Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#3761 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2017 - 11:42

Просмотр сообщенияMarina (30 March 2017 - 07:47) писал:

А вот скажи с этим медотводом от гепатита из-за желтушки. Как определит педиатр на участке, что желтушка прошла и можно рививку от гепатита поставить? Визуально по цвету кожи, или все таки кровь на биллирубин должны взять?

У Алисы тоже медотвод в роддоме был от гепатита из-за жетлушки. В выписке нернантолог написала " в 1 месяц решить вопрос с вакцинацией от гепатита на участке"
Кровь на билирубин не стали брать, только общий анализ назначили, если визуально она останется, тогда будут брать, лишний раз вену не хотят колоть (хотя кровь из маленького безымянного пальчика на руке большим скарификатором и потом 10 минут сцеживание этих капелюшек - я думала я зареву вместе с ребёнком). И плюс назначили консультацию гастроэнтеролога и эндокринолога до прививки.

#3762 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2017 - 11:49

Превенар я обоим поставила после двух лет, однократно. Данила все хорошо перенес. А вот с Димой мытарства по ревматологии можно сказать начались с превенара. Но дело не в самом превенаре, наверное любая вакцинация в тот момент в тех обстоятельствах могла спровоцировать артрит. Оформлялись в садик тогда как раз и в тогдашней пк почему-то было правило - талон к педиатру как завершающему звену врачей в предсадичной комиссии надо было брать и соответственно приходить не в крыло где здоровые дети а в кабинет, куда идут болеющие, ну вот там и цепанули вирус, из которого долго не могли выцарапаться и в итоге вылилось в артрит...

#3763 Гость_tato4ka

Гость_tato4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2017 - 21:51

Девочки, кто-нибудь прививал деток от ротавируса? стоит ли вообще и как перенесли?

#3764 Гость_BeCHyIIIk@

Гость_BeCHyIIIk@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2017 - 21:55

tato4ka, наш педиатр рекомендует привиться от ротавируса, пока не привились.

Поблагодарили 1 Member:
tato4ka  

#3765 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2017 - 22:13

Просмотр сообщенияtato4ka (04 April 2017 - 21:51) писал:

Девочки, кто-нибудь прививал деток от ротавируса? стоит ли вообще и как перенесли?
Я хочу младшую привить от ротовируса. Вакцина в виде капель. Ставится трехкратно. Стоит 2700 руб в центре прививок.

#3766 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2017 - 22:19

Девочки, расскажите об условиях постановки вакцины от ротовируса - есть ли ограничения по возрасту, как долго защищает, и если ребенок уже успел перенести этот ротовирус то можно ли?

#3767 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2017 - 22:24

Просмотр сообщенияАнютка (04 April 2017 - 22:19) писал:

Девочки, расскажите об условиях постановки вакцины от ротовируса - есть ли ограничения по возрасту, как долго защищает, и если ребенок уже успел перенести этот ротовирус то можно ли?
Ань, есть ограничение по возрасту. курс надо закончить до 8 месяцев (32 нед). защищает вакцина до 5 летнего возраста

Поблагодарили 1 Member:
Анютка  

#3768 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2017 - 22:25

Marina, понятно, моим уже не поможет.

#3769 Гость_tato4ka

Гость_tato4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2017 - 08:16

Просмотр сообщенияMarina (04 April 2017 - 22:13) писал:

Я хочу младшую привить от ротовируса. Вакцина в виде капель. Ставится трехкратно. Стоит 2700 руб в центре прививок.
А в центре эта вакцина точно есть? на сайте она есть, но там и от клеща к примеру есть вакцины, которых по факту нет) Я тоже младшую, как родится, хочу привить, поделитесь, пожалуйста, как привьете, своими впечатлениями! (у меня знакомая в Европе живет, там всех от ротавируса прививают, говорит, вроде нормально перенесли, только животик болел, правда, я не знаю, что там за вакцина была)

#3770 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2017 - 09:08

tato4ka, вакцина Ротатек в центре прививок точно есть)) Я в понедельник на нее записала младшую. Планирую в 2 месяца поставить. Там надо с 8 до 12 нед первую дозу успеть поставить.
Ротатек, кстати, американская вакцина (если мне память не изменяет)

