Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#2761 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2014 - 17:37

Надя, даже если вы сейчас поставите акдс+капли полио, в 20 месяцев все равно будет еще одна ревакцинация полио каплями. Единственная разница - если сейчас будет Пентаксим, то перед школой еще раз надо капли будет сделать.
У Максима все 4 АКДС - Пентаксим, и потом капли. Никаких проблем)))

#2762 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2014 - 17:57

Просмотр сообщенияНатусечка (08 September 2014 - 17:07) писал:

Выписали справку с данными о прививке и печатью и вклеили в карточку наклейку с названием вакцины. Для садика уж педиатр впишет.
Я думала у вас уже готова садиковская карточка...в принципе прививка необязательная же, может её не так уж необходимо отражать в карте для дс.

#2763 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2014 - 20:09

Просмотр сообщенияАнютка (08 September 2014 - 17:57) писал:

Я думала у вас уже готова садиковская карточка...в принципе прививка необязательная же, может её не так уж необходимо отражать в карте для дс.
Карточка готова, но я ее не брала на прививку, только из поликлиники (они сказали ее взять обязательно). В садиковскую не проблема, думаю, будет переписать, хоть участковому педиатру, когда за справкой о неконтактности пойдем, хоть в самом садике (если они вписывают).

#2764 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2014 - 20:46

Просмотр сообщенияMarina (08 September 2014 - 14:33) писал:

почему гемофильная составляющая после года неактуальна?
я смотрю национальный календарь прививокв 18 мес (через 12 мес после третьей прививки АКДС) вместе с рекавкцинацией АКДС идет и ревакцинация от гемофильной инфекции
Я неверно написала. До года требуется 3, а после года одна. Я что-то под себя написала, потому что отложила гемофильную составляющую до года, а после поставила всего одну. Но я прививки максимально разделяю

Просмотр сообщенияНадюшка (08 September 2014 - 14:37) писал:

Беладонна,вся запара у нас из за полиомелита. В пентаксиме он есть и "убитый", а нам живыми каплями надо. В инфанриксе только АКДС, его хотела и капли полиомелита.
Ну у нас тоже такая же запара была. Я спрашивала у Лены в ее темке консультаций недавно - почитай) +У нас очень хорошая иммунолог и она сказала ставить инактивированную, капельки потом поставим + в 14 лет

Сообщение отредактировал Беладонна: 08 September 2014 - 20:49

#2765 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2014 - 20:48

Просмотр сообщенияVasiLena (08 September 2014 - 17:37) писал:

Надя, даже если вы сейчас поставите акдс+капли полио, в 20 месяцев все равно будет еще одна ревакцинация полио каплями. Единственная разница - если сейчас будет Пентаксим, то перед школой еще раз надо капли будет сделать.
У Максима все 4 АКДС - Пентаксим, и потом капли. Никаких проблем)))
Абсолютно верно - это мнение нескольких грамотных врачей.

#2766 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 06:59

Беладонна,и я тоже Лену спрашивала. Наши педиатры не на что не годятся, такие кадры там сидят.... :sport_boxing: :sport_boxing:

#2767 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2014 - 11:30

Просмотр сообщенияНатусечка (07 September 2014 - 10:41) писал:

Мы в четверг наконец-то поставили от пневмококка. Выбрали превенар-13, ставили в Центре прививок. Очень понравилось обслуживание, с поликлиникой, конечно, не сравнить: нет кучи народа в коридоре, от которых можно что-нибудь подхватить, все вежливые, подробно все расспрашивают, смотрят карточку, анализы, перед уколом показывают упаковку с вакциной (срок годности, производитель и тп). На след день позвонили узнать, как переносится прививка. Также записали нас в список желающих на прививку от ветрянки, обещали позвонить, как появится вакцина.

Натусечка, а почему именно Превенар выбрали? И надо ли будет ревакцинации делать?
Сейчас тоже читаю про вакцины, и  не могу решить какую лучше ставить((( вроде Пневмо-23 от большего количества видов защищает...

#2768 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2014 - 13:42

Просмотр сообщенияVasiLena (17 September 2014 - 11:30) писал:

Натусечка, а почему именно Превенар выбрали? И надо ли будет ревакцинации делать?
Сейчас тоже читаю про вакцины, и  не могу решить какую лучше ставить((( вроде Пневмо-23 от большего количества видов защищает...
Я уже сейчас точно не помню, но когда читала, решила на ней остановиться. Ревакцинации не требуется. Может, есть смысл в центр прививок позвонить и попросить проконсультировать, если сомневаешься.

