Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#2261 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2012 - 12:26

Просмотр сообщенияlen_ok (28 August 2012 - 11:46) писал:

насколько я знаю, 2 прививки в один день не разрешены. Я сама хотела так поставить Владе, но мне в поликлинике сказали ,что нельзя. Если только ставить одной вакциной и гепатит, и АКДС (не помню, как она называется). И Dragonfly мне также потом написала. Неужели ваш педиатр не в курсе?!
Ну как это не разрешены. Мы ставили в один день пентаксим+гепатит, и через 2 месяца ставили инфанрикс+акт-хиб + капли полио. И у Лены я консультировалась несколько страниц назад, она сказала можно.

#2262 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2012 - 12:34

Ну так я тоже в марте хотела поставить пентаксим и гепатит, и мне сказали, что нельзя 2 вакцины ставить, поскольку большая нагрузка на организм. В результате поставила только гепатит.

#2263 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2012 - 12:39

Просмотр сообщенияLuchik (06 March 2012 - 15:22) писал:

len_ok, я раделяла гепатит и акдс. Ничего страшного в этом не вижу, ну поставишь ты акдс через 30 дней, куда торопиться?
Luchik, вот же ты сама писала мне))

#2264 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2012 - 12:43

и вот еще

Просмотр сообщенияDragonfly (17 March 2012 - 10:50) писал:

E_lenka, Кать, я тебе советую сначала закончить курс АКДС, и только после этого, минимум месяц спустя, начинать прививаться от гепатита. В промежутках между АКДС гепатит сделать не получится, потому что перерыв между любыми прививками должен быть минимум 4 недели.

#2265 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2012 - 15:39

Вообще по плану прививок который в поликлиниках висит, 3-я АКДС, гепатит, и полио капли в 6 мес ставятся, т е  в один день, но я тоже разделила.

#2266 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2012 - 15:58

Просто я так понимаю, что для гепатита и АКДС есть единая вакцина (не помню название), нам ее предлагали поставить (я отказалась), а вот про капли полио не знаю...

#2267 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2012 - 16:16

Нет, там два укольчика делают, ну по крайней мере я о такой не слышала. Ну первые же две АКДС и Полио если не пентаксимом, тоже же два укльчика деают.

#2268 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2012 - 16:26

ну не знаю тогда

#2269 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 00:49

Мы Ване ваще 3 вакцины в 1 присест кололи. Гепатит, инфанрикс и полио. А если колишь отечественную АКДСку, туда еще и полио входит, те в одном шприце. а гепатит отдельно идет.

Просмотр сообщенияlen_ok (28 August 2012 - 11:50) писал:

Девочки, как думаете, какую лучше поставить сейчас прививку: АКДС или корь/краснуха/паротит?
тоже ломаю голову. по идее надо бы корь. Но наши врачи вряд ли пойдут на это.

Просмотр сообщенияVasiLena (28 August 2012 - 10:05) писал:

мне вот про ревакцинацию в 1,5 года интересно все-таки что лучше - еще раз пентаксим или все таки ОПВ
выше уже обсуждали это. по новым правилам ОПВ 2раза лучше. но лично мне - страшнее. Да и пентаксим уже не подойдет наверное, если только без гемофильной делать

#2270 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 10:16

len_ok, ну да, я разделяла первую АКДС и гепатит, мы тогда не так давно вышли из больницы, проходили месячный курс лечения, я просто побоялась большой нагрузки на неокрепший организм. Нам еще и вколоть все хотели без анализов. Тем более, по календарю прививок сначала идет второй гепатит, а потом первая АКДС через месяц.
Но мы-то обсуждение начали с Анюткиного случая, у них уже третья АКДС и третий гепатит, они по графику вместе идут. И в этом случае эти вакцины вместе ставить можно.

#2271 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 12:38

Просмотр сообщенияLuchik (10 August 2012 - 17:09) писал:

Вишня_, медфармсервис и центр прививок - одно и то же.

Dragonfly, мы сегодня поставили полиомиелит вакциной ОПВ. Представляем ли мы опасность для окружающих? Можно ли доче контактировать с моими подругами, одна из них беременна, у второй новорожденная ляля непривитая?
Прочитала, что если в детсаду детей прививают ОПВ, то непривитым детям нельзя ходить в садик в течение 60 дней.
Существует такое понятие как вакциноассоциированный полиомиелит. Поэтому действительно на этот период контакты лучше ограничить.

#2272 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 12:56

Сейчас в силу вступил новый приказ по прививкам, который содержит в себе много нового. И то, что раньше являлось допустимым или даже в порядке вещей, сейчас отрицается и запрещается.

