Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#2201 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 12:54

VasiLena, мы в пятницу поставили (предврительно проконсультировавшись со всеми нашими врачами и пройдя подготовку), перенес отлично, даже при непосредственном уколе не орал, так немножко поморщился и хотел было повозмущаться, но тетенька врач его в момент отвлекла. Ставили в медфармсервисе - просто в восторге!
Там же нам сказали что третья вакцина от полиомиелита должна быть живой в капельках. Получается пентаксим нам уже не подойдет...А по срокам для полио нужно так же выдержать не менее 45 дней? И есть ли отдельная вакцина от гемофильной палочки? Это ж сколько придется колоть  sad.gif

#2202 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 13:03

Анютка, а какую подготовку?
тоже пентаксим ставили?
наша педиатр мне говорила что полиомелит до года уколом ставится... поэтому я настроилась поставить три пентаксима, а после года уже ревакцинации инфанриксом и каплями... не знаю вот теперь правильно или нет

#2203 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 13:10

Ну у нас подготовка по указявке невролога - диакарб (аспаркам иже с ним) и пантогам.
Да пентаксим второй поставили, первый ставили в Росточке, так-то тоже неплохо, но разница в цене очень существенная.
Я вот тоже думала что только ревакцинация на втором году живыми каплями, а они мне там показали новый график (или приказ, или как он там зовется), и в нем правда написано что третья прививка от полио производится живыми, то бишь каплями...Ну я ещё участковую спрошу, а уж платнмоу нашему педиатру устрою допрос с пристрастием на эту тему.

#2204 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 13:33

а мы ставим в поликлинике, покупаю в соседней аптеке. до медфармсервиса нам ехать далековато. поэтому еще раз попытаю участковую

#2205 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 17:55

А мы все никак первую АКДС поставить не можем, то кал плохой, то гемоглобин низкий((( Будем кровь пересдавать, надеюсь наконец нормально все будет..

#2206 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 18:46

Чудо я, мы тоже  rolleyes.gif

#2207 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 21:16

подскажите, плиз, у нас ревакцинация АКДС + полио, нам надо заранее кровь-мочу сдать? я вообще у нашего педиатра (точнее она в отпуске, была заведующая) спросила, она говорит что в нашем возрасте не надо. А я боюсь, мы раньше перед всеми прививками сдавали. Или сдать уже платно да успокоится. Просто интересно вообще положено или нет

#2208 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 21:41

Нам тоже на днях надо вторую АКДС + полиомиелит сдать, про анализы не узнавала еще.

#2209 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 21:42

Если попросите скорее всего дадут. Самостоятельно никто вам ничего не даст.

#2210 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 22:51

я спрашивала у двух разных педиатров, сказали, что перед второй АКДС не надо сдавать. Тоже вся в сомнениях, может все таки сдать на всякий случай.

#2211 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 22:53

Manunya, перед любой прививкой нужно быть твердо уверенной, что ребенок здоров, если ты в этом можешь быть уверена без анализов - вперед.

#2212 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 22:59

Mariel, конечно не уверена...Пойду просить направление на анализы))

#2213 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 13:09

Цитата(Наталика @ 3.7.2012, 23:15)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Цитата
Наталика, ой чета я уже не знаю. Я надеялась. что привитые дети меньше болеют в садике, но пока опыт друзей и знакомых говорит об обратном((
Тань, а ты ставила Ване?

Наталика, да, мы же ревакцинировались Пентаксимом

#2214 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 13:13

Маюшка, Manunya,  всегда лучше сдавать анализы перед прививкой. Хотя наши врачи не считают это обязательным. Я прошу направления, на мочу всегда в общем-то дают без проблем. на кровь быват мало талонов, так что если не дают, то платно сдаю. Все-таки ответственность за здоровье ребенка лежит на маме в первую очередь, так что лучше перебдеть

#2215 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 16:32

Сегодня были у своей участковой, я спросила про третью прививку АКДС+полио. Она подтвердила что полио должна быть в этом случае живая, но на вопрос сколько ж это нам придется уколов делать и как их разнести во времени ответила "не знаю" и за разъяснениями отправила в другой кабинет, который мы так и не нашли huh.gif
Вот, кто-нибудь может объяснить как  нам все проставить - в районе полугода (14 августа) нужен третий гепатит, а в районе 28-го августа третья АКДС и живая полио? И ещё если мы первые две ставили пентаксиммом с гемофильной составляющей то третий раз эта гемофильная тоже нужна (участковая сказала что нет, но я ей не доверяю)? Как нам бы минимизировать непосредственно число уколов и оптимизировать нагрузку на организм?

#2216 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 19:18

Цитата(Анютка @ Сегодня, 17:32)

в районе полугода (14 августа) нужен третий гепатит, а в районе 28-го августа третья АКДС и живая полио?

Минимальный интервал между прививками - 4 недели.
Цитата(Анютка @ Сегодня, 17:32)

И ещё если мы первые две ставили пентаксиммом с гемофильной составляющей то третий раз эта гемофильная тоже нужна (участковая сказала что нет, но я ей не доверяю)?

Согласно инструкции к пентаксиму, если первая прививка пентаксимом у вас была сделана до 6 мес (и вторая судя по всему тоже, т.к. вам еще нет 6 мес), то третья вакцина на 1 году тоже должна вводиться с гемофильным лиофилизатом.

Но последние рекомендации предполагают 3-ю прививку от полиомиелита в виде живой вакцины (ОПВ). Но обязательного характера не носят. Т.е. можно сделать 3 пентаксима на первом году, а затем ревакцинацию инфанриксом и капельками 2жды, либо ревакцинацию пентаксимом полным, а через 2 мес капельки ОПВ.

#2217 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 19:26

да, я уже решила что правда лучше перебдеть, все-таки и давно не сдавали. Поэтому если не дадут в Пн, пойдем платно сдадим smile.gif спасибо! smile.gif

#2218 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2012 - 15:52

Dragonfly, спасибо, начинает ситуация проясняться.

#2219 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2012 - 23:39

Девочки, у меня вопрос: как быстро проявляет себя ветрянка после заражения?

дело в том, что мы на четверг записались на прививку, а у нас во дворе появились два ребенка с ветрянкой, они играют вместе со всеми, и в принципе от них никто не шарахается, НО мне бы крайне не хотелось прививать заболевшего ребенка(((

#2220 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2012 - 10:56

Dragonfly, если ставить полио живыми каплями (в поликлинике) и инфанрикс ( в медфармсервисе) в один день, то сколько часов мах может пройти между этими прививками? Педиатр сказала, что все нужно поставить в течение двух часов, это так?
Если не удастся соблюсти этот временной интервал, то прививки следует разнести на месяц? Что тогда лучше поставить сначала, полио или инфанрикс?
И через какое время после прививки можно ехать отдыхать на море?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито вк - синхронизация за 5 минут! | пластиковый комод с ящиками | кресло либерти | купить стол компьютерный спб