Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#2741 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2014 - 21:01

Натусечка, а за сколько времени вы записывались на эту прививку?
Мы вот перед садиком не успели поставить, а сейчас постоянно болеем, я прям не знаю что делать((( то ли поставить, то ли уж подождать полгодика до конца адаптпционного периода...
А просто в аптеке Превенар можно купить, чтобы в поликлинике поставить?

#2742 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2014 - 21:31

Просмотр сообщенияVasiLena (07 September 2014 - 21:01) писал:

Натусечка, а за сколько времени вы записывались на эту прививку?
Мы вот перед садиком не успели поставить, а сейчас постоянно болеем, я прям не знаю что делать((( то ли поставить, то ли уж подождать полгодика до конца адаптпционного периода...
А просто в аптеке Превенар можно купить, чтобы в поликлинике поставить?
Я позвонила в среду, на четверг записалась. Насчет аптеки не знаю, надо уточнять наличие. Сейчас эту прививку делают в поликлиниках бесплатно, только там, вроде бы, пневмо-23 ставят. Ну и я не знаю, всем желающим или только по показаниям.

Учитывая, что садик еще толком не начался, я бы, наверное, на вашем месте поставила сейчас, естественно когда выздоровеет и после анализов. Мне кажется, потом будет сложнее найти лазейку между хождениями в садик и "простудами".

#2743 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2014 - 13:51

Записалась на тот же превенар на эту пятницу, как раз сегодня анализы сдали.
Наташа, а в детсадиковскую карту вам внесли эту прививку?

Сообщение отредактировал Анютка: 08 September 2014 - 13:51

#2744 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2014 - 13:59

Просмотр сообщенияНадюшка (07 September 2014 - 13:05) писал:

Взрыв мозга продолжается значит раз инфанрикса не будет.
Мы поставили Тетраксим этой же фирмы, вам она подойдет, так как гемофильная составляющая после года уже неактуальна. Еще и дешевле на 400 р

Инфанрикс и Пентаксим появятся , это часто бывает, скорее всего сертификаты обновляют

#2745 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2014 - 14:22

пентаксим есть в продаже. про Тетраксим не слышала, ух ты!

#2746 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2014 - 14:25

ну в пентаксиме же гемофильная еще, из-за этого она дороже. А так, какие проблемы? Покупайте Пентаксим и все)

#2747 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2014 - 14:33

Просмотр сообщенияБеладонна (08 September 2014 - 13:59) писал:

Мы поставили Тетраксим этой же фирмы, вам она подойдет, так как гемофильная составляющая после года уже неактуальна. Еще и дешевле на 400 р
почему гемофильная составляющая после года неактуальна?
я смотрю национальный календарь прививокв 18 мес (через 12 мес после третьей прививки АКДС) вместе с рекавкцинацией АКДС идет и ревакцинация от гемофильной инфекции

#2748 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2014 - 14:37

Беладонна,вся запара у нас из за полиомелита. В пентаксиме он есть и "убитый", а нам живыми каплями надо. В инфанриксе только АКДС, его хотела и капли полиомелита.

#2749 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2014 - 14:38

А ставить пентаксим и потом еще опять полиомелит капли через 2 мес не хочется. И отеч-й АКДС тоже не хочу. Тетраксима нету у нас.

#2750 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2014 - 14:40

Просмотр сообщенияНадюшка (08 September 2014 - 14:37) писал:

Беладонна,вся запара у нас из за полиомелита. В пентаксиме он есть и "убитый", а нам живыми каплями надо. В инфанриксе только АКДС, его хотела и капли полиомелита.
если я правильно Лену (Драгонфлай) поняла, то "убитый" в пентаксиме полиомелит на копейки хуже живых капель. поправьте, если ошибаюсь

#2751 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2014 - 14:41

Marina,рекомендована ревакцинация полиомелита именно живыми каплями. Именно отсюда весь запар. Мне было бы проще конечно поставить пентаксим.

