прививки
#521 Гость_Орхидея
#522 Гость_Кудрявая
Отправлено 09 September 2010 - 14:18
#523 Гость_Olya10
Отправлено 09 September 2010 - 14:27
#524 Гость_SNEJINKA
Отправлено 09 September 2010 - 14:55
Просто инфанрикс аналог АКДС, те прививают от коклюша, дифтерии и столбняка. Плюс еще одним шприцом колят Полиомиелит и еще одним -Гепатит. Итого 3 укола делают.
АКДС (бесплатная) и гепатит идет в одном шприце плюс полио. Итого - 2 укола)
Пентаксим сочетает коклюш, дифтерию, столбняк, полиомиелит плюс гемофильную инфекцию. Гепатит делается отдельно. Итого - 2 укола. Вакцинация от гемофильной инфекции не входит в список обязательных, делается по желанию родителей. Так что тебе решать: надо или нет. Мы планируем сделать такую прививку.
Пентаксим стали практиковать у нас недавно, но вообще хвалят эту вакцину. Я читала, что она в сто раз легче переноситься, чем АКДС из-за бесклеточного коклюшного компонента, который в основном и дает реакцию у детей (темпа и т.д)
Olya10, Оль, коклюшный компонент реакцию дает в основном. Гепатит ваще дохлая вакцина. Мы делали Инфанрикс. Сейчас бы Пентаксим выбрала
#525 Гость_Marishka_74
Отправлено 09 September 2010 - 20:55
Мы ставили только импортные вакцины:
Инфанрикс - дифтеритно-столбнячная трехкомпонентная бесклеточная коклюшная
Энджерикс - гепатитная
ИмоваксПолио - полиомиелитная
Приорикс - корь, краснуха, паротит
АКТ-Хиб - гемофильная
#526 Гость_Olya10
Отправлено 10 September 2010 - 16:31
#527 Гость_SNEJINKA
Отправлено 14 September 2010 - 23:17
Ни одна из применяющихся в настоящее время вакцин не может гарантировать отсутствие побочных реакций. Поэтому чрезвычайно важны меры профилактики поствакцинальных осложнений.
Важно! Прививку делают только здоровому ребенку! Вводя вакцину ослабленному болезнью малышу, вы рискуете вызвать тяжелую реакцию у организма или усугубить течение заболевания (например, аллергии). Прививать можно не раньше чем через две-три недели после выздоровления или исчезновения признаков хронического заболевания.
Перед вакцинацией
педиатр должен провести врачебный осмотр и измерить температуру;
рекомендую сдать анализы крови и мочи и только после результатов анализов решать вопрос о вакцинации;
перед прививкой против дифтерии, коклюша, столбняка получить разрешение невропатолога на вакцинацию;
за пару дней до прививки начать принимать антигистаминные препараты (посоветуйтесь с врачом!) (супрастин, фенистил), чтобы смягчить возможные аллергические реакции на вакцину;
не вводить новый прикорм;
поинтересуйтесь у врача от чего и какой именно вакциной сегодня будут прививать ребенка. Выяснить, что делать и куда звонить в случае тяжелых реакций. Не прививаться в пятницу: в выходные труднее получить консультацию врача, а необходимость в этом может возникнуть;
вы имеете право ознакомиться с инструкцией к вакцине и проверить срок годности препарата.
После вакцинации
после прививки оставаться в поликлинике в течение 20-30 минут неподалеку от прививочного кабинета для оказания помощь в случае возникновения немедленных аллергических реакций на прививку;
после введения вакцины дать жаропонижающее – панадол, вибуркол, не дожидаясь повышения температуры, и продолжить его прием на следующий день. Особенно, если в предыдущий раз после инъекции температура поднималась;
при появлении местных реакций в месте укола (припухлость, уплотнение, покраснение) прикладывайте к больному месту прохладную смоченную водой ткань. Если противовоспалительные средства еще не принимаются, начните их давать;
побочные реакции на прививки инактивированными вакцинами (АКДС, АДС, гепатит В) возникают на 1-2 день после прививки и самостоятельно, без лечения проходят в течение 1-2 дня;
в случае прививки живыми вакцинами (полиомиелит (капли), коревая, паротитная, краснушная) побочные реакции обычно возникают на 5-12 сутки после прививки и так же, без лечения могут пройти в течение 1-2 дней.
Внимание! То, что первая вакцинация прошла незаметно, не говорит о том, что и в следующий раз все будет так же. При первой встрече с антигеном организм может не среагировать, а вот реакция на повторное введение вакцины может быть довольно сильной.
#528 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 September 2010 - 23:40
Это как отсроченное действие, хотя и очень немаловажное. А может, и в день постановки или чуть позже судороги дать, как раз за счет коклюшного компонента.
