Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#3861 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2017 - 22:52

кажись, в ближайшее время привиться Пентаксимом можно будет бесплатно в поликлинике

Как сообщает федеральное министерство здравоохранения, на сегодняшний наблюдаются общемировые трудности с инактивированной полиомиелитной вакциной (ИПВ). «Губернатор Челябинской области Борис Дубровский согласовал дополнительное выделение бюджетных средств в размере 49 миллионов рублей для приобретения комбинированной вакцины “Пентаксим”. Также на склад поступила еще одна партия препарата “Пентаксим” в количестве 6000 доз за счет средств областного бюджета на общую сумму 7,7 миллиона рублей», — рассказывают в ведомстве.
Правительством РФ дополнительно выделено из резервного фонда почти 1,2 млрд рублей. До конца августа Минздрав России заключит контракты на поставку 1 млн. 74 тыс. доз поликомпонентной вакцины, а до 15 октября 60% от этого количества будут направлены в регионы.

#3862 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2017 - 23:55

Привиться от менингококковой инфекции - очень здравая мысль (без шуток :(), только от серозного менингита, сезонный подъем заболеваемости которым сейчас наблюдается, она не поможет никак. Но, повторюсь, это никак не должно повлиять на ваше решение сделать эту прививку.

#3863 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2017 - 00:06

По ИПВ ситуация малоприятная. С каким-то из компонентов ККП в поликлинике тоже проблемы, надеюсь, только у нас, локально.

Буду надеяться, что хотя бы с инфанриксом гекса ситуация будет стабильной.

#3864 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2017 - 00:38

У нас тоже ККп нет. Причем неделю назад специально узнавала у врача есть ли вакцина - да сколько угодно! Пришли прививаться - нету! Прям непруха какая то Маруське с прививками. Тока собирусь сделать, вакцин нет

#3865 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2017 - 11:34

SNEJINKA, Юре приорикс сделаем, он есть в аптеках. А Андрею уже краснуху успели вкатить. Так что, без вариантов - ждать пока паротит с корью появятся.

#3866 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2017 - 16:28

Превенар первый поставили в 7,5 мес. Я правильно понимаю, что нам ещё один до года поставить надо?

#3867 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2017 - 16:33

Просмотр сообщенияDragonfly (18 August 2017 - 23:55) писал:

Привиться от менингококковой инфекции - очень здравая мысль (без шуток :(), только от серозного менингита, сезонный подъем заболеваемости которым сейчас наблюдается, она не поможет никак.
Да, я знаю про это. А так же еще и про то, что менактрой прививают от менингококков   штаммов W-135, C, Y и A. При этом намного чаще случаи гнойного менингита вызывает менингококк   штамма В - от которого еще нет вакцины

#3868 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2017 - 18:11

Просмотр сообщенияMarina (20 August 2017 - 16:33) писал:

Да, я знаю про это. А так же еще и про то, что менактрой прививают от менингококков   штаммов W-135, C, Y и A. При этом намного чаще случаи гнойного менингита вызывает менингококк   штамма В - от которого еще нет вакцины
Это все так (не имеет практического смысла начинать спор, о том, какие штаммы встречаются чаще - А, С или B. Штамм B встречается. Вакцина от него только разрабатывается.  И это плохо, в смысле, что до сих пор не внедрена). Но мой пост был к этому:

Просмотр сообщенияMarina (10 August 2017 - 12:36) писал:

В связи  с обстановкой по менингиту у нас в области этим летом - я хочу Варю привить от менингококка. Но в центре прививок менактры нет (она от 4-х штампов идет), а тамошний врач рекомендовала именно менактрой вакцинироваться

#3869 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2017 - 19:55

Просто в сми была информация, что фиксировались и случае гнойного менингита ( у девочки в казанцево и погибшего мальчика в Че). Хотя опять же и гнойный менингит не факт, что был вызван мемингококком.

