нам ее вообще никогда не мерили! а смотр - трогают родничок (так и охото по рукам шлепнуть), слушают грудь-спину. Все. Ни в родничке ни в слушании ничего не понимают: стридор мешает нормально ЭКГ снять не то что бы выслушать легкие, а про родничок вообще молчу.

прививки
#541 Гость_Наталика
Отправлено 15 September 2010 - 13:35
нам ее вообще никогда не мерили! а смотр - трогают родничок (так и охото по рукам шлепнуть), слушают грудь-спину. Все. Ни в родничке ни в слушании ничего не понимают: стридор мешает нормально ЭКГ снять не то что бы выслушать легкие, а про родничок вообще молчу.
#542 Гость_Mariel
Отправлено 15 September 2010 - 14:17
Последствия у прививок всякие бывают, и думаю любой маме хочется ребенка оградить по максимуму от этого. Анализ мочи конечно мало информативен, иммунограмма тут лучше, но ее что-то совсем не назначают, а ОАМ для ребенка не травматичен совсем, в отличие от того же анализа крови.
Повторюсь, это все ИМХО. Может я просто страшилок про последствия прививания нездоровых детей начиталась.
#543 Гость_Mariel
Отправлено 15 September 2010 - 14:22
#544 Гость_SNEJINKA
Отправлено 15 September 2010 - 15:36
#545 Гость_SNEJINKA
Отправлено 15 September 2010 - 15:50
да, это утопия))) наши врачи ваще не понимают, а чего это мы (мамы) так переживаем перед прививками?! Сдача анализов крови-мочи перед ними не является обязательным условием, если нет явных признаково болезни. Зачем что-то выискивать? наша врач мне уже не раз говорила, что я постояноо в чем-то сомневаюсь, а надо думать только о хорошем: у меня здоровый ребенок! И все будет ок. Но я чет другого мнения, на бога надейся, а сам не плошай.
#546 Гость_Dragonfly
Отправлено 15 September 2010 - 16:37
Именно поэтому меня никаким калачом и за уши на участок не затащишь: с одной стороны мамы, грозящие прокуратурой, и каждую нужно понять и выслушать, а на прием выделяется всего 12 минут, за которые нужно и ребенка осмотреть и карточку заполнить, и больничный без ошибок выписать, и медсестра в помощь только "по праздникам", а потом еще выслушать от мамы, что "ты курица", с другой стороны - начальство, которое требует блюдения стандартов, и вычисляет, за что бы тебе штраф выписать (их за это премируют).
Я не пытаюсь вас заставить понять их или оправдать, это не возможно, если сам не находился по ту сторону баррикад, это жалкие попытки объяснить их кажущуюся бесчеловечность, и ответственности с них не снимаю. Я на систему нашего здравозахоронения жалуюсь. Они знали, на что шли. Я тоже знаю (на практике и в интернатуре насмотрелась) - поэтому и не суюсь, не хочу выкладываться на работе на 100%, а в ответ слышать - не врач, а сволочь!

Еще раз: я никого не защищаю, а лишь пытаюсь объяснить вещи, которые вас удивляют и возмущают.
#547 Гость_Mariel
Отправлено 15 September 2010 - 18:38
Тема у нас про прививки, по сути - если ребенок здоров = прививаем, с анализами или без - решать маме, как и чем и от чего прививать, каждый случай индивидуален.
#548 Гость_Беладонна
Отправлено 15 September 2010 - 18:56
Касается касается, мы с мужем НАЛОГИ платим на которые недоучки врачи и живут в муниципальных больничках. И уж если я и так выкладываю кучу денег на нормальных врачей, то уж анализ мочи я могу получить за свои же деньги!!!
SNEJINKA, у нас от акдс медотвод, а я хотела геппатитную поставить
#549 Гость_Shark528
Отправлено 15 September 2010 - 18:59
#550 Гость_Dragonfly
Отправлено 15 September 2010 - 19:05
Ты права, конечно. Но вообще-то, я имела в виду другое... Ругать врачей (участковых педиатров, имею в виду) за имеющуюся систему, все равно что ругать кондуктора за повышение проезда. А анализ мочи (и крови) после ОРВИ она тебе обязана выписать и без напоминания.
#551 Гость_Беладонна
Отправлено 15 September 2010 - 19:55
Ладно, а что мне самой в моче проверить?
#552 Гость_Dragonfly
Отправлено 15 September 2010 - 20:12
Нее, ну это вообще никуда не катит. Неделя - это самый "минимальный минимум" (и то мало!)
Ну, так-то там каждый показатель имеет свое значение, иначе не определяли бы. Но в глаза должны бросится лейкоциты, эритроциты, белок, сахар, ацетон. Есть такие отклонения, как например, слизь в моче на один крест - конечно, это не медотвод))) Вы уже сдавали мочу в три месяца: у вас считают вручную - т.е. результат на обычном бланке - все написано от руки или автоматический анализатор - результат - маленькая бумажка, похожая на чек из магазина с кучей непонятных терминов?
#553 Гость_Беладонна
Отправлено 15 September 2010 - 21:25
#554 Гость_Olya10
Отправлено 15 September 2010 - 21:27
#555 Гость_Dragonfly
Отправлено 15 September 2010 - 21:57
Olya10, к следующему приему и сдавайте, единственное тоже, если сопли, постарайтесь прививку отсрочить, хотя вас, если все будет хорошо, будут заставлять делать ее в пятницу - напомните, что болели.
И еще, девочки, честно говоря, я не сторонник он-лайн консультаций, так как сложно давать какие-либо четкие рекомендации, не видя ребенка (иногда такого на различных форумах насоветуют, чуть ли не самооперации на дому - волосы дыбом встают

Хотя один обобщенный совет дать могу: предлагаю найти своего хорошего личного врача педиатра. Поспрашивайте у знакомых мам, сейчас многие хорошие доктора дают индивидуальные консультации, и могут стать и вашим постоянным врачом.
#556 Гость_Olya10
Отправлено 15 September 2010 - 22:08
))))) ага все мы сейчас аховые специалисты
#557 Гость_Беладонна
Отправлено 16 September 2010 - 00:20
Вот и я думаю.
#558 Гость_Dragonfly
Отправлено 16 September 2010 - 08:53
Не совсем так. Увеличение лейкоцитов в моче это признак воспаления мочевыводящей системы, а отнюдь не какого-то воспаления (ну, скажем, ОРВИ) в организме. То есть, можно болеть сильным, например, бронхитом с температурой, и иметь идеальную мочу. Грубо говоря, одно с другим не связано (хотя организм не совокупность органов, а единая система, поэтому кое-какая связь есть, но это уже из совсем другой оперы). А увеличиваются лейкоциты в общем анализе крови, и то не всегда - это зависит от стадии воспалительного процесса и защитных механизмов самого маленького организма, у которого эти механизмы пока только формируются.
#559 Гость_Беладонна
Отправлено 16 September 2010 - 10:05
Просто хотелось бы разобраться, так как впереди еще куча прививок и сезон ОРВИ(
#560 Гость_Dragonfly
Отправлено 16 September 2010 - 10:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных