Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#2321 Гость_Skazochnaya

Гость_Skazochnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 22:52

Просмотр сообщенияБеладонна (06 October 2012 - 21:43) писал:

Нам педиатор назначила узи вилочковой железы перед прививками (пока у нас только бцж), причиной стала комплекция ребенка. У кого такое было?
Извините, а что у вас с комплекцией ребенка? Он у вас худенький или наоборот карапуз? Просто нас все время доставали, почему у вас ребенок такой полный. А он у меня и не то, чтобы совсем уж жиром зарос, просто кушал хорошо всегда, вообще проблем не было с кормлением.Ну если мой ребенок голодный и капризничиет, я разве его не буду кормить. Ничего, после 3-х стал сбрасывать вес и нормальный сейчас. Но тоже голову колупали по страшному.

#2322 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2012 - 23:35

Девочки, здравствуйте всем!
мы щас  проходим комиссию в сад, пришлось сделать манту, а иммунолог еще настаивает на прививке от гриппа, говорит что ее включили в нац.календарь прививок и всё такое.... обзвонила знакомых, большинство отказываются.
Вы как? ставите?

#2323 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2012 - 01:59

Nurochka, многие мои знакомые мамочки придерживаются такого же мнения.... Хотя. честно, я бы поставила... но здесь на форуме что то не встречала практику вакцинации от гриппа....
Тоже бы послушала мнения...

#2324 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2012 - 11:16

Своему ребенку - однозначно НЕТ!

Мне бы еще самой, как представителю категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации, без права на отказ, от нее отмазаться. (Уважительная причина для отказа - только аллергия на куриный белок).
Прививки от гриппа ставила 3-жды: 1. в 9-м классе: через 2 недели заболела настоящим гриппом, болела долго и мучительно, с осложнением на сердце в виде кардита (воспаление сердечной мышцы)
2. курсе на 3 или 4-м, когда сдалась под натиском ответственного за вакцинацию лица у нас на работе, мол, "ну вас", и обреченно подставила плечо. Итог - затяжной бронхит (а может, там и пневмонийка маленькая была, рентген-то я не делала), прошедший недели через 3, после 3-х курсов антибиотиков.
3. 4 года назад, когда уже будучи врачом, также сдалась натиску нашего местного эпидемиолога, который уверил меня в том, что вакцина абсолютно безопасная и "мягкая". Через некоторое время впервые в своей жизни заболела ангиной (с гнойниками, температурой 40 и возможностью есть только жидкие каши).

Во все оставшиеся года я не делала прививку от гриппа, и в эпидсезон либо не болела, либо болела легко и быстро. Хотя моя работа на 80% процентов связана с тем, что мне в лицо чихают, кашляют и брызгают соплями...

И еще такой пример. Конечно, связи с прививкой уже никто не докажет, однако. В этом году один наш молодой сотрудник, доселе не имевший никаких проблем по части неврологии, в тот же вечер после поставленной хваленой и "очищенной" и "безопасной" гриппол+, выдал развернутый судорожный приступ (приступ эпилепсии). Сейчас лежит в больнице. Конечно, никто из властьимущих структур, не позволит даже начать искать связь с прививкой, однако... многие из тех, кому еще предстоит вакцинация задумались...

А вы говорите о детях...

Сообщение отредактировал Dragonfly: 25 October 2012 - 13:40

#2325 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2012 - 13:01

Просмотр сообщенияDragonfly (25 October 2012 - 11:16) писал:

Своему ребенку - однозначно НЕТ!
+1

#2326 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2012 - 13:35

И я бы не ставила.
Как-то ставила в студенчестве, там всем в общежитии ставили и в этот год и болела, хотя до этого и после не болела больше.

#2327 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2012 - 13:43

Просмотр сообщенияDragonfly (25 October 2012 - 11:16) писал:

Во все оставшиеся года я не делала прививку от гриппа, и в эпидсезон либо не болела, либо болела легко и быстро.