Вообще я эту прививку давно думала Варе поставить, но все руки не доходили: то курс прививок от клещевого энцефалита проходила она, то я беременная. И вот дождалась нехорошей мотивации

#3870 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2017 - 22:50

Да(, проходят по несколько случаев в год и гнойных менингитов, и менингококковых, и другой бактериальной природы - и гемофильной, и пневмококковой, и неуточненной природы. Все мы держим руку на пульсе и в отношении менингококкового сепсиса (менингококцемии). И несмотря на то, что вакцинацией мы не перекрываем спектр возможных возбудителей, сам факт того, что мы можем защитить деток от какой-то их части уже важное подспорье. Поэтому тот, кто решает привить своего ребенка, поступает правильно.  Еще бы этих досадных перебоев в поставке вакцин не было :(

#3871 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2017 - 09:17

Просмотр сообщенияSNEJINKA (20 August 2017 - 00:38) писал:

У нас тоже ККп нет. Причем неделю назад специально узнавала у врача есть ли вакцина - да сколько угодно! Пришли прививаться - нету! Прям непруха какая то Маруське с прививками. Тока собирусь сделать, вакцин нет
Таня, это ты уже ревакцинацию ККП Маше ставить хочешь? которая в 6 лет?
У Димы все вовремя поставлено, а вот у Даньки отставание по ККП в год. Тогда и ревакцинация откладывается на этот срок или все же в 6 лет, кто знает?

#3872 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2017 - 11:08

подскажите надо ли ставить после 2 лет пневмо-23? будет ли с нее толк?

#3873 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2017 - 12:18

Просмотр сообщенияПална (22 August 2017 - 11:08) писал:

А вы до этого не ставили никакой прививки от пневмококковой инфекции?

#3874 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2017 - 12:48

Просмотр сообщенияПална (22 August 2017 - 11:08) писал:

Я обоим детям ставила поле двух лет.
А какой толк ты хочешь? От ОРВИ она не защищает, бронхиты тоже могут быть, если природа у них вирусная.

Сообщение отредактировал Luchik: 22 August 2017 - 12:49

#3875 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2017 - 13:55

до 2 лет не ставили, проболели, не успели.

Просмотр сообщенияLuchik (22 August 2017 - 12:48) писал:

Я обоим детям ставила поле двух лет.
А какой толк ты хочешь? От ОРВИ она не защищает, бронхиты тоже могут быть, если природа у них вирусная.
хочу, чтобы защищала от того, от чего должна. говорят она малоэффективна. сейчас только платно покупать, на двоих 5000 р. вот и думаю.

#3876 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2017 - 14:22

Оля, от пневмококковой инфекции прививка входит в нац. календарь. Я бы подождала появление ее в пк и бесплатно поставила.
Варю прививала бесплатно в пк превинаром после 2-х лет

#3877 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2017 - 15:44

Пална, к какой поликлинике вы относитесь?
Я ставила и Тане, и Игорю (ему буквально месяц назад) в поликлинике бесплатно. Тане было 3 года, Игорю больше двух.
у нас поликлиника №3 на Молдавской.

Сообщение отредактировал Luchik: 23 August 2017 - 17:16

#3878 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2017 - 12:59

Нам надо АДСМ поставить, а ее оказывается нет, сегодня в поликлинике сказали звоните узнавайте может появится завтра.  
Что то я не спросила может  купить самим? Или она такая единственная?  В школе опять будут меня направлениями закидывать.

#3879 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2017 - 13:05

Июньская, в платных клиниках нет? мы легко АДС платно поставили, а бесплатно сказали год ждать.
Или АДСМ это другое дело?

у меня вопросик, кто подскажет (не хочется идти ради этого в поликлинику)
разница между прививками должна быть строго 30 дней? например, нам поставили бцж, когда после нее можно ставить другую прививку ? грипп или корь/краснуха/паротит, полиомиелит.

#3880 Гость_BeCHyIIIk@

Гость_BeCHyIIIk@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2017 - 13:07

Просмотр сообщенияИюньская (23 August 2017 - 12:59) писал:

Нам надо АДСМ поставить, а ее оказывается нет, сегодня в поликлинике сказали звоните узнавайте может появится завтра.  
Что то я не спросила может  купить самим? Или она такая единственная?  В школе опять будут меня направлениями закидывать.
вроде бы аналогов АДС-М нет. Но можно и правда узнать ставят ли ее платные клиники. Брат точно ставил АДС платно, только не помню где именно. А бкува М означает малая доза.

Сообщение отредактировал BeCHyIIIk@: 23 August 2017 - 13:10

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус двухэтажный проект | Стул DIK DikLine 246 поворотный | столик маленький круглый | кухонные стулья для кухни