Сообщение отредактировал Dragonfly: 17 March 2012 - 10:50

прививки
#2041 Гость_Dragonfly
Отправлено 17 March 2012 - 10:50
#2042 Гость_E_lenka
#2043 Гость_Беладонна
Отправлено 17 March 2012 - 14:07
Нет, это было по совету врача из Медфармсервиса, причем я не думаю, что она меняя компетентна в вопросах прививок, у нее про прививки вплоть до их состава все отзубов отскакивает
#2044 Гость_Dragonfly
Отправлено 17 March 2012 - 15:18
Я в курсе, но это же было по твоему желанию.
Нет, это было по совету врача из Медфармсервиса, причем я не думаю, что она меняя компетентна в вопросах прививок, у нее про прививки вплоть до их состава все отзубов отскакивает
-------------------
Аня, ну где ты углядела в моем посте негативное отношение к такой схеме вакцинации, чтобы ссылаться на чью-то компетенцию, в чем я ничуть не сомневаюсь. Это все равно, что, например, до года делать инфанрикс+имовакс полио, а в качестве ревакцинации - полный пентаксим. Просто процитировала инструкцию - там даже табличка специальная есть. Вот + там есть замечатльная фраза:
В чем проблема?
#2045 Гость_Беладонна
Отправлено 17 March 2012 - 21:08
По схеме получается, что после года гемофильную вообще ставить нельзя, однако, ее можно поставить отдельно. Или имеется в виду именно совмещение? Странно тогда, что до 12 месяцев аж 3 раза предлагается развести, можно подумать для грудничка это безопасней, чем для годовасика. И как же взрослым тогда ее ставят? Мне ее поставили... Или что получается, что раз мой ребенок 1 раз привился гемофильной после года, то у него иммунитета нет?
Все таки, я думаю, что твоя коллега, которая занимается прививками, могла бы поподробней объяснить, а по инструкции и медсестра может ответить
Сообщение отредактировал Беладонна: 17 March 2012 - 21:28
#2046 Гость_Dragonfly
Отправлено 17 March 2012 - 22:06
Ну почему же:
(вводится полный препарат Пентаксим)
Иммунный ответ у ребенка-догодовичка не столь совершенен, нежели у детей более старшего возраста и взрослых (мы берем здоровых людей, разумеется). Считаю, причина в этом.
#2047 Гость_Ekaterina_flower
Отправлено 18 March 2012 - 16:10
#2048 Гость_Анютка
Отправлено 20 March 2012 - 16:31
#2049 Гость_Хочу_чудо
Отправлено 20 March 2012 - 16:33
#2050 Гость_Конфетка
Отправлено 23 March 2012 - 21:15
#2051 Гость_Ли-Ли
Отправлено 23 March 2012 - 22:16
я так понимаю, ты ставишь прививки импортные и платно... ладно инфанрикс, пентаксим, приорикс, можно понять, а манту - это же не прививка, а проба к.т. показывает есть ли в организме туберкулезная инфекция и все. она никак не отражается на состоянии ребенка, без реакций)) я думаю, не стоит переживать по этому поводу и довериться поликлинике)
#2052 Гость_Беладонна
Отправлено 23 March 2012 - 22:54
--------------------
Просто позвонить и записаться на прием, с собой карточку деткину
#2053 Гость_Беладонна
Отправлено 23 March 2012 - 22:55
нууу, если почитать и копнуть глубже, то и там страшилок хватает. А смысл все же есть - там нет толпы потенциально заразных людей и нет очереди.
#2054 Гость_Беладонна
Отправлено 23 March 2012 - 22:56
#2055 Гость_Angelito
Отправлено 23 March 2012 - 23:05
тоже очень интересно, в поликлиннику идти не хотим, поэтому до сих пор и не поставили.
#2056 Гость_Ли-Ли
Отправлено 23 March 2012 - 23:24
это уже если прям совсем придираться!) достаточно одному заразному чихнуть перед приходом мамы с ребенком в тот же медфармсервис или в поликлинике, оп! и реб подхватил, от этого никто не застрахован, но если сравнивать риски, то в медфарме, наверное, их меньше) и очереди, соответственно) хотя, я сравниваю со своей Чвакушской поликлиникой,там и народу поменьше все таки, чем в городских, прихожу по-раньше , пока все остальные отсыпаются , ставлю и ухожу

#2057 Гость_Беладонна
Отправлено 23 March 2012 - 23:27
#2058 Гость_Ли-Ли
Отправлено 23 March 2012 - 23:28
если не хотите или не доверяете, то ради вашего морального спокойствия, лучше идти туда, где вам предоставят те условия, к.т. вы ожидаете) я только импортные прививки покупала, а ставили в поликл-ке, чтобы всегда могла в любое время по вопросам реакций и т.д. позвонить мед.сестре, она у нас хорошаааая, даже дает свой личный номер телефона, мы ей доверяем) потому и выбрала поликлинику)
#2059 Гость_Конфетка
Отправлено 24 March 2012 - 19:24
Девочки, а в Медфармсервисе делают реакцию манту?
тоже очень интересно, в поликлиннику идти не хотим, поэтому до сих пор и не поставили.
у нас та же история, в пнд позвоню узнаю, отпишусь тут.
#2060 Гость_Dragonfly
Отправлено 24 March 2012 - 20:00
Раз в месяц (если не реже)приезжает специально обученная пробе Манту медсестра из нашей основной поликлиники и проводит ее ВСЕМ детям с района обслуживания филиала этой пол-ки - а это здоровенных 3 участка :shock: Когда мы пришли туда, там было детей человек 50 (не вру) и потом еще подтягивались. И самое интересное: перед пробой нас никто не смотрел - у окна сидела повернувшись спиной ко всему миру кагбэ-врач и, никого не видя, делала всем записи в карточке о том, что "здоров и проба разрешена" (ладно лично мне до ее разрешения как до лампочки, но ведь есть мамы, которые понятия не имеют о том, что существуют противопоказания к этой пробе...

Так что в этом году я, наверное, буду тоже не против сделать эту пробу в каком-нибудь платном центре, либо в нашу основную поликлинику поеду, там наверняка не такой конвеер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных