Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#3321 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 13:41

Просмотр сообщенияАнютка (01 December 2015 - 13:30) писал:

Dragonfly, Лен, а температуру дает именно коклюшный компонент (из гексы)? Я две недели все же еще подожду пентаксим, полио мне надо, не хочу лишний раз в пк тащиться, для меня это тяжелое испытание.
Анют, полио же можно уколом поставить в ЦП + к инфанриксу

#3322 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 13:44

в гексу входит еще геп В и полиомиелит? мне тогда будет она идеальна.

#3323 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 13:45

Марин, они мне дважды уже говорили, что у них нет имовакса (если я не ошибаюсь в названии, где ИПВ) и предлагали поставить его бесплатно в пк либо в один день с их инфанриксом либо разнести на месяц. А в пк в таком случае же будут капли ОПВ раз в третий раз? Может они мне из-за этого отказывают, что у них живой вакцины нет.

Сообщение отредактировал Анютка: 01 December 2015 - 13:48

#3324 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 13:49

Просмотр сообщенияНадюшка (01 December 2015 - 13:44) писал:

в гексу входит еще геп В и полиомиелит? мне тогда будет она идеальна.
ДА
Анютка,вечно у них ничего нет в ЦП((

#3325 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 13:56

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

Я хочу сделать пентаксим только из-за гемофильной. Будут сложности с вакциной, сделаем инфанрикс без проблем с поликлиническим полиомиелитом, а гемофильную потом отдельно.
Я на всякий случай напишу) Вдруг в наличие в ЦП есть хиберикс от гемофильной инфекции. Хиберикс и инфанрикс производит одна и та же фарм компания. Поэтому эти вакцины можно смешать и ставить одним уколом. Варе в центре прививок так и поставили. Указание на это есть в инструкции к инфанриксу

#3326 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 14:15

Marina, да, я знаю. Просто я еще не определилась с тем, буду я делать гемофильную до года или потом. К тому же инфанрикс, наверное, если будем его делать, то планирую сделать в поликлинике, если в аптеках он будет, и в поликлинике все еще прививают купленными где-то вакцинами (Я уже ничему не удивлюсь).

#3327 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 14:35

Просмотр сообщенияНадюшка (01 December 2015 - 10:49) писал:

Marina,отечественный АКДС точно нееееттттттттттт.... не за какие ковриги)))
Я не совсем в теме: отечественная вакцина настолько плоха? Просто Лео я ставила все прививки в поликлинике, никаких особых реакций не было, слава богу. Понятно, что со вторым ребенком может быть все иначе. Хотелось бы знать, так ли страшна АКДС, как ее малюют?))

#3328 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 14:43

Натусечка,у всех с кем общалась, после отечест. АКДС такие ужасы у детей и ножка болит и отнимается и шишаки по 5 р монету и темпер по 3-4 дня 39 держится.  Что то не хочу такого счастья. Есть конечно у кого никакой реакции, но таких что то совсем мало, чаще с точностью до наоборот.

Сообщение отредактировал Надюшка: 01 December 2015 - 14:43

#3329 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 15:55

Просмотр сообщенияАнютка (30 November 2015 - 19:41) писал:

Волнует меня такой вопрос - на первую гексу Даня выдал 37,4 сутки, а на вторую тоже гексу двое суток шпарило 39, вот что бы такого предпринять чтобы на третью (уже без гепатита и гемофильной) 41 не шандарахнуло?  У кого-нибудь была сильная реакция на вторую вакцинацию? Что с третьей тогда делали?
мы на первый и второй инфанрикс выдавали от 37,2 до 37,7 соот-но, на третий - почти 39, но у нас каким то образом реакция на прививку перетекла в болезнь в поеследнийраз, то ли ребенок уже заболевал (то есть это случилосьбы, даже если бы не поставили) и просто так неудачно совпало, то ли что. Но ставили в центре иммунопрофилактики, со всеми осмотрами и свежайшими анализами. И в третий раз у нас к тому же местная реакция еще была - покраснение и отек см 6-7.
Я тоже на счет ревакцинации тогда задумалась, как же будет. Я так поняла, что во-первых, возраст имеет значении , после года тяжелее переносится коклюшный компонент, ну и состоянию организма на момент прививки ( речь не о болезни , конечно же, но может о некой ослабленности)

Сообщение отредактировал Irishka96: 01 December 2015 - 16:02

#3330 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 16:11

Просмотр сообщенияНатусечка (01 December 2015 - 14:35) писал:

Я не совсем в теме: отечественная вакцина настолько плоха? Просто Лео я ставила все прививки в поликлинике, никаких особых реакций не было, слава богу. Понятно, что со вторым ребенком может быть все иначе. Хотелось бы знать, так ли страшна АКДС, как ее малюют?))
От ребенка зависит,у моей подруги сын привит отечественными АКДС, реакции не было. А дочку она уже инфанриксом прививала.

#3331 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 17:14

Я бы не сказала, что БОЛЬШИНСТВО переносит отечественную АКДС плохо. Большинство как-раз нормально. В конце концов, мы с вами привиты были в детстве именно отечественной АКДС. И с нами все в порядке. Но немало и осложнений и тяжелых реакций. Об этом я уже сужу исходя из профессионального опыта. После прививок к нам часто обращаются. В основном, конечно, это оказывается даже не тяжелая реакция, а просто перебдение мамы, и тем не менее, в процентах 95 эти случаи связаны именно с отечественной АКДС.

