Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#3041 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2015 - 07:30

Просмотр сообщенияIrisha_87 (04 June 2015 - 00:25) писал:

Dragonfly, я правильно понимаю, что чтоб не колоть ребенка несколько раз в день, я могу поставить инфанрикс, потом через месяц полио и гемофильную, еще через месяц опять ирфанрикс, ну или пентаксим, если появится
Теоретически можно и так. Практически - если вы не преследуйте цели разделения прививок (иногда неврологи так рекомендуют, например), смысла в этом я не вижу. Ничего критичного в 2-х уколах вместо одного нет.

#3042 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2015 - 07:42

Ань, если не дадут ссылку: заходишь на сайтпервого канала, в правом верхнем углу окошке поиск вводишь "Миасс", появляется куча ссылок с названием "лечим-калечим", передача "мужское и женское". Там есть 45-минутный вариант и 3-хминутный.

.....
как этот пост тут оказался?
удалите, пожалуйста. Уже не в первый раз такой глюк - то ли мой, то ли телефона :)

Сообщение отредактировал Dragonfly: 04 June 2015 - 11:48

#3043 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2015 - 09:57

в Гране точно есть в наличии. сегодня забронировала на завтра, очень спокойно...хотя говорят она не одна...

#3044 Гость_Штоля

Гость_Штоля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2015 - 07:30

Девочки, кто сам покупает вакцины и в ПК ставит. Как вы их довозите, какие-то условия должны быть соблюдены? В день прививки надо покупать вакцину, хранить нельзя?
Нам предстоит АКДС, записалась на нее в центр прививок. А полиомиелит они не ставят. Теперь думаю самой купить в аптеке инфанрикс и в один день поставить все в ПК.

#3045 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2015 - 07:53

Штоля, я покупала прививку в день ее постановки, заносила в прививочный кабинет, они убирали в холодильник. Затем шли на осмотр к педиатору, там нас осматривали, и шли на прививку.

#3046 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2015 - 08:02

Просмотр сообщенияШтоля (05 June 2015 - 07:30) писал:

Девочки, кто сам покупает вакцины и в ПК ставит. Как вы их довозите, какие-то условия должны быть соблюдены? В день прививки надо покупать вакцину, хранить нельзя?
Нам предстоит АКДС, записалась на нее в центр прививок. А полиомиелит они не ставят. Теперь думаю самой купить в аптеке инфанрикс и в один день поставить все в ПК.
Я заказывала вакцину (пентаксим) в ближайшей аптеке к пк на день постановки прививки. С утра мы шли с Варей в пк на осмотр педиатром перед прививкой. он осматривал, разрешал вакцинацию, я бежала в аптеку тогда, выкупала вакцину. Ее продают вместе со льдом. Приходила в пк, сразу заносила ее в привовчный кабинет, растолкав всю очередь с криком: " мне положить вакцину в холодильник". А потом дожидалась своей очереди в прививочный кабинет.

А вариант такой не возможен: с утра поставить инфанрикс в центре прививок и заехать потом в свою пк на постановку полио в этот же день?

Сообщение отредактировал Marina: 05 June 2015 - 08:04

#3047 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2015 - 08:17

Просмотр сообщенияMarina (05 June 2015 - 08:02) писал:

А вариант такой не возможен: с утра поставить инфанрикс в центре прививок и заехать потом в свою пк на постановку полио в этот же день?
возможен

#3048 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2015 - 08:45

в одном месте детенку проще получить "дозу", чем в нескольких кабинетах. Мы от одной прививки отказались. Сейчас ждем 3 месяца чтобы акдс поставить, уже запуталась какую лучше ставить первой инфанрикс или пентаксим

#3049 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2015 - 08:56

Просмотр сообщенияOlya10 сказал:

в одном месте детенку проще получить "дозу", чем в нескольких кабинетах.
Это понятно)
Просто пентаксима нет вообще сейчас, инфанрикс в нескольких аптеках только сети Гран. В Долгой Грана нет, с города я вакцину покупать и везти не буду, долго и жарко (условия перевозки меня беспокоят). Вот и думаю для себя разные варианты. Варе в июне-июле надо ревакцинацию акдс и полио делать.

#3050 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2015 - 10:28

У меня муж (еще когда Диме ставили прививки) купил как-то аккумулятор холода - такая герметичная коробочка подходящих размеров. Я все время её в морозилке храню, вот с ней и хожу, точнее ходила за вакцинами и другими лекарствами требующими холодной доставки (тот же кортексин).