В Европе всех и от ветрянки прививают... А у нас не то что обыватели, но и некоторые врачи говорят "зачем вам прививка от ветрянки"

Сообщение отредактировал Marina: 05 April 2017 - 09:13

#3771 Гость_tato4ka

Гость_tato4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2017 - 12:43

Просмотр сообщенияMarina (05 April 2017 - 09:08) писал:

tato4ka, вакцина Ротатек в центре прививок точно есть)) Я в понедельник на нее записала младшую. Планирую в 2 месяца поставить. Там надо с 8 до 12 нед первую дозу успеть поставить.
Ротатек, кстати, американская вакцина (если мне память не изменяет)

В Европе всех и от ветрянки прививают... А у нас не то что обыватели, но и некоторые врачи говорят "зачем вам прививка от ветрянки"
Хорошо, что есть, неожиданно если честно)) мне еще интересно, как эту прививку старшая перенесет, читала, что часть деток привитых выделяют эти вирусы в течение недели что ли после вакцинации, не хотелось бы, чтоб старшая зацепила. А от ветрянки тоже хочу поставить обеим одновременно

#3772 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2017 - 13:44

Да, это Merck-овская вакцина, американская фирма. А Варя привита у тебя? Всё-таки живая вакцина, хоть и с низким шансом передачи.

#3773 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2017 - 13:47

Варя не привита. Она у меня до 3,5 лет ротовирусом ни разу не болела. А тут перед моими родами где-то хапнула его впервые. Вот это было веселье.
Поэтому Алису хочу привить

#3774 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2017 - 17:49

Я второго ребенка обязательно привью от ротавируса, не хочу повторения сценария, который мы испытали в возрасте 1год. И почему педиатры не рекомендуют эту вакцину, скольких госпитализаций и обезвоживаний можно было избежать.

#3775 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2017 - 18:17

А эта прививка же от норовируса не защищает? Только от ротавируса, по-моему так я читала.
Но хоть одной гадости можно избежать и уже хорошо.

#3776 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2017 - 07:33

Мы первую вакцину от ротавируса купили сами в аптеке, которую в центре прививок нам подсказали (у них самих тогда мест не было), поставили в поликлинике вместе с превенаром. Перенесли нормально. Вторую и третью дозы ставили в Источнике уже вместе с остальными прививками по плану. У них, кстати, и от ветрянки есть вакцины под заказ. Они сразу две заказывают и бронируют на ваше имя.

Поблагодарили 1 Member:
tato4ka  

#3777 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2017 - 07:42

Просмотр сообщенияShark528 (05 April 2017 - 18:17) писал:

А эта прививка же от норовируса не защищает? Только от ротавируса, по-моему так я читала.
Нет, прививка от ротавируса защищает только от ротавируса. Но учитывая, что ротавирус среди кишечных вирусов лидирует по частоте встречаемости у детей раннего возраста с серьезным отрывом, некоторый смысл в этой прививке, конечно же, есть.

#3778 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2017 - 09:31

а у меня оба перенесли уже ротовирус и Люба и Рома в феврале, я думаю для Любы уже актуальность потеряна, еще конечно же цена прививка для меня ощутима. :sorry:

#3779 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2017 - 15:33

Просмотр сообщенияDragonfly (06 April 2017 - 07:42) писал:

Нет, прививка от ротавируса защищает только от ротавируса. Но учитывая, что ротавирус среди кишечных вирусов лидирует по частоте встречаемости у детей раннего возраста с серьезным отрывом, некоторый смысл в этой прививке, конечно же, есть.
У Ротовируса же много видов. От каких прививают?

Девочки, кто-нибудь узнавал про вакцину от Энцефалита? Правда в городе не найти импортную? Только московского завода? У нас была очень жесткая реакция на нее - рвота, угнетение НС, сонливость аж двое суток. Она реально какая-то "грязная"

#3780 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2017 - 15:45

Беладонна,импортные вакцины от энцефалита не прошли перерегистрацию (инфа из центра прививок). Поэтому их нет. Можно поискать импортные вакцины из старых завозов в частных центрах, но шанс на это не большой

Сообщение отредактировал Marina: 18 April 2017 - 15:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать корпусов | прикроватная тумбочка купить | металлические раскладушки | круглый обеденный стол