Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#3301 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2015 - 19:41

Я Дане дважды отменяла прививки в ЦП из-за температуры из-за зубов, но у него и температура отнюдь не субфебрильная, да и то что это на зубы выясняется не сразу.
Кстати сегодня звонила туда, узнавала как там с наличием импортных АКДС, сейчас есть инфанрикс. Я пока отказалась, подожду. может появится пентаксим, сейчас именно он решит наши проблемы полностью.
Волнует меня такой вопрос - на первую гексу Даня выдал 37,4 сутки, а на вторую тоже гексу двое суток шпарило 39, вот что бы такого предпринять чтобы на третью (уже без гепатита и гемофильной) 41 не шандарахнуло?  У кого-нибудь была сильная реакция на вторую вакцинацию? Что с третьей тогда делали?

#3302 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2015 - 20:01

За какой интервал времени нужно в центр прививок записываться на пентаксим? Если время подошло, а сделать прививку не получается, снова "вставать в очередь" или вакцина как-то резервируется там? Ни разу там не была, поэтому интересуюсь.

#3303 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2015 - 20:10

Dragonfly,Лена, записывайся тогда, когда появляется вакцина, даже если до прививки еще далеко. Под тебя резервируется вакцина. Если по каким-то причинам в  день прививки вы не сможете придти, то переносите дату прививки и вакцина за вами сохраняется.
Я уже в течение 2-х месяцев переношу вакцинацию от ветрянки, то Варя болеет, то врач у них отменяет прием. Вакцина сохраняется за мной

Сообщение отредактировал Marina: 30 November 2015 - 20:10

Поблагодарили 1 Member:
Dragonfly  

#3304 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2015 - 20:46

Dragonfly, мне сегодня там сказали во второй половине декабря позвонить, может будет пентаксим. По резерву Марина уже ответила, мы точно так же с гексой все откладывали и откладывали больше чем на месяц, но все-таки спокойны были что не отберут.

#3305 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2015 - 21:09

Анютка, у Степы на первый инфанрикс была небольшая температура, на второй повыше. А третью ставили Пентаксим. Не поднялась вообще.
Ксеню прививали Пентаксимом. Температура была 38 на все три прививки ровно сутки

#3306 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2015 - 21:32

Я вот как-то к Пентаксиму лучше отношусь, у меня Дима на него вообще не температурил, а на ревакцинацию обычным инфанриксом выдал 38,2 на сутки. Ну и наличие в нем полио меня освободило бы от похода в пк. Но это ж надо еще урвать пентаксим...А по поводу инфанрикса не знаю у кого бы проконсультироваться, а вдруг по нарастающей, боюсь, он так тяжело переносит высокую темпу

#3307 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2015 - 23:04

Мы ставили гексу 3 раза, именно на вторую вакцинацию была реакция в виде небольшой температуры, на первую и третью не было. И педиатр из центра прививок говорила, что вторая вакцинация переносится хуже первой и третьей.

#3308 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 08:31

Блин печаль какая я ведь так и не выловлю в аптеках пентаксим, если он появляется в очень ограниченном количестве и то в платных центрах прививочных. А у нас и вовсе такой 1 и не известно есть ли там такая услуга резервирования вакцины. :sorry:

#3309 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 08:54

Ну Инфанрикс поставишь, с ним вроде попроще ситуация

#3310 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 09:00

Anastacia,так и его точно так же в аптеке не найду. Я хотела бы пентаксим я по крайней мере все 4 проставили без реакции. А с инфанриксом дел не имела и не хочу не дай БОГ чтобы реакция была.

#3311 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 09:17

Просмотр сообщенияНадюшка сказал:

А у нас и вовсе такой 1 и не известно есть ли там такая услуга резервирования вакцины.
Надя, позвони, да узнай) Услуги резервирования нет и у нас в Че. Официально она так не называется. Просто все знают, что работают с маленькими детьми и они на раз болеют, поэтому переносят вакцинацию из-за болезни. И в центре прививок, и платных детских медицинских центрах у нас так.

