Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#581 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 19:39

SNEJINKA, нам сегодня тоже так сказала, что сопли на 8-ой зуб, на мой вопрос, почему именно на этот зуб сопли, когда предыдущие 7 вылезли абсотютно нормально она ответить не смогла. Предлагает стивить прививку 12-го, хотя сопли сейчас еще есть и горло, как она сказала, рыхловатое. Никаких анализов перед не назначила, зато сказала фенистил попить.

#582 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 19:50

Как же любят наши врачи все на зубы списать - и температуру, и кашель и сопли, и рвоту и понос... Хотя, нас учили, что даже обильное слюноотделение с зубами никак не связано, это распространенный миф.

#583 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 20:14

Mariel, так не стесняйся сама проси анализы.

Все таки геппатитная прививика имеет срок давности ревакцинации?

#584 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 20:56

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 21:14)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Все таки геппатитная прививика имеет срок давности ревакцинации?

Всмысле?

#585 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 21:39

Беладонна, Ань, Варя сегодня опять у нее так кричала, что мне на все анализы уже пофиг стало, реально прям закатывалась, в меня вцепилась и рыдала, я лучше платно сдам.
Про гепатит - изначально врач говорила 45 дней, но когда мы пришли с соплями и я сказала, что прививать пока не дам - не стала настаивать.

#586 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 22:05

Mariel, Марин, а как 45 дней, если у нас изначально идет по графику в РД и потом в 3 мес

#587 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 22:40

А чего вы все дни да сроки высчитывайте? Вы чего боитесь, что вас заново отправят по схеме прививать, если на пару недель задержитесь?

#588 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 22:41

Или я не вникаю в суть вашей проблемы?

#589 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 22:44

SNEJINKA, а фиг знает, потом то в 4,5 же?
Наша врач от гепатитной первой именно 45 дней отсчитывала, сейчас оказывается и не страшно, что позже поставим еще на 2 недели - вот и пойми их...

#590 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 22:46

Dragonfly, я и такое читала, что типа прививка пропадет, если вовремя вторую не поставить, и надо будет заново ставить, именно про гепатит. Но тогда не вникала особо - у нас он не стоял еще.

#591 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 23:14

Dragonfly, ну как клещевая - если не ревакцинировался вовремя, то надо вакцинацию заново начинать... Неужели у нас уже прививка пропала (

Марин, ну для вас вариант только один - ходить с кем-то(( У меня врачей конечно не узнает, но когда просто начинает орать, то я вообще все забываю и меня можно еще и гнобить как угодно. Поэтому в последний раз муж один ходил и притащил кучу направлений на анализы.

#592 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 23:19

Mariel, Марин, в национальном календаре нет ни одной прививки, невовремя поставленная доза которой влечет за собой необходимость возобновления курса вакцинации (есть, например, такая проблема при вакцинации от клещевого энцефалита, но нам всем об этом говорить пока ой, как рано).
Есть некоторые размышления о том, что увеличение интервала несколько снижает напряженность иммунитета (эффективность последующей прививки), но это больше домыслы, причем мало чем подкрепленные. Да и даже если доля истины в этом есть: потенциальная опасность постановки прививки при неблагополучном состоянии организма (острые инфекции, обострение аллергических заболеваний, неврологические медотоводы) ради того, чтобы соблюсти все сроки и интервалы куда выше проблемы эффективности-неэффективности самой прививки, к тому же наработка иммунитета дело сугубо индивидуальное для конкретного ребенка. А уж, начинать ставить прививки заново - это вообще зверство, здесь никакой иммуной системы не хватит...

#593 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 23:21

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:14)

Dragonfly, ну как клещевая - если не ревакцинировался вовремя, то надо вакцинацию заново начинать...

Это немножко "из другого мультика" )))

#594 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 23:23

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:19)

(есть, например, такая проблема при вакцинации от клещевого энцефалита, но нам всем об этом говорить пока ой, как рано).

Вот это и навело меня на мысль о сроке годности.

А ведь просто сопли не являются ОСТРОЙ респираторной болячкой?
Сегодня передача была про прививки, там еще и иммунограмму советовали сдать.

#595 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 23:35

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 23:23)

А ведь просто сопли не являются ОСТРОЙ респираторной болячкой?

Эт почему это? Если речь не идет о хроническом вазомоторном или аллергическом рините, то чаще всего это риновирусная инфекция ( и если кроме насморка больше ничего, и температуры нет). А риновирус - тоже вирус, сам по себе мало опасен, но может проложить путь другим куда более опасным и дающим осложнения микробам. Поэтому я бы не стала так легко относиться к насморку.

#596 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 23:45

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 23:23)

Сегодня передача была про прививки, там еще и иммунограмму советовали сдать.

Их бы устами да мед пить! Логично и правильно. Вот только в наших условиях неосуществимо. Ну, будем мы допустим делать имм-грамму перед каждой прививкой за свой счет, куда потом с результатом - к педиатру? Уверяю - в 99% из ста он на этот результат будет смотреть как баран на новые ворота. Ходить к иммунологу перед КАЖДОЙ прививкой (при условии, что вы не состоите у него на учете по какой-то причине) - скорее всего в первый раз примет, а потом просто тактично пошлет.
Так что здесь также как и с тем утверждением, что перед началом приема курса любых витаминов, нужно сдавать витаминограмму. (Об этом нам несколько лет назад говорил профессор кафедры биохимии)

#597 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 23:49

Dragonfly, а как проверить? Я просто не понимаю откуда у нас опять эти сопли - одеты тепло, закаляемся с месяца, я подозреваю, что все таки зубы. Опять ждать и требовать анализы - достало все. Платить принципиально не хочу!!! Муж также принципиально сказал, что заставит дать все анализы заново...

Сообщение отредактировал Беладонна: 30 September 2010 - 23:51

#598 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 23:51

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:45)

нужно сдавать витаминограмму.

Что за зверь и с чем его едят??

#599 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2010 - 00:06

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:49)

Dragonfly, а как проверить?

Всмысле, что за сопли? У таких малышей обычно не идет речь об аллергическом или вазомоторном рините. Обычно у них причина - это или инфекция или сухой воздух окружающей среды. Инфекция обычно если не осложняется, быстро проходит, а вот проблема сухости слизистой - проблема длительная. Отопление еще не дали, но может у вас обогреватели работают в квартире? А увлажнитель воздуха у вас есть?
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:49)

Платить принципиально не хочу!!!

Иммунограмму вы вряд ли выбьете даже у заведующей без веских причин (насморка маловато будет), хотя, видя плоды твоей настойчивости (чему дико завидую - меня, например, любая медсеструлька (если я в качестве пациентки, конечно) за пояс заткнуть может ), ничему не удивлюсь))))))))

#600 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2010 - 08:45

Беладонна, Ань, мы и ходим вдвоем с мужем всегда, кричит как резаная и у нас обоих защиту ищет... так жалко ее sad.gif
Dragonfly, спасибо большое, что прояснила вопрос со сроками!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Электронная почта ТТК - синхронизация за 5 минут! | обувница узкая | угловые полочки на стену | стойка барная на кухню купить