Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#2881 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 10:35

Просмотр сообщенияValeria Tequila (11 March 2015 - 09:56) писал:

Инфантрикса уже сто лет нет, с пентаксимом сейчас тоже проблемы большие((( че делать, не знаю, мы уже пентаксим стали лелать....
После НГ в нашей поликлинике были все вакцины, сейчас не знаю, надо ставить, но сын подкашливает, придется подождать.

#2882 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 10:45

Уж много раз у нас на форуме обсуждали ревакцинацию пентаксимом:)
Делают им, а через 2 мес живые капли полиомелита

Прошлым летом Надюшка эту тему муссировала все:) В теме Лены-Драгонфлай можно глянуть:)

#2883 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 10:50

У нас очередной медотвод из-за глаз, и когда мы уже решим эту проблему...Сообщения об отсутствии импортных вакцин пугают, я уже не выбираю что лучше инфанрикс-гекса или пентаксим+гепатит, поставлю что будет в наличии, было бы хоть что-то. У Дани пока только роддомовские БЦЖ и гепатит.

#2884 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 10:52

Просмотр сообщенияIrishka96 (11 March 2015 - 10:34) писал:

всех обзвонила и их в том числе, пентаксима нет нигде( а нам только вот все медотводы сняли и я настроилась
правда в нашем случае можно поставит инфанрикс гексу, но через 45 дней все равно нужен пентаксим , а появится ли в апреле как обещают - хз
Ириш, 45 дней - это же минимальный срок, можно и через 2 месяца поставить пентаксим (как он появится)

#2885 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 11:12

Я пока нашла только инфанрикс гекса в аптеке Алвик, стоит 2080 р.

Просмотр сообщенияMarina (11 March 2015 - 09:39) писал:

Получается инфанрикс гекса прививает от 6 болезней:  коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита В, полиомиелита и гемофильной инфекции.
Потом через 1.5 месяца ты можешь поставить либо просто инфанрикс (но в нем нет составляющей от гемофильной инфекции и полиомиелита) либо пентаксим (в нем коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелиа и гемофильная инфекции)
Марин, спасибо, понятно все расписала

#2886 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 11:16

А в поликлинике тоже бывают импортные вакцины? Куда надо звонить, чтоб о наличии узнать?

#2887 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 11:25

Просмотр сообщенияIrisha_87 (11 March 2015 - 11:16) писал:

А в поликлинике тоже бывают импортные вакцины? Куда надо звонить, чтоб о наличии узнать?
Бывают импортные вакцины в поликлиниках. Но их обычно распределяют между недоношенными детками или из групп риска

#2888 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 11:35

Просмотр сообщенияMarina (11 March 2015 - 10:45) писал:

Уж много раз у нас на форуме обсуждали ревакцинацию пентаксимом:)/>
Вот мы так и делали.
Как раз на ревакцинацию сильная местная реакция была в виде большой шишки на бедре. А в целом, пентаксим хорошо перенес.
От бесплатной отказалась, еще и от опыта побочки, в 2011 многие плохо переносили прививку тетракок. Нам даже медсестра не рекомендовала ставить.

#2889 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 11:37

Говорят что, в принципе, на ревакцинацию АКДС самая большая побочная реакция идет

#2890 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 11:42

Просмотр сообщенияMarina (11 March 2015 - 11:37) писал:

Говорят что, в принципе, на ревакцинацию АКДС самая большая побочная реакция идет
Ага.
Если живой компонент, то побочки больше.
Но, опять же, у кого-то вообще четко все проходит и от российской вакцины акдс.

#2891 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 13:34

Просмотр сообщенияMarina (11 March 2015 - 10:45) писал:

Уж много раз у нас на форуме обсуждали ревакцинацию пентаксимом :)

Прошлым летом Надюшка эту тему муссировала все :) В теме Лены-Драгонфлай можно глянуть :)
лень вперед меня родилась, не читала)) т. е. ставить сначала пентаксим, который содержит так же в себе вирус полиомиелита, а потом еще и живым привиться, а зачем?)) на случай отсутствия инфанрикса? это ж какая должна быть любовь к импортным вакцинам...
мы, если уж инфанрикса так и не будет, отечественной ревакцинацию сделаем.

