Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#2361 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 17:19

Просмотр сообщенияЧудо я (04 December 2012 - 17:00) писал:

Ли-Ли, у знакомой дочке 6 мес, я так поняла, они пентаксим с гемофильной ставили все 3 раза. В поликлинике №3. Нам ничего не говорили, но у нас ни одной АКДС так и нет, только гепатиты и 1 полио.

Вот интересно, как нам с гемофильной быть?

Значит, должны уже были выпустить для государственных клиник, раз в календарь включили. Тогда это вопрос в поликлинику...я про гемофильную писала.)

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 04 December 2012 - 17:20

#2362 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 17:34

Девочки спасибо, хоть чтото прояснили мне.

#2363 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 16:24

Девочки, мы тут неделю назад поставили прививку  корь, краснуха, паротит и вот не знаю что и думать..... У Елисейки 3-ий день все ярче и ярче краснеют щечки, и как будто с волдырями. Сказали что будет сыпь на  прививку, но тут уже целой аллеррг. реакцией попахивает. Как думаете, может такое быть от прививки этой? Ничего нового из продуктов я ему не давала.

#2364 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 16:45

Asproff, говорили может быть, типа краснушная сыпь...., т.е. реакция на компонент краснухи.

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 05 December 2012 - 16:46

#2365 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 17:32

Чудо я, после года можно 1 раз гемофильной привиться

#2366 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 12:34

SNEJINKA, спасибо!

Хотели сегодня АКДС поставить таки первую, а гемоглобин 102 :( Так педиатр говорит, все равно ставить надо, типа медотвод, если меньше 100! Ну я ес-но отказалась, поживем непривитыми пока..

Сообщение отредактировал Чудо я: 06 December 2012 - 12:40

#2367 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 15:12

Чудо я, мы при таком показателе гемоглобина ставили, ттт все нормально было, я старалась не накручивать себя особо...
Педиатр говорила, что ниже нормы или пограничный показатель гемоглобина не является противопоказанием к прививкам..., если общее самочувствие и анализы крови в норме, то вперед!
Прост,. это мы, родители, начитались ужасов про прививки, и уже сами не знаем, за что ухватиться, лишь бы прививку отсрочить или перестраховаться чтобы как то предотвратить возможные негативные последствия...

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 06 December 2012 - 15:12

#2368 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 01:47

Мы пентаксимом и Димку прививали и ревакцинировали, и Сережку решили тоже. В нашей новой поликлинике медсестра на след.день приходит и проверяет как малыш перенес прививку, я так удивилась ))))))))) Единственно смутило что в моче лейкоцитов 4 было, сказали что допускается у мальчиков до 6, и что скорей всего собрали плохо. Я платно пересдала для своего успокоения ))))))))

#2369 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 14:59

Ли-Ли, не знаю уже, может и стоило поставить.. но в прошлый раз нам терапевт отвод давала, хотя гемоглобин выше был..

#2370 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 15:05

Чудо я, мы первую прививку АКДС  поставили в 6,5 месяцев, меня в общем состоянии ребенка ничего не напрягало, только неврологи все с гидроцеф.синдромом били тревогу, неврология т.е., но он то у нас до 2х лет был, по идеи причина то не исчезла и ничего разрешили ставить, где логика? )))
Когда то же надо начинать ставить, рано или поздно, не важно. Но при здоровом состоянии ребенка, а по поводу гемоглобина я уже писала как у нас было.

#2371 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 15:16

По поводу прививок в садике.
У нас в ДС есть лицензия на постановку прививок детям, но я не захотела ставить там прививки, предпочла сама водить на вакцинации в поликлинику, и делать прививки только теми вакцинами, к.т. захочу я.
Еще меня смущает, что там дети ходят сопливые, может где то после болезни, не окрепшие еще, а их хором ведут на прививки, я так не хочу. Я привыкла сначала сдать кровь, посмотреть, что и как там, потом если все ок, ставить прививку. Не хочу подписываться под конкретную дату, когда всем ставят в ДС прививки. Или сегодня или никогда, меня так не устраивает...
Медики в садике, конечно, возмутились, почему это я не доверяю им, но заявление об отказе прививок приняли.
Возмущались, что я единственная за всю историю в их садике, мама, к.т. отказалась от их услуг. Я обошлась без объяснений. Это мое дело. Может я через чур щепетильна в вопросе вакцинации, но мне спокойнее когда я сама буду контролировать процесс прививки своему ребенку.

