Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#541 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 13:35

Цитата(Mariel @ Сегодня, 12:46)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Нам даже темпу то не всегда мериют, не говоря уже о внимательном осмотре

нам ее вообще никогда не мерили! а смотр - трогают родничок (так и охото по рукам шлепнуть), слушают грудь-спину. Все. Ни в родничке ни в слушании ничего не понимают: стридор мешает нормально ЭКГ снять не то что бы выслушать легкие, а про родничок вообще молчу.

#542 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 14:17

Dragonfly, ну нам надо было сдавать обязательно, потому как пиелонефрит был (его кстати по ОАМ и поставили - не было никаких других симптомов по-началу), и даже при этом мне постоянно приходилось у врача просить направление, потом надоело - сдавали платно, чтобы никого не напрягать и не создавать лаборатории дополнительных хлопот.
Последствия у прививок всякие бывают, и думаю любой маме хочется ребенка оградить по максимуму от этого. Анализ мочи конечно мало информативен, иммунограмма тут лучше, но ее что-то совсем не назначают, а ОАМ для ребенка не травматичен совсем, в отличие от того же анализа крови.
Повторюсь, это все ИМХО. Может я просто страшилок про последствия прививания нездоровых детей начиталась.

#543 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 14:22

В любом случае одно было бы здорово - индивидуальных подход к каждому ребенку: внимательный осмотр, измерение темпы, изучение карты, назначение дополнительных консультаций перед прививкой, если нужно (разрешение невролога например), индивидуальное решение - нужны ли анализы перед прививкой, нужна ли подготовка к прививке. Только повторюсь - многие врачи похвастаются этим?

#544 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 15:36

Беладонна, а какие вам прививки?! Вам же медотвод до 5 мес дали? или я путаю?

#545 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 15:50

Цитата(Mariel @ Сегодня, 15:22)

В любом случае одно было бы здорово - индивидуальных подход к каждому ребенку: внимательный осмотр, измерение темпы, изучение карты, назначение дополнительных консультаций перед прививкой, если нужно (разрешение невролога например), индивидуальное решение - нужны ли анализы перед прививкой, нужна ли подготовка к прививке. Только повторюсь - многие врачи похвастаются этим?

да, это утопия))) наши врачи ваще не понимают, а чего это мы (мамы) так переживаем перед прививками?! Сдача анализов крови-мочи перед ними не является обязательным условием, если нет явных признаково болезни. Зачем что-то выискивать? наша врач мне уже не раз говорила, что я постояноо в чем-то сомневаюсь, а надо думать только о хорошем: у меня здоровый ребенок! И все будет ок. Но я чет другого мнения, на бога надейся, а сам не плошай.

#546 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 16:37

...ну, собственно, как я и предполагала: "а меня это вообще не касается, это не мои проблемы"...
Именно поэтому меня никаким калачом и за уши на участок не затащишь: с одной стороны мамы, грозящие прокуратурой, и каждую нужно понять и выслушать, а на прием выделяется всего 12 минут, за которые нужно и ребенка осмотреть и карточку заполнить, и больничный без ошибок выписать, и медсестра в помощь только "по праздникам", а потом еще выслушать от мамы, что "ты курица", с другой стороны - начальство, которое требует блюдения стандартов, и вычисляет, за что бы тебе штраф выписать (их за это премируют).
Я не пытаюсь вас заставить понять их или оправдать, это не возможно, если сам не находился по ту сторону баррикад, это жалкие попытки объяснить их кажущуюся бесчеловечность, и ответственности с них не снимаю. Я на систему нашего здравозахоронения жалуюсь. Они знали, на что шли. Я тоже знаю (на практике и в интернатуре насмотрелась) - поэтому и не суюсь, не хочу выкладываться на работе на 100%, а в ответ слышать - не врач, а сволочь! sad.gif
Еще раз: я никого не защищаю, а лишь пытаюсь объяснить вещи, которые вас удивляют и возмущают.

#547 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 18:38

Dragonfly, все мы люди, всех можно понять, естественно, что здоровье моего ребенка это в первую очередь моя забота - поэтому я, если считаю нужным, сама сдам анализы, и сама покажу ее другому врачу, у которого времени будет больше 12 минут. Система здравоохранения наша, к сожалению, так устроеена. Это не значит, что я не уважаю нашего врача или осуждаю ее, это просто рассуждения из серии: "а как было бы чудесно, если..."
Тема у нас про прививки, по сути - если ребенок здоров = прививаем, с анализами или без - решать маме, как и чем и от чего прививать, каждый случай индивидуален.

#548 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 18:56

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 17:37)

...ну, собственно, как я и предполагала: "а меня это вообще не касается, это не мои проблемы"...

Касается касается, мы с мужем НАЛОГИ платим на которые недоучки врачи и живут в муниципальных больничках. И уж если я и так выкладываю кучу денег на нормальных врачей, то уж анализ мочи я могу получить за свои же деньги!!!

SNEJINKA, у нас от акдс медотвод, а я хотела геппатитную поставить

#549 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 18:59

У нас врач просит дома перед прививкой температуру померить, потом спрашивает есть или нет. Ну и как обычно осматривает и слушает.

#550 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 19:05

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 18:56)

Касается касается, мы с мужем НАЛОГИ платим на которые недоучки врачи и живут в муниципальных больничках. И уж если я и так выкладываю кучу денег на нормальных врачей, то уж анализ мочи я могу получить за свои же деньги!!!

