Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#261 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2010 - 00:48

Цитата(Marishka_74 @ 24.2.2010, 17:36)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Элири, вам обязательно надо проконсультироваться с другим педиатром или с фтизиатром. Потому что в данном случае должно назначаться лечение.

+1000
Элири, действительно лучше проконсультируйтесь еще с  квалифицированным врачом. Если БЦЖит, то почему не назначили лечение?
А вполне возможно, что его и нет, может доктор перестраховывается...
Дашульке удачи  и ни в коем случае не болеть!!!!

#262 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2010 - 22:43

Девочки, спасибо за отклики. Так и поступлю, постараюсь проконсультироваться с другим специалистом.

#263 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2010 - 09:45

Мы сегодня поставили АКДС. Только вот капелек от полиомиелита не было, во всем городе их нет сказали.

#264 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2010 - 17:07

Гость_Гость, ФПП- функциональные пробы печени, грубо говоря, смотрят как печень работает!
Но эта темка о прививках poster_offtopic.gif !

#265 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2010 - 22:53

Девочки, все таки, КАК можно отказаться от прививок в роддоме???
Просто до глубины души поразила беда Маргариты Боровченко - нашей телеведущей.

Известной челябинской телеведущей Маргарите Боровченко требуется срочная помощь. Уже несколько лет она пытается поставить на ноги четырехлетнюю дочь Вику, которой врачи до сих пор не могут поставить точный диагноз – ДЦП или аутизм. Прогресс в развитии ребенка наметился после перехода на диету, назначенную канадскими специалистами.

Развитие ребенка было нарушено в восемь месяцев после прививок БЦЖ и противовирусного гепатита. Маргарита показала девочку специалистам в Москве и Новосибирске, но только зарубежные медики взялись помочь. Канадские врачи составили специальную диету, кроме того, девочка посещает занятия с дефектологом, бассейн и массаж. В результате Вика научилась ходить, посещает детский сад, но по-прежнему не говорит.

Лечение необходимо продолжать, это достаточно дорого. Анализы пришлось сдавать в США, лекарства выписывать из Канады – один курс стоит минимум 60 тысяч рублей. Семейного бюджета на реабилитацию и анализы уже не хватает. Со своей стороны администрация Челябинска выделила на лечение ребенка 175 тысяч рублей.

Помощь Маргарите Боровченко

Банковские реквизиты:
Акционерный коммерческий банк СБ РФ
Челябинское отделение 8597
454080 г. Челябинск ул Энтузиастов 9-а
ИНН 7707083893
КПП 745302001
БИК 047501602
к/с 30101810700000000602 в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Челябинской области,
р/с 47422810472009940001
Банк получателя Челябинкое ОСБ 8597
Получатель Павлова Маргарита Николаевна
счета 42307.810.4.7200.0202981

#266 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2010 - 23:13

Беладонна, от прививок отказаться можно! У меня спросили - будем ставить гепатитную прививочку ребёнку? Я ответила - что не надо, но позже мне в палату принесли договор , где надо было расписаться за поставленную прививку, т.е. несмотря на мой отказ, всё-таки нам её поставили. Но всё это касалось, именно гепатиной, про БЦЖ даже не спрашивают, ставят и всё!

#267 Гость_Naty

Гость_Naty
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2010 - 09:30

Цитата(Marishka_74 @ Вчера, 23:13)

У меня спросили - будем ставить гепатитную прививочку ребёнку?

при чем спрашивают они это сразу после родов, когда мамочка лежит вся "никакая". На гипатитную я согласилась, но потом пожалела, надо было ее все таки позже ставить,т к в 2 месяца у нас билирубин был очень высокий и Ярик пожелтел! потом еще долго лечились. Не готов все таки детский организм сразу после рождения к такой атаке гепатита!

#268 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2010 - 10:23

У меня спрашивали согласие на обе прививки, БЦЖ мы поставили, от гепатита я отказалась, потом соответствующие документы подписала и все.

#269 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2010 - 10:38

Беладонна, Я в роддоме отказалась отпрививок, и там сразу же начали мне выносить моск "почему и зачем?", думаю что и в детской полликлиннике на месячной комиссии будет то же самое, припивать ребенка надо, но только после обследования вот тебе информация для размышления

#270 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2010 - 10:59

Именно после обследования. В роддоме прививки ставить не дам. Поставят - пожалеют очень, сразу так и скажу!

