Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#561 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 11:02

ох какая тема горячая!!

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 17:37)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

...ну, собственно, как я и предполагала: "а меня это вообще не касается, это не мои проблемы"...
Именно поэтому меня никаким калачом и за уши на участок не затащишь: с одной стороны мамы, грозящие прокуратурой, и каждую нужно понять и выслушать, а на прием выделяется всего 12 минут, за которые нужно и ребенка осмотреть и карточку заполнить, и больничный без ошибок выписать, и медсестра в помощь только "по праздникам", а потом еще выслушать от мамы, что "ты курица", с другой стороны - начальство, которое требует блюдения стандартов, и вычисляет, за что бы тебе штраф выписать (их за это премируют).
Я не пытаюсь вас заставить понять их или оправдать, это не возможно, если сам не находился по ту сторону баррикад, это жалкие попытки объяснить их кажущуюся бесчеловечность, и ответственности с них не снимаю. Я на систему нашего здравозахоронения жалуюсь. Они знали, на что шли. Я тоже знаю (на практике и в интернатуре насмотрелась) - поэтому и не суюсь, не хочу выкладываться на работе на 100%, а в ответ слышать - не врач, а сволочь! sad.gif
Еще раз: я никого не защищаю, а лишь пытаюсь объяснить вещи, которые вас удивляют и возмущают.

Dragonfly, когда я сказала что у меня ребенок болел 4 дня перед прививкой, а врача не вызывали, то они с такой неохотой мне этот медотвод написали, практически слышно было скрежет зубов. По идее если ребенок болел (не орви), нужно было сдать хоть что-нибудь - кровь или мочу, чтобы убедиться в выздоровлении ребенка?
А вообще от педиатров хочется разумных вещей, а не того чтобы все слова делить на 3, а то и на 5. Это тоже напрягает! Я бы с удовольствием пошла к другому педиатру, но пока не нашла того который бы устраивал.

#562 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 11:08

Наталика, +1! Я объясняю ей в этот раз, что геппатит поставлю, а от АКДС медотвод и ставить мы будем Пентаксим. А она мне ОПЯТЬ : "А полиомелит??" Задолбалась я этой недоучке объяснять, что в Пентаксиме есть полиомелит!
Я за счет всего этого уже заслужила славу ненормальной мамашки с которой лучше не связываться, а делают все, чтобы я не приставала и с такой агрессией. Теперь буду ходить с мужем или с мамой, так как теща только зубы скалила в этот раз.

#563 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 11:48

Цитата(Наталика @ Сегодня, 11:02)

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 17:37)
...ну, собственно, как я и предполагала... бла-бла-бла ... и возмущают.

Dragonfly, когда я сказала что у меня ребенок болел 4 дня перед прививкой, а врача не вызывали, то они с такой неохотой мне этот медотвод написали, практически слышно было скрежет зубов. По идее если ребенок болел (не орви), нужно было сдать хоть что-нибудь - кровь или мочу, чтобы убедиться в выздоровлении ребенка?
А вообще от педиатров хочется разумных вещей, а не того чтобы все слова делить на 3, а то и на 5. Это тоже напрягает! Я бы с удовольствием пошла к другому педиатру, но пока не нашла того который бы устраивал.

Дико извиняюсь, и понимаю недоумение по этому поводу, но какая связь и при чем тут dragonfly?  sorry.gif

#564 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 12:10

Dragonfly, СПАСИБО!!!

#565 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 14:25

Dragonfly, в нашей дурацкой системе - абсолютно ни причем smile.gif
НО ты попыталась объяснить почему врачи так работают, а вопрос был в другом, почему они не хотят дать бумажку на анализы перед прививкой и все врачи  у мамочек плохие. Ведь если прививка не дай бог даст осложнения, все разведут руками и скажут - а мы тут ни причем, вы могли и отказаться от прививки, это дело добровольное. Не спроста же мы "подписываемся" перед прививками, значит в курсе побочных эффектов. А анализ перед прививками это ведь по сути проверка страховки перед прыжком, и в первую очередь должны они побеспокоиться. А на деле с точностью до наоборот. Еще и мы крайние остаемся. У многих есть дети, в том числе у лаборантов, и я сомневаюсь чтобы хоть один захотел больного ребенка.

#566 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 17:01

Наталика, почему педиатры неохотно дают направления на анализы мне понятно - их за это бьют, и жалуются на них начальству лаборанты, т.к. у них фиксированная нагрузка (например, не более 30 общих анализов крови в день и точка (цифра с потолка)) и "вася не чешись" Мне непонятно, почему уч.педиатры так неохотно дают медотводы, ведь каждый (если это не отказ матери-сектантки, которая не будет ставить прививки вообще, но здесь письменный отказ и привет) м/отвод можно обосновать, ни одно начальство не подкопается. вот в толк не возьму, неужели планы по прививкам важнее того, что в случае осложнений ее же в первую очередь по инстанциям затаскают?...

