Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#761 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 00:48

незнаю каким боком повернется нам эта прививка с нашей инфекцией , но если интересно, то буду держать в курсе .
в пн хочу здать повторно калл, посмотрим что там на фоне прививки. да и сомнения у меня в дозировках назначенного лекарства .пойду разбираться, уточнять.

#762 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 01:03

Елена-замужем, дело в том, что прививка то не обернется, но и иммунитет на нее может не появиться. Не должны были разрешать ставить.

Сообщение отредактировал Беладонна: 21 November 2010 - 01:05

#763 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 01:14

нам со стафилакоком ставить не разрешили, медотвод дали! незнаю правы или нет, но рисковать не буду

#764 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 01:18

Беладонна, инфекция - это не только наличие патогенного микрорганизма в организме (пардон за тавтологию), это болезнь, обусловленная многими факторами, не только бактерией или вирусом.
А вот как раз для понятия дисбактериоза одного лишь наличия патогенного микроба вполне хватает.

#765 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 14:55

Цитата(Беладонна @ 20.11.2010, 16:24)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Ну как это не сдаются????
ОАК и ОАМ вообще-то по правильному надо сдать.
1) Если воспаление, то они это покажут
2) Низкие гемоглобин - ставить нельзя, так как иммунитет точно не появится - будет только запись в паспорте прививок
3) При дизбактериозе ставить прививки также нельзя.

Вообще, смотря какую цель вы преследуете : иммунитет или же допуск в ДС

+1000
Обязательно надо сдавать анализы перед прививками.

Насчёт дизбака, мы со своим золотистым стаф-ком побывали у 4-х специалистов (местный педиатр, Петренко в Росточке, Усольцева в Фамилии и наш семейный врач), так вот из 4 трое врачей открытым текстом не запрещали, но НЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ ставить прививки на фоне дизбака. Поэтому прививаться начали (не считая роддом) с 4,5 месяцев и начали с полиомиелита и ревак. гепатита.

#766 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 17:04

С золотистым стафилококком я бы тоже не стала прививать ребенка. Можно и остеомиелит спровоцировать.

#767 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 17:09

Мы сдаем анализы перед каждыми прививками, и впредь так будем делать. Причем, когда прошу направление, не акцентирую внимание, что перед прививкой. Нахожу 10 других причин. Пока не отказывали.

#768 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 17:46

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 18:04)

С золотистым стафилококком я бы тоже не стала прививать ребенка. Можно и остеомиелит спровоцировать.

это что???

#769 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 17:55

острый гематогенный остеомиелит - гнойно-воспалительное заболевание костей. У детей встречается нередко (у взрослых реже), в подавляющем большинстве случаев вызывается золотистым стафилококком. За 8 лет в медицине я раз 10 с ним встречалась.

#770 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 19:30

Тот же Петренко объяснил нам на языке "для пациентов":
-Стафилококк и еще несколько бактерий питаются железом, у вас его до болезни на границе, он падает + его еще едят. При низком гемоглобине прививка не приживется, то есть СТАВИТЬ ЕЕ БЕСПОЛЕЗНО.

Мы сейчас восстанавливаем флору после лечения и пьем феррумлек, в четверг на этом фоне сдали анализы. Если во вторник будут хорошие результаты, то поставим геппатитную. Если нет, то сгорит наша прививка из РД.
Так как в своей поликлинике навела шорохо, то анализы мне дают всегда, а если не дают, то иду к заведующей.

#771 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 20:06

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 19:30)

При низком гемоглобине прививка не приживется, то есть СТАВИТЬ ЕЕ БЕСПОЛЕЗНО.

Чем он это объясняет?

#772 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 20:16

а почему просто так не дают направление на анализы? мы всегда сдавали и сдаем анализы перед прививками врач не против и всегда дает направления)))

#773 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 20:19

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 20:06)

Чем он это объясняет?

Лен, мы приняли на веру, так как и так завалили его вопросами(
Но дело в том, что граница гемоглобина для прививок есть, но в разных поликлиниках она разная. У кого-то 110, у кого-то 100, в нашей конечно же 90)))) Сама сейчас рыться буду какая же она на самом деле и почему.

#774 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 20:31

Цитата(lisale @ Сегодня, 21:16)

а почему просто так не дают направление на анализы? мы всегда сдавали и сдаем анализы перед прививками врач не против и всегда дает направления))

а вот некоторым приходится доказывать необходимость анализов. Поэтому мне проще придумать какую-нибудь другую "более вескую" для них причину для анализов, чтобы уже дальше самой решать ставить прививку или нет. Это проще, чем стоять и с пеной у рта им что-то объяснять.

#775 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 21:21

Цитата(Marishka_74 @ Сегодня, 14:55)

Цитата(Беладонна @ 20.11.2010, 16:24)
Ну как это не сдаются????
ОАК и ОАМ вообще-то по правильному надо сдать.
1) Если воспаление, то они это покажут
2) Низкие гемоглобин - ставить нельзя, так как иммунитет точно не появится - будет только запись в паспорте прививок
3) При дизбактериозе ставить прививки также нельзя.

Вообще, смотря какую цель вы преследуете : иммунитет или же допуск в ДС

+1000
Обязательно надо сдавать анализы перед прививками.

Девочки, ну конечно это все правильно и хорошо, вот только наши врачи так не считают и это не является обязательным для прививки, и если нет никаких сомнений даже температуру перед прививкой мерить не будут. Вот и приходится сдавать все по своей инициативе и за свои деньги, тем-ру тоже всегда прошу измерить на месте

#776 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 21:33

А мы перед второй прививкой анализы не сдавали.

#777 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 22:03

Кудрявая, так я о том и говорю, что в нашей системе здравохранения анализы перед привками не являются обязательными. Только если родители сами хотят

#778 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 22:10

SNEJINKA, я просто тут же почитала,что если нет сомнений  - то можно и не сдавать. у нас не было ни соплей, ни темпы , ничего другого. предыдущий анализы отличные. а теперь вот и думаю - может надо было?

#779 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 22:19

Кудрявая, я бы в этом случае только гемоглобин проверила и все.

#780 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 22:27

Кудрявая, ну и смысл теперь сомневаться, все ж прошло хорошо. А анализы, еще раз говорю ,нет такой директивы, все на уровне мамских страхов-ощущений. Мы перестраховщики сдаем, на меня чесговоря наша педиатрица с усмешкой смотрит в этих случаях)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить телевизоры в москве | разжигатель углей для гриля | beko b1rcsk332w купить | ближайший концерт арии