#2892 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 13:42

Просмотр сообщенияkomolenok (11 March 2015 - 13:34) писал:

лень вперед меня родилась, не читала)) т. е. ставить сначала пентаксим, который содержит так же в себе вирус полиомиелита, а потом еще и живым привиться, а зачем?)) на случай отсутствия инфанрикса? это ж какая должна быть любовь к импортным вакцинам...
мы, если уж инфанрикса так и не будет, отечественной ревакцинацию сделаем.
Через 2 месяца в любом случае идет вторая ревакцинация полиомелитом живыми каплями
Изображение

По 6-ой сноски написано:
<6> Третья вакцинация и последующие ревакцинации против полиомиелита проводятся детям вакциной для профилактики полиомиелита (живой); детям, рожденным от матерей с ВИЧ-инфекцией, детям с ВИЧ-инфекцией, детям, находящимся в домах ребенка - вакциной для профилактики полиомиелита (инактивированной).

Т.е. третью прививку полио в 6 месяцев национальный календарь прививок советует также делать живыми каплями, а не пентаксимом. Но на это ж мало кто обращает внимание и многие ставят три раза подряд пентаксим в 3 и 4.5 и 6 мес

#2893 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 13:50

Marina, так значит при такой схеме (как ты писала выше), ставится в 18 мес пентаксим, в 20 - живые капли полио и все что ли? а как же два раза капнуть живыми каплями? инактивированные ведь не вызывают нужного иммунного ответа, нет?)) или потом в 22 капают еще раз?)

Сообщение отредактировал komolenok: 11 March 2015 - 13:59

#2894 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 14:01

Я никого не призываю делать ревакцинацию АКДС пентаксимом, как я хочу сделать Варе :) . Каждая мама сама решает, что есть благо для ее ребенка и как лучше поступить :) .
Просто я для себя такую схему решила ,т.к.:
1. хочу провести ревакцинацию АКДС импортной вакциной
2. хочу закончить курс прививки от гемофильной инфекции (а в инфанрикс ее нет)
3. считается, что живая вакцина, которая "проходит через кишечник", дает лучшую по сравнению с инактивированной защиту лимфатической системы ЖКТ, через которую и попадает вирус полиомиелита. Хотя и есть данные о том, что уровень защиты сопоставим настолько, что эту разницу можно не учитывать
4. перед школой получаем еще раз ревакцинацию живыми каплями полиомелита, а не в 14 лет

#2895 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 14:04

Просмотр сообщенияkomolenok сказал:

Marina, так значит при такой схеме (как ты писала выше), ставится в 18 мес пентаксим, в 20 - живые капли полио и все что ли?
Да, и в 18 мес - пентаксим, через 2 месяца живые капли от полио.
А потом перед школай еще раз живые капли от полио (вместо 14 лет)

#2896 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 14:15

Просмотр сообщенияMarina (11 March 2015 - 14:01) писал:

Я никого не призываю делать ревакцинацию АКДС пентаксимом, как я хочу сделать Варе :) . Каждая мама сама решает, что есть благо для ее ребенка и как лучше поступить :) .
я вроде и не оспаривала это))
я не читала по лени своей про ревакцинацию пентаксимом, поэтому спросила:) благодарю за ответ

#2897 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 14:20

komolenok, я просто на всякий случай уточнила :) что никому не навязываю свое мнение: вдруг моя настойчивость так выглядит :)

Вот еще можешь посмотреть в Лениной теме, начиная с сообщения 1460 http://www.lady74.ru...c=22910&st=1440

#2898 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 14:24

Просмотр сообщенияMarina (11 March 2015 - 14:20) писал:

komolenok, я просто на всякий случай уточнила :) что никому не навязываю свое мнение: вдруг моя настойчивость так выглядит :)

Вот еще можешь посмотреть в Лениной теме, начиная с сообщения 1460 http://www.lady74.ru...c=22910&st=1440
у нас схема прививочная очень запутанная, не знаю еще, успеем ли ревакцинацию сделать, поэтому подумаю-почитаю ближе к делу)) спасибо

#2899 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 15:39

Просмотр сообщенияMarina (11 March 2015 - 10:52) писал:

Ириш, 45 дней - это же минимальный срок, можно и через 2 месяца поставить пентаксим (как он появится)
а есть максимальный срок?

#2900 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 15:45

и еще по схеме выше вакцинация против пневмококковой инфекции.. она вот не во всех схемах есть, новая что ли? и это какя вакцина?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

каркасный дом барнхаус 100 кв | кресло офисное цена | стол кухонный раздвижной овальный белый | купить мебель шкафы