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 08 December 2012 - 15:16

#2372 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2012 - 14:05

Ли-Ли я бы тоже так сделала. Вообще все-все что связано со здоровьем ребенка надо под личным неусыпным контролем держать. Вспоминаю свое детство и поражаюсь как все было беспечно - помню лет в 6 в садик стоматологи приехали и меня (впервые в жизни ну во всяком случае на моей памяти) осмотрели и сразу стали лечить, я была в шоке, мама вечером когда меня забирала возмущалась  почему без её согласия, почему сразу лечить, могли бы просто сказать что надо, сами бы разрулили. ПОтом в школе у меня вечно были проблемы с манту...ладно хоть там имела значение написанная мамой бумажка о том что она в курсе дела и просит школьных медиков не мучить меня поисками причин, а вот в классе девятом засандалили всем АКДС, да два укола - под лопатку и в попу и пол-класса, в том числе и я, следующие два дня (подгадали же на выходные) лежали пластом с темпой под 40...

#2373 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2012 - 14:15

Анютка, я тоже помню как меня мучили с этой манту, там какой то показатель вымерили, им не понравился, повезли меня срочно в туберкулезный диспансер, начали там чего то проверять, не помню, что, мелкая была....Но помню, как мне было страшно, что меня привезли без мамы непонятно чем пугают, жути нагоняли, я просто помню как на это реагировала моя сопровождающая, охала ахала, в итоге все хорошо оказалось... А в памяти остался этот стресс...

Мне в садике медики сказали, что не надо переживать, без вашего согласия никто ставить прививки не будет вашему ребенку, чего вам в поликлинику бегать то сё... В итоге сказали чтобы в срочном порядке принесла им отметку о ревакцинации полиомиелита из поликлиники. Обиииделись)))

#2374 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2012 - 15:19

Девочки, кто в курсе, подскажите пожалуйста! Собралась делать Владе прививку, а в моче обнаружили лейкоциты в кол-ве 6-8 (не знаю чего) и бактерии. Может, конечно, плохо подмыли. Можно нам ставить прививку или лучше отложить? Анализ крови еще не готов((

#2375 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2012 - 15:21

len_ok, достаточно пересдать мочу. 6-8 - все-таки многовато.

#2376 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2012 - 15:30

Dragonfly, спасибо! Завтра, наверно, пересдадим

#2377 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 21:54

вот темка про анализы, сообщения туда перенесу: http://www.lady74.ru...pic=8836&st=120

#2378 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2012 - 09:11

Вчера были у врача, пожаловалась, что у Тани сопли текут уже несколько дней. Врач сказала, что ничего страшного, это на зубы реакция, и нужно ставить прививки. Но я все же хочу подождать, как думаете?
Для реакции Манту противопоказания такие же, как и для прививок?

#2379 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2012 - 09:55

Luchik, а как можно с точностью определить на зубы или нет сопли текут?? А вдруг болеет? Я бы не стала. Хотя наша мс говорит: ну что сопли? ниче страшного. Ну у нее своя правда, у меня своя. От Манту нам так же давали медотвод на 2 недели после болезни.

#2380 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2012 - 10:26

Вот действительно как определили что на зубы? Да даже если и зубы, иммунитет из-за них ослаблен, а тут еще прививки, я б не стала ставить. мы вон уже изболелись все с нашими зубищами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дома из бруса в стиле барнхаус | купить столешницу | купить ширму для комнаты недорого | столик консольный