Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#3401 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2016 - 15:13

Мы Диме превенар поставили перед садиком, саму постановку перенес нормально, немного покуксился и все. Но потом через несколько дней подхватил он ОРВИ в нашей тогдашней ПК (там дурацкое правило - по поводу дс детки идут не там где здоровые а там где больные на прием), тянулось это все долго и закончилось реактивным артритом...Но, при всех наших частых болезнях и иногда тяжелых, у него ни разу не было воспаления ниже горла, врачи ставят в награду превенару.

#3402 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2016 - 15:32

Просмотр сообщенияAnastacia (15 January 2016 - 13:31) писал:

Надюшка, я слышала, что гепатит очень больнючий
в среду Дане поставили ее, поплакал меньше минуты)

#3403 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2016 - 16:16

Наталика, у меня Степа вообще не почувствовал)))

#3404 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2016 - 16:52

Может мы такие нежные создания??)))
проверим потом на других вакцинациях)

превенар у нас и в садиках ставят по графику приходят, ммм надо пробить тему я бы может Роме поставила. Ему после 2 лет однократно же ставят.

#3405 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2016 - 09:14

Девочки, а почему именно Превенар выбираете?
Мы Максу Пневмо-23 в мае поставили. Педиатр прям посоветовала именно его.
Причем вакцину мы покупали, т.е. советовала не по принципу "что есть в наличии"

#3406 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2016 - 10:02

У меня такое ощущение что мы после Превинара еще больше стали болеть, сейчас вообще бронхит на ровном месте.

#3407 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2016 - 10:10

Я одно время хотела Ксюше поставить, но решила не вмешиваться в иммунитет. Есть ли смысл ее ставить после 5 лет?

#3408 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2016 - 10:40

Просмотр сообщенияVasiLena (16 January 2016 - 09:14) писал:

Девочки, а почему именно Превенар выбираете?
Мы Максу Пневмо-23 в мае поставили. Педиатр прям посоветовала именно его.
Причем вакцину мы покупали, т.е. советовала не по принципу "что есть в наличии"
Во-первых, для детей до 2-х лет можно ставить только превинар. так что выбора особого нет для малышей.
Во-вторых, когда я Варю в сентябре прививала, то вакцин не было ни той ни другой в центре прививок (нас записали в лист ожидания). Но в нашей пк была вакцина, и причем мне педиатр говорила, что именно пневмо-23 у них есть. И я думала, что Варе именно пневмо-23 поставят. Но прививать ходил муж, и по факту оказалось, что был только превинар. Его и поставили:)
Ну, и третий фактор, цена:) Если превинар бесплатно прививают в пк, зачем лишние телодвижения по покупке пневмо-23.
Я потом уже читала про разницу пневмо и превинара на мед.форумах. И у меня сложилось впечатление, что однозначного предпочтения нет ни у той, ни у другой вакцины для детей. Обе они импортные. Поэтому если тебя ваш педиатр убедил в целесообразности до Макса именно пневмо-23 - то так оно и есть для вас:)

Ну и последняя мысль, что после 5-ти лет опять нет выбора для детей - можно ставить только пневмо-23.
Получается, что превинар - чисто детская вакцина.

#3409 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2016 - 15:10

VasiLena, ну вот лично у меня нет таких сумм ее ставить если особенно брать Любу так 3*4=12 тыс. Поэтому раз есть в ПК в наличии да еще и бесплатно, я за эту возможность. В свое время что то вот к примеру пентаксима не было и никто не ставил бесплатно, все оплачивала с своего кармана.

#3410 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2016 - 16:07

А я что-то не слышала про превинар у нас в поликлинике. Хотя и интересовалась у них на 2-хмесячном приёме о порядке и особенностях постановки купленных вакцин. Видимо, не все поликлиники ею обеспечены, не смотря на рекомендованный нацкалендарь :)

#3411 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2016 - 16:25

Если я не ошибаюсь, то когда мы ставили Превенар, Диме было 2,6 то его ставили однократно, а Пневмо-23 пришлось бы ставить дважды. Тогда проблем с вакцинами в ЦП не было. По-моему, я руководствовалась именно этим фактором.

