Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#401 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2010 - 23:01

ANNY, да вакцина французская, стоит 300 руб., ещё есть аналог Хиберикс, но почитав отзывы и посоветовавшись со своим врачом выбрала АКТ. От пневмонии будем после 2-х лет ставить ПНЕВМО23, ещё планирую поставить прививку от бактериального менингита.

#402 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2010 - 23:03

Цитата(SNEJINKA @ 11.8.2010, 0:00)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

tongue.gif  Да, странно))) Или они уже привыкли? Ты пришла, сказала: хотим прививку?
Наталика, она просто не входит в список обязательных, делается по желанию родителей

Пришла и сказала, что хотим прививку поставить, вакцину сразу купили и принесли с собой.
Г.И. нас больше про отпуск распрашивала)))
Кстати, в аптеке, я с утра забронировала вакцину, т.к. было всего 2шт., а когда пришла забирать осталась уже одна.

Сообщение отредактировал Marishka_74: 10 August 2010 - 23:05

#403 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2010 - 23:06

Marishka_74, значит ты ее заболтала) Нам-то про отпуск расскажешь?  rolleyes.gif  А нас наверное завтра Тат. Анат. ругать придет, какие мы несознательные, не укололись от кори-паротита все еще))
ЗЫ. как Ариша себя чувствует? Вакцину традиционно на Танкистов покупали?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 10 August 2010 - 23:07

#404 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2010 - 23:10

SNEJINKA, ага на Танкистов. На эту прививку, как правило, не бывает реакции, только покраснело место укола. А вам надо ККП поставить, а потом через месяц АКТ можно будет ставить.

#405 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2010 - 23:13

Marishka_74, её в любом возрасте можно ставить? и где можно её приобрести?

#406 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2010 - 00:18

Цитата(lisale @ 11.8.2010, 0:13)

Marishka_74, её в любом возрасте можно ставить? и где можно её приобрести?

Ленусь, вам уже нет смысла её ставить, вот те инфа rolleyes.gif
"Прививка - доступная, безопасная и надежная защита от ХИБ-инфекции. Современные ХИБ-вакцины обладают практически 100% эффективностью и могут безопасно применяться начиная с возраста 2 месяцев. Прививки против ХИБ-инфекции проводятся детям до 5-летнего возраста. Дети старше 5 лет не нуждаются в вакцинации, поскольку уровень развития иммунной системы позволяет им самостоятельно бороться с гемофильной палочкой.

В отсутствие плановой вакцинации прививки особенно рекомендуются:
-Детям на искусственном вскармливании, поскольку они не получают необходимых факторов защиты от ХИБ-инфекции с молоком матери,
-Недоношенным детям
-Детям с иммунодефицитами любого генеза
-Часто болеющим детям
-Посещающим или планирующим посещать детские дошкольные учреждения (ясли, детские сады),

Практический смысл прививки против гемофильной инфекции для детей в возрасте до 1 года состоит в защите от самых опасных форм гемофильной инфекции - менигита и пневмонии, поскольку пик заболеваемости этими формами инфекции приходится на возраст 6-12 месяцев.
Для детей, которые начинают прививаться в возрасте старше 12 месяцев, прививка имеет смысл в плане защиты преимущественно от других ХИБ-инфекции - ОРЗ и пневмонии (25% случаев у детей до 5 лет), острого среднего отита (около 15% случаев), бронхита (10-15% случаев).
Актуальность прививки значительно возрастает для детей, планирующих посещать или уже посещающих ясли или детский сад. поскольку по результатам российских исследований было установлено, что в детских коллективах доля носителей ХИБ достигает 40%. Это подтверждается как частыми простудными заболеваниями, свойственными при начале посещения детского сада, так и эффективностью прививки против ХИБ-инфекции, позволяющей рекзо снижать уровень носительства и количество случаев ОРЗ.

Вакцина Акт-ХИБ не содержит живых микроорганизмов, а значит заболеть в результате прививки невозможно."

Сообщение отредактировал Marishka_74: 11 August 2010 - 00:22

#407 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2010 - 09:21

Marishka_74, Марина, но нам ведь нет еще 5 лет. или ты про то, что мы уже переболели отитом?