#271 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2010 - 11:02

Беладонна, я дома распечатала сразу заявление об отказе несколько штук и вклеила на первую страницу обменой карты, вот..

#272 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2010 - 11:03

Добрюсечка, спасибо!!! Так и сделаю! Я еще у натариуса заверю, не поленюсь.

#273 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2010 - 11:19

Девочки, БЦЖ ставят всем. Может в роддоме не поставят, но поставят потом. Щас ссылку в инете не найду, напишу своими словами. В тех странах, где плохая туберкулезная ситуация БЦЖ ставят обязательно. А Россия в список этих стран входит. Так вот.

#274 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2010 - 11:29

О вреде и пользе прививок можно спорить бесконечно. Выбор за вами. Только почему-то очень часто выбирая отказ, родители изучают только "обратную сторону" медали, смотрят ужасный фильм о вреде прививок, читают Червонскую. А вот о том что благодаря вакцинопрофилактике в тысячи раз снизилась смертность предпочитают забыть или даже не узнавать.
Во всем мире активно делают прививки, в развитых странах отсутствие прививок у ребенка считается плохой заботой родителей о его здоровье, Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) активно пропагандирует и рекомендует прививки (вакцинацию), организует проведение прививок в слабо развитых странах, у нас же...
Еще раз повторю: каждый сам выбирает и несет ответственность за судьбу своего ребенка.  Просто выбирая, не забывайте взвесить все за и против. ИМХО

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 26 March 2010 - 12:17

#275 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2010 - 14:07

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 11:29)

Еще раз повторю: каждый сам выбирает и несет ответственность за судьбу своего ребенка. Просто выбирая, не забывайте взвесить все за и против.

согласна на 100!

Сразу после родов, еще на столе подошла врач и попросила расписаться за прививки либо за отказ, от гепатита я отказалась, а БЦЖ поставили, при выписке подписывала еще бумаг о там, что отказалась от гепатита. вчера поставили уже вторую партию, в том числе гепатит

#276 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2010 - 14:19

NochkaS, а чем продиктован был отказ от гепатита в РД?

#277 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2010 - 14:27

SNEJINKA, посчитала, что малявка еще не приспособлен, чтоб перенести атаку гепатита, у нас и так физиологическая желтушка была.

#278 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2010 - 14:53

SNEJINKA, я долго думала про гепатит, и пришла к мысли, что не нужно только что родившемуся ребенку, который итак перенес стресс огромнейший, еще в первые часы жизни добавлять забот. Вот окрепнет, после соответствующих анализов - тогда да, а новорожденному....
Потом поговорила с сестрой - та поддержала, и на курсах в Дельфине мы с Казимировой обсуждали этот вопрос - тоже пришли к выводу, что гепатит легко подождет до 3 месяцев или даже дольше.

#279 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2010 - 17:15

Mariel, более точно сформировала мою мысль smile.gif

#280 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2010 - 17:15

Цитата(Элири @ 26.3.2010, 11:19)

Девочки, БЦЖ ставят всем. Может в роддоме не поставят, но поставят потом. Щас ссылку в инете не найду, напишу своими словами. В тех странах, где плохая туберкулезная ситуация БЦЖ ставят обязательно. А Россия в список этих стран входит. Так вот.

+1, туберкулезная ситуация в России, действительно на критическом уровне, в последнее время увеличился рост заболеваемости даже в социально-благополучных семьях!!! Поэтому, считаю, что БЦЖ надо ставить в роддоме, её ставят на 3-4 сутки, смотрят по состоянию здоровья малыша, если что-то врачам не понравится или малыш будет слаб, вам не поставят прививочку или перенесут на попозже.
А вот гепатитную я бы месяцев с 3-х поставила, если у родителей и ближ. родственников в анамнезе нет гепатита, то риск заболеть у ребёнка ничтожно мал, но есть и такие случаи, при которых прививка против гепатита, просто необходима, чтобы уберечь малыша от серьёзных последствий данной болезни. Поэтому, взвесив все за и против, осознанно делайте свой выбор.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дома barnhouse | стол угловой | Люстры 2 | диван угловой на кухню со спальным местом