Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#2041 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 10:50

E_lenka, Кать, я тебе советую сначала закончить курс АКДС, и только после этого, минимум месяц спустя, начинать прививаться от гепатита. В промежутках между АКДС гепатит сделать не получится, потому что перерыв между любыми прививками должен быть минимум 4 недели.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 17 March 2012 - 10:50

#2042 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 11:21

Dragonfly, ок, спасибо большое за совет

#2043 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 14:07

Цитата(Dragonfly @ 15.3.2012, 14:18)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я в курсе, но это же было по твоему желанию.

Нет, это было по совету врача из Медфармсервиса, причем я не думаю, что она меняя компетентна в вопросах прививок, у нее про прививки вплоть до их состава все отзубов отскакивает

#2044 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 15:18

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 15:07)

Цитата(Dragonfly @ 15.3.2012, 14:18) *
Я в курсе, но это же было по твоему желанию.

Нет, это было по совету врача из Медфармсервиса, причем я не думаю, что она меняя компетентна в вопросах прививок, у нее про прививки вплоть до их состава все отзубов отскакивает

-------------------

Аня, ну где ты углядела в моем посте негативное отношение к такой схеме вакцинации, чтобы ссылаться на чью-то компетенцию, в чем я ничуть не сомневаюсь. Это все равно, что, например, до года делать инфанрикс+имовакс полио, а в качестве ревакцинации - полный пентаксим. Просто процитировала инструкцию - там даже табличка специальная есть. Вот

+ там есть замечатльная фраза:
Цитата
Во всех случаях нарушения графика вакцинации, врач должен руководствоваться Национальным календарем профилактических прививок Российской Федерации.
, что и было использовано этим врачом скорее всего.
В чем проблема?

#2045 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 21:08

Dragonfly, я инструкцию не читала, но дело в том, что мне это не только эта врач говорила. Просто получается, что мы с тобой разную информацию выдаем.
По схеме получается, что после года гемофильную вообще ставить нельзя, однако, ее можно поставить отдельно. Или имеется в виду именно совмещение? Странно тогда, что до 12 месяцев аж 3 раза предлагается развести, можно подумать для грудничка это безопасней, чем для годовасика. И как же взрослым тогда ее ставят? Мне ее поставили... Или что получается, что раз мой ребенок 1 раз привился гемофильной после года, то у него иммунитета нет?
Все таки, я думаю, что твоя коллега, которая занимается прививками, могла бы поподробней объяснить, а по инструкции и медсестра может ответить

Сообщение отредактировал Беладонна: 17 March 2012 - 21:28

#2046 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 22:06

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 22:08)

По схеме получается, что после года гемофильную вообще ставить нельзя

Ну почему же:
Цитата
Первая прививка, возраст ребенка

(вводится полный препарат Пентаксим)
(левая верхняя ячейка таблицы, т.е. вне зависимости от возраста)

Иммунный ответ у ребенка-догодовичка не столь совершенен, нежели у детей более старшего возраста и взрослых (мы берем здоровых людей, разумеется). Считаю, причина в этом.

#2047 Гость_Ekaterina_flower

Гость_Ekaterina_flower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2012 - 16:10

Беладонна, а расскажите, пожалуйста, как можно поставить прививку в Медфармсервисе, просто у нас вопрос спорный с 3-ей АКДС и не знаю, где могут дать компетентный ответ. Я посмотрела на сайте цены даже ниже на вакцины, чем в аптеке.

#2048 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 16:31

Вчера нам привику поставили, вторую против гепатита В, вчера купаться не разрешили. А вот сегодня уже можно? Я не спросила про длительность запрета.

#2049 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 16:33

Анютка, да, купаться и гулять запрещают только в день прививки

#2050 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2012 - 21:15

Девочки, а в Медфармсервисе делают реакцию манту? что-то на сайте у них не нашла.

#2051 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2012 - 22:16

Цитата
Девочки, а в Медфармсервисе делают реакцию манту? что-то на сайте у них не нашла.

я так понимаю, ты ставишь прививки импортные и платно... ладно инфанрикс, пентаксим, приорикс, можно понять, а манту - это же не прививка,  а проба к.т. показывает есть ли в организме туберкулезная инфекция и все. она никак не отражается на состоянии ребенка, без реакций)) я думаю, не стоит переживать по этому поводу и довериться поликлинике)

#2052 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2012 - 22:54

Цитата(Ekaterina_flower @ 18.3.2012, 17:10)

Беладонна, а расскажите, пожалуйста, как можно поставить прививку в Медфармсервисе, просто у нас вопрос спорный с 3-ей АКДС и не знаю, где могут дать компетентный ответ. Я посмотрела на сайте цены даже ниже на вакцины, чем в аптеке.

