прививки
#581 Гость_Mariel
Отправлено 30 September 2010 - 19:39
#582 Гость_Dragonfly
Отправлено 30 September 2010 - 19:50
#583 Гость_Беладонна
Отправлено 30 September 2010 - 20:14
Все таки геппатитная прививика имеет срок давности ревакцинации?
#584 Гость_Dragonfly
Отправлено 30 September 2010 - 20:56
Всмысле?
#585 Гость_Mariel
Отправлено 30 September 2010 - 21:39
Про гепатит - изначально врач говорила 45 дней, но когда мы пришли с соплями и я сказала, что прививать пока не дам - не стала настаивать.
#586 Гость_SNEJINKA
Отправлено 30 September 2010 - 22:05
#587 Гость_Dragonfly
Отправлено 30 September 2010 - 22:40
#588 Гость_Dragonfly
#589 Гость_Mariel
Отправлено 30 September 2010 - 22:44
Наша врач от гепатитной первой именно 45 дней отсчитывала, сейчас оказывается и не страшно, что позже поставим еще на 2 недели - вот и пойми их...
#590 Гость_Mariel
Отправлено 30 September 2010 - 22:46
#591 Гость_Беладонна
Отправлено 30 September 2010 - 23:14
Марин, ну для вас вариант только один - ходить с кем-то(( У меня врачей конечно не узнает, но когда просто начинает орать, то я вообще все забываю и меня можно еще и гнобить как угодно. Поэтому в последний раз муж один ходил и притащил кучу направлений на анализы.
#592 Гость_Dragonfly
Отправлено 30 September 2010 - 23:19
Есть некоторые размышления о том, что увеличение интервала несколько снижает напряженность иммунитета (эффективность последующей прививки), но это больше домыслы, причем мало чем подкрепленные. Да и даже если доля истины в этом есть: потенциальная опасность постановки прививки при неблагополучном состоянии организма (острые инфекции, обострение аллергических заболеваний, неврологические медотоводы) ради того, чтобы соблюсти все сроки и интервалы куда выше проблемы эффективности-неэффективности самой прививки, к тому же наработка иммунитета дело сугубо индивидуальное для конкретного ребенка. А уж, начинать ставить прививки заново - это вообще зверство, здесь никакой иммуной системы не хватит...
#593 Гость_Dragonfly
Отправлено 30 September 2010 - 23:21
Это немножко "из другого мультика" )))
#594 Гость_Беладонна
Отправлено 30 September 2010 - 23:23
Вот это и навело меня на мысль о сроке годности.
А ведь просто сопли не являются ОСТРОЙ респираторной болячкой?
Сегодня передача была про прививки, там еще и иммунограмму советовали сдать.
#595 Гость_Dragonfly
Отправлено 30 September 2010 - 23:35
Эт почему это? Если речь не идет о хроническом вазомоторном или аллергическом рините, то чаще всего это риновирусная инфекция ( и если кроме насморка больше ничего, и температуры нет). А риновирус - тоже вирус, сам по себе мало опасен, но может проложить путь другим куда более опасным и дающим осложнения микробам. Поэтому я бы не стала так легко относиться к насморку.
#596 Гость_Dragonfly
Отправлено 30 September 2010 - 23:45
Их бы устами да мед пить! Логично и правильно. Вот только в наших условиях неосуществимо. Ну, будем мы допустим делать имм-грамму перед каждой прививкой за свой счет, куда потом с результатом - к педиатру? Уверяю - в 99% из ста он на этот результат будет смотреть как баран на новые ворота. Ходить к иммунологу перед КАЖДОЙ прививкой (при условии, что вы не состоите у него на учете по какой-то причине) - скорее всего в первый раз примет, а потом просто тактично пошлет.
Так что здесь также как и с тем утверждением, что перед началом приема курса любых витаминов, нужно сдавать витаминограмму. (Об этом нам несколько лет назад говорил профессор кафедры биохимии)
#597 Гость_Беладонна
Отправлено 30 September 2010 - 23:49
Сообщение отредактировал Беладонна: 30 September 2010 - 23:51
#598 Гость_Беладонна
Отправлено 30 September 2010 - 23:51
Что за зверь и с чем его едят??
#599 Гость_Dragonfly
Отправлено 01 October 2010 - 00:06
Всмысле, что за сопли? У таких малышей обычно не идет речь об аллергическом или вазомоторном рините. Обычно у них причина - это или инфекция или сухой воздух окружающей среды. Инфекция обычно если не осложняется, быстро проходит, а вот проблема сухости слизистой - проблема длительная. Отопление еще не дали, но может у вас обогреватели работают в квартире? А увлажнитель воздуха у вас есть?
Иммунограмму вы вряд ли выбьете даже у заведующей без веских причин (насморка маловато будет), хотя, видя плоды твоей настойчивости (чему дико завидую - меня, например, любая медсеструлька (если я в качестве пациентки, конечно) за пояс заткнуть может ), ничему не удивлюсь))))))))
#600 Гость_Mariel
Отправлено 01 October 2010 - 08:45

Dragonfly, спасибо большое, что прояснила вопрос со сроками!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных