Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#2081 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2012 - 23:02

Про реакцию Манту: узнала я в частных центрах ни оказывают такую услугу... у них на это нет лицензии, так что придется в очереди стоять в поликлинике-не представляю... sad.gif(((((((

#2082 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2012 - 23:03

Цитата(Luchik @ 13.4.2012, 12:08)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

И как лучше сдавать, из пальчика или из вены? Как менее больно ребенку? Помню в больнице брали у нас из пальца, доча уревелась.

Лучше из пальца. Говорю по личному опыту( Мы сдавали один раз из пальца в Инвитро. А вот из вены тяжко было держать.

#2083 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2012 - 08:50

Девочки, подскажите, пожалуйста.
Нам надо делать ревакцинацию АКДС и полиомелита.
Все три прививки ставили Пентаксим.
В этот раз я тоже думала, что можно сделать ревакцинацию Пентаксимом, а в Медрегионсервисе сказали, что нельзя. Надо ставить Инфанрикс + капли (в поликлинике, они не капают их).
Капли - это отечественная вакцина? Есть ли импортный аналог?

#2084 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2012 - 15:07

Anastacia, на этот счет я разговаривала с главным детским инфекционистом области буквально пару недель назад. Она сказала, что по новым рекомендациям использовать пентаксим для ревакцинации нельзя, потому что для формирования достаточного иммунного ответа против полиомиелита в кишечнике (а имеенно через кишечник этот вирус попадает в организм) необходимо 2 живых вакцины в виде розовых капель. Импортного аналога им нет.

#2085 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2012 - 15:17

Dragonfly, хм... а у нас получилась 1 ревакцинация капельками, а 2я-пентаксимом. И как? иммунитет будет?

#2086 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2012 - 15:22

SNEJINKA, она сказала, что до последнего времени такая схема допускалась, а сейчас, в связи с поднявшейся активность[йу] дикого вируса полиомиелита, такая схема считается недостаточной для формирования иммунитета в кишечнике (Это связано с большим количеством  у нас "гостей из ближнего зарубежья")

Я тоже хотела на ревакцинаци[йу] пентаксим (первые живые капельки мы уже получили в январе), но придется делать инфанрикс + снова капли.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 16 April 2012 - 15:24

#2087 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2012 - 15:41

Dragonfly, а что делать тем, кто привился как мы? надеяться на лучшее? или еще 1 ревакцинацию надо?

#2088 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2012 - 15:49

SNEJINKA, мне кажется, что пока оставить все как есть, но очередну[йу] ревакцинаци[йу] провести через 5 лет перед школой.

#2089 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2012 - 15:59

Dragonfly, спасибо

#2090 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2012 - 18:35

Dragonfly, а если мы 3 прививки ставили Пентаксим, то ревакцинацию чем проводить? инфанриксом?  и правда что ли в поликлинике не капают капельки? В прошлом году я слышала пока сидела в очереди на прививку, что "щас будем капельки капать"....как нам быть то?

#2091 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2012 - 19:44

Dragonfly, спасибо за консультацию!

#2092 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2012 - 23:40

Dragonfly, Лен подскажи пожалуйста! Мы поставили 2ую АКДС инфантриксом, я так понимаю третью через 45 суток! а врач наша говорит, что так как мы ставим моновакцину то можно и через месяц, как быть?
и еще вопрос 3 полиомиелит капельками мы делали в сентябре, а сейчас нам уже ревакцинацию хотят делать не рано?

#2093 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2012 - 23:53

А у меня вопрос по клещевым вакцинам, вернее про страховку от укуса клеща. Неужели отменили бесплатный иммуноглобулин для деток в случае укуса или страховлй агент специально пугает??

#2094 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2012 - 00:03

Беладонна, ого.
Ань, завтра юристу своему позвоню - узнаю. Главное не забыть

#2095 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2012 - 11:21

Цитата(Ли-Ли @ Вчера, 19:35)

Dragonfly, а если мы 3 прививки ставили Пентаксим, то ревакцинацию чем проводить? инфанриксом?

Инфанриксом или отечественной АКДС (лучше инфанриксом, конечно)

Цитата(Ли-Ли @ Вчера, 19:35)

и правда что ли в поликлинике не капают капельки?

Капают в рот розовые капли. Это и есть вакцинация против полиомиелита живой вакциной.

Цитата(Ксенич @ Сегодня, 0:40)

а врач наша говорит, что так как мы ставим моновакцину то можно и через месяц, как быть?

Честно говоря, не вижу связи между моновакциной и сокращением сроков между очередными прививками. Соблюдать минимум 45 дн. все таки нужно.
НО ЗДЕСЬ

Цитата(Ксенич @ Сегодня, 0:40)

и еще вопрос 3 полиомиелит капельками мы делали в сентябре, а сейчас нам уже ревакцинацию хотят делать не рано?

они правы. Когда сроки вакцинации резко сдвигаются, ревакцинацию можно проводить уже через полгода.

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:53)

Неужели отменили бесплатный иммуноглобулин для деток в случае укуса или страховлй агент специально пугает??

Нет, не отменили. Лечение клещевого энцефалита, болезни Лайма и других заболеваний, передаваемых через укус клеща тоже бесплатно детям по-крайней мере, за взрослую службу ничего говорить не могу.

#2096 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2012 - 11:27

Dragonfly, я делаю вывод, что ревакцинацию  я провожу инфанриксом +живые капельки в рот в поликлинике.
а если мы не разу не ставили гемофильную часть от пентаксима, и нам сказали, что придете когда на ревакцинацию тогда и поставим.....а раз я буду брать инфанрикс , то уже гемофильную не буду ставить? и есть ли смысл ставить ее? и отдельно гемоф.можно купить и поставить? я что то путаюсь, в поликлинике одно говорят, здесь как выяснилось свежая инфо про полиомиелит  wacko.gif

#2097 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2012 - 11:38

Цитата(Ли-Ли @ Сегодня, 12:27)

и отдельно гемоф.можно купить и поставить?

Так и сделать. На выбор - французская "Акт-ХИБ" и бельгийская "Хиберикс".

#2098 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2012 - 11:40

Dragonfly, а когда можно ее поставить? после ревакцинации акдс или вместе?

#2099 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2012 - 11:50

Ли-Ли, лучше после.

#2100 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2012 - 12:03

Dragonfly, спасибо за консультацию.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус с вторым светом | Стул Sheffilton SHT-ST29-С/S95-1 | Настольные лампы eglo | владимир мебель цены