Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#2281 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 13:35

Просмотр сообщенияlen_ok (28 August 2012 - 12:34) писал:

Ну так я тоже в марте хотела поставить пентаксим и гепатит, и мне сказали, что нельзя 2 вакцины ставить, поскольку большая нагрузка на организм. В результате поставила только гепатит.

Это индивидуальная рекомендация о разделении прививок. Ее, например, часто неврологи дают. Но польза от этого разделения (если у вас все-таки стоит задача сделать все прививки, которые положены) не абсолютна.

#2282 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 13:46

Цитата

Dragonfly (17 Март 2012 - 11:50) писал:
E_lenka, Кать, я тебе советую сначала закончить курс АКДС, и только после этого, минимум месяц спустя, начинать прививаться от гепатита. В промежутках между АКДС гепатит сделать не получится, потому что перерыв между любыми прививками должен быть минимум 4 недели.
Это рекомендация была индивидуальной для конкретного случая, тем более для ребенка старше 1 года.

#2283 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 13:54

НОВЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК

#2284 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 15:06

Просмотр сообщенияDragonfly (29 August 2012 - 13:54) писал:

Лен, спасибо тебе бльшое!!!!!!!! наконец то все понятно!!!!
Лен а что бы ты мне посоветовала????наверное я теперь склоняюсь к инфаериксу в сентябре и ОПВ капельки через 2-3 месяца после первой  ревакцинации...как думаешь?

#2285 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 15:45

Dragonfly, спасибо, что все разъяснила.
А можно вопросик: у Влады стоит только 3 прививки от гепатита. Сейчас планирую начать ставить прививки. Что лучше поставить, корь или АКДС?

#2286 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 17:53

сто-то я не пойму....раньшн считалось ведь что достаточно либо 3 раза поставить гемофильную до года либо 1 раз после года....а теперь смотрю надо и до года 3 и после еще ревакцинация.....это какая-то другая вакцина или та же что в пентаксиме? но тогда зачем так много ревакцинаций?????

#2287 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 20:13

Просмотр сообщенияalisha (29 August 2012 - 15:06) писал:

Лен, спасибо тебе бльшое!!!!!!!! наконец то все понятно!!!!
Лен а что бы ты мне посоветовала????наверное я теперь склоняюсь к инфаериксу в сентябре и ОПВ капельки через 2-3 месяца после первой  ревакцинации...как думаешь?
Можно и так. Но что мешает тебе сделать спустя 2 месяца после первой ОПВ инфанрикс и вторую ОПВ (мы, кстати, так и сделали)?

#2288 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 20:15

Просмотр сообщенияlen_ok (29 August 2012 - 15:45) писал:

Dragonfly, спасибо, что все разъяснила.
А можно вопросик: у Влады стоит только 3 прививки от гепатита. Сейчас планирую начать ставить прививки. Что лучше поставить, корь или АКДС?
Я сделала сейчас корь-краснуху-паротит (или, если ты хочешь, отдельно корь), а затем, через месяц начала бы курс АКДС.

#2289 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 21:04

Спасибо. Хочу ставить приорикс, там ведь есть и корь, и краснуха, и паротит

#2290 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2012 - 11:59

Просмотр сообщенияlen_ok (29 August 2012 - 21:04) писал:

Спасибо. Хочу ставить приорикс, там ведь есть и корь, и краснуха, и паротит
Да, и она очень хорошо переносится почти всеми детками.

#2291 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2012 - 12:06

Просмотр сообщенияDragonfly (29 August 2012 - 12:38) писал:

Существует такое понятие как вакциноассоциированный полиомиелит. Поэтому действительно на этот период контакты лучше ограничить.
Лен а как тогда быть с младшим? у него же еще нет прививок от полио....может тогда лучше сделать Тиму ИПВ? и если им в один день поставят Тиму ОПВ, а Максу первую ИПВ, то Макс будет обезапасен??? или я слишком перестраховываюсь???

#2292 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2012 - 12:11

Максимальная перестраховка идет в отношении новорожденных детей и беременных женщин. Совместить прививки 2-м деткам - вариант. Или, предположим, Максу сделать в 3 месяца, а Тимоше чуть попозже. (Как раз по срокам у них так должно и получиться). Или ты не хочешь несколько раз в поликлинику ходить с детками?

#2293 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2012 - 12:15

у меня простоу Макса гепатит первый только в месяц поставлен, соответственно, т.к я не хочу совмещать прививки, то АКДС отодвинетчя до 4х месяцев правильно?? а Тиме надо по тдее раньше...но дуаю тогда лучше обоим поставить.....я просто как то этот фактор не учитывала раньше...а тут прочитала и задумалась

#2294 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2012 - 12:22

блин...до меня ведь только сейчас дошло,что мы Тиме поставили уже ОПВ когда Макчу был 1 месяц ....вот е-моё...ну что врачи то не знают чтоли об опасности заражения???? мы же вместе приходили Макс на месяц и ТИм на привику....ну вот теперь сидеть и бояться....капец просто слов нет

#2295 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2012 - 14:40

Мы перед каждой прививкой сдаем анализ крови. Проблемы с гемоглобином и лимфоцитами. Всегда отслеживаю этот момент. Сегодня педиатр наша сказала, нечего перед каждой прививкой кровь проверять, реактивы дорогие нынче. Последний раз вам выписываю направление, следующие прививки будете ставить без анализов. :blink:  Правомерно ли такое заявление?

