Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#3841 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2017 - 23:04

Классически да, две неживые, три живые полио, но это не от того, что нельзя неживыми ревакцинацию, просто риска уже нет вакциассоциированного полиомиелита после двух, поэтому потом ставят живой (капельками). У меня у Паши все 5 неживыми проставлены.

#3842 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2017 - 23:50

Просмотр сообщенияMarina (09 August 2017 - 20:19) писал:

Где вам не разрешили делать ревакцинацию пентаксимом?
В ПК. И в Центре ревакцинации, кстати, тоже говорили об этом.
И с Ксюшей я помню тоже такое было, я ревакцинировала Ее Инфанриксом именно поэтому

#3843 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2017 - 01:07

Просмотр сообщенияAnastacia (09 August 2017 - 23:50) писал:

В ПК. И в Центре ревакцинации, кстати, тоже говорили об этом.
И с Ксюшей я помню тоже такое было, я ревакцинировала Ее Инфанриксом именно поэтому
В центре прививок про это говорили сейчас или во времена ревакцинации Ксюши?
Потому что я помню этот разговор на форуме несколько лет назад (когда мне Варю надо было ревакцинировать) и тогда уже в цп разрешали ревакцинировать пентаксимом.

Пы,Сы я не докапываюсь. Просто я Алису вакцинирую в центре прививок. И если они такие принципиальные на счет ревакцинации пентаксимом, то буду искать пути где бы ее в другом месте ревакцинировать им (при отсутствии инфанрикса в россии)

Сообщение отредактировал Marina: 10 August 2017 - 01:18

#3844 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2017 - 01:30

И, кстати, да, нац. календарь прививок формируется еще и с финансовой точки зрения (иначе бы в нем уже давно присутствовала вакцинация от ветряной оспы). А капельная вакцина от полиомелита дешевше укольной. выталкивающий рефлекс у детей как раз к полугоду угасает, вот и экономят в том числе
http://privivkainfo....liomielita.html

Сообщение отредактировал Marina: 10 August 2017 - 01:31

#3845 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2017 - 08:19

Мы делали ревакцинацию Пентаксимом в феврале в Центре прививок, в поликлинике нам никто слова поперек не сказал. Что примечательно, от полиомиелита в 18 месяцев в поликлинике нам тоже поставили уколом, а не каплями; я хотела было возмущаться, но потом прочитала, что так даже лучше

#3846 Гость_tato4ka

Гость_tato4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2017 - 11:07

Просмотр сообщенияMarina (03 August 2017 - 13:07) писал:

Поставили вчера ротатек третью Алисе - закончили курс вакцинации от ротовирусной инфекции)
Поздравляю! Поставила сегодня дочке первую ротатек вместе с инфанринкс гекса!!!! Страшненько))) еще и педиатр напугал что старшую лучше на пару недель к бабушке отправить, чтоб не заразилась

#3847 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2017 - 11:47

Марина, знаешь как было.
Я пошла в ПК, там мне сказали, что Пентаксим нельзя. Я позвонила в ЦП, они подтвердили эту информацию, что да, надо живой полиомелит. Но следом сноха ревакцинацинировала Пентаксимом.
Наверное, жесткого запрета на ревакцинацию Пентаксимом нет, но они соглашаются, что надо бы Инфанрикс

#3848 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2017 - 12:25

Марина, спасибо большое,что напомнила про ротатек! думала об этой прививке раньше, но конечно из головы уже вылетело

Девочки, а от менингококка кто-нибудь ставил прививку?

#3849 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2017 - 12:34

Просмотр сообщенияtato4ka сказал:

еще и педиатр напугал что старшую лучше на пару недель к бабушке отправить, чтоб не заразилась
В центре прививок врач сказала, что при постановке ротатека никакого риска для старшего ребенка нет, он заразиться не может

#3850 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2017 - 12:36

Просмотр сообщенияanGelS сказал:

В связи  с обстановкой по менингиту у нас в области этим летом - я хочу Варю привить от менингококка. Но в центре прививок менактры нет (она от 4-х штампов идет), а тамошний врач рекомендовала именно менактрой вакцинироваться

#3851 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2017 - 12:48

сейчас инфанрикса простого нет нигде, только гекса, а там еще и гепатит В, так что в моем случае это только пентаксим.  Любе 1 полио делала уколом, так как был 1 акдс инфанрикс простой, последний успела до его исчезновения урвать.

#3852 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2017 - 12:50

Марина, в центре прививок в прайсе у них есть, я думала, что соответственно это означает и наличие...
И точно есть в их же аптеке на ЧТЗ - я на прошлой неделе звонила узнавала наличие и  цену

#3853 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2017 - 12:55

Просмотр сообщенияanGelS (10 August 2017 - 12:50) писал:

Марина, в центре прививок в прайсе у них есть, я думала, что соответственно это означает и наличие...
И точно есть в их же аптеке на ЧТЗ - я на прошлой неделе звонила узнавала наличие и  цену
Мы 2 августа были в ЦП с Алисой и я Варю хотела записать на менактру. Отказали, т.к. сказали, что она осталась только под записавшихся ранее. Предложили менинго А+С

Сообщение отредактировал Marina: 10 August 2017 - 12:55

#3854 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2017 - 12:58

Сейчас ищу менактру по другим клиникам. Нашла в Александровской за 4550 руб с постановкой

#3855 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2017 - 14:12

Просмотр сообщенияanGelS (10 August 2017 - 12:25) писал:

Марина, спасибо большое,что напомнила про ротатек! думала об этой прививке раньше, но конечно из головы уже вылетело

Я Алисе буду ставить и её и от ветрянки после отпуска. Ох и выльется это в сумму...

#3856 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2017 - 14:21

Натусечка,а у Лео стоит от менингита прививка?

#3857 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2017 - 14:39

Просмотр сообщенияMarina (10 August 2017 - 14:21) писал:

Натусечка,а у Лео стоит от менингита прививка?
Нет. Но я пока не поняла, есть ли смысл ему ставить или нет. Надо поизучать.

#3858 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2017 - 14:41

Кстати, валирикса тоже нет в наличие в ЦП, ожидают в сентябре

#3859 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2017 - 15:47

Марина, позвонила в аптеку на Танкистов, 134, Менактра есть в наличии, цена 3800

#3860 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2017 - 22:15

Просмотр сообщенияMarina (10 August 2017 - 01:30) писал:

И, кстати, да, нац. календарь прививок формируется еще и с финансовой точки зрения (иначе бы в нем уже давно присутствовала вакцинация от ветряной оспы). А капельная вакцина от полиомелита дешевше укольной. выталкивающий рефлекс у детей как раз к полугоду угасает, вот и экономят в том числе
http://privivkainfo....liomielita.html
Ну вот, все таки это действительно рекомендация по использованию живой вакцины на ревакцинацию полиомелита в нашем нац.календаре продиктована сугубо материальными соображениями
http://m.chelyabinsk...4473449472.html
"Согласно Глобальному плану Всемирной организации здравоохранения по борьбе с полиомиелитом к 2019 году все страны должны перейти на полное использование ИПВ. Это и привело к её дефициту.
...
. Однако производитель такой вакцины в мире только один – французская фирма. "

Сообщение отредактировал Marina: 17 August 2017 - 22:17

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

3D печать шахмат | Барный стул Everprof Richy | стол на ножках письменный | банкетка sheffilton