Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#2101 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2012 - 12:47

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 11:21)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Нет, не отменили. Лечение клещевого энцефалита, болезни Лайма и других заболеваний, передаваемых через укус клеща тоже бесплатно детям по-крайней мере

Тогда не буду Бодю страховать, а этой страховщице откажу за обман, чтобы неповадно было.

#2102 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2012 - 13:12

Dragonfly, Лена спасибо огромное))

#2103 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 10:35

Беладонна, есть Территориальная программа "Гарантии оказания медицинской помощи на 2012 год по Челябинской области", утвержденная Постановлением Правительства Челябинской области от 16.11.2011 №391-П. Так что на страховщицу еще и пожаловаться ее руководству можно за обман

#2104 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 13:50

А прививку от гепатита В можно мочить? Сегодня поставили. Нам что-то ничего не сказали, я когда попу Ване мыла, намочила ее..

Сообщение отредактировал Чудо я: 18 April 2012 - 13:50

#2105 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 21:57

Чудо я, можно)

#2106 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 22:01

Беладонна, а страховщица именно сказала, что отменили? или просто предложила застраховать? я Ваню все равно страховала 2 года, тк говорили, что дефицит вакцины и тп. на всякий пожарный, чтобы именно для него вакцина была

#2107 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 23:13

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 22:01)

Беладонна, а страховщица именно сказала, что отменили? или просто предложила застраховать? я Ваню все равно страховала 2 года, тк говорили, что дефицит вакцины и тп. на всякий пожарный, чтобы именно для него вакцина была

Она сказала, что в прошлом году работала в лагере и на базе и никому не ставили бесплатно, что я придумываю, в общем напирала, как всегда.
На счет твоего случая, с чего ты взяла, что при страховке для вас будет вакцина?? Механизм там ВОЗВРАТНЫЙ, то есть ты сначала платишь в мед. пункте, а потом через страховую возвращаешь. Хотя в Жасо опять же говорят, что у них связи в поликлиниках и т.д. Сейчас подниму документы.
Девочки, а при ГВ, если меня укусят, то тоже колоть будут?

Сообщение отредактировал Беладонна: 18 April 2012 - 23:15

#2108 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 23:20

Цитата
Хотя в Жасо опять же говорят, что у них связи в поликлиниках и т.д.

вот так мне и говорили, страховала в АСКО

#2109 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 23:24

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:20)

Ну, Тань, они наговорят, их братия такая... Я на счет Богдана думаю, что потом можно вернуть денежки через обычную страховку, на основании того, что Женя написала

На прогулке сегодня встретила участковую, она давай наезжать на меня, что корь-краснуха-паратит не поставили, якобы корь бушует. Я ей говорю, что у нас какашки плохие и без анализов ничего ставить не буду, она мне отвечает - не понос же и темпы нет. Кароче, наглая! Завтра приду к ней требовать все анализы

Сообщение отредактировал Беладонна: 18 April 2012 - 23:26

#2110 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 23:28

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:20)

Цитата
Хотя в Жасо опять же говорят, что у них связи в поликлиниках и т.д.

Ну и что.. Перечитала я страховку - там вообще таких условий НЕТ

#2111 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 23:38

Боюсь ошибиться, но страховка имеет значение в том случае, если прописана выплата денежной компенсации в случае возникновения заболевания (по-моему на сам факт укуса клеща это не распространяется, иначе много ушлых сразу отыщется), подтвержденного лабораторно. Почему говорю, потому что как раз застрахованные таким образом бегали заверять выписки в приемную главврача, чтобы можно было их предъявить страховой компании (обычно, если выписки никому кроме больного и его участкового не нужны, они ничем не заверяются). Может, это какая-то совсем другая страховка. Их же миллион.
Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 23:01)

я Ваню все равно страховала 2 года, тк говорили, что дефицит вакцины и тп. на всякий пожарный, чтобы именно для него вакцина была

Ну речь идет уже все-таки не о вакцине ("убитом вирусе"), а о сыворотке - противоклещевом иммуноглобулине, т.е. уже защитных антител против него.
Дефицит этого противоклещевого иммуноглобулина, да, есть, причем жуткий, по крайней мере в прошлом году так было. За травмпункты-медпункты и пр. учреждения, где ставятся профилактически иммуноглобулин  говорить ничего не буду: может быть, у них там действительно под застрахованных детей идет отдельный запас ампул, который на обычных, не застрахованных детей не должен тратиться ни при каких обстоятельствах, чтобы застрахованных без него не оставить (потому что они заранее проплачены страховой компанией). Однако в стационаре (а у нас в городе только одно детское отделение, которое занимается заболеваниями, передаваемыми через укус клеща) фонд противоклещевого иммуноглобулина один.

#2112 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 00:04

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:38)

За травмпункты-медпункты и пр. учреждения, где ставятся профилактически иммуноглобулин говорить ничего не буду: может быть, у них там действительно под застрахованных детей идет отдельный запас ампул, который на обычных, не застрахованных детей не должен тратиться ни при каких обстоятельствах, чтобы застрахованных без него не оставить (потому что они заранее проплачены страховой компанией).