#2296 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2012 - 14:52

Просмотр сообщенияDragonfly (29 August 2012 - 13:15) писал:

Имеется в виду, что если вы даете живые полиомиелитные капельки (ОПВ),  необходимости в пентаксиме на данный момент нет. Т.е. нужно делать вацину, не содержащую полиомиелитного компонента - АКДС и инфанрикс.
Лена, где то в теме обсуждалось. что капельки более эффективные, чем состав от полиомиелита в Пентаксиме.... так все таки ревакцинацию я могу ставить и Пентаксимом, на тот случай если вдруг будут проблемы с приобретением Инфанрикса?
и еще вопросик : гемофильный компонент с пентаксимом к.т. идет ,мы не ставили ни разу, есть ли смысл ставить его с ревакцинацией? это на тот случай, если все таки пентаксимом будем ревакцинацию проводить) вопросы взаимосвязаны получились) ответь,пожалуйста... я что то растерялась, особенно с этой гемофильной инфекцией...

#2297 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2012 - 15:08

Просмотр сообщенияЛи-Ли (30 August 2012 - 14:52) писал:

Лена, где то в теме обсуждалось. что капельки более эффективные, чем состав от полиомиелита в Пентаксиме.... так все таки ревакцинацию я могу ставить и Пентаксимом, на тот случай если вдруг будут проблемы с приобретением Инфанрикса?
и еще вопросик : гемофильный компонент с пентаксимом к.т. идет ,мы не ставили ни разу, есть ли смысл ставить его с ревакцинацией? это на тот случай, если все таки пентаксимом будем ревакцинацию проводить) вопросы взаимосвязаны получились) ответь,пожалуйста... я что то растерялась, особенно с этой гемофильной инфекцией...
Гемофильную привику после года достаточно поставить 1 раз. это по-крайней мере по старым нормам так было.
и привиться вы можете ИПВ с условием, что перед школой вам надо будет поставить еще раз ОПВ.
т.е. вам Пентаксим можно по всем показателям, но с оговоркой поставить ОПВ перед школой...
если будете капельки делать и инфанрикс, то перед школой больше ничего не нужно.

#2298 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2012 - 15:38

Просмотр сообщенияalisha (30 August 2012 - 15:08) писал:

Гемофильную привику после года достаточно поставить 1 раз. это по-крайней мере по старым нормам так было.
и привиться вы можете ИПВ с условием, что перед школой вам надо будет поставить еще раз ОПВ.
т.е. вам Пентаксим можно по всем показателям, но с оговоркой поставить ОПВ перед школой...
если будете капельки делать и инфанрикс, то перед школой больше ничего не нужно.
Ну. да, мне говорили,что после года гемоф.ставят один раз) а нынешний календарь прививок подразумевает ревакцинацию же еще...как дальше быть с гемоф.то? или это нынешним деткам больше актуально...)
Т.е. могу ставить Пентаксим и не мается? а про ОПВ перед школой нас же предупредят? ))) возможно глупости спрашиваю, но куда деваться;) спасибо,alisha, за ответ)

#2299 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2012 - 07:01

Просмотр сообщенияE_lenka (30 August 2012 - 14:40) писал:

Мы перед каждой прививкой сдаем анализ крови. Проблемы с гемоглобином и лимфоцитами. Всегда отслеживаю этот момент. Сегодня педиатр наша сказала, нечего перед каждой прививкой кровь проверять, реактивы дорогие нынче. Последний раз вам выписываю направление, следующие прививки будете ставить без анализов. :blink:  Правомерно ли такое заявление?
Уже выше обсуждали эту тему: нехватка реактивов + большая нагрузка на лабораторию, и как следствие врача тоже не гладят по голове за то, что каждый раз анализы выписывает.
Выкручиваться можно, сказав, например, что были сопли на днях или что-то типа этого. Ну или ругаться с врачом, уповая на наличие полиса, например. Или как вариант просто сдавать в частной клинике.

#2300 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2012 - 12:31

Сегодня звонила в поликлинику, дошла до заведующей в решении вопроса о том можно ли ставить третий пентаксим. Так вот можно! Купить вакцину, сходить на прием к врачу и поставить пентаксим и гепатит.
Вопрос такой - кто-нибудь покупал пентаксим в интернет-апетеке? Классика показывает, что у них есть. Никогда не покупала ничего в интернете (кроме авиабилетов), тем более столь капризную вещь как вакцину, но такой способ существенно упростил бы мою задачу. Насколько быстро там доставляют и в каких условиях (охлаждают как), дают ли чек со временем покупки? или все же самим через весь город сездить надежнее...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито склад - синхронизация за 5 минут! | столешница купить | стул малайзия | купить односпальные кровати недорого