В отсутствии пентаксима - инфанрикс отличная альтернатива отечественной акдс)

Первые три прививки у Вари были пентаксимом, а ревакцинацию ставили инфанриксом, т.к. пентаксима не было в наличие. Все прививки прошли гладко без побочек и температуры. Я к тому же читала, что что самая большая реакция идет именно на ревакцинацию. Т.к. там и возраст больше (а чем больше возраст, тем сильнее реакция на коклюшный компонент)

Пентаксим и инфанрикс они обе очень хорошие вакцины. И я даже слышала, что инфанрикс предпочтительнее, т.к. там меньше компонентов. Но индивидуальные реакции ребенка всегда есть на любую вакцину.
У меня  вон Варька на ккп прореагировала) хотя большинство хорошо ее переносят

Сообщение отредактировал Marina: 01 December 2015 - 09:19

#3312 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 10:17

Мнение нашего врача, не из Пк, который наблюдал нас до 1,5 лет, что инфанрикс предпочтительнее. Проставили все АКдС инфанриксом - ни разу не было реакции. Единственное, что сразу по две прививки ставили.

#3313 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 10:49

Marina,отечественный АКДС точно нееееттттттттттт.... не за какие ковриги)))
ладно если что инфанрикс спробуем. посмотрела вроде как типа в аптеке классике есть 800 с чем то р. под заказ.
а если такой момент допустим он в наличии есть и я его куплю прям сейчас, а полежит он до срока поставки грубо 2-3 мес в холодильнике так можно?

Сообщение отредактировал Надюшка: 01 December 2015 - 10:50

#3314 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 10:58

позвонила я в наш единственный центр- из АКДС только инфанрикс, пентаксима с НГ нет и не будет по ее словам.
Вакцина инфанрикс 1000 р, и 250 р осмотр педиатра и постановка. все вместе 1250 р якобы.
В аптеке классике сказали давно не было инфанрикса и когда будет тоже не знает, но был.

Сообщение отредактировал Надюшка: 01 December 2015 - 11:00

#3315 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 11:25

Просмотр сообщенияНадюшка (01 December 2015 - 10:49) писал:

Marina
а если такой момент допустим он в наличии есть и я его куплю прям сейчас, а полежит он до срока поставки грубо 2-3 мес в холодильнике так можно?

Только если договориться и хранить в пк.
У нас все строго, между временем по чеку и постановкой не более 2 часов, доставка до прививочного кабинета со "Снежинкой"

#3316 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 11:29

Ну выбора нет в аптеке нету все равно, запишусь в центр платно. Сказали позвонить в пятницу запишут на январь нас. Вакцинация у них по средам и пятницам.

#3317 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 12:52

Просмотр сообщенияНадюшка (01 December 2015 - 10:49) писал:

Marina,отечественный АКДС точно нееееттттттттттт.... не за какие ковриги)))
ладно если что инфанрикс спробуем. посмотрела вроде как типа в аптеке классике есть 800 с чем то р. под заказ.
Такое категорически недопустимо. Я консультировалась по этому вопросу.

#3318 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 13:21

У нас в поликлинике требовали чек для подтверждения того, что вакцина приобретена в тот же день.

Я хочу сделать пентаксим только из-за гемофильной. Будут сложности с вакциной, сделаем инфанрикс без проблем с поликлиническим полиомиелитом, а гемофильную потом отдельно.
Коклюшно-дифтерийно-столбнячный компонент у инфанрикса, пентаксима и инфанрикса гекса идентичен.

#3319 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 13:30

Dragonfly, Лен, а температуру дает именно коклюшный компонент (из гексы)? Я две недели все же еще подожду пентаксим, полио мне надо, не хочу лишний раз в пк тащиться, для меня это тяжелое испытание.

#3320 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 13:38

Любой компонент может давать температурную реакцию. Просто больше реакций на цельноклеточный коклюшный компонент отечественной АКДС.

Поблагодарили 1 Member:
Анютка  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

дом в стиле барнхаус цена под ключ | тумба под телевизор купить | столик кофейный круглый белый купить | кухонный стол из массива