Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#2301 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2012 - 18:49

Анютка, я покупаю пентаксим в классике, у нас рядом с поликлиникой. За пару дней до прививки звоню туда, прошу чтобы на определенный день отложили вакцину (под фамилию). Они либо из наличия откладывают, либо специально со склада привозят. и когда забираешь дают с собой термопакет. в поликлинике сразу в прививочный прошу в холодильник положить, пока прием у врача.
если у вас рядом с поликлиникой есть классика можно посмотреть ее телефон.

#2302 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2012 - 10:27

Просмотр сообщенияVasiLena (03 September 2012 - 18:49) писал:

Анютка, я покупаю пентаксим в классике, у нас рядом с поликлиникой. За пару дней до прививки звоню туда, прошу чтобы на определенный день отложили вакцину (под фамилию). Они либо из наличия откладывают, либо специально со склада привозят. и когда забираешь дают с собой термопакет. в поликлинике сразу в прививочный прошу в холодильник положить, пока прием у врача.
если у вас рядом с поликлиникой есть классика можно посмотреть ее телефон.

То же самое в Алвике практикуется.

#2303 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2012 - 15:51

Спасибо, девочки. Мы сегодня наконец-то отстрелялись с этими прививками, пришлось мужу брать отгул и с утреца везти нас в поликлинику на прием к врачу и за рецептом, потом он ездил за вакциной таки на Танкистов (я ваши сообщения только сегодня прочитала, когда уже дело сделано), потом опять в поликлинику прививаться. Кстати в поликлинике о новом графике вакцинации ещё не в курсе)))

#2304 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 10:02

Анютка, ну самое главное, что отстрелялись! :)))))) И теперь впереди полгода относительно спокойной жизни без прививок!)))

Dragonfly, подскажи, пожалуйста, - мы два раза прививались от полиомиелита  ИПВ (Пентаксим), можно ли нам общаться с ребенком, которому на днях третью вакцинацию поставили каплями ОПВ??  Или нам надо дождаться нашей третьей вакцинации?? но я тоже буду Пентаксим ставить...

#2305 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 12:15

VasiLena, а на каком уровне будет ваше совместное общение? Просто погуляете вместе пару часиков или побудете в гостях, или планируется длительный совместный отдых с проживанием в одной комнате?

Вообще в группе риска новорожденные, беременные и люди с явно выраженным иммунодефицитом (т.е. люди с тяжелым поражением иммуннитета (СПИД, наследственные иммунодефициты, а не "У нас снижен иммунитет - 3-й раз за год сопли!"). Но согласно положению о мерах профилактики вакцинассоциированного полиомиелита, вам лучше дождаться 3-й прививки.

#2306 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 18:14

Есть у нас "подружка" на пару месяцев постарше, вместе гуляем, просто в последнее время малыши начали обращать друг на друга внимание, трогать за ручки, вот я и забоялась...
А ИПВ дает защиту от этого вакцинассоциированного полиомиелита?

#2307 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 18:19

У нас на месте укола вчерашнего пентаксима покраснение и уплотнение, на второй  ножке (гепатит) все ок. Это уплотнение с краснотой само пройдет или надо что-то делать? Раньше ни на какую прививку вообще никакой реакции не было.

#2308 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 22:33

Анютка, за уплотнением просто наблюдать, ничего делать не нужно. Такая реакция возможна.

ИПВ дает защиту от ВАП.

Раз вы просто гуляете вместе, значит, и переживать вам не стоит.

#2309 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 22:48

Просмотр сообщенияАнютка (05 September 2012 - 18:19) писал:

У нас на месте укола вчерашнего пентаксима покраснение и уплотнение,
у Дениски на третий укол пентаксима было уплотнение в диаметре где то 8см, выглядело устрашающе, прошло через день, ничего не делала, но за состоянием наблюдала.

#2310 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 22:50

Dragonfly, ответь , пожалуйста на мой пост 2309... заранее, спасибо.