#567 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 17:57

А у нас такая милая педиатор, мы пришли в 3 месяца, говорю - была температурка одну ночь и глазик надо зондировать и давай про прививки спрашивать. На что она мне сказала: "Ты зачем голову этой ерундой забиваешь себе сейчас? Будем ставить в 4 месяца, разбирайтесь с глазиком пока", и отпустила нас до следующей комиссии.

#568 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 21:14

Dragonfly, ладно цифры взяты с потолка, но ведь можно "прикинуть" сколько кому нужно анализов в месяц. Просто им неохото этим заниматься, типа кому сильно нужно и за платно сдадут. Вот это и бесит. Везде начальство ставит какие-то рамки, нормы и это не оправдание.
А прививки для них дополнительная галочка перед начальством - вот какие мы молодцы, детки у нас не болеют, мы их хорошо наблюдаем и лечим. А с неохотой давали медотвод потому что врача на дом не вызывали и не зафиксировали в их в своей статистике.

#569 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 21:44

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 18:01)

т.к. у них фиксированная нагрузка (например, не более 30 общих анализов крови в день и точка (цифра с потолка)) и "вася не чешись"

А вот я сегодня слышала указания медсестре из процедурки : "Не более 5 СВОИХ человек в день".

#570 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 21:56

Цитата(Наталика @ Сегодня, 21:14)

А с неохотой давали медотвод потому что врача на дом не вызывали и не зафиксировали в их в своей статистике.

Лично я вообще врача (участкового, имею в виду,а от необходимости в скорой не застрахован никто) на дом вызывать не собираюсь, пока на работу не выйду.  А потом, судя по всему, придется - из-за больничного.
Цитата(Наталика @ Сегодня, 21:14)

Везде начальство ставит какие-то рамки, нормы и это не оправдание.

Нормы и рамки объяснятся тем, что лаборанты тоже люди, и посчитав 50 общих анализов крови в день лаборант просто опухнет. Вот только "плохой" начальник решит эту ситуацию тем, что урежет норму анализов, чтобы тот не ныл, а "хороший", не будет экономить на детях и примет на работу еще парочку лаборантов. К сожалению, в нашей системе больше первых sad.gif

#571 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 21:59

Dragonfly, я думаю что нормальная мать будет думать о своем ребенке, а не о лаборантах. Я тоже упахивалась на работе и что из этого???

#572 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2010 - 09:05

Вопрос воспитания! Мне интересно кто сейчас в наше время воспитывает ре так чтобы он упахивался на работе, практически получается "эффект толпы", справедливый вопрос - а почему это мой ре должен делать? Абсурдно конечно, мне наш долбанный менталитет тоже не нравится. Я черезчур ответственная и из-за этого часто голова болит "не по делу". А еще упахивание на работе оччасто не премируется (если только не на себя), вот и получается замкнутый круг. Главное чтобы работа была сделана качественно и на этом спасибо! Мне интересно если бы врачи "по шапке" не получали от начальства просыпалась бы совесть? немного сейчас отвественных людей осталось и конечно страшно "лечить" своих детей так как зависит все от сознательности этого самого врача, человеческий фактор. Для тебя ре один единственный, а для врача пациент и возможно уже 25-тый за сегодня(((

#573 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2010 - 09:44

Цитата(Olya10 @ Сегодня, 10:05)

Мне интересно если бы врачи "по шапке" не получали от начальства просыпалась бы совесть? немного сейчас отвественных людей осталось и конечно страшно "лечить" своих детей так как зависит все от сознательности этого самого врача, человеческий фактор.

Ну я всегда стараюсь читать узнавать все новости в сфере своей деятельности, самообучаться и т.д. А если сидеть и по 20 лет выписывать одни и те же капли и тыкать прививки, причем без ответсвенности за последствия, то какая уж тут совесть, тут уже мозги заржавели просто. Кроме того, ведь это очень сложно выявить, что не к месту поставленная прививка вызвала отставание в развитии или подрыв иммунитета, вот и не дергаются. Ни страха, ни ответсвенности...
Я после общения с заведующей вообще руки опустила: раз она такая, то что уж говорить о сотрудниках. Как может замшелый специалист поощрять продвинутых сотрудников?