#408 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2010 - 11:25

Начиталась вчера про прививки. Задумалась насчет отитов, фарингитов. Сегодня позвонила сестре, она педиатр инфекционист, что то не развеяла она моих сомнений, даже наоборот.  Я конечно не медик  вот что могу сказать своими  словами. Возбудителей того  же фарингита может быть миллион (утрирую конечно) и прививка впринципе не может охватить весь спектр, тогда вопрос в ее необходимости с учетом вероятности источника заболевания? конечно там скорее всего наиболее часто встречаемые возбудители, но стоит ли имунную систему лишний раз мучить ......
В моем понимании это как страховка не полная, т.е. может подойти под страховой случай, а может и нет.
Сегодня разговаривала с педиатром нашим, естественно название прививки  забыла, она говорит ты мне сначала скажи конкретно, что хочешь, а уж потом  разговарить будем.  

ANNY, ну скажи мне как врач еще и свое мнение! smile.gif я предпочитаю выслушать не одного человека в вопросах вне моей компетенции.

Сообщение отредактировал Июньская: 11 August 2010 - 11:27

#409 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2010 - 12:18

lisale, Лен, на мой взгляд, вам нецелесообразно проводить вакцинацию, по ряду причин, одна из них то, что вы уже познакомились с данной инфекцией и у вас уже выработался иммунологический ответ.

Сообщение отредактировал Marishka_74: 11 August 2010 - 12:22

#410 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2010 - 12:20

Marishka_74, ну я так и поняла. спасибо за ответ.

#411 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2010 - 12:25

Цитата(lisale @ 11.8.2010, 13:20)

Marishka_74, ну я так и поняла. спасибо за ответ.

Для меня эта прививка больше, как подготовка к садику!

#412 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2010 - 12:32

Все еще думаю про Пентаксим. Теперь переживаю, что куплю неправильно доставленную прививку( Советуют ставить в мед. центрах, якобы там есть некая гарантия... Можете посоветовать такой центр???
Очень переживаю, так как у нас кисточки в голове, следовательно риск вчд, что является противопоказанием. Вообще Богдан очень часто и громко кричит, плохо спит((, вдруг с нервной системой что не так, а ведь это главное противопоказание при прививке от коклюша

#413 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2010 - 12:51

Беладонна, мед. центры также закупают у региональных представительств, т.к у них есть лицензия. Но ты и сама можешь её приобрести и поставить в своей поликлинике.
Я здесь покупаю

Сообщение отредактировал Marishka_74: 11 August 2010 - 12:52

#414 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2010 - 12:53

Беладонна, насчёт ВЧД, растройства сна и т.п. - сходите к хорошему неврологу, если будут противопоказания, вам напишут мед. отвод.

Сообщение отредактировал Marishka_74: 11 August 2010 - 12:53

#415 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2010 - 12:55

Беладонна, невролог должен дать добро на прививку

#416 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2010 - 14:05

Цитата(Marishka_74 @ 11.8.2010, 13:53)

Беладонна, насчёт ВЧД, растройства сна и т.п. - сходите к хорошему неврологу, если будут противопоказания, вам напишут мед. отвод.

+1
Прививки никуда не денутся, если что - привьетесь позже.
Я слышала самые хорошие неврологи в городе - Громова и Просекова (на ЧМЗ), можно позвонить в регистратуру и записаться.

#417 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2010 - 16:15

Громова вроде бы еще и в Фамилии принимает, но у них там запись чуть ли не на 3 месяца вперед.

#418 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2010 - 16:33

Цитата(Mariel @ Сегодня, 14:05)

Громова и Просекова (на ЧМЗ),

А где на ЧТЗ?

#419 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2010 - 20:04

Июньская, в Фамилии Масленникова принимает - она лучшая из лучших))) Мы к ней ходим.
Беладонна, на ЧТЗ - в поликлиннике на Горького тоже хорошие неврологи сидят!
А на ЧМЗ - детская неврология находится, недалеко от роддома № 6 и детской инфекционки.

#420 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2010 - 17:00

Marishka_74, Mariel, Июньская, спасибо за информацию!
У нас в итоге медотвод по прививкам - невролог потвердила мои опасения(( Завтра иду в Кинзерского УЗИ делать.
Но если ВЧД не подтвердится, то возник другой вопрос. Если я поставлю Пентаксим в платном центре, то Гепатитную и Полиомелитную прививку надо ставить там же?? Не хотелось бы тратить лишние деньги, но педиатр утверждает, что их надо ставить сразу или с небольшим разрывом .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать abs пластиком | надувной диван купить | стол зеленый | tetchair мебель официальный сайт с ценами