Именно поэтому меня никаким калачом и за уши на участок не затащишь: с одной стороны мамы, грозящие прокуратурой, и каждую нужно понять и выслушать, а на прием выделяется всего 12 минут, за которые нужно и ребенка осмотреть и карточку заполнить, и больничный без ошибок выписать, и медсестра в помощь только "по праздникам", а потом еще выслушать от мамы, что "ты курица", с другой стороны - начальство, которое требует блюдения стандартов, и вычисляет, за что бы тебе штраф выписать (их за это премируют).
Я не пытаюсь вас заставить понять их или оправдать, это не возможно, если сам не находился по ту сторону баррикад, это жалкие попытки объяснить их кажущуюся бесчеловечность, и ответственности с них не снимаю. Я на систему нашего здравозахоронения жалуюсь. Они знали, на что шли. Я тоже знаю (на практике и в интернатуре насмотрелась) - поэтому и не суюсь, не хочу выкладываться на работе на 100%, а в ответ слышать - не врач, а сволочь! sad.gif
Еще раз: я никого не защищаю, а лишь пытаюсь объяснить вещи, которые вас удивляют и возмущают.
Dragonfly, когда я сказала что у меня ребенок болел 4 дня перед прививкой, а врача не вызывали, то они с такой неохотой мне этот медотвод написали, практически слышно было скрежет зубов. По идее если ребенок болел (не орви), нужно было сдать хоть что-нибудь - кровь или мочу, чтобы убедиться в выздоровлении ребенка?
А вообще от педиатров хочется разумных вещей, а не того чтобы все слова делить на 3, а то и на 5. Это тоже напрягает! Я бы с удовольствием пошла к другому педиатру, но пока не нашла того который бы устраивал.