#3412 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2016 - 16:33

Просмотр сообщенияDragonfly (16 January 2016 - 16:07) писал:

А я что-то не слышала про превинар у нас в поликлинике. Хотя и интересовалась у них на 2-хмесячном приёме о порядке и особенностях постановки купленных вакцин. Видимо, не все поликлиники ею обеспечены, не смотря на рекомендованный нацкалендарь :)/>

Лена, а ты спрашивала про вообще вакцины или конкретно про превенар? У нас в пк тоже все молчали и подавно сами не предлагали, пока я конкретно не спросила, а есть ли в пк вакцина превенар. Сказали, что да есть и можно поставить.

Сообщение отредактировал flo: 16 January 2016 - 16:33

#3413 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2016 - 16:53

Просмотр сообщенияНадюшка (16 January 2016 - 15:10) писал:

VasiLena, ну вот лично у меня нет таких сумм ее ставить если особенно брать Любу так 3*4=12 тыс. Поэтому раз есть в ПК в наличии да еще и бесплатно, я за эту возможность. В свое время что то вот к примеру пентаксима не было и никто не ставил бесплатно, все оплачивала с своего кармана.
Надя, это что за расчет в 12 тыс?
Если ты сравниваешь с пневмо-23, то он ставится однократно. Ревакцинация через 3-5 лет. И пневмо-23 ставится только после 2-х лет: Любе до него еще расти и расти:)

#3414 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2016 - 08:25

Я тоже не совсем поняла Надин расчет - зачем на 4 умножать?
Мы ставили в 3,2 года, однократно. Вакцину покупали в аптеке за 1900р. В бесплатной вакцине (вообше какой бы то ни было) нам отказали, сказали только до 2х лет бесплатно ставят, а поскольку ходила бабушка, она не стала разбираться

#3415 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2016 - 10:06

Marina,я про превенар и ее стоимость и в нашем возрасте 4 кратная постановка. включая ревакцинацию, и мне по срокам чем раньше тем лучше. до 2 лет я ждать не могу.
можно считать что у меня нет времени ждать до 2 лет, это мой основной аргумент.

Сообщение отредактировал Надюшка: 17 January 2016 - 10:07

#3416 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2016 - 11:16

Надя, а зачем так торопиться???
Ааа...из-за бронхита, да?

Сообщение отредактировал Anastacia: 17 January 2016 - 11:16

#3417 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2016 - 11:22

Anastacia, конечно. Еще такое я не переживу. Хочется минимизировать эти вещи. Особенно имея старшего брата, регулярно посещающего садик. Поэтому чем скорей, тем лучше в моем случае. да и вообще как то хочется до садика уже решить этот вопрос, а в 2 мы уже в него пойдем.

Сообщение отредактировал Надюшка: 17 January 2016 - 11:59

#3418 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2016 - 11:25

У нас кстати повешали в пк постановление и запрещено кому либо кроме родителей подписывать согласие на постановку прививок. Поэтому бабушки и другие родственники не могут посещать педиатра и решать о постановке вакцины и расписываться,и даже с доверенностью нельзя. Поэтому все это решают мамы.

#3419 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2016 - 14:28

Девочки, есть инфа по наличию инфанрикса и пентаксима. Завоза по инфанриксу сказали до 2017 года не будет. Может кто знает про его наличие в аптеках или центрах. Не могу найти

#3420 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2016 - 21:51

Сайт Областного Аптечного Склада показывает наличие Инфанрикса в трех аптеках, как по факту - не знаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

видео по производству барнхаусов | рейл для одежды | стол левмар трансформер | обувница 30 см ширина в прихожую