#2311 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 15:30

Мне врач советовала на уплотнение сухое тепло прикладывать (теплую пеленочку).

#2312 Гость_Ekaterina_flower

Гость_Ekaterina_flower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2012 - 23:03

Dragonfly, подскажите, пожалуйста, когда нам делать ревакцинацию полиомиелита, если последняя АКДС+ полиомиелит(пентаксим) ставили 20 марта 2012г. ? Мы ставили не по графику, начали только в 10 мес.  По графику же ставится в 6 мес, а потом только через год. Нам врач предлагает сделать капли после 20 сентября. Правильно ли это?

Сообщение отредактировал Ekaterina_flower: 17 September 2012 - 23:03

#2313 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2012 - 17:03

Просмотр сообщенияEkaterina_flower (17 September 2012 - 23:03) писал:

Dragonfly, подскажите, пожалуйста, когда нам делать ревакцинацию полиомиелита, если последняя АКДС+ полиомиелит(пентаксим) ставили 20 марта 2012г. ? Мы ставили не по графику, начали только в 10 мес.  По графику же ставится в 6 мес, а потом только через год. Нам врач предлагает сделать капли после 20 сентября. Правильно ли это?

Правильно. При резком сдвиге прививочного календаря инструкция допускает сокращение этого интервала с года до даже 3 месяцев. Но не что не мешает вам отказаться от этой возможности и сделать ревакцинацию позже.

#2314 Гость_Ekaterina_flower

Гость_Ekaterina_flower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2012 - 20:15

ИзображениеEkaterina_flower (17 Сентябрь 2012 - 23:03) писал:

Правильно. При резком сдвиге прививочного календаря инструкция допускает сокращение этого интервала с года до даже 3 месяцев. Но не что не мешает вам отказаться от этой возможности и сделать ревакцинацию позже.

А на какое время можно сдвинуть ревакцинацию?

Сообщение отредактировал Ekaterina_flower: 18 September 2012 - 20:18

#2315 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2012 - 20:22

На любое, но беспричинно затягивать с  прививками, если вы их делаете, смысла тоже нет.

#2316 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2012 - 10:34

мы тут сделали вторую ревакцинацию полиомелита уколом, т.к. моя пузень оч удивила иммунолога и она настоятельно рекомендовала ставить именно мертвую вакцину. Поставили в тот вторник, вчера  после сон часа поднялась температура сначала 37.7, ночью поднялась до 39 дали нурофен, утром проснулись как огурчики,  возможна ли такая реакция на прививку????? прошло ровно 7 дней. Соплей нет, дома тепло, кашля нет, чувствует себя нормально.

#2317 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2012 - 10:43

Хотели мы первую АКДС наконец-то поставить, но врач настояла, что лучше уж через 2 недели (у нас по срокам так получается), гепатит третий поставить + полио.
В связи с этим вопрос, от полиомиелита импортная вакцина ведь тоже есть? она лучше переносится или это тоже самое, что и в поликлинике поставят?

#2318 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2012 - 14:01

Просмотр сообщенияЧудо я (06 October 2012 - 10:43) писал:

В связи с этим вопрос, от полиомиелита импортная вакцина ведь тоже есть? она лучше переносится или это тоже самое, что и в поликлинике поставят?
Если отдельно ставить от полиомиелита, то вроде есть импортная вакцина французская. А если все таки будете ставить первую акдску. то можно поставить  сразу Пентаксим , там полио уже включен. Это как вариант.

#2319 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2012 - 21:43

Нам педиатор назначила узи вилочковой железы перед прививками (пока у нас только бцж), причиной стала комплекция ребенка. У кого такое было?

#2320 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2012 - 21:55

Беладонна, у меня подруга делала дочке им меньше года было. На дружественном форуме видела такую темку где-то.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус буквой п | Обувницы с двумя отделениями брв мебель | стол раздвижной на кухню | стол касабланка