#2752 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2014 - 14:43

Просмотр сообщенияMarina (08 September 2014 - 14:33) писал:

почему гемофильная составляющая после года неактуальна?
я смотрю национальный календарь прививокв 18 мес (через 12 мес после третьей прививки АКДС) вместе с рекавкцинацией АКДС идет и ревакцинация от гемофильной инфекции
может,это к деткам, рожденным ранее нового плана прививок и кто ставил без гемоф.палочки прививки?

#2753 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2014 - 14:45

Просмотр сообщенияНадюшка (08 September 2014 - 14:41) писал:

Marina,рекомендована ревакцинация полиомелита именно живыми каплями. Именно отсюда весь запар. Мне было бы проще конечно поставить пентаксим.
а я вот хотела, наоборот, ставить с пентаксимом, нежели живыми, но меня убедили сэкономить денежку и не бояться капель этих, я боялась реакции от росс. аналога.Вот такой вот бзик) ведь до этого, все прививки были только импортные.

#2754 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2014 - 14:49

У Вари поставлены три пентаксима с гемофильной инфекцией, поэтому на ревакцинацию в 18 мес (у нас в 21 мес) я хотела тоже пентаксим с гемофильной инфекцией,ну и пусть что с убитым полиомелит. если что, то потом через 2 мес капли живые.
ну как-то так думала)

#2755 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2014 - 14:51

поэтому либо инфанрикс +капли полиомелита, либо пентаксим и через 2 мес капли полиомелита. Либо АКДС отеч. и капли полиомелита

#2756 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2014 - 14:52

а я хотела 2 зайцев убить, каждый раз осмотр педиатра и потом прививочный кабинет в нашей ПК, я точно тогда там все заминирую. каждый поход для меня кончается пеной у рта...никаких нервов не хватает.

Сообщение отредактировал Надюшка: 08 September 2014 - 15:00

#2757 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2014 - 15:06

Просмотр сообщенияНадюшка (08 September 2014 - 14:51) писал:

поэтому либо инфанрикс +капли полиомелита, либо пентаксим и через 2 мес капли полиомелита. Либо АКДС отеч. и капли полиомелита
этот вариант для меня предпочтительнее, т.к. будет законченный курс гемофилки

#2758 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2014 - 15:09

вот нашла

Просмотр сообщенияDragonfly (02 August 2014 - 13:05) писал:

Пентаксим не то чтобы нельзя. Там вот какая ситуация. Пентаксим содержит инактивированную вакцину от полимиелита (убитую). Ревакцинация (хотя по новым правилам и 3-я полиомиелитная на 1-м году жизни) должна проводиться живыми каплями.
НО по некоторым показаниям (иммунодефицит, который не нужно путать с "низким иммунитетом и частыми ОРВИ", наличие в семье новорожденных и беременных), да и собственно, по требованию мамы можно привиться инактивированной вакциной. Просто потом, ревакцинация перед школой будет раньше, чем если бы это были капли. Считается, что живая вакцина, которая "проходит через кишечник", дает лучшую по сравнению с инактивированной защиту лимфатической системы ЖКТ, через которую и попадает вирус полиомиелита. Хотя и есть данные о том, что уровень защиты сопоставим настолько, что эту разницу можно не учитывать.

#2759 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2014 - 15:17

Marina,да я тоже нашла и перечитала. Ну чтож наверное в моем случае оптимально пентаксим ставить и потом полиомелитку.

#2760 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2014 - 17:07

Просмотр сообщенияАнютка (08 September 2014 - 13:51) писал:

Записалась на тот же превенар на эту пятницу, как раз сегодня анализы сдали.
Наташа, а в детсадиковскую карту вам внесли эту прививку?
Выписали справку с данными о прививке и печатью и вклеили в карточку наклейку с названием вакцины. Для садика уж педиатр впишет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус 6 на 5 | односпальные кровати | белая односпальная кровать | круглые белые столы