Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#2341 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 16:31

Чейта они этот бубокок пиарить стали? Моя врач тоже неоднократно ее помянула уже, мол легко переносится.  Сегодня опять 25. Я говорю: спасибо, мы импортную будем делать. В итоге постные лица. Им-то какая разница не пойму? Или какая-то материальная составляющая задействована?

#2342 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 16:35

Сижу в раздумьях. Маше надо манту сделать, уже все сроки мы просрочили и постоянно болеем, медотводы. Никаких прививко нет. Сейчас был отвод до 29 ноября. По идее завтра надо манту делать, но у меня Ваня болеет. Машу я профилактирую, гриппферон и пр. И вроде никаких признаков болезни у нее нет. Разве что немножко козявки в носу появились, т е сопли не бегут, но в носу сгустки образуются. не знаю что делать в общем.

#2343 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 16:49

SNEJINKA у нас тоже ни одной нет прививки, постоянные боляки, вообще не знаю когда начнем делать :( то одно, то другое. И без прививок страшно, в больнице в нашей на рылеева карантин недавно по коклюшу был. Расстройство одно прямо

Сообщение отредактировал komolenok: 03 December 2012 - 16:51

#2344 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 18:36

Мы начали прививки делать в 1,8 г. начинали с Манту, В сентябре у нас должна была быть третья прививка, но дети заболели, потом Алина в садик пошла и снова все успели поболеть по 2 раза. Теперь думаю в декабре поставить, если карантин в садике по ветрянке кончится

#2345 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 19:22

Сейчас вот в журнале Счастливые родители, статью прочитала про новый календарь прививок, там с 3 мес. начинают ставить гемофильную. Я еще давно у наших врачей в поликлинике спрашивала, вы по новому календарю сейчас прививки ставите, нет говорят, по старому... и что , типа, гемоф.вакцина ооочень тяжело переносится.
Мамочки , недавно родившихся деток, вы ставили прививки по новому календарю, в частности гемофильную в 3 месяца?

#2346 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 19:43

Ли-Ли племяннице по старому поставили в 3 месяца, ей 4 месяца вчера было вот, за месяц наверное не изменилось ничего

#2347 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 12:32

Девочки а как вы с этими прививками? Нам вот пора ставить, мне врачу прийти и заявить что я хочу импортную? Или как? И где они продаются? В аптеке наверное. и еще, не возмущаются ли в больнице когда со своей вакциной идешь?

#2348 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 13:09

Просмотр сообщенияKatrin-P (04 December 2012 - 12:32) писал:

Девочки а как вы с этими прививками? Нам вот пора ставить, мне врачу прийти и заявить что я хочу импортную? Или как? И где они продаются? В аптеке наверное. и еще, не возмущаются ли в больнице когда со своей вакциной идешь?
Сообщи, конечно, врачу, что будешь ставить имп.вакцину, претензий не должно быть, в конце концов тебе никто не вправе отказать в твоем желании!
Ты сейчас про АКДС говоришь? если да, то в аптеке, я брала в Классике. предварительно позвонив и уточнив по наличию. В день прививки лучше вакцину купить все таки-это идеальный вариант.
Знаю, еще аптеку на Танкистов 134, там почти все вакцины должны быть. Перевозить лучше с хладоэлементом, в аптеке его дают с вакциной, да и на улице не лето, должно нормально все перевестись...

#2349 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 13:35

Просмотр сообщенияKatrin-P (04 December 2012 - 12:32) писал:

И где они продаются? В аптеке наверное.
я звонила 074, говорила что мне нужна такая то вакцина, и они мне подбирали ближайщую аптеку (в моем случае это был Областной аптечный склад), потом звонила в эту аптеку и бронировала эту вакцину на день прививки.

#2350 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 13:41

Кать, еще можно не покупая вакцину, поставить прививку в платных центрах - Медфармсервис или РОсточек, но во втором намного дороже, плюсы такого способа - никаких заморочек с покупкой-перевозкой вакцины и адекватный врачебный осмотр, в поликлинниках он как правило ну ооочччень формальный.

#2351 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 13:47

Ли-Ли, когда у нас в сентябре была проблема с постановкой третьего пентаксима, поликлинника оказалась ни сном ни духом о новом приказе и новом графике,в моем случае мне было это очень на руку, я их там просвещала и про гемофильную ставшую обязательной и требующей ревакцинации в полтора года и про третий живой полиомиелит. А вот Медфармсервис быстренько перешел на этот график и не пожелал отступать от него, даже не смотря на рекомендации невролога о третьем убитом полио.

