Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#801 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 20:14

Цитата(Жолик @ Сегодня, 19:49)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я эту темку 4 дня читала, по постам поняла, что Dragonfly врач, хотела проконсультироваться у неё о совместимости прививок, а вы... Могли хотя бы завтра обидеть форумчанку...

Жолик, эээ... т е вы хотели задать вопрос Dragonfly, ее обидели, теперь она в темку не зайдет, лучше бы ее обидели после того как вы у нее проконсультировались??? Я правильно поняла?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 29 November 2010 - 20:15

#802 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 21:30

Жолик, никто  Dragonfly не пытается обижать. Тут обсуждения и у каждого свое мнение. Каждый со своей колокольни...) И если не возникли бы разногласия многие не узнали бы причин ПОЧЕМУ не все сдают анализы и тд. Приятно что Вы выступаете в защиту, а Леночка очень добрая и отзывчивая и ей огромное СПАСИБО за помощь которую она мне оказывает)))))) и если она прокоментирует вопрос о совместимости прививок буду рада прочитать ее мнение и дело лично каждого прислушиваться или нет
Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 21:14)

Жолик, эээ... т е вы хотели задать вопрос Dragonfly, ее обидели, теперь она в темку не зайдет, лучше бы ее обидели после того как вы у нее проконсультировались??? Я правильно поняла?

Тань, ты смеешься?

#803 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 21:44

Жолик, а мне уже после этого спора Лена помогала)))
PS А вы мой диплом проверяли, критик-самоучка?! Или здоровье вашего ребенка важнее , чем здоровье моего?

#804 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 21:57

))))))))))))) кто теперь вступится за Жолик А тема про прививки! Продолжим обсуждения? Сколько времени максимально можно протянуть от первой прививки в 3 мес. (полиомелит, гепатит и тд) до второй?

#805 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 22:52

Цитата(SNEJINKA @ 29.11.2010, 20:14)

biggrin.gif

#806 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 23:16

Ой, какие дебаты, и совершенно необоснованные. Честно, не хотелось становиться предметом столь горячего спора. Я не на кого не обижалась, если бы это было так, вообще бы перестала посещать форум, а торчать тут я и не думала переставать smile.gif  Прививки - тема острая и животрепещущая. Вопросов здесь много и самых разных: от самого животрепещущего - ставить или нет вообще, до различных нюансов, по типу при каком уровне цилиндров в моче можно прививаться от клещевого энцефалита(шучу-утрирую). На форуме, в основном сидят грамотные, читающие мамы, не отдающие здоровье своего ребенка на откуп врачам неизвестно когда повышавшим свою квалификацию, а пытающиеся во всем дать ему лучшее. Разве это плохо? Также я абслоютно оправдываю позицию недоверия ко всему прочитанному и услышанному (будь то звание профессора, 50-летний опыт, или медицинский факультет Сорбонны) - сама такая.
Просто для себя сделала кое какие выводы о том, что мне стоит избегать особо категоричных высказываний, касающихся медицинского обслуживания детского населения: между двух огней получаюсь - с одной стороны я врач, понимающий все проблемы участковой службы, с другой - я мама, желающая своему ребенку только сама лучшего, а посему прекрасно понимающая аналогичные чувства каждой мамы. Поэтому мне проще молчать.
Жолик, спасбо за мощную защиту, конечно smile.gif Но в этом не было никакой необходимости)))) Если у Вас есть вопросы, на которые, как Вы полагаете, я могу высказать свое мнение, добро пожаловать в личку. Постараюсь не затягивать с ответом.
Девочки, не ругайтесь на Жолик)))))
Да, и опять же, чтоб никто не заблуждался: в медицине я действительно 8 лет, потому что работаю с 18 лет - кручусь в среде больных, видела массу интересных клинических случаев, набиралась опыта, достаточно насмотрелась. Но врачебного стажа у меня всего 3 года.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 29 November 2010 - 23:45

#807 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 23:55

Dragonfly, молодец, хорошо так написала, как говорится ни убавить, ни прибавить!!! good.gif

#808 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 09:07

Dragonfly, и вообще, мы тебя лююююбим!!!!!!!!!!

#809 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 12:54

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 23:16)

Да, и опять же, чтоб никто не заблуждался: в медицине я действительно 8 лет, потому что работаю с 18 лет - кручусь в среде больных, видела массу интересных клинических случаев, набиралась опыта, достаточно насмотрелась.

Лена, как ты после этого на ребенка решилась?)))
Вы сами то с Андрюшкой сколько прививок поставили уже?

#810 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 13:35

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:54)

Лена, как ты после этого на ребенка решилась?)))

Не знаю, еще пару-тройку лет назад глядя на все это "безобразие", думала, что материнство не для меня, даже замуж не собиралась. А потом как-то, уже оглядываясь на свой возраст и опыт бездетных 50-летних коллег поняла, что сильно ошибаюсь и стала жалеть об упущенном времени и быстро наверстала упущенное smile.gif
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:54)

Вы сами то с Андрюшкой сколько прививок поставили уже?

