:08

Вот я и хотела рассказать, что в поликлинике всем лень в нее вписывать - кивают друг на друга.
Я то думала это важный документ какой-то)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

индукционные варочные панели | 1с мой склад | представление профсоюза | Сплит-системы Soturai SFTH