Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#341 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2010 - 21:04

Наталика, я не знаю пределы допустимого, это лучше у врача уточнить) Но в идеале - к двум месяцам появляется гнойничек, который несколько раз прорывается и подживает. К полугоду примерно образуется рубчик. Может, то, как у вас протекало тоже нормально, но лучше со спецом проконсультироваться)

#342 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2010 - 23:29

Мы сегодня поставили Манту. Я настроилась на плач, мужественно прижала к себе сына и отвернулась от врача (юоюсь я всяких уколов), а Костя внимательно посмотрел, что ему делают и отправился к папе. Папа наш гордый, сын ни разу еще не ревел по-настоящему на прививках))))))

Впятницу идем ставить вторую серию.

#343 Гость_Pompushechka

Гость_Pompushechka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2010 - 00:06

Цитата(Dragonfly @ 9.7.2010, 11:47)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, а можно поподробнее про отсутствие инфанрикса в городе? До какого момента его не будет? И можно ли его достать в соседних регионах? Кто знает?

Сегодня как раз были у педиатра, нам разрешили прививки. Хотим ставить инфанрикс. Нам сказали его до августа в городе не будет. Зашла в Классику, хотела заказать заранее. Мне отказали sad.gif Так что придется вылавливать.

Цитата(Кудрявая @ 11.7.2010, 21:21)

мы поставили.
и кстати вопрос - в каком возрасте эта пипка от бцж начнет гноиться и что с ней делать?

Цитата(SNEJINKA @ 12.7.2010, 12:44)

В норме через 6-8 недель после вакцинации (то есть в полтора- два месяца) начинается поствакцинальная реакция – ранее незаметный беловатый узелок приподнимается на коже, вначале напоминая комариный укус, а потом на месте прививки появляется пузырек, заполненный светло-желтой жидкостью, затем (обычно к 3-4 месяцам) пузырек лопается, место прививки покрывается корочкой, которая сходит несколько раз и появляется вновь."

Значится у нас все в норме, а то я уж переживала, что за ребенком плохо смотрю. Где-то около месяца повилась на плечике красная точка. Ну я подумала укус комариный. Думаю: проморгала ребенка, покусали. Потом точка подросла и еще больше покраснела. Ну теперь-то все стало на свои места. Хотя мы так и подумали, что это прививка, раз не проходит уже два месяца, но просто я удивлялась почему сразу ее не заметила...

#344 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2010 - 14:11

сегодня Тиму поставили вторую АКДС и полиомиелит. Дома сразу накапала ему фенистил, сейчас дрыхнет и через каждые 10-15 минут просыпается, голову поднимает (играть наверно хочет) а глаза слипаются. Он голову пытается держать, но сон сильнее и обратно кладет. Чет еще губами чмокать пытается, на сушняк похоже...

#345 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2010 - 14:16

Наталика, а какую акдс поставили, нашу?

#346 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2010 - 15:13

Mariel, скорее всего ( врачиха не знает, а м/с в прививочном какая-то сегодня бука, ничего внятного не услышала от нее. Через 2 недели пойдем на комиссию - узнаю

#347 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2010 - 20:11

Наталика, если вы сами не покупали, значит нашу. Главное, что Тим переносит хорошо!

#348 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2010 - 22:38

Наталика, ну пусть спит Тимоха) во сне как-то легче все проходит) Мы тоже после прививок дрыхнем)

#349 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2010 - 00:18

Мы тоже патриоты, отечественные ставим.  
SNEJINKA, я тоже надеялась, что Костя после прививки  поспит хорошо, нифига! соскочил как обычно и давай с хохотом бегать, я даже и не заметила для себя особого измения в поведении ре. Все как всегда, прививку перенесли хорошо.

#350 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2010 - 10:53

сегодня на ножке у Тима увидела что точка от укола вчерашнего покраснела. Это плохо? я вчера попу мыла ребенку, наверно на прививку попала, подозреваю что из-за этого, т.к. в прошлый раз такого не было ((

#351 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2010 - 13:46

Инфанрикс на перерегистрации сейчас. Нам посоветовали другую купить - лучше инфанрикса
psНазвание чуть позже напишу

#352 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2010 - 13:54

Беладонна, ок, напиши обязательно, у нас педиатр вообще ничего не знает и не предлагает sad.gif
А эта прививка АКДС только (как инфанрикс) или с гепатитом (как наша)?

#353 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2010 - 14:26

девочки. а мы сами должны покупать прививки  или как?? нам же сейчас что-то в три месяца ставить должны, извините за глупый вопрос

#354 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2010 - 14:29

Кудрявая, обычную АКДС с полиомиелиткой и гепатиткой бесплатно поставят без проблем, но от них осложнений по статистике больше.

#355 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2010 - 14:35

Dragonfly, а что лучше ставить?

#356 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2010 - 15:24

Наталика, это бывает, даже шишки бывают.
Кудрявая, вы должны сами решить что хотите: импортную вакцину или отечественную. Инфанрикс считается более очищенной, вызывающий меньше реакций, чем отечественная. Засада кроется в том, что если делать отечественную - вам нужно будет уколоться 2 раза (АКДС и гепатит в одном шприце), а если импортную - то 3 раза ляльку уколят (здесь все 3 вакцины отдельно идут). Но это чисто маме пережить надо, детки быстро успокаиваются после прививок. Многие делают отечественные и нормально переносят, но мы решили перебдеть, колим импортные.
Беладонна, не о Пентаксиме речь? Я сейчас жалею, что ее не сделала. Все в одном флаконе плюс еще и гемофильная.

#357 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2010 - 15:53

Кудрявая, буквально на днях общалась со знакомым педиатром, который на участке работает. Так его мнение, что Между ними (инфанрикс или АКДС) разница только, что с АКДС парацетамол на ближайшую ночь - твой лучший друг. А итоговый эффект тот же. Лихорадку каждый третий-четвертый дает. Ничего другого он не встречал. Все осложнения чаще случаются по вине врача, давшего разрешение на прививку (чаще это педиатр или невролог) - например тяжелые аллергические реакции или судороги, или по вине попорукого вакцинатора - всевозможные абсцессы. Но это мнение врача, а как мама я все равно хочу для ребенка лушего и более очищенного препарата, посему я за инфанрикс, ну или если он так и не появится, то пентоксим (стандартные дифтерия, коклюш, столбняк + полиомиелит и гемофильная инфекция В), правда о наличии последней на аптечном складе не знаю, а ставили ее росточке.

#358 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2010 - 15:54

Говорят пентоксим тяжелее инфанрикса переносится, что вполне объяснимо

#359 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2010 - 16:05

Dragonfly, у меня знакомые делали - нормально переносили, хотя возможно повезло) нагрузка конечно больше. В наше время (прошлой осенью) П был на складе, как сейчас -не знаю

#360 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2010 - 16:11

Ой, ведь точно пентАксим, а я по аналогии почему-то с пентОксифиллином  всегда через О писала... fool.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция 1с битрикс и битрикс24 - синхронизация за 5 минут! | кровать односпальная с ящиками | складные кровати | купить кресла компьютерные