--------------------

Просто позвонить и записаться на прием, с собой карточку деткину

#2053 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2012 - 22:55

Цитата(Ли-Ли @ Сегодня, 23:16)

она никак не отражается на состоянии ребенка, без реакций))

нууу, если почитать и копнуть глубже, то и там страшилок хватает. А смысл все же есть - там нет толпы потенциально заразных людей и нет очереди.

#2054 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2012 - 22:56

Анютка, вам столько диагнозов наставили и медотвод не дали? С ВЧД вообще-то медотвод полагается

#2055 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2012 - 23:05

Цитата(Конфетка @ Вчера, 22:15)

Девочки, а в Медфармсервисе делают реакцию манту?

тоже очень интересно, в поликлиннику идти не хотим, поэтому до сих пор и не поставили.

#2056 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2012 - 23:24

Цитата
нууу, если почитать и копнуть глубже, то и там страшилок хватает. А смысл все же есть - там нет толпы потенциально заразных людей и нет очереди.

это уже если прям совсем придираться!)  достаточно одному заразному чихнуть перед приходом мамы с ребенком в тот же медфармсервис или в поликлинике, оп! и реб подхватил, от этого никто не застрахован, но если сравнивать риски, то в медфарме, наверное, их меньше) и очереди, соответственно) хотя, я сравниваю со своей Чвакушской поликлиникой,там и народу поменьше все таки, чем в городских,  прихожу по-раньше , пока все остальные отсыпаются , ставлю и ухожуwink.gif слава богу, все проходило хорошо!

#2057 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2012 - 23:27

Ли-Ли, у нас на измерение ого-го очередь, да еще и в неудобные определенные часы.

#2058 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2012 - 23:28

Цитата
тоже очень интересно, в поликлиннику идти не хотим, поэтому до сих пор и не поставили.

если не хотите или не доверяете, то ради вашего морального спокойствия, лучше идти туда, где вам предоставят те условия, к.т. вы ожидаете) я только импортные прививки покупала, а ставили в поликл-ке, чтобы всегда могла в любое время по вопросам реакций и т.д. позвонить мед.сестре, она у нас хорошаааая, даже дает свой личный номер телефона, мы ей доверяем) потому и выбрала поликлинику)

#2059 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2012 - 19:24

Цитата(Angelito @ Сегодня, 0:05)

Цитата(Конфетка @ Вчера, 22:15)
Девочки, а в Медфармсервисе делают реакцию манту?

у нас та же история, в пнд позвоню узнаю, отпишусь тут.

#2060 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2012 - 20:00

Откровенно говоря, я до сих пор в легком шоке от того, как устроена организация постановки пробы Манту в нашей поликлинике (точнее нашем долбанном филиале нашей в принципе неплохой поликлиники). Нам был 1 год и 1 месяц (раньше мы бы все равно не могли, т.к. болели, кажется), когда нам позвонила медсестра и сказала срочно явиться на Манту такого-то числа. Я, наивная серая шейка, решила, что это она о нас заботится и нам скорее ее нужно пройти. Но, как оказалось, все намного сложнее.
Раз в месяц (если не реже)приезжает специально обученная пробе Манту медсестра из нашей основной поликлиники и проводит ее ВСЕМ детям с района обслуживания филиала этой пол-ки - а это здоровенных 3 участка :shock: Когда мы пришли туда, там было детей человек 50 (не вру) и потом еще подтягивались. И самое интересное: перед пробой нас никто не смотрел - у окна сидела повернувшись спиной ко всему миру кагбэ-врач и, никого не видя, делала всем записи в карточке о том, что "здоров и проба разрешена" (ладно лично мне до ее разрешения как до лампочки, но ведь есть мамы, которые понятия не имеют о том, что существуют противопоказания к этой пробе... sad.gif)

Так что в этом году я, наверное, буду тоже не против сделать эту пробу в каком-нибудь платном центре, либо в нашу основную поликлинику поеду, там наверняка не такой конвеер sad.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

двухэтажный барнхаус | сервировочный столик | мебель афродита | купить стол складной обеденный