Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#2601 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 17:29

Мы тоже все 3 пентаксима проставили.

#2602 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 18:20

Просмотр сообщенияНаталика сказал:

Девочки, я в прививках вообще ноль. Нам в 3 мес ставить АКДС и полио. Какие покупают прививки? Почему их покупают? Что ставят в пол-ках? И действительно это оправдывает себя?

Просмотр сообщенияАнютка (25 March 2014 - 16:02) писал:

Наталика, я Диме ставила импортный Пентаксим, как и многие мамочки с нашего форума. Купить можно в аптеке (я обычно в Классике возле поликлинники беру, предварительно позвонив и забронировав, часа за 2). Там АКДС (коклюшный компонент в таком виде, который детками переносится гораздо легче чем из отечественной вакцины), полимиелит (который неживой) и гемофильная инфекция. Я ставила все эти компоненты, но вроде можно от гемофильной отказаться. Можно поставить импортную вацкину в Центре прививок, там не нужно самим покупать и осмотр врача конечно гораздо более бдительный, но дороже и по записи.
согласна с ответом Ани, даже добавить нечего)

#2603 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 19:09

Наталика,  я бы тоже советовала пентаксим или инфанрикс! намного легче детки переносят. Да и мне так спокойнее было)

Поблагодарили 1 Member:
Наталика  

#2604 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 21:43

сейчас глянула цены, обалдеть )) я чет, наивная, думала что они не более 500 рублей стоят)))

#2605 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 22:39

Мы обычные ставили и сейчас ставим , пока все ок . У Лизы только темпа поднималась больше ни как не беспокоили нас прививки , у Евы так же

#2606 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2014 - 07:40

Я не разу не пожелала что проставили пентаксим, ставится не больно, место укола и не найти, реакции нет не в месте укола, не ТТ, не других недомоганий, как и не ставили ничего вовсе.

#2607 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2014 - 08:26

Я тоже что Сони и Лизе ставила пентаксим,а цены действительно высокие, когда Лизе 2ою акдс ставили стоило 1200 а в этот раз купили уже 1400,за месяц цыны выросли!

#2608 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2014 - 08:29

dju,спрос пошел, а раз спрос- значит рост цены) закон рынка.

#2609 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2014 - 08:44

dju, вот точно помню, что когда Максиму ставили ревакцинацию Пентаксим в прошлом году осенью, то покупали за 1500р, действительно странная ценовая политика))

#2610 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2014 - 08:49

Ого 1500!

#2611 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2014 - 08:53

Просмотр сообщенияНадюшка (26 March 2014 - 08:29) писал:

dju,спрос пошел, а раз спрос- значит рост цены) закон рынка.
да на них всегда спрос был последние годы. а уж когда инфанрикса долгое время не было, перерегистрацию вроде проходил более полугода, уж тем более. А сейчас просто цены на все растут, не только на вакцины

#2612 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2014 - 11:19

я бы и не думала ставить импортную вакцину, но неврология и рекомендации невролога решили все. П.э. пентаксим ставили.
И, тогда, в 2011 году, что-то многие детки с нашего участка плохо, ооочень плохо переносили акдс -российскую, медсестра сказала, если есть возможность купите импортную, тогда я еще сильнее утвердилась в этом действии.
Какие были последствия: температура где-то 37,5 в 1 раз, 38 во 2 раз,на 3-ий ничего,  а на 4 ый -ревакцинацию только местная реакция была-шишка большая на бедре.

#2613 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2014 - 11:53

У нас на третий пентаксим было покраснение и уплотнение в месте укола, быстро прошло. Ревакцинацию делали инфанриксом, и вот после этого Димон температурил, наша врач сказала, что даже как-то высоковато (38,3 было) но сбилось первой же дозой жаропонижающего. Моя родственница (детский врач) говорит, что на третью или четвертую АКДС реакция должна быть, это даже хорошо.

#2614 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2014 - 11:54

у нас и сейчас большая часть от российской АКДС лежат пластами по неделям с высоченными ТТ и огромными шишаками в месте укола в грецкий орех.

#2615 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2014 - 11:58

Я по себе помню - в 10 классе засандалили всему классу АКДС, не знаю чьего производства, потому как жила в Хохляндии, ну явно не импортные, большая половина, включая и меня на следующий день валялись в полубреду с темпой в 40...Даже без совета невролога второму ре, буду ставить импортные вакцины.

#2616 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2014 - 12:19

1. В подавляющем большинстве случаев вакцинация любой АКДС проходит без осложнений и тяжелых реакций. Температура до 38,5, небольшое уплотнение, недомогание ребенка - это нормальная реакция, наряду и с тем, что он может банально заболеть в ближайшие несколько дней после прививки. Поэтому если ребенок изначально здоров, у него нет хронических заболеваний со стороны сердечно-сосудистой, нервной и др. систем, скорее всего, он перенесет вакцинацию хорошо.

2. Вакцины с бесклеточным коклюшным компонентом (пентаксим, инфанрикс) переносятся легче, нежели их отечественные аналоги (АКДС, Бубо-Кок и снятый с производства Тетракок), имеют существенно меньший процент осложнений, притом что иммунный ответ (эффективность) дают такой же.

По собственному опыту: в том, что своего ребенка я буду вакцинировать именно вакциной с бесклеточным компонентом, я уверилась еще в 2006 году, когда узнала об этой вакцине, но о своих детях еще не задумывалась :)

Поблагодарили 3 Members:
SNEJINKA  , lerika  , Надюшка  

#2617 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2014 - 12:50

Лена,спасибо за такой пост. у Ульяны на данный момент ни одной прививки.врач-невролог сняла с нас все диагнозы и сказала к лету все-таки поторопится начать ставить, раз будут песочницы, пляжи, тесное общение с чужими детьми во дворе. мальчики у меня переносили прививки нормально,обычные больничные. с Улькой придеться папу расскручивать.

Сообщение отредактировал lerika: 26 March 2014 - 12:50

#2618 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2014 - 12:55

в пентаксиме еще + идет компонент от полиомелита и гемофильной инфекции

#2619 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2014 - 12:59

Просмотр сообщенияMarina (26 March 2014 - 12:55) писал:

в пентаксиме еще + идет компонент от полиомелита и гемофильной инфекции
да, но коклюшно-дифтерийно-столбнячный компонент у них с инфанриксом идентичный.

#2620 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2014 - 13:09

Dragonfly, Лена,а ты можешь мне посоветовать с какой начать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: телеграмм и 1с - синхронизация за 5 минут! | мебель москвы | купить кухонный стол раскладной недорого в спб | кресло качалка дерево