Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#2421 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 07:57

Девочки я лох)) почитала нашу карту, там есть лист специально заготовленный под прививки и там отмечены уже прививки с роддома и далее расписано что когда поставят, там ближайший срок 3 мес получается)) единственное что выходит в 3 месяца аж 3 прививки...большевата нагрузка мне кажется?

#2422 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 08:00

Надюшка, ну что они там расписали это их дело, ставить или не ставить, и когда ставить, решать все равно тебе.
По мне, так 3 прививки одновременно нагрузка большая для ребенка 3 месяцев, лучше бы разделять. Но многие ставят и не делят. Вакцину тоже кто-то импортную выбирает, кто-то отечественную (в поликлиниках ее как раз ставят).
Поэтому ты почитай тему, какие-то для себя решения и ответы найдешь.

#2423 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 12:32

Просмотр сообщенияMariel (19 April 2013 - 08:00) писал:

Надюшка, ну что они там расписали это их дело, ставить или не ставить, и когда ставить, решать все равно тебе.
По мне, так 3 прививки одновременно нагрузка большая для ребенка 3 месяцев, лучше бы разделять. Но многие ставят и не делят. Вакцину тоже кто-то импортную выбирает, кто-то отечественную (в поликлиниках ее как раз ставят).
Поэтому ты почитай тему, какие-то для себя решения и ответы найдешь.
я тоже в 3 месяца не могла морально повести ребенка на прививки, я их панически боялась почему то)
мы начали ставить с 6 месяцев-и импортные от КДС.
и всегда ставили импортные, кроме бцж, от гепатита в роддоме, и одной,ревакцинации от полиомиелита капельками.
Почему не отечественные.. у нас медсестра сказала, что последние случае прививки отечественной от КДС очень тяжело проходили у детишек, посоветовала, если есть возможность, ставить импортные, я поставила.

#2424 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2013 - 23:09

Просмотр сообщенияЛиЛи (19 April 2013 - 12:32) писал:

я тоже в 3 месяца не могла морально повести ребенка на прививки, я их панически боялась почему то)
наверно страшилок начиталась))

Мы с 5 мес начали ставить АКДС, но у нас были причины откладывать. А меня наоборот убедили, что отечественные так же переносятся, как и импортные, поэтому ставила отечественные. Перенесла нормально, темпа выше 38 не поднималась никогда. От гепатита в роддоме отказалась, поставили ее в 1 мес, а вторую в 3 мес. Соответственно, АКДС и полио в 5. Получилась облегченная нагрузка. В 8 мес у нас получилось уже 3 прививки, но перенесла тоже нормально.

#2425 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2013 - 15:25

У меня два вопроса.
1. МЫ начали ставить прививки (АКДС, гепатит, полиомиелит) в начале июля первые, потом в середине августа. А 3-ий раз никак не можем поставить. Теперь у Демида медотвод до конца августа. Первые 2 раза пропадут уже и ставить 3 ий раз или всё снова начинать?
2. У Тимура медотвода нет. Ставить ему одному прививки, а потом Демиду отдельно или потом обоим сразу?

#2426 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2013 - 15:28

Shark528, ничего не пропадет
По второму вопросу лучше с Леной проконсультироваться.

#2427 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2013 - 15:37

Shark528, а каким образом ты собираешься делать полиомиелит? капельками или уколом? Если уколом, то ограничений никаких нет. Для АКДС тоже ограничений нет. Можно прививать Тимура, а Демида - по окончании медотвода.
Но полиомиелитными капельками все-таки лучше прививать одновременно.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 03 June 2013 - 15:38

#2428 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2013 - 15:42

Dragonfly, у нас капельками прививают в поликлинике.
Боюсь просто запутаться что кому и когда и хотела вместе их прививать.

#2429 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 15:45

Dragonfly, Лена подскажи , пожалуйста, у нас стоит только роддомовский гепатит. Сейчас перед садиком планируем поставить корь-краснуху-паротит. Можно ли вместе с ним ставить и гепатит? Как лучше сделать? И еще такой вопрос. После прививки ККП лучше в садик не водить?

#2430 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 15:53

E_lenka
если делаете импортный приорикс, то, думаю осложнений от совместного введения быть не должно. По крайней мере, нигде нет инструкции, что такое совместное введение противопоказано. После прививки, думаю имеет смысл хотя бы недельку еще дома посидеть, если идете в садик впервые.

#2431 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 16:04

Dragonfly, Лен, нет, мы в садик уже полгода ходим ( в частный) просто перед муниципальным хочу прививку уже поставить, пока никакого медотвода нет. Просто особо дома сидеть нет возможности, мне больничный из-за прививки никто не даст. Каков тут риск?

#2432 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 16:08

E_lenka,

а гепатит вам все заново сказали колоть? Наша педиатр так говорила, что если более 2х лет прошло между прививками, то надо заново все

#2433 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 16:12

Просмотр сообщенияE_lenka (24 July 2013 - 16:04) писал:

Dragonfly, Лен, нет, мы в садик уже полгода ходим ( в частный) просто перед муниципальным хочу прививку уже поставить, пока никакого медотвода нет. Просто особо дома сидеть нет возможности, мне больничный из-за прививки никто не даст. Каков тут риск?
От садика медотвода нет. Просто в период после прививки он будет более восприимчив к инфекциям, нужно просто к этому быть готовым.

#2434 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 16:13

Просмотр сообщенияSNEJINKA (24 July 2013 - 16:08) писал:

E_lenka,

а гепатит вам все заново сказали колоть? Наша педиатр так говорила, что если более 2х лет прошло между прививками, то надо заново все
А приказы по прививкам эта врач видела, которые мы тут приводили?

#2435 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 17:06

Просмотр сообщенияDragonfly (24 July 2013 - 16:13) писал:

А приказы по прививкам эта врач видела, которые мы тут приводили?
Лен, а ткни плиз какие приказы! Она смотрела какие-то бумажки административные и вот так сказала. с оговоркой что если только 1 гепатит поставлен. Если 2 - то ниче не сгорает

#2436 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2013 - 15:13

Мне тоже интересно про документы. Ткните меня тоже.

#2437 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2013 - 19:15

Девочки, к сожалению, я на минутку забежала в "нормальный" инет. Цейтнот из-за жестких семейных обстоятельств. Либо поищите сами, либо на след. недельке найду вам сама.

#2438 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 19:07

Девочки, вчера поставили Диме четвертую АКДС (инфанрикс) и полиомиелит каплями. Сейчас температура 38,2, из других симптомов плохого самочувствия один раз жидкий стул (может быть от овсяной каши, у нас бывает от неё, утром как раз её давала), все остальное в норме. Сбивать? Что-либо противовирусное давать? Первый раз у нас температура после прививки...напрягло меня что-то.

#2439 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 19:14

а как себя чувствует? Если нормально темпу переносит, может не сбивать? Но я бы дала на ночь

#2440 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 19:19

Активен, но плохо ел в течении дня. Перед сном еще померяю, кажется что ручки уже не столь горячи, может и сама падает, а так-то на ночь собью. Волнуюсь, точно ли это на прививку, вдруг подхватили чего вчера в поликлинике, долго там проторчали...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус в ипотеку под ключ | Настенные зеркала Rb | кухонные столы купить в москве недорого | мебель mobi