Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#2621 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2014 - 13:11

А мы так и не можем поставить все прививки до конца. Должна была быть корь, краснуха, паротит. По срокам можно было уже ставить, но врач из садика написала медотвод на месяц, пока к садику привыкаем. А Потом начали опять болеть. Сейчас уже и ревакцинация должна быть АКДС и полиомиелит по-моему. и опять ждем.

#2622 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2014 - 13:22

Просмотр сообщенияlerika (26 March 2014 - 13:09) писал:

Dragonfly, Лена,а ты можешь мне посоветовать с какой начать?
Я думаю, начинать вам, лучше всвязи с эпидобстановкой, лучше с кори-краснухи-паротита (есть французская вакцина приорикс), а дальше, через месяц начинать коклюш-дифтерию-столбняк и полимиелит с гепатитом B.

Поблагодарили 1 Member:
lerika  

#2623 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2014 - 13:34

Dragonfly, а какую из прививок или самих вакцин сейчас хотят включить в обязательные?
У инфекциониста спрашивала про импортные вакцины бесплатно для недоношенных, она сказала, что бывает очень редко такео и что они ждут что к следующему году они будут в обязательных.
Или я что-то не так поняла?

#2624 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2014 - 13:40

Наташа, я тоже не поняла твоего вопроса :) Все вышеперечисленные прививки в числе обязательных,  также включена в нац.календарь еще и вакцинация против гемофильной инфекции, правда я не в курсе, на практике в поликлинике проводят ее бесплатно и всем или нет.

#2625 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2014 - 13:47

Dragonfly, я так поняла что ставить будут бесплатно пентаксим или инфанрикс со следующего года. Или такого не будет?

#2626 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2014 - 13:50

Просмотр сообщенияDragonfly (26 March 2014 - 13:22) писал:

Я думаю, начинать вам, лучше всвязи с эпидобстановкой, лучше с кори-краснухи-паротита (есть французская вакцина приорикс), а дальше, через месяц начинать коклюш-дифтерию-столбняк и полимиелит с гепатитом B.
мы приорикс ставили.
она не дорогая, стоила около 500р.
Но врач говорила, что и российские довольно хорошо и без последствий переносятся.

#2627 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2014 - 13:52

Просмотр сообщенияShark528 (26 March 2014 - 13:47) писал:

Dragonfly, я так поняла что ставить будут бесплатно пентаксим или инфанрикс со следующего года. Или такого не будет?
Как-то сомневаюсь я в такой щедрости от нашего государства. Но если оно так, то было бы здорово.

#2628 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2014 - 13:54

Просмотр сообщенияЛиЛи (26 March 2014 - 13:50) писал:

Но врач говорила, что и российские довольно хорошо и без последствий переносятся.
Врачи на участках и про отечественные АКДС-ки говорят, что они "ничуть не хуже импортных".

#2629 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2014 - 14:00

Просмотр сообщенияDragonfly (26 March 2014 - 13:54) писал:

Врачи на участках и про отечественные АКДС-ки говорят, что они "ничуть не хуже импортных".
меня прививочная м/с ругала: зачем я деньги потратила на импортный пентаксим, отечественный АКДС такой хороший)

#2630 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2014 - 14:03

Я тоже слышала, что скоро все вакцины в поликлиннике должны будут быть с бесклеточным коклюшным компонентом .
Только будут ли это пентаксимы или инфанриксы? может российская разработка будет испытываться?

Сообщение отредактировал Marina: 26 March 2014 - 14:05

#2631 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2014 - 15:27

Просмотр сообщенияMarina (26 March 2014 - 14:03) писал:

Я тоже слышала, что скоро все вакцины в поликлиннике должны будут быть с бесклеточным коклюшным компонентом .

вот наша инфекционист видимо это и имела ввиду.

#2632 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2014 - 15:28

Dragonfly,  а начать с нескольких импортных,а потом ставить  обычные - это бред, да?

#2633 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2014 - 16:28

Просмотр сообщенияlerika (26 March 2014 - 15:28) писал:

Dragonfly,  а начать с нескольких импортных,а потом ставить  обычные - это бред, да?
Не бред, но особого смысла нет в том плане, что вероятность осложнений от 2-й и последующих АКДС не уменьшится, если первая была с бесклеточным компонентом.

#2634 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2014 - 10:18

Про ветрянку перенесла в соответствующую тему, чтобы не потерялось.

#2635 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2014 - 21:49

Является ли прививкой реакция Манту? сколько времени должно пройти после нее до следующей плановой прививки?
Нам надо ставить последнюю ревакцинацию полиомиелита, а участковая заставляет сначала поставить Манту... Я в непонятках - разве между ними какая-то связь есть?

#2636 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2014 - 21:57

Реакция Манту - это не прививка.
Прививку при отсутствии прочих противопоказаний можно ставить в день оценки пробы Манту (если реакция нормальная, конечно)

Но наоборот, после прививки Манту лучше не делать 4 недели - может быть "увеличенная" реакция, которая потребует лишней консультации фтизиатра (специалист по туберкулезу).

#2637 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2014 - 22:20

Лена, спасибо огромное за ответ!

#2638 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2014 - 11:01

Мамочки, а как я должна узнать, что нам пора ставить ту или иную прививку :sorry: ? В интернете??

#2639 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2014 - 11:03

по идее, от педиатра вашего. Но в инете, конечно, тоже можно посмотреть, чтобы знать, что вас ожидает:)

#2640 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2014 - 11:11

Европа, мы на днях были у педиатра, ничего он нам не сказал и в дневнике матери не написал. На вопрос, когда мне в следующий раз прийти, последовал ответ - как жалобы будут :wacko:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

пирог стен каркасного дома барнхаус | купить витрину стеклянную | кухонный обеденный стол раздвижной | магазин гуд лакк