#2273 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 13:04

Просмотр сообщенияalisha (22 August 2012 - 13:41) писал:

девочки у меня такой вопрос.
нам поставили ревакцинацию полтомилита капельками 06.08.2012
и у нас подошло время ставить ревакцинацию АКДс. врач сказала что будем ставить пентаксим(это я предложила) по графику 10.09. ...получается после капелек пройдет только месяц а в пентаксиме же тоже полиомелит есть....можно так ставить? не маленький лт тнтервал для ревакцинации полиомилита???
Интервал должен быть 2 месяца, не менее, между 1-й и 2-й ревакцинацией.

#2274 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 13:07

Просмотр сообщенияSNEJINKA (22 August 2012 - 14:06) писал:

alisha, ревакцинация полио так и делается, с интервалом в месяц. мы точно так же делали - опв, через месяц пентаксим

2 месяца. В 18 и 20 месяцев, по идее, либо по индивидуальному календарю позже, но интервал не менее 2-х месяцев.

#2275 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 13:15

Просмотр сообщенияЛи-Ли (22 August 2012 - 14:14) писал:

А что если ревакцинацию полио-та делали капельками. то ревакцинацию акдс можно ставить пентаксимом???

а что мешает? просто в таком случае будет считаться, что ребенок получил одну из вацин полиомиелита ИПВ, а значит, перед школой снова придется давать капельки полиомиелитной вакцины.
Если ребенок получает 2 реавакцинации ОПВ, следующая ревакцинация только в 14 лет.

Просмотр сообщенияЛи-Ли (22 August 2012 - 14:14) писал:

вроде,Dragonfly, говорила, что если делали каплями, то ставить надо инфанрикс или отеч.АКДСку....
Dragonfly, проясни,пожалуйста в 101 раз ;)
Имеется в виду, что если вы даете живые полиомиелитные капельки (ОПВ),  необходимости в пентаксиме на данный момент нет. Т.е. нужно делать вацину, не содержащую полиомиелитного компонента - АКДС и инфанрикс.

#2276 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 13:17

Просмотр сообщенияalisha (22 August 2012 - 15:00) писал:

а почему нельзя то??? иы наверное не так поняла....или я что-то путаю....
вот у нас  стоит только 1 ревакцинация полиомелита (А ДОЛЖНО БЫТЬ 2)и нет ревакцинации АКДС...так мы как раз пентаксимом их обе и закроем....
а вот если бы у нас уже 2 ревакцинации полиомелита было тогда конечно нельзя пентаксим так как там есть полио а он нам был бы уже не нужен..... я так поняла
Все правильно. Но, повторюсь, с учетом, что вы делаете ИПВ, а не живые капли. Значит понадобится ревакцинация перед школой.

#2277 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 13:19

Просмотр сообщенияSNEJINKA (24 August 2012 - 16:27) писал:

Насколько я поняла, сейчас немного другие правила вакцинации полиомиелита. Если раньше мы делали 3 вакцинации ИПВ ("убитая", в шприце) и ревакцинировались либо 2 раза ОПВ (живая, в каплях), либо 1 раз ИПВ, либо ОПВ и ИПВ. То сейчас 2 вакцинации делают ИПВ, а 3ю и ревакцинации - каплями. Этот способ считается более надежным
Это действительно так. Тем более в Китае уже "гуляет" "дикий" (т.е. не связанный с вакциной ОПВ), полиомиелит. А от Китая до нас... сами понимаете :(

#2278 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 13:25

Просмотр сообщенияАнютка (27 August 2012 - 09:00) писал:

Меня сегодня в медфармсервисе отбрили - ни в какую не согласились ставить нам третий пентаксим. Они-де работают строго по приказу, а то что третья вакцинация от полиомиелита живой вакциной носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер их не волнует. Вот придется заморачиваться покупкой и доставкой вакцины в поликлинику, что при отсутствии мужа и машины соответственно да в будние дни для меня проблематично.
3-я привика по новому приказу сейчас действительно делается капельками. НО для 3-й прививки от полио есть некоторые оговорки ( для ревакцинации таких оговорок уже нет), согласно которым можно найти показания для ИПВ вместо ОПВ на 3-ю вацину.

#2279 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 13:26

Гемофильную инфекцию включили в обязательный календарь прививок.

#2280 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 13:32

Просмотр сообщенияlen_ok (28 August 2012 - 11:46) писал:

насколько я знаю, 2 прививки в один день не разрешены. Я сама хотела так поставить Владе, но мне в поликлинике сказали ,что нельзя. Если только ставить одной вакциной и гепатит, и АКДС (не помню, как она называется). И Dragonfly мне также потом написала. Неужели ваш педиатр не в курсе?!
Допускается введение вакцин (кроме вакцин для профилактики туберкулеза), применяемых в рамках национального календаря профилактических прививок, в один день разными шприцами в разные участки тела.

До настоящего момента большинству делали в один день гепатит В, АКДС и полиомиелит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус второй свет | стол из массива | кресло качалка купить в спб недорого | купить этажерку для кухни