#574 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2010 - 11:35

От того, что я вытворяла до беременности (а точнее, даже до ухода в декрет), многие были просто в шоке, и говорили "ты свалишься!". Официально мой рабочий день начинался в 8 00, заканчивался в 15 15, реально - приходила за полчаса на работу, уходила не раньше пяти, а однажды после новогодних "каникул" пришла домой в десятом часу (и это была 23-я неделя беременности!), муж неделю после этого со мной не разговаривал. И это, не считая 10-12 дежурств в месяц. И ничего, как-то справлялась, и с мамами особых проблем не было. Были, конечно, преценденты, когда мамы выходили из себя, один раз мне в спину прилетел стакан (но там был полный неадекват, психбригада, ОМОН, привлечение органов опеки в конечном итоге)...
Видимо в отношении к работе главным образом, стоит вопрос приоритетов, а также дело собственной совести или ее отсутствия, ну а в нашей - еще и понимание человеческих проблем, и постоянное представление себя на месте больного и его родителя. Ну, и видимо из-за вопроса приоритетов (т.к. главный приоритет в моей жизни - это ребенок) больше в таком режиме я работать не смогу.  
Извините за жесткий оффтоп, просто не хотелось, чтобы вы думали, что все врачи работают только потому что получают "по шапке" от начальства.

#575 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2010 - 12:21

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 12:35)

Ну, и видимо из-за вопроса приоритетов (т.к. главный приоритет в моей жизни - это ребенок) больше в таком режиме я работать не смогу.

да оно и понятно! мне кажется, тебя не только муж и ребенок не поняли, но и коллеги (у кого есть дети) тоже ))

#576 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2010 - 12:31

Dragonfly, так я и не говорю что ВСЕ работают только из-за боязни начальства! Обидно что тенденция такая и не только касаема врачей, просто для нас это сейчас наиболее актуально. У меня разные люди в подчинении были старалась со всеми по хорошему, но некоторые только "кнут" и понимали.  Я тоже с дуру беременная упахивалась... и что-то с трудом верится, что когда ты выйдешь на работу, то будешь "работать спустя рукава".

#577 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2010 - 15:48

Olya10, конечно, не буду - совесть не позволит. Но если такая работа пойдет в ущерб семье, уволюсь не раздумывая, иначе и врачом буду поганым и матерью-кукушкой. Есть у меня такой вариант, когда время будет работать только на меня (по принципу, солдат спит - служба идет), и по зарплате выигрышнее, вот только для здоровья моего - более убийственный.

#578 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 16:37

Нам надо прививку делать корь-краснуха-паротит, вернее надо было сделать еще 3 мес назад)) Но там все не до нее было: то папа болел, боялись заразит Ваню, то у Вани моляры с темпой лезли, то на отдых надо было ехать. После отдыха тож болели, решили в сентябре - опять не получилось, сопли ручьем. В общем мс наша мне уже всю плешь проела какая я несознательная, как им за меня попадет. Сегодня добавилось - у нас проверка, а из-за вас нам штраф выпишут, премии лшат и тд, тк медотвода в карте нет. Вот это что? Понты или правда может такое быть? Ну неужели какая-то там статистика важнее здоровья ребенка?!
Заставляют сделать прививку через неделю, мы после соплей (но вроде они "зубные" были). Я грю недели мало, они на меня руками машут, типа ты ниче не понимаешь. Эта прививка не страшная и тд и тп. Кровь тоже никто не преложил сдать... Наверное сами поедем платно сдадим...

#579 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 16:57

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 16:37)

Сегодня добавилось - у нас проверка, а из-за вас нам штраф выпишут, премии лшат и тд, тк медотвода в карте нет. Вот это что? Понты или правда может такое быть? Ну неужели какая-то там статистика важнее здоровья ребенка?!
Заставляют сделать прививку через неделю, мы после соплей (но вроде они "зубные" были). Я грю недели мало, они на меня руками машут, типа ты ниче не понимаешь. Эта прививка не страшная и тд и тп. Кровь тоже никто не преложил сдать... Наверное сами поедем платно сдадим...

Да, наша тоже говорила, что невролог должна четко медотвод в карте прописать. НО ведь есть закон, что мать может без объяснения причит отказаться от прививки.

И, сразу вопрос: что такое "зубные сопли"? Просто у нас сейчас зубы беспокоят сильно и опять сопли полились - может это из-за зубов?? Как отличить? Мне тоже надо геппатитную прививку ставить, а опять сопли... Я просто подумала, что раз это ревакцинация, то ее нельзя затягивать??

Сообщение отредактировал Беладонна: 30 September 2010 - 16:58

#580 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 17:09

Беладонна, Ань, ну у нас кроме соплей никаких проявлений ОРВи не было. Плюс слюни рекуой и лезущий зуб, вот врач и сказала, что из-за зубов скорее всего

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: запиер - синхронизация за 5 минут! | стул деревянный | шкаф витрина в гостиную | комод белый на ножках