Лена, а как узнать???
На счет страховки при возникновении заболевания , есть такое:
Стр. сумма при оказании услуг в амбулаторно-поликлинических учреждениях: 20000 р
Стр. сумма при стационарном обследовании и лечении 80000 р

Только я не понимаю, если лечат за счет обязательной страховки - полиса, то все равно заплатят??

#2113 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 00:15

Беладонна, ну начать с того, что отказ ЛЮБОМУ ребенку в постановке бесплатного противоклещевого иммуноглобулина, в том числе и в описанном выше лагере, - беспредел. Закончилась сыворотка в лагере, ответственному за ее наличие в медпункте (а это врач того лагеря судя по всему) нужно было подрываться и ехать в город, если заранее не побеспокоился о нужном запасе.
А по скольку мы живем в нашей раше, то видимо стоит напрямую спросить у страховщика, про все случаи, в том числе и отсутствия сыворотки в конкретном учреждении (скорее всего, это будет травмпункт по м/ж или детский травмпункт).
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:04)

Только я не понимаю, если лечат за счет обязательной страховки

Еще раз повторюсь - лечат бесплатно и всех. Если где-то вас просят принести шприцы-бинты-перчатки, жалуйтесь.

#2114 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 00:20

В отношении, страховки. Там несколько иное. Приведу более понятный пример. Нас на работе как-то несколько лет назад застраховали на определенную сумму. И вот однажды мой коллега получил производственную травму - ногу сломал. Так ему страховая компания выплатила наликом (ну может, переводом на счет, неважно) неплохую сумму.
Здесь приблизительно то же самое: получаешь компенсацию за ущерб в виде факта укуса клеща. Но мне думается, это уже какая-то другая отдельная страховка.

#2115 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 00:28

Dragonfly, нет , не отдельная, в эту страховку все случаи включены, даже санаторное восстановление.

#2116 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 00:32

Цитата
Ну речь идет уже все-таки не о вакцине ("убитом вирусе"), а о сыворотке - противоклещевом иммуноглобулине, т.е. уже защитных антител против него

да-да! я неправильно выразилась
Цитата
Dragonfly, нет , не отдельная, в эту страховку все случаи включены, даже санаторное восстановление.

Беладонна, ты про полис?

#2117 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 00:54

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 1:32)

Беладонна, ты про полис?

Да, про ЖАСО. Вообще, у нас еще действует страховка, есть время разобраться

Сообщение отредактировал Беладонна: 19 April 2012 - 00:55

#2118 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2012 - 13:59

Dragonfly, подскажи, пожалуйста, правильно ли я поняла -сегодня были в поликлинике-делали реакцию манту, врач глядя на наши немногочисленные прививки (у нас сейчас стоят БЦЖ и гепатит роддомовские, 3 гепатита и 2 полиомиелита) я хотела после реакции манту сразу ставить третью полио, НО  с последней полио у нас прошел год и врач сказала лучше сейчас поставить Корь, краснуху, паротит (в связи с не очень благоприятной ситуацией в России) а потом через 45 дней уже ставить АКДС либо комплексом полио, а те две предыдущие пойдут как ревакцинация.

#2119 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2012 - 16:22

Конфетка, несовсем поняла этой фразы:
Цитата(Конфетка @ Вчера, 14:59)

а те две предыдущие пойдут как ревакцинация.
, но суть вопроса уловила.
Поэтому предлагаю следующую схему:
У нас уже есть:
БЦЖ и все гепатиты
2 полиомиелита

Требуется к данному моменту:
3 АКДС
1 полиомиелит

корь, краснуха, паротит

Учитывая неблагоприятную обстановку по кори, которой в Челябинской Области пока нет, но уже на носу соревнования по дзюдо, куда съедется вся Европа, где уже бушует корь, в первую очередь нужно думать об иммунной защите именно от этой инфекции. Поэтому вполне позволительно привиться от нее в первую очередь.
Т.е.
Сейчас сделать либо отдельно корь, либо вместе с краснухой и паротитом (например, вакциной приорикс, она переносится легко).
А далее через 2 месяца (не ранее) продолжить прививаться дальше:
Например, полный пентаксим (АКДС+3-й полиомиелит+гемофильная(по желанию)
через 45 дней 2-я АКДС
еще через 45 дней 3-я АКДС

И через полгода начинать ревакцинацию

Сообщение отредактировал Dragonfly: 24 April 2012 - 16:37

#2120 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2012 - 16:25

Dragonfly,  а нам подскажи с чего начинать? у нас только с роддома прививки и всё. Даже Манту не ставили. С неё начинать или всё стандартно как до года если б прививались?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: WhatsApp Pinterest - синхронизация за 5 минут! | вешалки напольные для верхней одежды | лавка стол трансформер купить | мебель из вьетнама