Не понимаю я таких врачей, на детей наплевать и свою же, извините, з...цу подставляют: если какая-нибудь проверка увидит, что она спокойно отправляет ребенка на прививку вслед за медотводом невролога (или др. специалиста), мало ей не покажется!!! Поверьте, врач ВСЕ знать не обязан, НО хороший врач, в сомнительных случаях обратится к старшему коллеге, зав.отделением, (уточнит у специалиста, соберет консилиум и т.д). и примет верное решение, а плохой с важным видом выдаст какую-нибудь отсебятину из разряда "слышал звон, да не знаю, где он, но свое "мнение на этот счет", у меня быть должно".
#529 Гость_Беладонна
Отправлено 14 September 2010 - 23:59
Перед вакцинацией
педиатр должен провести врачебный осмотр и измерить температуру;
рекомендую сдать анализы крови и мочи и только после результатов анализов решать вопрос о вакцинации;
О! Забыла рассказать! Сегодня зашла к педиатору, она про прививки речь завела. Я говорю, что у нас сопли и что нужен анализ крови (про мочу даже не спросила, так как само собой вроде). На меня как давай шипеть: "Пролечите сопли и все..." (это после моих жалоб заведующей). Ну я гну свою линию и тогда педиаториха говорит мс:
-Дай ей направление на крови, если ей так хочется
И дают мне на следующую недели , при том, что у нас еще сопли!!!
А сейчас я думаю, что рано еще ставить прививку! Получается на мочу не попросила, так как была настроена что и так дадут, и мне даже не дали направление. Пойду завтра верну на кровь...
#530 Гость_Беладонна
Отправлено 15 September 2010 - 00:02
#531 Гость_Dragonfly
Отправлено 15 September 2010 - 00:11
А зачем? Для профилактики поствакцинального гломерулонефрита, как осложнение после прививки, поставленной при невыявленном скрытом пиелонефрите? Или я чего-то не догоняю?
#532 Гость_Беладонна
Отправлено 15 September 2010 - 10:07

Так мне требовать мочу повторно или нет?
#533 Гость_Dragonfly
Отправлено 15 September 2010 - 10:18
#534 Гость_Mariel
Отправлено 15 September 2010 - 10:44
#535 Гость_Дарья буду мамой
Отправлено 15 September 2010 - 11:02
#536 Гость_Dragonfly
Отправлено 15 September 2010 - 11:15
#537 Гость_Наталика
Отправлено 15 September 2010 - 11:21
-Дай ей направление на крови, если ей так хочется
И дают мне на следующую недели , при том, что у нас еще сопли!!!
А сейчас я думаю, что рано еще ставить прививку! Получается на мочу не попросила, так как была настроена что и так дадут, и мне даже не дали направление. Пойду завтра верну на кровь...
Ань, ну это ваще беспредел какой-то. Как будто от себя отрывают. Не они же берут и делают эти анализы в свое свободное время.
Если на талончике нет даты, зачем ворачивать? Как посчитаешь нужным, тогда и придете с Бодей, а то потом задолбают тебя - то надо, то не надо, вы уж определитесь мамаша.
#538 Гость_Орхидея
Отправлено 15 September 2010 - 11:38
Сообщение отредактировал Орхидея: 15 September 2010 - 11:39
#539 Гость_Mariel
Отправлено 15 September 2010 - 11:46

Ну а после соплей тем более не помешает подстраховаться.
Сообщение отредактировал Mariel: 15 September 2010 - 11:47
#540 Гость_Dragonfly
Отправлено 15 September 2010 - 12:20
А вот, про анализ мочи перед каждой прививкой у здорового ребенка и про "убедиться, что полностью здоров", извините, как-то неубедительно. Давайте тогда уж иммунограмму перед каждой прививкой делать (и, кстати, оправдано и куда более объяснимо, чем анализ мочи!), а еще биохимию крови (вдруг с печенью, например, что-то, а мы не знаем), ну и копрограмму, так, на всякий случай... Вам, конечно, на это должно быть наплевать - для мамы существует только ее ребенок и только его интересы (и это у всех так, даже у врачей, когда они в роли мам), но вы представьте только, что сделает, начальство с педиатром, который всех подряд деток начнет перед КАЖДОЙ прививкой на общий анализ мочи направлять? В лаборатрии, вообще-то тоже люди работают, хотя теперь и автоматические счетчики есть, но последние, не вечные двигатели, тоже не вынесут такой нагрузки. Но, повторюсь, конечно, перед Вашим возможным аргументом на последний мой довод, типа "а меня это вообще не касается, это не мои проблемы" - я бессильна, так что по всей видимости ВЫ ПРАВЫ... а я ретируюсь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных