Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#2961 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2015 - 09:57

Нам тоже предложили привиться от КЭ, и также никакой информации о вакцине. Я отказалась, не могу "не пойми чем" ребенка колоть.
Dragonfly, а с какого возраста безопасно прививать детей от КЭ, и какую вакцину можешь порекомендовать?

#2962 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2015 - 10:15

Просмотр сообщенияdju (09 April 2015 - 21:15) писал:

Интерессно откуда у педиатра такая информация,я куда только не звонила ,говорят не раньше лета?
Я не спрашивала, но это не поликлиничный педиатр, а из частного центра, имеющая какие-то связи в сети аптек Классика. Май к тому же уже почти лето)))

#2963 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2015 - 10:31

Позвонила и узнала в МРС: австрийской нет, есть немецкий Энцепур. Им и буду прививать. Цена вопроса 950 рублей. Вакцина разрешена с года.

В нашем ДС будут прививать отечественной (ФГУП ПИПВЭ им. Чумакова). Отказ напишу.

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#2964 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2015 - 10:38

А в этом году до какого времени не поздно прививаться? Весной же надо весь курс проставить?
У нас медотвод сейчас после болезни.

#2965 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2015 - 10:38

А не поздно в апреле ставить прививку от КЭ?

#2966 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2015 - 10:49

В идеале курс вакцинации нужно начинать в сентябре-октябре. Но если так сложилось, что к настоящему моменту прививки нет, то можно применить схему ускоренной вакцинации. Для защиты достаточно 2 прививок. То есть, если начать прививаться сегодня, через 45 дней, если за это время сделать вторую прививку, будет полноценный иммунитет. Конечно, получается, что с начала марта, когда появляются первые клещи, и до истечения этих 45 дней человек не защищен. Но это лучше, чем не делать совсем ничего.

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#2967 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2015 - 10:56

По логике, не поздно даже летом - укусы клещей у нас встречаются до устойчивого снежного покрова, и даже зимой, вместе с елкой, например, можно клеща домой принести(случаи были). Через год просто сделаете ревакцинацию и все (так по схеме положено).

#2968 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2015 - 13:03

Вчера ставили инфанрикс гекса в центре прививок, там меня заверили, что следующую сможем поставить пентаксим, он точно появится в начале мая

#2969 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2015 - 15:35

Просмотр сообщенияDragonfly (10 April 2015 - 10:49) писал:

В идеале курс вакцинации нужно начинать в сентябре-октябре. Но если так сложилось, что к настоящему моменту прививки нет, то можно применить схему ускоренной вакцинации. Для защиты достаточно 2 прививок. То есть, если начать прививаться сегодня, через 45 дней, если за это время сделать вторую прививку, будет полноценный иммунитет. Конечно, получается, что с начала марта, когда появляются первые клещи, и до истечения этих 45 дней человек не защищен. Но это лучше, чем не делать совсем ничего.
Девочки, всем привет!
Тоже спохватилась с прививками от КЭ. Лена, а я читала, что экстренная вакцинация это 0 - 7 дней - 21 день, а то что ты пишешь - это стандартная схема.

#2970 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2015 - 16:34

Просмотр сообщенияLaponka (21 April 2015 - 15:35) писал:

Девочки, всем привет!
Тоже спохватилась с прививками от КЭ. Лена, а я читала, что экстренная вакцинация это 0 - 7 дней - 21 день, а то что ты пишешь - это стандартная схема.
О какой вакцине речь? Если об энцепуре, то так и есть по инструкции. У отечественной и австрийской (ФСМЕ) свои рекомендованные схемы А и Б.
В то же время, есть данные о том, что ВСЕ вакцины взаимозаменяемы, то есть, можно вообще сделать первую прививку одной вакциной, вторую - другой, третью - третьей, ревакцинацию - 4-й. Из чего вытекает, что схемы из инструкций для одних вакцин применимы для других. Правда, несколько отечественных вакцин за 1 месяц я бы делать не стала.

#2971 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2015 - 09:45

Подскажите, кто сталкивался. Начали ставить акдс Аленке поздно, часто болели. Так получилось, что что вторую поставили 13 января, 1 марта нужно было ставить 3, но мы заболели, потом месяц перерыв, только собрались ставить опять сопли на 2 недели. Как сейчас ставить третью? Или нужно будет все заново колоть?(

#2972 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2015 - 09:50

Злыденька, заново начинать не надо, как выздоровеете, так и поставите третью акдс. 1.5 месяца между акдсками -это минимальный срок, максимального нет

Поблагодарили 1 Member:
Злыденька  

#2973 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2015 - 11:04

У меня вон Улька до сих пор без 3й АКДС бегает. То заболела, то некогда нам было, то еще что-то. Стыдно мне за такую безалаберность, но что-то все никак не соберусь. И, что интересно, из поликлиники не звонят и не прессуют.

#2974 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2015 - 11:36

У нас вообще с прививками всё безумно затянуто. Мальчикам остался полиомиелит последний. Никак его не поставим.

#2975 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2015 - 12:54

Спасибо, девочки, успокоили!

#2976 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2015 - 11:53

спрошу здесь кто какой АКДС ставит? что нового?) меня интересует замена отечественной и были ли в нашей изменения, улучшения?

#2977 Гость_Половинка

Гость_Половинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2015 - 14:51

Акдс это которую в три месяца ставят? А можно, например, поставить ее после года, когда уже свой иммунитет боле менее свормируется?

#2978 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2015 - 15:07

Девочки, подскажите, п-та нужно ли ставить прививку адсм ребенку экстренно? сегодня рассекли подбородок. В целях профилактики, типа, надо уколоть. у нас 3 есть, а 4 просрочили еще год назад. теперь не знаю, что делать.

#2979 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2015 - 15:07

Просмотр сообщенияПоловинка (20 May 2015 - 14:51) писал:

Акдс это которую в три месяца ставят? А можно, например, поставить ее после года, когда уже свой иммунитет боле менее свормируется?
Теоретически можно.

Но я бы поставила по графику АКДС (если нет медотвода), только вакциной импортной. Т.к. инфекции серьезные (коклюш. дифтерия, столбняк) и именно в младенчестве опасны

#2980 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2015 - 15:12

Naglaya, вам в травмпункте подбородок зашивали и сказали укол ставить?

У меня вчера только у знакомой 9-ти месячный ребенок кипяток на себя опрокинул. Увезли в ожоговый на чмз и поставили профилактический укол от столбняка (у них только две АКДС стоят), должны были третью вот на днях ставить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

планировка в барнхаус | Стол Woodville Тринити Лофт 120 25 мм | письменный стол фото | стул руководителя купить