#2769 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2014 - 13:44

Мы тоже Превенар поставили и именно из-за того, что ревакцинация не требуется.

#2770 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2014 - 22:37

Девочки посоветуйте пожалуйста, мне сказали ствить манту, потом начать антигистамины и через три дня смотреть манту и сразу на акдс, а так как инфанрикса в городе нет то ставить российскую. До этого мы ставили пентаксим и иныанрикс. Чтото я щапуталась совсем. Разве при постановке манту можно антигистамины? И можно ли нам отеч вакцину после импортных? Полиомелит мы ставим капельками
Инфанрикс гекса это тоже самое да! И он что правда 1800 стоит?..

Сообщение отредактировал Katrin-P: 22 September 2014 - 22:50

#2771 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2014 - 06:31

Девочки, уж простите, не хочу перечитывать всю тему. Подскажите, что лучше поставить при первой вакцинации акдс и гепатита? Нам сказали ставить только безъядерную вакцину. Выбор такой - инфанрикс гекса или пентаксим + отдельно гепатит?

#2772 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2014 - 06:53

NataLinie,мы ставили пентаксим+гепатит.

Katrin-P, можно после импортных и отечест-е, инфанрикс гекса стоит да 1800 около того. Про антигистамины при манту ничего не подскажу.

#2773 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2014 - 08:06

NataLinie, Наташ, мы Машу прививаем Пентаксимом, гепатит отдельно делали.

Katrin-P, манту часто аллергические реакции дает, поэтому и советуют пить антигистаминные.

#2774 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2014 - 09:09

SNEJINKA,так они гистамины не от манту а перед Акдс сказали. Тань но ведь реакция манту и естьаллергическая реакция, и если пропить противоаллергич препараты то реакции может не быть, разве я не права? Недавно Комаровского смотрела на этв тему.
После посещения поликлиники Анюта сильно кашляет, вот блин поэтому мы туда не ходим, обязательно чтонибудь подхватим.

Сообщение отредактировал Katrin-P: 23 September 2014 - 09:11

#2775 Гость_Вишня_

Гость_Вишня_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2014 - 09:45

Тоже Комаровского смотрела - нельзя по-моему перед-после Манту антигистаминные пить...

Сообщение отредактировал Вишня_: 23 September 2014 - 09:45

#2776 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2014 - 12:13

Надюшка , SNEJINKA , но у вас же детки доношенные были. А как недоношенные воспринимают гепатит? Или гепатит все таки безвредная прививка?

#2777 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2014 - 12:32

Просмотр сообщенияВишня_ (23 September 2014 - 09:45) писал:

Тоже Комаровского смотрела - нельзя по-моему перед-после Манту антигистаминные пить...
+1

тоже смотрела Комаровского. при постановке манту антигистаминные пить нельзя. манту - это алерго проба. антигистаминные - забьют весь результат

Сообщение отредактировал Marina: 23 September 2014 - 12:33

#2778 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2014 - 12:36

Просмотр сообщенияNataLinie (23 September 2014 - 06:31) писал:

Девочки, уж простите, не хочу перечитывать всю тему. Подскажите, что лучше поставить при первой вакцинации акдс и гепатита? Нам сказали ставить только безъядерную вакцину. Выбор такой - инфанрикс гекса или пентаксим + отдельно гепатит?
'NataLinie, я Варе ставила пентаксим + гепатит поликлиничный. Вес при рождении 2300 гр 36 нед.
в инфармиксе гекса есть полиомелит?

#2779 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2014 - 12:40

Просмотр сообщенияKatrin-P (22 September 2014 - 22:37) писал:

Девочки посоветуйте пожалуйста, мне сказали ствить манту, потом начать антигистамины и через три дня смотреть манту и сразу на акдс, а так как инфанрикса в городе нет то ставить российскую. До этого мы ставили пентаксим и иныанрикс. Чтото я щапуталась совсем. Разве при постановке манту можно антигистамины? И можно ли нам отеч вакцину после импортных? Полиомелит мы ставим капельками
Инфанрикс гекса это тоже самое да! И он что правда 1800 стоит?..
Катрин, не пойму: почему вам инфарикс ГЕКСА предлагают - там же гепатитовый компонент. у вас 3 прививки гепатита не поставлено?

#2780 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2014 - 12:43

NataLinie,я бы гепатит назвала самой безобидной.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

одноэтажный дом с террасой барнхаус | Матрас Столлайн Душевный 1600х2000 | стул компьютерный игровой купить | полка дуб сонома