#3332 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 17:24

Просмотр сообщенияDragonfly (01 December 2015 - 17:14) писал:

Я бы не сказала, что БОЛЬШИНСТВО переносит отечественную АКДС плохо. Большинство как-раз нормально. В конце концов, мы с вами привиты были в детстве именно отечественной АКДС. И с нами все в порядке. Но немало и осложнений и тяжелых реакций. Об этом я уже сужу исходя из профессионального опыта. После прививок к нам часто обращаются. В основном, конечно, это оказывается даже не тяжелая реакция, а просто перебдение мамы, и тем не менее, в процентах 95 эти случаи связаны именно с отечественной АКДС.
Лена, а можешь подробнее написать, какие тяжелые реакции бывают по твоему опыту?

#3333 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 17:36

Родителей беспокоят, в основном, местные реакции - уплотнение, покраснение в месте инъекции, и высокая температура, где-то на 2-3 день, вялость, капризность в день прививки. В основном, беспокойство связано с тем, что уч.педиатры, уч.сестры, медсестры-вакцинаторы абсолютно ничего не говорят о возможных реакциях на прививку, о том, что есть норма, а в каком случае нужно проявить настороженность.

#3334 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 19:49

Просмотр сообщенияDragonfly (01 December 2015 - 17:36) писал:

Родителей беспокоят, в основном, местные реакции - уплотнение, покраснение в месте инъекции, и высокая температура, где-то на 2-3 день, вялость, капризность в день прививки. В основном, беспокойство связано с тем, что уч.педиатры, уч.сестры, медсестры-вакцинаторы абсолютно ничего не говорят о возможных реакциях на прививку, о том, что есть норма, а в каком случае нужно проявить настороженность.
Получается, что по сути, никаких особо страшных реакций? Понятно, что температура и уплотнение не сильно приятны, но и не так страшны. Просто я как почитаю, какая охота идёт на импортные вакцины, как их сложно достать, так можно и вообще не привиться, учитывая, что часто и так все откладывается из-за зубов, орви и прочего.

#3335 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 20:06

Просмотр сообщенияDragonfly (01 December 2015 - 17:36) писал:

Разве это ТЯЖЕЛЫЕ реакции? Вполне нормальные.
Вот какая-то волна странная пошла, все друг друга прям пугают этой АКДС. С чего? Хорошая вакцина.

#3336 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 20:57

Конечно, хорошая. Осложнений не так уж и много, и их связь с прививкой еще нужно доказать. Но, на мой взгляд, это не тот случай, когда лучшее враг хорошего.

Перекроют нам окончательно поставки вакцин с ацеллюлярным коклюшным компонентом, будем вновь прививаться отечественной - коклюш и столбняк все равно страшнее, а если дифтерия вернется, то тогда вообще туши свет.

#3337 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 21:10

Страшнее, чем что? Чем вакцина?))
Лена, чувствую я в твоих словах какое-то напряженное отношение к АКДС)

#3338 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 21:30

Я так поняла Ленины слова, что коклюш и столбняк страшнее, чем тяжелые реакции у деток на вакцины против них. Своих детских реакций на советские АКДС я не помню, только в 10 классе после двойного укола (вроде в плечо и под лопатку) у нас пол-класса слегло с темпой 40 и я в том числе, очень неприятно (а медик в школе специально их всем в пятницу проставила...), но это уже не советский и не российский период. Но если есть возможность снизить вероятность тяжелых реакций у детей, то почему ею не воспользоваться? Ещё раз скажу, что у Даника на вторую импортную вакцину (да там гекса, конкретно что вызвало такую реакцию не узнать никак, но АКДС в том числе) оттемпературил двое суток и было 39 с хвостиком, я не буду даже думать пробовать отечественную вакцину на третий раз и ревакцинацию. Я уже инфанрикса боюсь, но ставить все равно буду, у нас в универе одногруппница дифтерией болела, рассказывала какая "прелесть", ну и нам как "контактникам" тоже не сильно посчастливилось.

#3339 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 22:16

Просмотр сообщенияМария Хуан (01 December 2015 - 21:10) писал:

Страшнее, чем что? Чем вакцина?))
Лена, чувствую я в твоих словах какое-то напряженное отношение к АКДС)
Страшнее вероятных осложнений. Но дело даже не в официально тяжелых реакциях, а субъективном восприятии мамы - на ребенка
, страдающего от температуры 38,5, любой маме нелегко смотреть. Если есть возможность свести эти неприятные моменты к минимуму, почему бы ею не воспользоваться.

#3340 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 23:41

Со старшим на 2 АКДС была несбиваемая температура 40,1 и огромная шишка. Вызывали скорую, поставили укол, скорая подтвердила, что это частая реакция на АКДС. На следующий день педиатр тоже подтвердила, что это реакция на прививку, но "написать это они не имеют права, инструкция такая". В карточке значилась реакция на зубы :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

каркасный дом в стиле барнхаус | стол компьютерный купить москва | купить шкаф пенал для кухни | стол письменный с тумбой