вот у меня так же. поэтому давно уже отказываюсь от прививок против гриппа. а то когда делала, гриппом сильно болела

#2328 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2012 - 14:57

Помню как мне в том году беременной (!), гинеколог настоятельно советовала прививку от гриппа сделать.. Еще пугала, мол, эпидемия, заболеть оч страшно.. Но я никогда эту прививку не делала и как-то ттт не болела уже давно.

#2329 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2012 - 22:12

Dragonfly, ужас!

#2330 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 21:53

Ване наконец-то 18 поставили 1ый полиомиелит (вместе с гепатитом 3им). На очереди АКДС. Такой вопрос, в след. раз я так понимаю, будем ставить 1ую АКДС и полио 2ую. Перерыв до этого 30 дней должен быть?? У врача спросить забыла, а лишний раз не хочу в больницу тащить..

#2331 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 23:18

Девочки, спасибо.
Дай Бог нам и нашим детям здоровья!

#2332 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 11:56

девочки, кто-нибудь слышал о вакцине Бубо-кок???
мне педиатр посоветовала ее ставить, говорит она такая же безопасная как и пентаксим.....а я что-то сомневаюсб. хотя врач наш мне нравится вроде грамотная....

#2333 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 12:36

Бубо-Кок? Ее что до сих пор не сняли с производства? Наверное, раз пишешь про нее, значит не сняли...

Уже писала в этой темке про эту вакцину. По сути, это обычная отечественная АКДС (с цельноклеточным коклюшным компонентом) + гепатит В.
А уж сопоставлять ее безопасность с безопасностью пентаксима (где коклюшный компонент бесклеточный, т.е. нет целых микробов, а только их антигены) я бы однозначно не стала.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 07 November 2012 - 12:36

#2334 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 14:11

Просмотр сообщенияDragonfly (07 November 2012 - 12:36) писал:

Бубо-Кок? Ее что до сих пор не сняли с производства? Наверное, раз пишешь про нее, значит не сняли...

Уже писала в этой темке про эту вакцину. По сути, это обычная отечественная АКДС (с цельноклеточным коклюшным компонентом) + гепатит В.
А уж сопоставлять ее безопасность с безопасностью пентаксима (где коклюшный компонент бесклеточный, т.е. нет целых микробов, а только их антигены) я бы однозначно не стала.
+1. Только плохие отзывы про нее слышала

#2335 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 20:01

alisha,  здрасте приехали, бубокок безопасная, ага, как же

Сообщение отредактировал Mariel: 07 November 2012 - 20:02

#2336 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 21:36

Девочки, если после болезни не 2 недели, а неделю ждать, то р. Манту можетдать ложно-положительный результат или будет вред здоровью?

#2337 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 21:50

Вреда здоровью не будет, по крайней мере, связанной с тем, что поставили после болезни, а вот ложно-положительная реакция - может быть, а может не быть, в зависимости от напряженности общего иммунитета после болезни. И зачем эта лишняя головная боль.
Только сейчас поймала себя на мысли, что мы до сих пор не прошли р.Манту... М/с в поликлинике скоро меня, наверное, уже с'ест. Раз 5 уже звонила с момента нашего 2-хлетия...

#2338 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 21:52

Да спешка только из-за того, что хочу поставить пока очередные сопли не подцепил, получается мы неделю здоровы, а на следующей начинаем на массажи ходить и есть риск заразиться.

#2339 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 10:26

Беладонна, 10 дней подожди)

#2340 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 16:11

Просмотр сообщенияalisha (07 November 2012 - 11:56) писал:

девочки, кто-нибудь слышал о вакцине Бубо-кок???
мне педиатр посоветовала ее ставить, говорит она такая же безопасная как и пентаксим.....а я что-то сомневаюсб. хотя врач наш мне нравится вроде грамотная....
alisha,мы ставили... Перенесли её очень плохо. Очень пожалела, что ставили именно её

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус одноэтажный недорого | рабочий стол купить | стул барный складной купить в москве | стол круглый деревянный раздвижной