Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#2241 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 17:09

Вишня_, медфармсервис и центр прививок - одно и то же.

Dragonfly, мы сегодня поставили полиомиелит вакциной ОПВ. Представляем ли мы опасность для окружающих? Можно ли доче контактировать с моими подругами, одна из них беременна, у второй новорожденная ляля непривитая?
Прочитала, что если в детсаду детей прививают ОПВ, то непривитым детям нельзя ходить в садик в течение 60 дней.

#2242 Гость_Ekaterina_flower

Гость_Ekaterina_flower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2012 - 14:49

Девочки, подскажите, пожалуйста, когда делается ревакцинация полиомиелита, если последняя АКДС+ полиомиелит(пентаксим) ставили 20 марта 2012г. ? Мы ставили не по графику, начали только в 10 мес.

Сообщение отредактировал Ekaterina_flower: 17 August 2012 - 14:52

#2243 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 13:41

девочки у меня такой вопрос.
нам поставили ревакцинацию полтомилита капельками 06.08.2012
и у нас подошло время ставить ревакцинацию АКДс. врач сказала что будем ставить пентаксим(это я предложила) по графику 10.09. ...получается после капелек пройдет только месяц а в пентаксиме же тоже полиомелит есть....можно так ставить? не маленький лт тнтервал для ревакцинации полиомилита???

#2244 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 14:02

Девочки, инфанрикс появился в продаже?

#2245 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 14:06

alisha, ревакцинация полио так и делается, с интервалом в месяц. мы точно так же делали - опв, через месяц пентаксим

Просмотр сообщенияEkaterina_flower (17 August 2012 - 14:49) писал:

Девочки, подскажите, пожалуйста, когда делается ревакцинация полиомиелита, если последняя АКДС+ полиомиелит(пентаксим) ставили 20 марта 2012г. ? Мы ставили не по графику, начали только в 10 мес.
'Ekaterina_flower' , не менее 6 мес должно пройти, насколько я помню, с момента вакцинации. т е не ранее 20 сентября

#2246 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 14:14

А что если ревакцинацию полио-та делали капельками. то ревакцинацию акдс можно ставить пентаксимом??? вроде,Dragonfly, говорила, что если делали каплями, то ставить надо инфанрикс или отеч.АКДСку....
Dragonfly, проясни,пожалуйста в 101 раз;)

#2247 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 14:27

Ли-Ли, ну было так, что можно. Сейчас говорят, что надежнее все же опв. и даже 3ю вакцинацию делают опв

#2248 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 14:47

SNEJINKA, а что такое опв?

#2249 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 14:56

Просмотр сообщенияЛи-Ли (22 August 2012 - 14:47) писал:

SNEJINKA, а что такое опв?
это и есть капельки

#2250 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 15:00

а почему нельзя то??? иы наверное не так поняла....или я что-то путаю....
вот у нас  стоит только 1 ревакцинация полиомелита (А ДОЛЖНО БЫТЬ 2)и нет ревакцинации АКДС...так мы как раз пентаксимом их обе и закроем....
а вот если бы у нас уже 2 ревакцинации полиомелита было тогда конечно нельзя пентаксим так как там есть полио а он нам был бы уже не нужен..... я так поняла

#2251 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2012 - 16:27

Насколько я поняла, сейчас немного другие правила вакцинации полиомиелита. Если раньше мы делали 3 вакцинации ИПВ ("убитая", в шприце) и ревакцинировались либо 2 раза ОПВ (живая, в каплях), либо 1 раз ИПВ, либо ОПВ и ИПВ. То сейчас 2 вакцинации делают ИПВ, а 3ю и ревакцинации - каплями. Этот способ считается более надежным

#2252 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2012 - 16:40

блтн.....ну вот и как узнать??? т.е нам сейчас на ревакцинацинацию пентаксим не покатит??? врач вроде согласилась на него но это так как то мимоходом было....
просто я хотела купить заранее и с ней уже ехать, у нас рядом с больницей нет аптек толковых.....а так прийдется мотаться с детками туда-сюда не близко.....
ну где же наш эксперт Лена???)))

#2253 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 09:00

Меня сегодня в медфармсервисе отбрили - ни в какую не согласились ставить нам третий пентаксим. Они-де работают строго по приказу, а то что третья вакцинация от полиомиелита живой вакциной носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер их не волнует. Вот придется заморачиваться покупкой и доставкой вакцины в поликлинику, что при отсутствии мужа и машины соответственно да в будние дни для меня проблематично.

#2254 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 11:38

Ань, а они чем предлагают? инфанрикс у них нельзя что ли сделать? а полио в каплях через месяц нужно?

#2255 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 13:02

Анютка, а в поликлинике нормально относятся к тому, что третий полиомиелит ты хочешь пентаксимом поставить?

SNEJINKA, инфанрикс можно у них сделать, а потом ехать в тот же день в поликлинику, ставить полио каплями. Или через месяц уже.

#2256 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 17:17

Таня, да предлагают инфанрикс, хиб (так они гемофильную называют) и капли от полио. А нам ещё и гепатит нужен, в общем на мой взгляд сильно много, на что они предложили сделать что-то из этого набора через месяц.
Лучик, да вроде бы, когда я им сказала, что хочу пентаксим третий раз ставить, сказали, что можно. А наш платный педиатр так вообще за такой вариант ратует -  в один день гепатит и пентаксим и на полгода о прививках забыть.

#2257 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2012 - 10:04

В нашей поликлинике по-моему вообще ни о каких рекомендациях не слышали :)))))))))
Мы, когда 2й раз ставили, педиатр сразу дала на следующую прививку листочек с напоминанием в какой день придти и написала "3я АКДС - Пентаксим" :)))

#2258 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2012 - 10:05

мне вот про ревакцинацию в 1,5 года интересно все-таки что лучше - еще раз пентаксим или все таки ОПВ

#2259 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2012 - 11:46

Просмотр сообщенияАнютка (27 August 2012 - 17:17) писал:

А наш платный педиатр так вообще за такой вариант ратует -  в один день гепатит и пентаксим и на полгода о прививках забыть.
насколько я знаю, 2 прививки в один день не разрешены. Я сама хотела так поставить Владе, но мне в поликлинике сказали ,что нельзя. Если только ставить одной вакциной и гепатит, и АКДС (не помню, как она называется). И Dragonfly мне также потом написала. Неужели ваш педиатр не в курсе?!

#2260 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2012 - 11:50

Девочки, как думаете, какую лучше поставить сейчас прививку: АКДС или корь/краснуха/паротит?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дома барн хаусы | кресло офисное | Тумбы с раковиной узкие | столешница для стола письменного