Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#3021 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 21:01

Нам предлагают  Пневмо23 бесплатно.
про гомофильную не узнавала.

#3022 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 21:18

Девочки, кому надо ставить 2 и 3 АКДС, что планируете делать в связи с отсутствиемтствием пентаксима? Я даже не знаю какой план составлять(( наверно сто раз обсуждали, но объясните еде раз, если ставить инфанрикс (он есть в центре прививок), то там не хватает только гемофильной? Как ее ставить потом? И нормальный ли вариант с постановкой инфанрикса?

#3023 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 21:22

В инфанриксе помимо гемофильной нет полиомиелита. Если честно, при наличии инфанрикса, я в этом вообще проблемы не вижу - отдельно же можно сделать.

#3024 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 21:56

нам вот ничего не предлагают от пневмококковой. завтра спрошу
Dragonfly, Лена, а не принципиально же, если гемофильная и полио не в один день с инфанриксом будут поставлены? или, если в разные дни,  между ними тоже должен быть какой-то перерыв соблюден?
вообще, информированность наших врачей из ПК в плане прививок очень меня напрягает. К примеру, наша участковая не знала состав Инфанрикс Гекса. Ну как так? меня это очень печалит, я думала ну хоть в прививках то я могу с ними консультироваться

Сообщение отредактировал Irishka96: 03 June 2015 - 22:00

#3025 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 21:57

Irisha_87, у нас такая же ситуация. 1ю АКДС ставили в составе Инфанрикс гекса, сейчас записалась на обычный инфанрикс, гемофильную и полио в ПК бесплатно . В существование пентаксима больше не верю))))

#3026 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 22:11

Просмотр сообщенияAnastacia (03 June 2015 - 20:18) писал:

Нам в пк сказали, что они еще окончательно  не решили в каком возрасте ее ставить, и сейчас  ставят ближе к году.
так то есть эта пневмо23 один раз ставится или тоже курс вакцинации?

#3027 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 22:14

Просмотр сообщенияIrishka96 (03 June 2015 - 22:11) писал:

так то есть эта пневмо23 один раз ставится или тоже курс вакцинации?
По инструкции пневмо23 ставится детям старше 2 лет и однократно

Поблагодарили 1 Member:
Irishka96  

#3028 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 22:14

Вакцин на рынке достаточно много, обо всех все знать нельзя. Я тоже, например, об Инфанриксе Гекса узнала здесь, кажется, и только потом ознакомилась с исчерпывающей информацией. Но, правда, я и на прививки никого не направляю :)
Если вы не сделаете в один день гемофильную и полиомиелит, то в следующий раз вакцину можно будет сделать только через месяц.

Поблагодарили 1 Member:
Irishka96  

#3029 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 22:20

Просмотр сообщенияDragonfly (03 June 2015 - 22:14) писал:

Если вы не сделаете в один день гемофильную и полиомиелит, то в следующий раз вакцину можно будет сделать только через месяц.
блин, так и знала) это ж мы до школы прививаться будем)
я бы уже и купила вакцину инфанрикс, в ПК поставила бы в один день с гемофильной и полио, так ведь нет же ее в аптеках (или я не нашла). даже вот в центре прививок есть, т.е у них ставить. а в их аптеке, т.е " на вынос" - нет

#3030 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 22:27

Сайт сейчас пишет http://xn--80aaelc4a...?text=инфанрикс
что инфанрикс есть в 4-х аптеках, а инфанрикс гекса в одной Классике в ленинском районе

Сообщение отредактировал Marina: 03 June 2015 - 22:29

#3031 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 22:31

я понимаю, что вакцин много  и может я много хочу, но  они ( в ПК) вообще заточены под одну схему для всех и отеч вакцины. только и твердят - "в понед манту, в чт - проверка и акдс" и ни шаг вправо или влево. Я объясняю, что я так не буду, мне - у нас все так делают, всегда. ага) и вообще я же еще как бы и дура, что за деньги хочу, ведь отечественные отлично переносятся.

#3032 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 22:34

Marina, спасибо) надо будет прозвонить
только мне все равно 2 нед ждать, массаж у нас долгожданный бесплатный со след недели, а на прививку мы можем и температурить (на гексу вот выдали 37,7 два дня)

#3033 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 22:38

Просмотр сообщенияIrishka96 (03 June 2015 - 22:34) писал:

Marina, спасибо) надо будет прозвонить
только мне все равно 2 нед ждать, массаж у нас долгожданный бесплатный со след недели, а на прививку мы можем и температурить (на гексу вот выдали 37,7 два дня)
Может через 2 недели вообще, в других аптеках этот неуловимый инфанрикс появится. Надо отслеживать)) Сейчас вот он в сети Гран появился только, а неделю назад в Живой капле был

#3034 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 22:40

в Живой капле я забронировала уже) обещали в июне, якобы сами позвонят

#3035 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 23:04

Просмотр сообщенияIrishka96 (03 June 2015 - 22:31) писал:

я понимаю, что вакцин много  и может я много хочу, но  они ( в ПК) вообще заточены под одну схему для всех и отеч вакцины. только и твердят - "в понед манту, в чт - проверка и акдс" и ни шаг вправо или влево. Я объясняю, что я так не буду, мне - у нас все так делают, всегда. ага) и вообще я же еще как бы и дура, что за деньги хочу, ведь отечественные отлично переносятся.
Мне в прививочном кабинете сказали, что это вы тут все  с пентаксимом идете, денег не жалко. Вот наша-то ядреная, сразу видно, подействовала или нет :bang: . А я как вспомню темпу под 40 и неотложку.... Жаль тогда не знала про платные
У нас тут АДС-М старшему поставили, так и то пятно на полноги было, правда без темп-ры

#3036 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 23:20

Здесь еще такой момент: с одной стороны они должны информировать об ассортименте вакцин, преимуществах альтернатив, с другой - это может быть расценено как сотрудничество с фирмами-производителями вакцин, коррупция то бишь. Поэтому уч.врачи довольно осторожно себя ведут в отношении рекомендации платных вакцин.

#3037 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 23:21

Матвей бесплатную отечественную АКДС так "легко" перенес, аж вспоминать страшно и тоже особо не углублялась  в инфу про платные, было доверие к медицине, а особенно к детским врачам. Сейчас все стараюсь перепроверять((

#3038 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 23:28

Девочки просветите по стоимости пентаксима и инфанрикса. Я даже не помню сколько они раньше стоили. Помню Матвею поставила инфанрикс, а в след раз она исчезла из аптек и мы ставили пентаксим. На обе температурил, но не сильно.

#3039 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 23:49

пентаксим в ближайшей аптеке +  2"снежинки" стоили 1450-1500 в наши 3,5-8 мес до кризиса

Поблагодарили 1 Member:
Olya10  

#3040 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2015 - 00:25

Dragonfly, я правильно понимаю, что чтоб не колоть ребенка несколько раз в день, я могу поставить инфанрикс, потом через месяц полио и гемофильную, еще через месяц опять ирфанрикс, ну или пентаксим, если появится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: прога для дискорда и ютуба - синхронизация за 5 минут! | Шкаф комбинированный Mobi Сидней 13.18 | Полки массив | купить столик