#3051 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2015 - 13:13

сегодня поставили инфанрикс. в аптеке Гран все вакцины забронированы (хорошо мы вчера успели ), кстати в этой аптеке нам доли лед совершенно бесплатно, упаковали...но нам и везти его мин 3 всего, сразу сдали в кабинет прививочный...

#3052 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2015 - 16:24

cегодня мы поставили инфанрикс в центре прививок. Мне там условия и отношение понравились. Все объяснили,  на вопросы мои ответили. После этого поехали в пк ставить прививку от полиомиелита. Заведущая, которая ведет прием вместо нашего педиатра, была очень удивлена такой практикой. Откровенно сказала мне: надо было все делать там, где были. Якобы я сама придумала поставить 2 прививки в один день. Медсестра, поддакивая, пыталась обвинить в предательстве, т.к. я выбрала импортную вакцину. Понимая, что отказать они мне не могут, вымещали зло хамством и отношением к ребенку (например, слушала дочку, не вставая со своего стула)
В результате заведущая пошла узнавать о возможности поставить прививку в прививочный кабинет. Благо там медсестра имела такую практику, поставила без лишних разговоров.
Я заведущей сказала, чтобы через 2 мес снова меня ждала ))

#3053 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2015 - 16:31

Слива,  наоборот бы спасибо сказала, что работы им меньше))))....а вообще не обращай внимания...меня наша совдеповская медсестра тоже вначале пыталась заставить отечественну ставить "типо всем ставим- нормально,не выдумывайте", и АКДС + гепатит в 1 день..... но сейчас уже даже не пытается ничего говорить... спрашивает только у меня что и когда буду ставить.... а сегодня вообще сказала,что я "нвредкость вежливая и внимательная")))) так что стой на своем, если уверена в правоте, а они привыкнут)))

#3054 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2015 - 16:37

да я поняла, что если буду остро реагировать и тем более что-то им доказывать, все равно не смогу им угодить.
но осадок остался. не люблю вот такие стычки, тем более с ребенком на руках.

#3055 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2015 - 17:37

Слива, мы точно также сегодня  сделали, но меня приветливо встретили в нашей ПК. Сказали, что, конечно, так можно, повторно осмотрели и поставили прививку. Теперь я вот о чем думаю: следующая прививка у нас совпадает с 6 месяцами, т.е. пора ставить 2 АКДС+полиомелит+гепатит. 3 укола колоть что ли будут?
И еще так и не пойму когда ставить гемофильную. После года 1 раз?
Пневмо23 ставят в ПК в районе года, видимо  после АКДС и полиомелита.
Без Пентаксима беда прям, столько заморочек сразу (((

#3056 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2015 - 17:39

Просмотр сообщенияAnastacia сказал:

Теперь я вот о чем думаю: следующая прививка у нас совпадает с 6 месяцами, т.е. пора ставить 2 АКДС+полиомелит+гепатит. 3 укола колоть что ли будут?
Инфанрикс гекса одним уколом (если будет в наличие, конечно :) )

#3057 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2015 - 17:44

Марина, это понятно. А если не будет? В одну ногу 2 укола ставят что ли? Или делить?
Я хочу поставить прививки за лето, потому что потом начнется осень - сезон простуд, соплей и прочих прелестей

Сообщение отредактировал Anastacia: 08 June 2015 - 17:49

#3058 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2015 - 18:19

Национальный календарь при условии вакцинации отечественными вакцинами, если они не комбинированные, это и предполагает. Обычно делают 2 прививки в разные бедра, 3-ю - в дельтовидную мышцу (плечо).

Кстати, буквально только что прочитала, что согласно новым международным стандартам, интервал между введением различных вакцин может быть любым. Однако не ручаюсь за то, что эти рекомендации на территории РФ внедрены и активно используются.

#3059 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2015 - 22:06

а в инф-гекса и пентаксиме какой состав?

#3060 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2015 - 22:17

Пентаксим: акдс, полиомелит, гемофильн (отд укол)
Инфанрикс гекса: акдс ,полиомелит, гемоыильн, гепатит в

Поблагодарили 1 Member:
Olya10  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать моделей | табуретка | мебельград кровати | табурет кухонный