Вот  послезавтра должны были идти на 2-ю Инфанрикс, 3-е полиомиелит и гепатит - сегодня  проснулись с соплями sad.gif

#811 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 13:54

мы пришли с прививок-аж 3 поставили-первый инфанрикс. и гепатит и полиомиелит. хоть и давала зиртек для подготовки, но очень волнуюсь........

#812 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 14:02

Цитата
критик-самоучка!
Возможно, вот потому что самоучка и не вступаю в споры с дипломированными критиками.
Цитата
эээ... т е вы хотели задать вопрос Dragonfly, ее обидели, теперь она в темку не зайдет, лучше бы ее обидели после того как вы у нее проконсультировались??? Я правильно поняла?
SNEJINKA отчасти права. Разозлил ваш спор, куча убитого времени на знакомство с темой, поиски подобной информации в недрах интернета (тоже этим занимаюсь), а мы в садике отпросились на поход в поликлинику на сегодня, уже машина заказана... а со врачом "не поликлиниковским" и не заинтересованным в выполнении прививочного плана  так и не проконсультировалась. Вот всё это в кучу смешалось и воспламенилось! Но Я ещё раз желаю всем всего хорошего! Прошу прощения у всех, кого хоть чем-то обидела!!! Обсуждения закрыли.  banned.gif  
По теме. Результат нашего похода в прививочный кабинет: педиатр сама нас отговорила от прививки против гриппа, мотивировала тем, что их Гриппол ставится с 3-ех лет и вообще не надо перегружать организм прививками. Кому-то позвонила по телефону, посоветовалась с кем-то и сказала, что если уж очень сильно хочется, то можете принести другую вакцину, а мы поставим. Мы решили, что откажемся от всей этой затеи с прививками от гриппа.
Медсестра вколола нам АКТ-хиб (Хиберикс), закапала капельки от полиомиелита. Хиберикс хотели сами купить, а медсестра сделав удивленные глаза сказала: "Зачем вам покупать и тратить свои деньги, когда мы можем точно такую же поставить бесплатно?"
Так что в поликлинике на Горького, 28 есть "казенный" Хиберикс. На Челдокторе вычитала, что госдума приняла закон, включающий вакцинацию от гемофильной инфекции в Национальный календарь прививок, может из-за этого бесплатно?

#813 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 14:17

Жолик, я вот тоже почему-то не доверяю прививки от гриппа. Как доча прививки переносит?

#814 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 17:31

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 13:35)

А потом как-то, уже оглядываясь на свой возраст

Dragonfly, ну ты меня насмешила))) воооозраст)))

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 30 November 2010 - 17:31

#815 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 17:33

Жолик, ну тут в принципе на любую тему споры, потому что все разные и у всех свое мнение. Кстати, на счет вакцинации от гриппа тоже можно спорить)

#816 Гость_Sveto4ek

Гость_Sveto4ek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 12:57

Нам вчера позвонила врач, сказала приходить на вторую прививку (инфанрикс). До этого  был отвод, чтобы разобраться с каками. Сдали вчера их - анализ хороший. Ждут нас теперь. Думаю, дать ли фенистил. Врач сказала, что если первую прививку хорошо перенесли, то не надо. А у нас вчра вечером щечки были красные-красные. То ли аллергия, то ли от холода.. сегодня утром щеки хорошие уже.
Как вы даете фенистил перед прививкой?

#817 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 13:10

Цитата(Sveto4ek @ Сегодня, 12:57)

Нам вчера позвонила врач, сказала приходить на вторую прививку (инфанрикс). До этого был отвод, чтобы разобраться с каками. Сдали вчера их - анализ хороший. Ждут нас теперь. Думаю, дать ли фенистил. Врач сказала, что если первую прививку хорошо перенесли, то не надо. А у нас вчра вечером щечки были красные-красные. То ли аллергия, то ли от холода.. сегодня утром щеки хорошие уже.
Как вы даете фенистил перед прививкой?

Я фенистил вобще не давала, ни перед прививкой, ни после. Все три прививки мы без лекарств поставили (обычные АКДС).
А вобще педиатр нам сказала, что давать надо, особенно после третьей прививки, так как накопление эффекта может быть (аллергического в смысле). Да вот только у всех деток это индивидуально. А врачи перестраховываются!

#818 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 15:48

Sveto4ek, вторая прививка считается, что труднее первой переносится. Я давала Фенистил за день до, в день прививки и в день после, по 5 капель 3 раза в день (вроде такая дозировка, нужно уточнить в инструкции) Вообще все по-разному прививки переносят, у кого какая чувствительность, но мне хотелось перестраховаться.

#819 Гость_Sveto4ek

Гость_Sveto4ek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2010 - 20:47

Фенистил купила, но не стала давать.
Поставили сегодня инфанрикс +полиомиелит.  Ребенок после прививки поспал, сейчас в коврике развлекается. Надеюсь, хорошо перенесет.

#820 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2010 - 11:42

я давала зиртек до прививки-вообще никакой реакции не было-больше я тряслась. перед следующими тоже буду давать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

панель варочная газовая купить | электродвигатель однофазный аире 56а2 (0.12 квт 3000 об/мин) | матрасы для садовой мебели | Вставка FКr 800x500 Shuft