Ты права, конечно. Но вообще-то, я имела в виду другое... Ругать врачей (участковых педиатров, имею в виду) за имеющуюся систему, все равно что ругать кондуктора за повышение проезда. А анализ мочи (и крови) после ОРВИ она тебе обязана выписать и без напоминания.

#551 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 19:55

Dragonfly, а она сказала , что сопли пройдут и сразу на прививку !
Ладно, а что мне самой в моче проверить?

#552 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 20:12

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 19:55)

Dragonfly, а она сказала , что сопли пройдут и сразу на прививку !

Нее, ну это вообще никуда не катит. Неделя - это самый "минимальный минимум" (и то мало!)
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 19:55)

Ладно, а что мне самой в моче проверить?

Ну, так-то там каждый показатель имеет свое значение, иначе не определяли бы. Но в глаза должны бросится лейкоциты, эритроциты, белок, сахар, ацетон. Есть такие отклонения, как например, слизь в моче на один крест - конечно, это не медотвод))) Вы уже сдавали мочу в три месяца: у вас считают вручную - т.е. результат на обычном бланке - все написано от руки или автоматический анализатор - результат - маленькая бумажка, похожая на чек из магазина с кучей непонятных терминов?

#553 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 21:25

Dragonfly, вручную) Сегодня сопли прошли, значит ждем 2 недели, а потом мочу и кровушку сдаем?

#554 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 21:27

Dragonfly, у нас есть направление на сдачу анализа на мочу и есть сопельки с чиханием, на след. неделе на прием в пт.  когда лучше сдать этот анализ?

#555 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 21:57

Беладонна, ну кровь с мочой-то, наверное, можно и через недельку уже сдать, необязательно за день до прививки.
Olya10, к следующему приему и сдавайте, единственное тоже, если сопли, постарайтесь прививку отсрочить, хотя вас, если все будет хорошо, будут заставлять делать ее в пятницу - напомните, что болели.
И еще, девочки, честно говоря, я не сторонник он-лайн консультаций, так как сложно давать какие-либо четкие рекомендации, не видя ребенка (иногда такого на различных форумах насоветуют, чуть ли не самооперации на дому - волосы дыбом встают  wacko.gif ) Каждый малыш индивидуален, и слепо применять к нему обобщенные и общепринятые методы нельзя. Этого многие он-лайн-консультанты не учитывают, а мамы по просту не знают. Это во-первых. А во-вторых, сейчас я не врач, а в первую очередь кормящая мама, с соответствующей долей послеродовой энцефалопатии и пролактиновой блокады. Это тоже прошу учесть.
Хотя один обобщенный совет дать могу: предлагаю найти своего хорошего личного врача педиатра. Поспрашивайте у знакомых мам, сейчас многие хорошие доктора дают индивидуальные консультации, и могут стать и вашим постоянным врачом.

#556 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 22:08

Dragonfly, спасибо!  мне просто интересно знать, когда болеет ре тогда понятно что в моче будет увеличение лейкоцитов и тд (точно незнаю), а вот когда проходят все эти "признаки" болезни мне неизвестно, поэтому и спросила.
Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 21:57)

сейчас я не врач, а в первую очередь кормящая мама, с соответствующей долей послеродовой энцефалопатии и пролактиновой блокады. Это тоже прошу учесть

))))) ага все мы сейчас аховые специалисты

#557 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 00:20

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 22:57)

Беладонна, ну кровь с мочой-то, наверное, можно и через недельку уже сдать, необязательно за день до прививки.

Цитата(Olya10 @ Вчера, 23:08)

Dragonfly, спасибо! мне просто интересно знать, когда болеет ре тогда понятно что в моче будет увеличение лейкоцитов и тд (точно незнаю), а вот когда проходят все эти "признаки" болезни мне неизвестно, поэтому и спросила.

Вот и я думаю.

#558 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 08:53

Цитата(Olya10 @ Вчера, 22:08)

когда болеет ре тогда понятно что в моче будет увеличение лейкоцитов

Не совсем так. Увеличение лейкоцитов в моче это признак воспаления мочевыводящей системы, а отнюдь не какого-то воспаления (ну, скажем, ОРВИ) в организме. То есть, можно болеть сильным, например, бронхитом с температурой, и иметь идеальную мочу. Грубо говоря, одно с другим не связано (хотя организм не совокупность органов, а единая система, поэтому кое-какая связь есть, но это уже из совсем другой оперы). А увеличиваются лейкоциты в общем анализе крови, и то не всегда - это зависит от стадии воспалительного процесса и защитных механизмов самого маленького организма, у которого эти механизмы пока только формируются.

#559 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 10:05

Dragonfly, то есть ты считаешь, что при повышенных лейкоцитах прививку ставить можно? В чем тогда смысл этих анализов?
Просто хотелось бы разобраться, так как впереди еще куча прививок и сезон ОРВИ(

#560 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 10:21

Ни в коем случае я так не считаю! Инфекция мочевыводящей системы - это такой же воспалительный процесс, и также как и ОРВИ (а может быть, даже в большей степени) требует медотвода от прививок! Нужно просто разбираться - если 5-6 лейкоцитов, скорее всего дефект сбора (ну, подмыли не качественно) или погрешность лаборатории - в любом случае - пересдать, а если 15-20 и более - нужно разбираться дальше, но прививку не ставить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать пластиком petg | гуд лакк | купить стеклянные кухонные столы | стул заказать