#2352 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 13:49

Просмотр сообщенияАнютка (04 December 2012 - 13:41) писал:

Кать, еще можно не покупая вакцину, поставить прививку в платных центрах - Медфармсервис или РОсточек, но во втором намного дороже, плюсы такого способа - никаких заморочек с покупкой-перевозкой вакцины и адекватный врачебный осмотр, в поликлинниках он как правило ну ооочччень формальный.
А я перед прививкой как минимум ОАК сдавала, вот прям обязательно! С анализами к педиатру, да и сомой в общем, понятны показатели были, там же норматив указывается. по ним и сверялась, плюс сама наблюдала за состоянием ребенка, если ничего меня не настораживало, шла на прививку в нашу поликлинику, хотя, сначала, тоже хотела в платные центры, но это не панацея все же.... Осложнения могут появится не зависимо от того, где ставили прививку.
А платные центры  и вакцинация в них, это больше психологический фактор. для нас, мам) Типа, раз заплатили, значит нас хорошо осмотрят и прививка у нас хорошо пройдет, самоуспокоение .....
Тогда уж, если идти платно все делать, тогда и анализ крови сдать не мешало бы, для полной почти идеальной картины)

#2353 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 13:55

Анютка, уверена , многие мамочки сейчас в курсе того,с 2012г. надо с АКДС ставить и гемофильную, вот интересно, будут ли они ее сами ставить\просить, чтобы поставили  или будут ждать пока им врач скажет?!
Думаю, будут слушать врача...

А про полио....
Девочки, мы все прививки и 1ую ревакц. делали пентаксимом, т.е. мертвой вакциной, отсюда вопрос: я могу 2ую ревакцинацию ставить тоже мертвую?
вот не хочу живую, но сама не знаю почему, не лежит у меня душа к ней...

#2354 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 13:57

Анализы мы тоже сдавали, кстати в поликлинике, чтобы сэкономить. Но вот действительно - врачи в нашей поликлиники к здоровым деткам подходят как-то очень на "отвяжись", элементарно послушать не хотят, ставит она свой как он там называется, фонендоскоп, на ключицу и что слышит? в рот не смотрит, а в карточке то все замечательно - и дыхание и зев розовый. Уже не касательно прививок - в наше последнее посещение поликлиники (тут еще и к другому врачу попали, наша заболела) так и было, не слушала и не смотрела в рот, у меня была жалоба - она вскользь глянула сказала сакраментальную фразу "мама что-то сЪела" и в карточке идеальный порядок. Через несколько дней появилась возможность попасть к платному врачу, у которой мы почти ежемесячно консультируемся - услышали шумок в сердечке, сделали УЗИ - дополнительная хорда, ну и по проблеме сейчас лечимся и обследуемся. А в карточке то здоровый ребенок. В общем не только психолоческое тут а вполне реальное пофигисткое отношение к здоровью деток.

#2355 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 14:36

Чет для меня так все сложно это.
Мы АКДС ставим, я так понимаю, в 3 месяца. Там нам еще гемофильную надо ставить? Врача своего я еще не знаю не видела, говорят хорошая. ОАК нам назначен, сдадим, кстати как он сдается то? Я чет ваще туплю. Мне ине поясняли, а я не спросила.

#2356 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 15:48

Katrin-P, мы в 3,5 мес ставили АКДС и полио, про гемофильную нам ничего не говорили. Тоже сдавали ОАК, ОАМ. С ОАК все просто было: на направлении номер кабинета и часы сдачи, общая очередь, проходит очень быстро. Кровь брали из пальчика на руке.
Девочки, в 3,5 мес. нам ставили Инфанрикс, т.к. наша АКДС закончилась в тот день. Скоро нам идти на ревакцинацию - лучше тоже Инфанрикс поставить? Я так понимаю, нужно будет самой купить вакцину? С кем это согласовывать? С педиатром или с медсестрой в прививочном?

Сообщение отредактировал Avrora: 04 December 2012 - 17:02

#2357 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 16:03

Avrora, лучше делать Инфанрикс или пентаксим, потому что там не целые убитые коклюшные бактерии, а только компоненты их клеточной стенки, соотоветственно переносятся лучше. Если будете делать прививку в поликилинике, а не в Росточке или М...сервисе, вакцину нужно будет купить в день постановки. Согласовывать и договариваться ни с кем не нужно, т.к. это ваше право выбрать более качественную вакцину.

Единственное, педиатра на приеме вы ставите в известность, что делаете свою купленную вакцину, а она, в свою очередь, дает разрешение именно на нее, т.е. пишет заключение, например: "Разрешена 3-я вакцинация Инфанрикс"

Сообщение отредактировал Dragonfly: 04 December 2012 - 16:10

#2358 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 16:41

Dragonfly,

Цитата

А про полио....
Девочки, мы все прививки и 1ую ревакц. делали пентаксимом, т.е. мертвой вакциной, отсюда вопрос: я могу 2ую ревакцинацию ставить тоже мертвую?

вот не хочу живую, но сама не знаю почему, не лежит у меня душа к ней...
как ты думаешь?

#2359 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 16:43

Katrin-P, ОАКрови сдается с пальчика, как обычно)
А на счет гемофильной. что то я сомневаюсь, что вам ее поставят.....Боятся, поди, экспериментировать, раз никому еще не ставили.
Смотри, ты же Пентаксим (акдс) будешь покупать? так там отдельно эта гемоф.вакцина есть, п.э. не парься, надо будет поставят, не надо -значит нет.

#2360 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 17:00

Ли-Ли, у знакомой дочке 6 мес, я так поняла, они пентаксим с гемофильной ставили все 3 раза. В поликлинике №3. Нам ничего не говорили, но у нас ни одной АКДС так и нет, только гепатиты и 1 полио.

Вот интересно, как нам с гемофильной быть?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

аренда барнхауса | мебельные магазины | шкаф для одежды купить недорого | сайт мебельной фабрики столлайн