Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#2521 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2013 - 15:36

Марина, а почему гепатит после года?

#2522 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2013 - 15:37

Порыла темку - 3й полио теперь рекомендуют каплями и ревакцинацию

#2523 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2013 - 15:41

Марин, курс гепатита как идет?

#2524 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2013 - 15:48

0-1-6 мес. вроде

#2525 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2013 - 15:50

SNEJINKA, ну это мои тараканы так сказать, мы не из группы риска, и до года есть более важные прививки, которые я сделаю, но перегружать организм не хочу.

#2526 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2013 - 16:28

Мы пентаксим 1-й поставили почти в 4 мес

#2527 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2013 - 23:11

и мы все прививки (кроме бцж и гепатита в рд) ставили импортные. Пентаксим.

и я тоже за  отодвинуть вакцинацию акдс на поздний срок...хотя, говорят, малявки в 3 месяца не плохо ее переносят, опять же, все индивидуально.
у нас пентаксим с темпой до 38 проходила , в 3ий раз-только опухло место укола.
ревакцинация-отлично!

#2528 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2013 - 09:48

Просмотр сообщенияMariel (12 November 2013 - 15:24) писал:

Может ерунду скажу, но я бы, Мариш, в вашем случае не торопилась с прививками все-таки, закончила курс гепатита, раз начали, а АКДС после него, чтобы подросла и окрепла Варя.
Что-то в этом есть,я подумаю

#2529 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2013 - 11:24

поддержу в вашем случае это оптимал.

#2530 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2013 - 18:32

Лазила по инету, наткнулась на статью про АКДС: для недоношенных деток, рожденных с массой до 2.5 кг рекомендуется начинать АКДС с 6 месяцев

#2531 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2013 - 18:48

Просмотр сообщенияMarina (23 November 2013 - 18:32) писал:

Лазила по инету, наткнулась на статью про АКДС: для недоношенных деток, рожденных с массой до 2.5 кг рекомендуется начинать АКДС с 6 месяцев
я бы и доношенному ребенку раньше полугода ставить не стала...
акдс-вообще тяжелая прививка, к ней готовилась всегда основательно-только с анализами и с разрешением невролога.

#2532 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2013 - 18:49

А какой смысл откладывать до 6 мес, если нет противопоказаний? Думаю, лучше решить вопрос, какую вакцину делать ребенку. Насколько я знаю, для недоношенных детей выделяют в месяц несколько вакцин инфанрикса бесплатно. Но нужно уточнять в каждой конкретной поликлинике.

Обстановка по коклюшу у нас хоть и не эпидемическая, но и заболеть коклюшем вероятность не то, чтобы уж совсем казуистическая. И болеют как раз непривитые малыши до 3 мес или просто непривитые дети.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 23 November 2013 - 18:52

#2533 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2013 - 19:15

ну, да,если противопоказаний нет,  тогда однозначно за импортные прививки , пусть и в 3 месяца.
может, я так рассуждаю, п.ч. нам нельзя было ставить в 3 мес.прививки..?=) но я их жутко боялась, особенно акдс. И увидев у Просековой мальчика с осложнением неврологическим после прививки.

#2534 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2013 - 19:51

А если Варя в 3 месяца не догонит свою возрастную норму по весу - это является противопоказанием для АКДС?

#2535 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2013 - 20:47

Просмотр сообщенияMarina (23 November 2013 - 19:51) писал:

А если Варя в 3 месяца не догонит свою возрастную норму по весу - это является противопоказанием для АКДС?
Возрастные нормы по ВОЗ сейчас находятся в достаточно широком интервале. Для вас, думаю, наиболее значимым будет обоснованное разрешение/медотвод в первую очередь невролога.
На мой взгляд, это противопоказание до 6 мес касается именно отечественной АКДС или бубококка (АКДС+гепатитВ, тоже отеч.вакцина), где коклюшный компонент цельноклеточный, а не "осколки" клеточной стенки как в зарубежных вакцинах.

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#2536 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2013 - 01:08

Девочки, у нас похоже лактазная недостаточность(
Интересно это противопоказание?
Я вот уже хочу наконец АКДС поставить. У нас сначала медотвод невролог дал из-за срыгиваний постоянных,а  проверились оказалось с ЖКТ проблемы((
С одной стороны понимаю, что не нужно торопиться, а с другой боюсь, что не привитый ребенок может и заболеть, тем более Лена написала, что это не такие  редкие случаи..

#2537 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2013 - 17:15

У нас с рождения сильная ЛН, установили это правда на втором месяце. Основанием для медотвода от прививок она у нас не являлась. Проблемы по неврологии отодвинули график АКДС на месяц из-за подготовки (пили препараты до прививки и после, все под контролем невролога).

#2538 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 09:25

Кстати, насчет бесплатных прививок. Случайно у врача узнала, что по идее все дети, которые после рождения находились в ПИТе, имеют право на бесплатные импортные вакцины. На деле, ес-но, этих вакцин на всех не хватает, бронируют их обычно для деток, у которых реальные проблемы, но если вдруг у кого-то не получилось поставить прививку (заболел например), то вакцину отдают другим. Нам 2 раза из 3 ставили Инфанрикс бесплатно.

#2539 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 09:29

Просмотр сообщенияЧудо я (26 November 2013 - 09:25) писал:

Кстати, насчет бесплатных прививок. Случайно у врача узнала, что по идее все дети, которые после рождения находились в ПИТе, имеют право на бесплатные импортные вакцины.
вот как оказывается. Варю как раз в ПИТ отнесли после рождения, в выписке из РД это написано. А врач из поликлинике бобоккок навеливала ставить в 3 мес...

#2540 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 09:40

Мне сегодня заведующая на комиссии предложила прививку от гриппа , мол ребенка мы защитить не можем а так через меня зашита будет . Я отказалась !
Кому еще предлагали ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

планировка минибарн | Комплект Fotodivan Милан (диван и два кресла) 120 | купить раскладушку в саратове | овальный кухонный стол раздвижной