Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#2701 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2014 - 08:40

Результаты рентгена получаются сразу, но уж очень это радикально для отметки в карте.
Можно попробовать договориться с зав.садиком, объяснить ситуацию, попросить пойти навстречу.
Мне наша заведующая сразу сказала, что можно пройти попозже, чтобы не затягивать выход в садик.

#2702 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2014 - 09:06

А есть же еще диаскин-тест, альтернатива манту. Может, поузнавать, где его делают?

#2703 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2014 - 10:43

В первый раз услышала про диаскин-тест))) но спросила у Яндекса, к сожалению, нам не подходит, т.к. результат также через 72 часа

#2704 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2014 - 10:59

VasiLena, сходить всё-таки к зав и попросить подписать карту, ведь Манту вы всё равно хотите поставить.
Или же написать отказ (на время) от прививок и подписать карту.

Сообщение отредактировал Shark528: 12 July 2014 - 11:00

#2705 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 15:52

Девочки, кто-нибудь ставил детям пневмо-23? Я вот размышляю, может стоит сделать перед садиком?

#2706 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 16:26

Просмотр сообщенияLuchik (17 July 2014 - 15:52) писал:

Девочки, кто-нибудь ставил детям пневмо-23? Я вот размышляю, может стоит сделать перед садиком?
Я собираюсь привить до садика, только пока еще не решила,какой вакциной.

#2707 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 16:47

Наташа, а ты с врачом консультировалась?

#2708 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 16:50

Вот мне наш педиатр настойчиво советовала прививку от пневмококка перед садиком. Но до подробностей дело пока не дошло -  у нас не решен глобальный вопрос, пойдем ли мы в сад в ближайшее время. Рима старшенькому ставила, уже когда он в сад ходил и стал часто болеть, в надежде на снижение частоты болячек, но тоже подробностей не знаю...

Сообщение отредактировал Анютка: 17 July 2014 - 16:50

#2709 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 17:38

Просмотр сообщенияLuchik (17 July 2014 - 16:47) писал:

Наташа, а ты с врачом консультировалась?
В плане выбора вакцины? Нет пока. Я раньше спрашивала, они как-то достаточно равнодушно отвечали, что да, можно поставить. Сейчас, слышала, в поликлиниках бесплатно можно поставить эту прививку. Но я хочу в центр прививок собраться, неохота лишний раз в поликлинику переться.

#2710 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 18:07

Нет, в плане "нужно - не нужно прививаться" и действительно ли снижается частота и тяжесть болезней садиковских детей с этими прививками. А еще, за какой период до начала хождения в сад ставить вакцину.
Делать я тоже буду в центре прививок, если надумаю.

#2711 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 19:07

Просмотр сообщенияLuchik (17 July 2014 - 18:07) писал:

Нет, в плане "нужно - не нужно прививаться" и действительно ли снижается частота и тяжесть болезней садиковских детей с этими прививками. А еще, за какой период до начала хождения в сад ставить вакцину.
Делать я тоже буду в центре прививок, если надумаю.
Я как-то Комаровскому в этом вопросе верю. Ну и врач не отговаривала. Я хочу как можно скорее сделать, чтоб после прививки хоть недели 2 прошло, а лучше месяц. Ориентируюсь примерно на то, через какой срок рекомендуют ставить одну прививку после другой.

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#2712 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2014 - 18:48

случайно решила сегодня дойти до ПК сделать запись на прием и по поводу прививки, взяла карту на всякий случай и пришла я туда в 16-45, народу никого к нашему врачу 2 человека. Тетрадке в кабинете в регис-ре не стали нас проводить, я пошла к кабинету . По времени конечно в прививочный не успела, но меня врач взяла и осмотр сделала и уже начала отметку делать и даже согласилась нам осмотр сделать записью на след. день чтобы мы завтра могли идти ставить прививку мол она самая легкая. Но увидев что нет манту сказала без манту вы никто, вам без манту ничего никто не подпишет, сначала ставите ее и потом уже КПК, и удивилась как так мы мартовские и до сих пор не того не другого. Я говорю а если я не хочу ставить манту они в голос с медсестрой тогда досвидос без нее вам ничего не светит. Записали меня на понедельник на манту в 12-40, и в четверг в 12-20 на замер манту и сразу поставить КПК.

#2713 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2014 - 10:05

Надюшка, просто после манту КПК сделать сразу можно. А если ты КПК сделаешь, то манту только через месяц можно.
наверное это правильно, что без манту в сад не берут (хотя можно же альтернативные пробы сделать), тк по туберкулезу не оч у нас положение

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 25 July 2014 - 10:07

#2714 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2014 - 10:11

SNEJINKA,ну некоторые мамочки не ставят ее категорически и находят выход, как аргументировать потом в садиках. Зато мы все благополучно успеем проставить до садика.
Наша Зава ПК ничего кроме пробы манту не признает, не рентгены не кровь на антитела и какие там еще другие способы имеются.

#2715 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2014 - 12:25

Девочки, а медотвод от прививки после болезни на какое время даётся?

#2716 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2014 - 12:28

ЖемчуЖенька, минимум 2 недели, а лучше месяц.

Поблагодарили 1 Member:
ЖемчуЖенька  

#2717 Гость_valisa_vaselisa

Гость_valisa_vaselisa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2014 - 23:55

мы все прививки по графику делаем, все норм :thumbup:

#2718 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2014 - 14:36

Девочки, перед нами маячит первая АКДС. Я волнуюсь))

В поликлинике только осмотр невролога и его разрешение. С учетом того, что у нас там сейчас невролог принимает 1 р в нед всего 3 часа (может это везде так щедро?), представляю какой по длительности прием, еще талон надо взять умудриться.. К хорошему и платному (по рекомендации) мы записаны только на конец сентября. И вообще не уточнила, в ПК на прививку нужно разрешение именно их невролога или мы может от платного бумажку принести?

Знаю, что лучше сдать ОАК, ОАМ.. как еще подготовиться?
понимаю, что вы тут уже тыщу раз все это обсуждали, но все же..

#2719 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2014 - 15:01

Irishka96, разрешение от невролога любого подойдет.
из подготовки к АКДС кроме анализов, за 3 до и 3 дня после я давала капли финистил 3 капл по 3 раза в день . Еще накануне надо, чтобы ребенок покакал.
ну, и вакцина импортная: пентаксим или инфармикс.

Я думаю, первую АКДС можно и чуть позже поставить - после приема невролога.

Если ребенок алергичный, то допуск от алерголога еще нужен

Поблагодарили 1 Member:
Irishka96  

#2720 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2014 - 15:03

У нас разрешение на прививку дает только педиатр после своего осмотра (по-моему везде так). это даже не разрешение а назначение. Невролог уже в частном порядке, если вас что-то по его части беспокоит. Я Диму перед первыми тремя АКДСками показывала платному неврологу, она давала разрешение, но только после подготовки (пропивали курс препаратов, дней 5-10), писала об этом в карточку из поликлиники, я приходила к участковой уже после курса подготовки на осмотр и потом прививку ставили (участковой плевать было на нашу подготовку и наблюдение у платного невролога), а первые две АКДСки мы вообще в центре прививок ставили.

Поблагодарили 1 Member:
Irishka96  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Wordpress WooCommerce - синхронизация за 5 минут! | стол рабочий купить | куплю кровать двуспальную с матрасом недорого | пуф кожзам